Грудка индейки с сельдереем рецепт

Содержание
  1. Митболы из индейки с сельдереем по итальянскому рецепту — быстрый и вкусный ужин! Пошаговый рецепт
  2. Митболы — это мясные шарики, всегда беспроигрышный вариант для быстрого ужина. Ими вы можете заменить поднадоевшие повседневные мясные блюда, их отличительной чертой является добавление большого количества зелени в фарш, а также сыра рикотты, благодаря чему митболы получаются невероятно сочными и нежными.
  3. Индейка с лимоном и сельдереем
  4. Ингредиенты для «Индейка с лимоном и сельдереем»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Индейка с лимоном и сельдереем»:
  7. Похожие рецепты
  8. Борщ в мультиварке
  9. Джем из крыжовника в мультиварке
  10. Горячие булочки с яйцом на завтрак «Секрет»
  11. Белый хлеб
  12. Куриная голень с овощами и черносливом
  13. Омлет в мультиварке
  14. Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом
  15. Пирог со сливами в мультиварке
  16. Топленое масло в мультиварке
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Как сделать из обычного ужина настоящий праздник. Индейка в сливочной подливке с пюре из сельдерея.
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Митболы из индейки с сельдереем по итальянскому рецепту — быстрый и вкусный ужин! Пошаговый рецепт
  23. Митболы — это мясные шарики, всегда беспроигрышный вариант для быстрого ужина. Ими вы можете заменить поднадоевшие повседневные мясные блюда, их отличительной чертой является добавление большого количества зелени в фарш, а также сыра рикотты, благодаря чему митболы получаются невероятно сочными и нежными.
  24. Салат из сельдерея, индейки и яблока
  25. Ингредиенты для «Салат из сельдерея, индейки и яблока»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Салат из сельдерея, индейки и яблока»:

Митболы из индейки с сельдереем по итальянскому рецепту — быстрый и вкусный ужин! Пошаговый рецепт

Митболы — это мясные шарики, всегда беспроигрышный вариант для быстрого ужина. Ими вы можете заменить поднадоевшие повседневные мясные блюда, их отличительной чертой является добавление большого количества зелени в фарш, а также сыра рикотты, благодаря чему митболы получаются невероятно сочными и нежными.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Читайте также:  Медовые рецепты для сердца

Время приготовления: 50 м. (15 минут на подготовку и 35 минут на запекание)

Ингредиенты (6 порций)

  • Масло оливковое — по вкусу
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сельдерей стебель — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Фарш из индейки — 800 г
  • Чеснока зубчики — 3 шт.
  • Эстрагон сушеный — 1 ст.л.

1) Итальянцы для этого рецепта используют нежирный фарш, в идеале это должен быть фарш из индейки, но подойдет куриный или говяжий фарш. Перед приготовлением фарша у мяса необходимо удалить все жилки и пленки, чтобы готовые митболы получились нежными и мягкими.

2) Затем нам понадобится сельдерей, для этого рецепта нам нужен и стебель, и зелень. Стебель нарезать небольшими кусочками.

3) На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить стебель сельдерея на среднем огне 3-4 минуты. Затем снять с огня и дать немного остыть.

4) Зелень сельдерея замочить в холодной воде на пару минут, затем просушить на полотенце и мелко порубить. Для этого рецепта еще нужна свежая зелень эстрагона, но, к сожалению, у нас в магазине такой не нашлось, и я решила использовать сушеный эстрагон, который продается практически везде.

5) Три зубчика чеснока измельчить при помощи чеснокодавилки и добавить к фаршу. Туда же отправить обжаренный и свежий сельдерей.

6) Затем фарш посолить и поперчить, добавить паприку и эстрагон, сушеный или свежий. Фарш хорошо перемешать и обязательно отбить, чтобы митболы получились еще более мягкими и сочными.

7) Добавить к фаршу сыр Рикотта и еще раз перемешать.

8) Сформировать из фарша шарики, по размеру чуть больше грецкого ореха. Форму для выпекания немного смазать маслом и вложить на нее шарики из фарша. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней митболы 30-35 минут. У меня все митболы не уместились в форму для выпекания, поэтому оставшиеся я решила потушить на сковороде под крышкой — получилось тоже очень вкусно!

9) На гарнир к итальянским митболам принято подавать салат из свежих сезонных овощей, заправленных оливковом маслом.

