- Вкусные рецепты
- Рецепты вторых блюд
- Все записи Записи сообщества Поиск Рецепты вторых блюд запись закреплена Перловка с грибами Ингредиенты: крупа перловая – 130 г, лук репчатый – 1 штука, Показать полностью. морковь – 1 штука, грибы вешенки – 300 г, чеснок – 2-3 зубчика, растительное масло – 2-3 столовые ложки, паприка – 1 чайная ложка, мускатный орех – 0,5 чайной ложки, грибная мука – 1 чайная ложка, тимьян – 0,5 чайной ложки, соль, перец, зелень для подачи. Приготовление: Перловую крупу замочить на 2 часа. Промыть, залить чистой водой и варить 25 минут. Воду слить. Грибы промыть, обсушить и нарезать продолговатыми кусочками. Лук очистить от шелухи, измельчить при помощи ножа. Морковь натереть на средней терке или же мелко нашинковать. Обжарить подготовленные овощи на растительном масле до прозрачности. Предварительно замоченную перловую крупу переложить в кастрюлю. Добавить специи, соль, перец и измельченный чеснок. Перемешать. Влить 100 мл воды, томить блюдо 10 минут на тихом огне или в духовке. Готовую кашу выложить на тарелку для подачи, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать к столу. #перловка #кашаперловая #рецептперловаякаша #кашасгрибами Рецепты вторых блюд запись закреплена Состав продуктов: 5-6 куриных яиц, 200 г свежих или консервированных помидор, Показать полностью. 1 головка лука, 4-5 зубчиков чеснока, 1 стручок острого перца чили, 1 ст. ложка паприки, 1 ч ложка тмина, 1/2 часть пучка свежей петрушки, 1/2 ч. ложка соли, 50 мл оливкового масла. Приготовление: Нарежьте кубиками репчатый лук и нашинкованный тонко острый перец. Нагрейте масло и на небольшом огне слегка обжарьте нарезанные овощи, пока лук не пустит сок. Добавьте нарубленный чеснок, тмин и паприку. Размешайте все ингредиенты и, постоянно помешивая, продолжите готовить еще 2 минуты. Старайтесь не пережаривать! С помидоров снимите кожицу, измельчите удобным вам способом до состояния пюре и переложите в сковороду. Налейте 100 мл теплой воды, периодически размешивая, готовьте в течение 10 минут, пока томатная масса слегка не загустеет. Поверх бурлящего соуса вбейте необходимое количество куриных яиц, посолите и по необходимости поперчите. Выставите огонь чуть ниже среднего, прикройте крышкой и продолжите готовить шакшуку, пока яйца заметно не затвердеют. По готовности, стараясь не повредить желток, распределите яйца с томатами в порционную посуду и подавайте на стол, посыпав блюдо измельченной свежей петрушкой. #рецептывторое #рецептяишница #Яичница #Яичницарецепт Рецепты вторых блюд запись закреплена Гусеница (или Улитка) из слоеного теста и сосиски Блюдо за 25 минут: 10 минут на приготовление + 15 минут на выпекание. необходим один пласт слоеного теста, 8-9 сосисок, 1 яичный желток. Приступаем к приготовлению. Показать полностью. 1. необходимо раскатать тесто, я катаю толщиной 3-5мм; 2. ложу сосиску и обрезаю тесто по размеру сосиски; 3. нарезаю сосиску на дольки, не разрезая шов теста; 4. разделяю каждую дольки сосиски в разные стороны, см.фото; 5. выкладываю на противень; 6. остальные делаю по аналогии; 7. необходимо смазать выпечку желтком; 8. поставьте выпекать на 15 минут при 200С 9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Рецепты вторых блюд запись закреплена Ингредиенты: твёрдый сыр «Буковинский» –60 грамм, сыр «Охотничий» – 60 грамм, Показать полностью. сыр «Здоровье» – 60 грамм, кефир – 150 мл, сметана – 1 столовая ложка, яйцо – 1 штука, мука – 4 — 5 столовых ложек, грузинские сухие травы –1 чайная ложка, хмели-сунели – 1 чайная ложка, паприка – 1 чайная ложка, кайенский перец – 1/4 чайной ложки, молодой чеснок, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза – 10 грамм, соль, перец, растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Сыры натереть на мелкой терке, выложить в миску для замешивания теста. Добавить яйцо, кефир и сметану. Перемешать массу. Ввести соль, перец, специи и измельченные травы. Перемешать до равномерного распределения компонентов. Добавить муку и замесить тесто чуть гуще, чем на оладьи. Сковороду смазать растительным маслом, выложить одну третью часть теста. Распределить его силиконовой лопаткой. Накрыть крышкой, выпекать изделия вначале на среднем огне одну-две минуты. Затем огонь уменьшить до минимума, продолжать готовить ещё пару минут. Хачапури перевернуть и обжарить на среднем огне до легкого зарумянивания. Готовые изделия сложить стопкой на тарелку для подачи. Украсить хачапури болгарским перцем и зеленью. Для удобства, можно нарезать на порционные треугольники. #рецептывторыхблюд #хачапурирецепт #хачапуриприготовить #хачапуривторое Рецепты вторых блюд запись закреплена Чебуреки с сыром и зеленью Ингредиенты: кипяток – 120 мл, мука – 170 – 220 грамм, Показать полностью. растительное масло – 1 столовая ложка в тесто + 3 столовые ложки для обжарки, зелёный лук – 10 грамм, укроп – 5 грамм, петрушка – 5 грамм, твёрдый сыр – 70 грамм, сметана – 1-2 столовые ложки, чабрец – 1/3 чайной ложки, кориандр – 1/2 чайной ложки, соль и перец. Приготовление: Муку (170 г) с щепоткой соли просеять в миску для замешивания теста в виде горки. Сделать углубление и влить растительное масло. Вскипятить воду, влить в муку и замесить тесто вначале лопаткой. После остывания продолжайте замес на твердой поверхности, добавляя понемногу остальную муку. Готовое тесто скатать в шар, оставить на 20 минут под пищевой пленкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть, обсушить, нарезать мелко керамическим ножом. Посолить, поперчить, добавить специи и сметану. Перемешать. Тесто ещё раз обмять, сформировать небольшие шарики весом около 50 грамм. Каждую порцию теста раскатать тонко. На половину лепешки выложить начинку, прикрыть второй половиной теста. Удалить воздух из чебурека, выполнить фигурный край по желанию. На сковороду налить растительное масло, разогреть в течение 1-2 минут. Обжарить изделия до румяности с двух сторон. Готовые чебуреки переложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку для удаления излишков жира. Переложить изделие на тарелку, украсить зеленью, подать к столу и потреблять в теплом виде. #второеблюдорецепт #рецептчебурекивторое #чебурекиссыром #чебуреки Рецепты вторых блюд запись закреплена Жареные шампиньоны с луком Ингредиенты: Шампиньоны 500 г, Лук репчатый 150-200 г, Показать полностью. Масло растительное 2-3 ст.ложки, Соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу. Приготовление: Начните с подготовки грибов. Покупайте свежие шампиньоны с белыми шляпками, без признаков порчи и механических повреждений. Переместите в дуршлаг и тщательно промойте каждый гриб. Если шампиньоны полежали пару дней в холодильнике, и кожица слегка потемнела, удалите её. Она очень хорошо снимается. Нарежьте грибы небольшого размера на 4 кусочка, а более крупные на 5-6 частей. По желанию, можно нарезать пластинками, не очень тонкими. Отправьте подходящую сковороду на сильный огонь. Влейте масло без запаха. Хорошо разогрейте. Переместите нарезанные грибы. Жарьте на большом огне, периодически помешивая, до появления жидкости. Продолжайте жарить в том же режиме до испарения образовавшегося сока. Тем временем, очистите луковицу. Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Готовьте на большом огне до румяности, помешивая деревянной лопаткой. Этот процесс длиться 4-5 минут. По вкусу добавьте соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте. Обжарьте еще 1-2 минуты и отключите пламя горелки. Грибы готовы. Посыпьте рубленой зеленью, недолго остудите и подавайте к столу. #шампиньоны #рецептгрибы #грибынавторое #рецептвтороеблюдо Рецепты вторых блюд запись закреплена Пангасиус в духовке Ингредиенты: пангасиус – 1 тушка, растительное масло – 1,5 столовые ложки, Показать полностью. морковь – 1 штука, репчатый лук – 1 штука, зеленый лук – 2 грамма, петрушка – 2 грамма, паприка – 1 чайная ложка, чабрец – 1 чайная ложка, тмин – 0,5 чайной ложки, чеснок – 0,5 чайной ложки, майонез – 2 столовые ложки, помидор – 1 штука, соль, перец по вкусу. Приготовление: Морковь натереть на терке. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Пассеровать лук с морковью до легкого золотистого цвета. Добавить мелко нарезанную зелень, специи и соль. Пангасиус нарезать на порционные кусочки шириной 2 см, посолить, поперчить. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу. Сверху уложить подготовленные овощи, смазать их майонезом. Помидор очистить от чашелистика, нарезать полукружьями. Выложить поверх овощей. Запекать блюдо при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут. Блюдо переложить на тарелку для подачи, украсить ломтиками огурцов и зеленью. У пангасиуса нежнейшая структура и приятный рыбный вкус, подчёркнутый ароматами специй, трав и овощей. #пангасиусаприготовить #рецептырыба #пангасиусарецепт #рецептывторыхблюд Рецепты вторых блюд запись закреплена Свиные отбивные тонкацу по–японски Нам понадобится: свинина мякоть (без жира) — 400 — 500 гр яйца — 2 шт Показать полностью. сухой белый хлеб — 50 гр мука — 50 гр масло — для жарки соль, перец — по вкусу Для соуса: соевый соус — 2 ст. ложки бальзамический уксус — 1 ч. ложка кетчуп — 2 ст. ложки сахар или лучше мед — 1 ст. ложка горчица готовая — 1 ч. ложка имбирь молотый — 0, 5 ч. ложки чеснок — 1 зубчик специи молотые — гвоздика, корица, мускатный орех — по щепотке Приготовление: 1. Свинину нарезать на тонкие плоские порционные кусочки и слегка ее отбить молоточком. Мясо у свинины нежное, и поэтому ее лучше отбивать, завернув в пищевую пленку. 