Грудка пикантная рецепт куриная

Содержание
  1. Рецепты Куриная грудка пикантная
  2. Пикантный салатик с куриной грудкой
  3. Пикантный салат с бастурмой, куриной грудкой и гранатом
  4. Салат из куриной грудки с черносливом и маслинами
  5. Фаршированная пикантная грудка
  6. Рулетики из куриной грудки и бекона
  7. Куриная грудка с сыром в пикантном соусе
  8. Куриные грудки в маринаде «Пикантные»
  9. Куриные грудки в беконе,запеченые под пикантным соусом
  10. Салат с куриной грудкой «Пикантный»
  11. Пикантные куриные карманы
  12. Куриные рулетики с пикантной начинкой «Сливочные»
  13. Куриная грудка «Бутербродная»
  14. Пикантная куриная грудка с картофелем в духовке
  15. Грудка куриная в пикантном соусе
  16. Рулетики из куриной грудки на сковороде.Начинка грибы с луком
  17. Куриная грудка «пикантная»
  18. Пикантная запеченная куриная грудка
  19. Пикантная куриная грудка с ананасами
  20. Куриные грудки в пикантном соусе
  21. Бастурма из куриной грудки
  22. Пикантные куриные грудки на сковороде за 25 минут
  23. Пикантная фаршированная куриная грудка
  24. Ингредиенты для «Пикантная фаршированная куриная грудка»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Пикантная фаршированная куриная грудка»:
  27. Похожие рецепты
  28. Рулетики в омлете
  29. Быстрый завтрак для мужчин
  30. Рулет из свинины «Рождественский венок»
  31. Закусочный рулет «Коса»
  32. Рулетики с куриной печенью
  33. Рулет из курицы «Мраморный»
  34. Рулет в пакете для запекания
  35. Бурек из теста фило
  36. Рулет
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Бульон на все случаи жизни
  39. Салат «Сердце»
  40. Куриная слойка
  41. Фотографии «Пикантная фаршированная куриная грудка» от приготовивших (1)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Куриная грудка пикантная

Пикантный салатик с куриной грудкой

-куриная грудка 1 шт.

-морковь по-корейски 200гр.

-маринованные грибы 200гр.

-кетчуп (у меня домашний).

-черный перец по вкусу.

-огурец свежий 2 шт. средних.

1. Куриную грудку отварить с добавлением соли и специй.

2. Огурец, грибы и курицу порезать соломкой, добавить морковь по-корейски и заправить кетчупом.

Пикантный салат с бастурмой, куриной грудкой и гранатом

Куриное филе — 250 г

Петрушка — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — 50 г

Майонез — по вкусу

Нарезать средними ломтиками бастурму, так же поступить с обжаренным или вареным куриным филе.

Салат из куриной грудки с черносливом и маслинами

Филе курицы (грудка) — 1ш

маслины — 1 небольшая баночка (у меня 314г)

грецкие орехи -1стакан

Фаршированная пикантная грудка

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Грудка куриная — 2 шт

Куриные грудки разрезать по горизонтали, посолить, добавить специи.

Обжаренную морковь с луком и отдельно обжаренные грибы смешать, добавить чеснок.

Рулетики из куриной грудки и бекона

Копченый бекон — 200 г

Французская горчица — по вкусу

Твердый сыр — по вкусу

Куриная грудка — 1 штука

Куриную грудку нарезать тонкими пластами, отбить и смазать с одной стороны французской горчицей (продается в баночке в виде мелких желто-коричневых зернышек в маринаде) — горчица сделает грудку более сочной и добавит пикантности.

Куриная грудка с сыром в пикантном соусе

50 г сыра с голубой плесенью

2 куриных грудки

Грудки надрезать, чтобы получились кармашки, посолить, поперчить, внутрь положить по ломтику сыра и края заколоть зубочистками. Обжарить «кармашки» с двух сторон и поставить на 5 мин в горячую духовку.

В сливки раскрошить сыр с плесенью и нагреть, помешивая, пока сыр не растворится.

Куриные грудки в маринаде «Пикантные»

Перец красный жгучий — 1-2 ч. л.

Грудка куриная — 0,5 кг

Алкоголь — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Нарезаем курочку вот такими кусочками. Слегка отбить, посолить.

Готовим маринад: смешиваем уксус, оливковое масло, алкоголь, чеснок и специи. Специи по вкусу, кто как любит. Добавляем в маринад курицу, мешаем. Затем ставим в холодильник на 3-5 часов.

Куриные грудки в беконе,запеченые под пикантным соусом

2 ст л сладкой горчицы с зернами

300-400 гр куриных грудок

150-200 тонко порезанного бекона

4 ст л лимонного сока

черный молотый перец

Грудку нарезать вдоль полосками

Каждую обматать беконом

Все ингредиенты для соуса хорошо перемешать

уложить грудки в жаропрочную емкость.