Индейка с лимоном и сельдереем

Надоела курица? А давайте приготовим индейку. Мне хотелось, чтобы мясо было сочным, легким с необычным вкусом. Такое, чтобы даже моя маленькая привереда-внучка съела с удовольствием.

Ингредиенты для «Индейка с лимоном и сельдереем»:

  • Индейка (филе) — 700 г
  • Сметана (нежирная ) — 4 ст. л.
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Лимон — 2 ломт.
  • Сыр полутвердый (натереть ) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (мелко нарезать) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2203.6 ккал
белки
194.6 г
жиры
133.5 г
углеводы
68.5 г
Порции
ккал
440.7 ккал
белки
38.9 г
жиры
26.7 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
104.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Индейка с лимоном и сельдереем»:

Из этих продуктов будем готовить

Поскольку индейка у меня была уже нарезанная, мне осталось только нарезать перец, лимон и еще лук, который я забыла сфотографировать, так как «расплакалась» при готовке. Индейку надо нарезать мелкими кусочками, как на азу. Цедру с лимона можно и не снимать.

В чашу мультиварки кладем мясо, и стебли сельдерея, не разрезанные, чтобы можно было их удалить к конце готовки, когда они отдадут вкус блюду. Но можно и порезать на кусочки, если вы любите сельдерей.

Затем добавляем мелко нарезанный лук, красный сладкий перец, лимон и сметану, перемешиваем

Устанавливаем режим Тушение, в моей мульте это 2 часа, при температуре 93 градуса. За 10 минут до окончания программы добавляем натертый сыр, солим и перчим по вкусу.

Готовое мясо получается мягким, нежирным, с легкой цитрусовой кислинкой, сыр и лук практически растворяются в соусе. На гарнир я подала запеченную свеклу. Получился вкусный, сытный и не слишком калорийный ужин. Готовить в мультиварке-одно удовольствие. Попробуйте сами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Надоела курица? А давайте приготовим индейку. Мне хотелось, чтобы мясо было сочным, легким с необычным вкусом. Такое, чтобы даже моя маленькая привереда-внучка съела с удовольствием.

Похожие рецепты

Борщ в мультиварке

Джем из крыжовника в мультиварке

Горячие булочки с яйцом на завтрак «Секрет»

Белый хлеб

Куриная голень с овощами и черносливом

Омлет в мультиварке

Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом

Пирог со сливами в мультиварке

Топленое масло в мультиварке

Комментарии и отзывы

19 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года специалист # (модератор)

19 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года специалист # (модератор)

19 декабря 2014 года Юрий Ден #

19 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года специалист # (модератор)

19 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как сделать из обычного ужина настоящий праздник. Индейка в сливочной подливке с пюре из сельдерея.

Сегодня предлагаю приготовить шикарное пюре из корня сельдерея с нежнейшей индейкой в молочном соусе. Блюдо готовится очень просто и не занимает большого количества времени на приготовление.

Сочетание необычного гарнира с приготовленным соусом из нежного филе индейки — гарантировано подарит гастрономический праздник вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Филе индейки
  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Шампиньоны крупные — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливки 10%- 350-400 мл
  • Вода фильтрованная
  • Зеленый лук

Приготовление:

Мелкими кубиками нарезаем две головки лука, затем произвольно нарезаем три шампиньона. Филе бедра индейки нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до полуготовности на сковороде с добавлением растительное масла. В сковороду с обжаренной индейкой добавляем порезанные лук и грибы, по вкусу солим, перчим и обжариваем все вместе еще некоторое время. Наливаем в сковороду 200 мл сливок, все тщательно перемешиваем и на слабом огне еще недолго тушим.

Очищенный корень сельдерея нарезаем крупными кубиками и отправляем в сотейник. Заливаем кубики сельдерея фильтрованной водой, добавляем сливки, немного солим и варим до готовности. Как только сельдерей приготовился, сливаем лишнюю жидкость и измельчаем содержимое сотейника блендером до однородного пюре. В сельдереевое пюре добавляем немного жирных сливок и венчиком все тщательно перемешиваем. На тарелку выкладываем пюре, сделав углубление в центре и в центр добавляем нежное тушеное филе индейки в сливочном соусе.

