- Митболы из индейки с сельдереем по итальянскому рецепту — быстрый и вкусный ужин! Пошаговый рецепт
- Митболы — это мясные шарики, всегда беспроигрышный вариант для быстрого ужина. Ими вы можете заменить поднадоевшие повседневные мясные блюда, их отличительной чертой является добавление большого количества зелени в фарш, а также сыра рикотты, благодаря чему митболы получаются невероятно сочными и нежными.
- Индейка с лимоном и сельдереем
- Ингредиенты для «Индейка с лимоном и сельдереем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Индейка с лимоном и сельдереем»:
- Похожие рецепты
- Борщ в мультиварке
- Джем из крыжовника в мультиварке
- Горячие булочки с яйцом на завтрак «Секрет»
- Белый хлеб
- Куриная голень с овощами и черносливом
- Омлет в мультиварке
- Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом
- Пирог со сливами в мультиварке
- Топленое масло в мультиварке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как сделать из обычного ужина настоящий праздник. Индейка в сливочной подливке с пюре из сельдерея.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Митболы из индейки с сельдереем по итальянскому рецепту — быстрый и вкусный ужин! Пошаговый рецепт
- Митболы — это мясные шарики, всегда беспроигрышный вариант для быстрого ужина. Ими вы можете заменить поднадоевшие повседневные мясные блюда, их отличительной чертой является добавление большого количества зелени в фарш, а также сыра рикотты, благодаря чему митболы получаются невероятно сочными и нежными.
- Салат из сельдерея, индейки и яблока
- Ингредиенты для «Салат из сельдерея, индейки и яблока»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из сельдерея, индейки и яблока»:
Митболы из индейки с сельдереем по итальянскому рецепту — быстрый и вкусный ужин! Пошаговый рецепт
Митболы — это мясные шарики, всегда беспроигрышный вариант для быстрого ужина. Ими вы можете заменить поднадоевшие повседневные мясные блюда, их отличительной чертой является добавление большого количества зелени в фарш, а также сыра рикотты, благодаря чему митболы получаются невероятно сочными и нежными.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 50 м. (15 минут на подготовку и 35 минут на запекание)
Ингредиенты (6 порций)
- Масло оливковое — по вкусу
- Паприка — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сельдерей стебель — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Сыр рикотта — 200 г
- Фарш из индейки — 800 г
- Чеснока зубчики — 3 шт.
- Эстрагон сушеный — 1 ст.л.
1) Итальянцы для этого рецепта используют нежирный фарш, в идеале это должен быть фарш из индейки, но подойдет куриный или говяжий фарш. Перед приготовлением фарша у мяса необходимо удалить все жилки и пленки, чтобы готовые митболы получились нежными и мягкими.
2) Затем нам понадобится сельдерей, для этого рецепта нам нужен и стебель, и зелень. Стебель нарезать небольшими кусочками.
3) На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить стебель сельдерея на среднем огне 3-4 минуты. Затем снять с огня и дать немного остыть.
4) Зелень сельдерея замочить в холодной воде на пару минут, затем просушить на полотенце и мелко порубить. Для этого рецепта еще нужна свежая зелень эстрагона, но, к сожалению, у нас в магазине такой не нашлось, и я решила использовать сушеный эстрагон, который продается практически везде.
5) Три зубчика чеснока измельчить при помощи чеснокодавилки и добавить к фаршу. Туда же отправить обжаренный и свежий сельдерей.
6) Затем фарш посолить и поперчить, добавить паприку и эстрагон, сушеный или свежий. Фарш хорошо перемешать и обязательно отбить, чтобы митболы получились еще более мягкими и сочными.
7) Добавить к фаршу сыр Рикотта и еще раз перемешать.
8) Сформировать из фарша шарики, по размеру чуть больше грецкого ореха. Форму для выпекания немного смазать маслом и вложить на нее шарики из фарша. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней митболы 30-35 минут. У меня все митболы не уместились в форму для выпекания, поэтому оставшиеся я решила потушить на сковороде под крышкой — получилось тоже очень вкусно!
9) На гарнир к итальянским митболам принято подавать салат из свежих сезонных овощей, заправленных оливковом маслом.
Индейка с лимоном и сельдереем
Надоела курица? А давайте приготовим индейку. Мне хотелось, чтобы мясо было сочным, легким с необычным вкусом. Такое, чтобы даже моя маленькая привереда-внучка съела с удовольствием.