Салат с куриной грудкой «Пикантный»

Филе куриное — 2 шт

Горошек зеленый — 5 ст. л.

Майонез — 3 ст. л.

Сыр сулугуни — 150 г

Два филе куриной грудки надо промыть и слегка отбить.

Приготовить Maggi для нежного филе куриной грудки по — итальянски.

В листах бумаги со специями обжарть филе с двух сторон, как указано на упаковке.

Готовое и остывшее филе нарезать тонкими слайдами.

Копченный сыр сулугуни нарезать соломкой.

Пикантные куриные карманы

Сыр плавленый — 2 Ст. ложки

Сухари панировочные — 4 Ст. ложки

Куриная грудка — 1 Штука

Хрен столовый — 2 Чайных ложки

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Разрежьте грудку вдоль на две половины. Отбейте, посолите и обваляйте в сухарях.

Смешайте сыр, хрен и зелень.

Нанесите сырную массу на одну половину филе.

Куриные рулетики с пикантной начинкой «Сливочные»

Сыр твердый — 50 г

Грудка куриная — 1 шт

Грудку нарезать тонкими пластами. Кожицу нарезать длинными полосками. Количество пластинок филе и полосок кожицы, должно совпадать. Филе посолить и поперчить — по вкусу.

Измельчить чеснок (не выдавливать, а мелко нарезать), сыр и курагу, нарезать соломкой.

Кладём на пластинку филе немного чеснока, сыра и кураги. Заворачиваем рулетиком.

Рулетик плотно обматываем.

Куриная грудка «Бутербродная»

Грудка куриная — 1 шт

Соевый соус — 3 ч. л.

Масло оливковое — 2 ч. л.

Для маринада разводим уксус минеральной водой, добавляем масло, травы и соевый соус «Киккоман»

Грудку помещаем в маринад на 1 час

На раскаленную сковороду с 1 ст. л. масла кладем грудку и обжариваем с 2-х сторон быстро. Затем вливаем в сковороду оставшийся маринад, накрываем крышкой, и на самом маленьком огне оставляем на 10 минут.

Пикантная куриная грудка с картофелем в духовке

Соус томатный Чили — 1ч.л.

Уксус бальзамический — 1ст.л.

Лук репчатый — 1шт

Картофель — сколько влезет в вашу форму для запекания

Масло оливковое — 1ст.л.

Сироп Кленовый — 1ч.л.

Грудка куриная на кости — 1шт

Масло оливковое — 1ч.л.

Грудку разделить на 4 части, смешать составляющие маринада;

Втереть маринад в грудку и оставить на 1 час;

Овощи нарезать кольцами;.

Грудка куриная в пикантном соусе

Майонез — 2 ст.ложки

Грудинка куриная — 1 целая (обе дольки)

Соус «Наршараб» — 1 ст.ложка

Внешний вид грудинки в этом соусе весьма обманчив — простой сливочный соус, нежный и неострый. Муж вначале, не попробовав, потянулся за кетчупом «Чили». Успела отговорить. Реальный вкус — кисло-сладкий, достаточно резкий, напоминает тайские соусы.

Грудинку режем поперек на брусочки.

Майонез перемешиваем с соусом «Наршараб», заливаем в глубокой пиалочке мар.

Рулетики из куриной грудки на сковороде.Начинка грибы с луком

Куриное филе 2 шт

Куриный рулет с пикантной начинкой может быть хорошим блюдом к праздничному столу

Готовится очень быстро и просто.

Лук с грибами обжарить на сливочном масле 5 минут.

Куриная грудка «пикантная»

оливковое масло — 2 столовые ложки

соевый соус — 3 столовых ложки

филе куриное — 700 гр.

имбирь (натертый на самой мелкой терке) — пол чайной ложки

чеснок — 2 зубчика (через пресс)

мед — 1 десертная ложка

апельсин (или апельсиновый сок)

Делаем маринад из всех ингридиентов, режем кубиками филе, соединяем. Оставляем на 2-3 часа промариноваться. Если есть время, то можно и дольше мариновать, будет только лучше. На раскаленную сковороду (я делала без масла, т.к. оно уже есть в маринаде)выкладываем кусочки филе и немного маринада, тушим под закрытой крышкой. Иногда доливаем понемногу маринад. Жа.

Пикантная запеченная куриная грудка

Молоко — 100 Миллилитров

Майонез — 3 Ст. ложки

Сухари панировочные — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Куриная грудка — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Хрен столовый — 1 Ст. ложка

Сыр твердый — 50 Грамм

Яйцо куриное — 1 Ст. ложка

Специи — По вкусу

Горчица — 1 Чайная ложка

Помойте и обсушите куриную грудку. Разрежьте ее на два пласта. Посолите, обмажьте горчицей и запанируйте в сухарях. Обжарьте на горячем масле с двух сторон. Влейте молоко, закройте крышкой и потушите 5 минут. Снимите с огня, посыпьте специями и тертым чесноком.