Готовое блюдо посыпаем мелко порезанным зеленым луком и подаем к столу.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Митболы из индейки с сельдереем по итальянскому рецепту — быстрый и вкусный ужин! Пошаговый рецепт

Митболы — это мясные шарики, всегда беспроигрышный вариант для быстрого ужина. Ими вы можете заменить поднадоевшие повседневные мясные блюда, их отличительной чертой является добавление большого количества зелени в фарш, а также сыра рикотты, благодаря чему митболы получаются невероятно сочными и нежными.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 50 м. (15 минут на подготовку и 35 минут на запекание)

Ингредиенты (6 порций)

  • Масло оливковое — по вкусу
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сельдерей стебель — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Фарш из индейки — 800 г
  • Чеснока зубчики — 3 шт.
  • Эстрагон сушеный — 1 ст.л.

1) Итальянцы для этого рецепта используют нежирный фарш, в идеале это должен быть фарш из индейки, но подойдет куриный или говяжий фарш. Перед приготовлением фарша у мяса необходимо удалить все жилки и пленки, чтобы готовые митболы получились нежными и мягкими.

2) Затем нам понадобится сельдерей, для этого рецепта нам нужен и стебель, и зелень. Стебель нарезать небольшими кусочками.

3) На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить стебель сельдерея на среднем огне 3-4 минуты. Затем снять с огня и дать немного остыть.

4) Зелень сельдерея замочить в холодной воде на пару минут, затем просушить на полотенце и мелко порубить. Для этого рецепта еще нужна свежая зелень эстрагона, но, к сожалению, у нас в магазине такой не нашлось, и я решила использовать сушеный эстрагон, который продается практически везде.

5) Три зубчика чеснока измельчить при помощи чеснокодавилки и добавить к фаршу. Туда же отправить обжаренный и свежий сельдерей.

6) Затем фарш посолить и поперчить, добавить паприку и эстрагон, сушеный или свежий. Фарш хорошо перемешать и обязательно отбить, чтобы митболы получились еще более мягкими и сочными.

7) Добавить к фаршу сыр Рикотта и еще раз перемешать.

8) Сформировать из фарша шарики, по размеру чуть больше грецкого ореха. Форму для выпекания немного смазать маслом и вложить на нее шарики из фарша. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней митболы 30-35 минут. У меня все митболы не уместились в форму для выпекания, поэтому оставшиеся я решила потушить на сковороде под крышкой — получилось тоже очень вкусно!

9) На гарнир к итальянским митболам принято подавать салат из свежих сезонных овощей, заправленных оливковом маслом.

Салат из сельдерея, индейки и яблока

Салат из сельдерея, сладкого красного перца, яблока и грудки индюшки. Приветствую всех прекрасных поварят, давно я к Вам не заглядывала, а заглянув, обнаружила прекрасные конкурсы. И как это приятно — летом покушать нового салата. Я на днях готовила индейку, и у меня остались несколько кусочков, которые я и решила добавить в салат из сельдерея. Также сладкий красный перец, яблоко и соленый огурчик придают пикантность. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат из сельдерея, индейки и яблока»:

  • Сельдерей черешковый — 3 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Яблоко (большое) — 1 шт
  • Индейка (грудка или оставшиеся кусочки) — 1 шт
  • Огурец (соленый или маринованный) — 1 шт
  • Петрушка (и укроп по вкусу) — 1 пуч.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14357.5 ккал
белки
1534.9 г
жиры
858.8 г
углеводы
147.6 г
Порции
ккал
3589.4 ккал
белки
383.7 г
жиры
214.7 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
160.4 ккал
белки
17.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Салат из сельдерея, индейки и яблока»:

Приготовим сельдерей, который промоем и нарежем мелкими кусочками

В сельдерее, в первую очередь, много витаминов. В тонком стебле 6-7% от суточной дозы витаминов С и А, а также большое количество витаминов B2, B1 и РР. Также сельдерей богат и другими полезными веществами, например, железом, магнием, фосфором, калием, каротино, фолиевой кислотой. Также сельдерей содержит органический натрий, что не свойственно другим овощам. Органический натрий заменяет обычную соль.

Так же поступим с красный сладким перцем и яблоком

И кусочки индейки, и солёный огурчик нарежем мелко

Для заправки в майонез добавим мелко нарезанную петрушку и укроп

Присыпаем красной молотой паприкой, и салат готов!


Еще в Древней Греции, Египте и Риме сельдерей использовали как лекарственное растение, а его листьями часто укрывали триумфаторов. Родина этого растения – Средиземноморье.
Сегодня сельдерей очень популярен не только в Средиземноморье, но и у нас. Многие, кто заботиться о здоровье пьют его сок, едят коренья или стебли, а также употребляют в приготовлении разнообразных блюд.

Оцените статью