Ингредиенты для «Индейка с лимоном и сельдереем»:
- Индейка (филе) — 700 г
- Сметана (нежирная ) — 4 ст. л.
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Лимон — 2 ломт.
- Сыр полутвердый (натереть ) — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Лук репчатый (мелко нарезать) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Перец черный (молотый по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2203.6 ккал | белки 194.6 г | жиры 133.5 г | углеводы 68.5 г |
Порции | |||
ккал 440.7 ккал | белки 38.9 г | жиры 26.7 г | углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.4 ккал | белки 9.2 г | жиры 6.3 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Индейка с лимоном и сельдереем»:
Из этих продуктов будем готовить
Поскольку индейка у меня была уже нарезанная, мне осталось только нарезать перец, лимон и еще лук, который я забыла сфотографировать, так как «расплакалась» при готовке. Индейку надо нарезать мелкими кусочками, как на азу. Цедру с лимона можно и не снимать.
В чашу мультиварки кладем мясо, и стебли сельдерея, не разрезанные, чтобы можно было их удалить к конце готовки, когда они отдадут вкус блюду. Но можно и порезать на кусочки, если вы любите сельдерей.
Затем добавляем мелко нарезанный лук, красный сладкий перец, лимон и сметану, перемешиваем
Устанавливаем режим Тушение, в моей мульте это 2 часа, при температуре 93 градуса. За 10 минут до окончания программы добавляем натертый сыр, солим и перчим по вкусу.
Готовое мясо получается мягким, нежирным, с легкой цитрусовой кислинкой, сыр и лук практически растворяются в соусе. На гарнир я подала запеченную свеклу. Получился вкусный, сытный и не слишком калорийный ужин. Готовить в мультиварке-одно удовольствие. Попробуйте сами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Надоела курица? А давайте приготовим индейку. Мне хотелось, чтобы мясо было сочным, легким с необычным вкусом. Такое, чтобы даже моя маленькая привереда-внучка съела с удовольствием.
Похожие рецепты
Борщ в мультиварке
Джем из крыжовника в мультиварке
Горячие булочки с яйцом на завтрак «Секрет»
Белый хлеб
Куриная голень с овощами и черносливом
Омлет в мультиварке
Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом
Пирог со сливами в мультиварке
Топленое масло в мультиварке
Комментарии и отзывы
19 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года специалист # (модератор)
19 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года специалист # (модератор)
19 декабря 2014 года Юрий Ден #
19 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года специалист # (модератор)
19 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как сделать из обычного ужина настоящий праздник. Индейка в сливочной подливке с пюре из сельдерея.
Сегодня предлагаю приготовить шикарное пюре из корня сельдерея с нежнейшей индейкой в молочном соусе. Блюдо готовится очень просто и не занимает большого количества времени на приготовление.
Сочетание необычного гарнира с приготовленным соусом из нежного филе индейки — гарантировано подарит гастрономический праздник вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
- Филе индейки
- Корень сельдерея — 1 шт
- Лук — 2 шт
- Шампиньоны крупные — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сливки 10%- 350-400 мл
- Вода фильтрованная
- Зеленый лук
Приготовление:
Мелкими кубиками нарезаем две головки лука, затем произвольно нарезаем три шампиньона. Филе бедра индейки нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до полуготовности на сковороде с добавлением растительное масла. В сковороду с обжаренной индейкой добавляем порезанные лук и грибы, по вкусу солим, перчим и обжариваем все вместе еще некоторое время. Наливаем в сковороду 200 мл сливок, все тщательно перемешиваем и на слабом огне еще недолго тушим.
Очищенный корень сельдерея нарезаем крупными кубиками и отправляем в сотейник. Заливаем кубики сельдерея фильтрованной водой, добавляем сливки, немного солим и варим до готовности. Как только сельдерей приготовился, сливаем лишнюю жидкость и измельчаем содержимое сотейника блендером до однородного пюре. В сельдереевое пюре добавляем немного жирных сливок и венчиком все тщательно перемешиваем. На тарелку выкладываем пюре, сделав углубление в центре и в центр добавляем нежное тушеное филе индейки в сливочном соусе.