Смешайте майонез, яйцо, тертый сыр и хрен.

Пикантная куриная грудка с ананасами

Сыр твердый — 200 г

Грудка куриная — 500 г

Майонез — 4 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 4 куска. Отбить с двух сторон.

Посолить, аккуратно, посыпать карри и паприкой с обеих сторон.

Куриные грудки выложить в смазанную растительным маслом форму.

«Шайбы» ананаса разрезать вдоль или кусочками, произвольно выложить на каждый кусок мяса.

Сверху смазать майонезом, по столовой ложке на кусок.

Куриные грудки в пикантном соусе

Грудка куриная — 4 шт

Горчица — 1 ст. л.

Сок апельсиновый — 125 мл

Приправа — 2 ч. л.

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления этого блюда

Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты вместе. Остроту конечного продукта регулируем по вкусу соусом чили Срирача (иногда произносят Шрирача). Своим названием он обязан одноименному Таиландскому городу, откуда он собственно и родом. Основные ингредиенты для соуса: острый перец чили.

Бастурма из куриной грудки

Куриная грудка — 600 Грамм

Соль — 0,5 Ст. ложки

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Специи — По вкусу

Промойте курицу, отрежьте кожицу.

Теперь и кожицу, и курицу замочите часа на два в рассоле (соленой воде). Поставьте в холодильник.

Затем обсушите курицу хорошенько бумажными полотенцами. Плотно перевяжите бечевкой две грудки, предварительно смазав их смесью специй. Это могут быть: смесь перцев, хмели-сунели, другие приправы.

Пикантные куриные грудки на сковороде за 25 минут

Сегодня готовим всеми любимое основное блюдо — пикантные куриные грудки на сковороде. Нежная, сочная и аппетитная курочка универсально дополнит любой ваш любимый гарнир, особенно гармонично рис, овощи и картофель, а также восхитит всех своим необыкновенным вкусом и ароматом!

Общее время приготовления: 25 минут

1. В небольшой миске смешайте соль, молотый черный перец, кайенский перец, паприку, 1/4 ч. л. чесночного порошка, луковый порошок, тимьян и петрушку. Обильно приправьте куриные грудки приготовленной ароматной смесью специй с обеих сторон.

2. Нагрейте сливочное и оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу до золотистого цвета, примерно по 6 минут с каждой стороны. Сверху равномерно посыпьте куриные грудки 2 ч. л. чесночного порошка и сбрызните лаймовым соком. Готовьте курицу еще 5 минут, периодически сверху поливая ее ароматным соусом со сковороды. Готово!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пикантная фаршированная куриная грудка

Прекрасная закуска на каждый день и праздник.

Ингредиенты для «Пикантная фаршированная куриная грудка»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (консервированные) — 5 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. л.
  • Маслины — 3-4 шт
  • Чеснок — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1149.8 ккал
белки
150.6 г
жиры
48 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
14.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Пикантная фаршированная куриная грудка»:

Куриные грудки разрезать по горизонтали, посолить, добавить специи.

Обжаренную морковь с луком и отдельно обжаренные грибы смешать, добавить чеснок.

Уложить на грудки и сверху порезать маслинки.

Сложить 2 половинки грудки, завязать нитками, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 гр. 40 минут, приоткрыть фольгу, дожарить минут 10 до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасная закуска на каждый день и праздник.

Похожие рецепты

Рулетики в омлете

Быстрый завтрак для мужчин

Рулет из свинины «Рождественский венок»

Закусочный рулет «Коса»

Рулетики с куриной печенью

Рулет из курицы «Мраморный»

Рулет в пакете для запекания

Бурек из теста фило

Рулет

Попробуйте приготовить вместе

Бульон на все случаи жизни

Салат «Сердце»

Куриная слойка

Фотографии «Пикантная фаршированная куриная грудка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 октября 2020 года Sladkoejca #

17 марта 2012 года cosya #

10 января 2010 года Varja #

17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

2 января 2010 года tanu6kin21 #

17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1 января 2010 года Dinni #

17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

30 декабря 2009 года 123nina123 #

17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

26 декабря 2009 года руська #

17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года Подсолнушек #

17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

24 декабря 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

24 декабря 2009 года наночка #

24 декабря 2009 года иррез #

24 декабря 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

24 декабря 2009 года elena777 #

24 декабря 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года ирина66 #

24 декабря 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года SiM-SiM #

23 декабря 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года Анири #

23 декабря 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года irmusha #

23 декабря 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года Aliusia #

23 декабря 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года PiaoLiang #

23 декабря 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года Лягуха #

23 декабря 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Творожная пасха с сметаной рецепт
Оцените статью