Готовое блюдо посыпаем мелко порезанным зеленым луком и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Митболы из индейки с сельдереем по итальянскому рецепту — быстрый и вкусный ужин! Пошаговый рецепт
Митболы — это мясные шарики, всегда беспроигрышный вариант для быстрого ужина. Ими вы можете заменить поднадоевшие повседневные мясные блюда, их отличительной чертой является добавление большого количества зелени в фарш, а также сыра рикотты, благодаря чему митболы получаются невероятно сочными и нежными.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 50 м. (15 минут на подготовку и 35 минут на запекание)
Ингредиенты (6 порций)
- Масло оливковое — по вкусу
- Паприка — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сельдерей стебель — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Сыр рикотта — 200 г
- Фарш из индейки — 800 г
- Чеснока зубчики — 3 шт.
- Эстрагон сушеный — 1 ст.л.
1) Итальянцы для этого рецепта используют нежирный фарш, в идеале это должен быть фарш из индейки, но подойдет куриный или говяжий фарш. Перед приготовлением фарша у мяса необходимо удалить все жилки и пленки, чтобы готовые митболы получились нежными и мягкими.
2) Затем нам понадобится сельдерей, для этого рецепта нам нужен и стебель, и зелень. Стебель нарезать небольшими кусочками.
3) На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить стебель сельдерея на среднем огне 3-4 минуты. Затем снять с огня и дать немного остыть.
4) Зелень сельдерея замочить в холодной воде на пару минут, затем просушить на полотенце и мелко порубить. Для этого рецепта еще нужна свежая зелень эстрагона, но, к сожалению, у нас в магазине такой не нашлось, и я решила использовать сушеный эстрагон, который продается практически везде.
5) Три зубчика чеснока измельчить при помощи чеснокодавилки и добавить к фаршу. Туда же отправить обжаренный и свежий сельдерей.
6) Затем фарш посолить и поперчить, добавить паприку и эстрагон, сушеный или свежий. Фарш хорошо перемешать и обязательно отбить, чтобы митболы получились еще более мягкими и сочными.
7) Добавить к фаршу сыр Рикотта и еще раз перемешать.
8) Сформировать из фарша шарики, по размеру чуть больше грецкого ореха. Форму для выпекания немного смазать маслом и вложить на нее шарики из фарша. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней митболы 30-35 минут. У меня все митболы не уместились в форму для выпекания, поэтому оставшиеся я решила потушить на сковороде под крышкой — получилось тоже очень вкусно!
9) На гарнир к итальянским митболам принято подавать салат из свежих сезонных овощей, заправленных оливковом маслом.
Салат из сельдерея, индейки и яблока
Салат из сельдерея, сладкого красного перца, яблока и грудки индюшки. Приветствую всех прекрасных поварят, давно я к Вам не заглядывала, а заглянув, обнаружила прекрасные конкурсы. И как это приятно — летом покушать нового салата. Я на днях готовила индейку, и у меня остались несколько кусочков, которые я и решила добавить в салат из сельдерея. Также сладкий красный перец, яблоко и соленый огурчик придают пикантность. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат из сельдерея, индейки и яблока»:
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Индейка (грудка или оставшиеся кусочки) — 1 шт
- Огурец (соленый или маринованный) — 1 шт
- Петрушка (и укроп по вкусу) — 1 пуч.
- Майонез — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14357.5 ккал | белки 1534.9 г | жиры 858.8 г | углеводы 147.6 г |
Порции | |||
ккал 3589.4 ккал | белки 383.7 г | жиры 214.7 г | углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.4 ккал | белки 17.1 г | жиры 9.6 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Салат из сельдерея, индейки и яблока»:
Приготовим сельдерей, который промоем и нарежем мелкими кусочками
В сельдерее, в первую очередь, много витаминов. В тонком стебле 6-7% от суточной дозы витаминов С и А, а также большое количество витаминов B2, B1 и РР. Также сельдерей богат и другими полезными веществами, например, железом, магнием, фосфором, калием, каротино, фолиевой кислотой. Также сельдерей содержит органический натрий, что не свойственно другим овощам. Органический натрий заменяет обычную соль.
Так же поступим с красный сладким перцем и яблоком
И кусочки индейки, и солёный огурчик нарежем мелко
Для заправки в майонез добавим мелко нарезанную петрушку и укроп
Присыпаем красной молотой паприкой, и салат готов!
Еще в Древней Греции, Египте и Риме сельдерей использовали как лекарственное растение, а его листьями часто укрывали триумфаторов. Родина этого растения – Средиземноморье.
Сегодня сельдерей очень популярен не только в Средиземноморье, но и у нас. Многие, кто заботиться о здоровье пьют его сок, едят коренья или стебли, а также употребляют в приготовлении разнообразных блюд.