2. Затем пленку убрать и посыпать каждый кусочек со всех сторон солью и перцем. Дать немного полежать. 3. Тем временем, сухой хлеб измельчить блендером в крупную крошку, или можно использовать уже готовые панировочные сухари. Выложить их в плоскую тарелку. 4. На другую тарелку насыпать муку. 5. Отдельно в миске взбить яйца с двумя столовыми ложками воды, можно для этого использовать вилку. 6. Сковороду поставить на огонь и согреть в ней масло. 7. Обвалять кусочки свинины в муке, потом обмакнуть в яичную смесь и затем в панировочные сухари. 8. Жарить отбивные на сковороде 7 — 9 минут до золотистой корочки. Переворачивать туда-сюда несколько раз не рекомендуется, перевернуть нужно только один раз. 9. Выложить на тарелку, по желанию порезать на узкие полоски. 10. Для соуса смешать все ингредиенты. Подать вместе с отбивными. #отбивные #рецептыотбивные #рецептвтороеблюдо #вороеблюдо Рецепты вторых блюд запись закреплена 7 рецептов блюд с ШАМПИНЬОНАМИ 1. Куриное филе с грибами и сливками Куриное филе — около 1 кг Шампиньоны — 7-8 шт. Сливки 10 % — 350 мл Чеснок — 3-4 зубчика Сыр — 200-300 г Петрушка Прованские травы 1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы «пластинками». Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле. 2. Пока жарится курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем. 3. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось немного на Ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10. 2. Фаршированные шампиньоны Шампиньоны — 16 шт. Картофель — 3 шт. Сыр — 150 г Майонез — 3 ст.л. Чеснок — 3 зубчика Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу 1. Подготовить ингредиенты. 2. Отварить картофель. 3.Натереть вареный картофель на мелкой терке. Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порезать зелень. 4. Смешать картошку, зелень, чеснок и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез. 5. У грибов аккуратно удалить ножки, оставив только шляпки. 6. Наполнить грибные шляпки приготовленной начинкой. 7.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. 3. Фаршированный багет с курочкой, сыром и шампиньонами Багет — 2 шт. Куриное филе — 1 куриная грудка Шампиньоны — 200 г. Помидор — 3 шт. Лук — 1 шт. Зелень Сметана — 250 г. Сыр Соль, перец 1. Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня. 2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш. 3. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой. 4. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20. 4. Жюльен с курицей и грибами. Курица 250 г Шампиньоны свежие 250 г Лук репчатый 2 — 3 шт. Сыр твердых сортов 150 г Сметана 100 — 130 мл Мука пшеничная 1-2 ст.л. Соль по вкусу Смесь перцев по вкусу Масло растительное 2 ст.л. 1. Начинаю я обычно с того, что на растительном масле обжариваю шампиньоны с луком. Хорошо бы сохранить традиционную нарезку ингредиентов соломкой. Но у меня в этот раз получились мелкие кубики) 2. Грибы с луком будем жарить до того состояния, когда лук станет прозрачным. Не пережаривайте лук! Он может придать горчинку нежному блюду. Не забудьте немного посолить грибы с луком. Теперь пришло время добавить в сковороду нарезанную отварную курицу. Я использовала куриное филе, но вполне подойдет и любое другое куриное мясо. Филе я отварила накануне, посолив примерно за 5 минут до окончания варки (опять же, не переваривайте — филе вполне готово через 20 минут готовки). 3. Пора приготовить сметанную заправку. Для этого подсушим муку на сухой сковороде, добавим к муке сметану или сливки. При желании можно разбавить сметанный соус бульоном, молоком или водой. Я обошлась без этой процедуры. Готовый соус добавляем к жаренным грибам и курице, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. 4. Готовую смесь раскладываем по кокотницам, щедро посыпаем сверху тертым сыром. У меня в семье любят сырную корочку, но не сухую. Поэтому я обычно хоть немного стараюсь сырный слой покрыть сметаной. Тогда корочка получится и красивая, и вкусная — чуть влажная, тягучая, янтарная. Кокотницы можно отправлять запекаться — в духовку, аэрогриль, микроволновку. Я запекала около 15 минут в аэрогриле, нагретом до 180 градусов. Как только сыр зарумянится, блюдо можно подавать к . 5. Как правильно подавать жюльен? На пирожковую тарелку или блюдце ставят кокотницу, на ручку которой, чтобы не обжечься, обязательно одевается бумажная трубочка с концом, сделанным в виде нарядного фонарика — папильотка. Внешне формочка напоминает маленькую курочку с пышным хвостом, отсюда и игривое название (фр. «cocotte» -курочка). Но коль Вы также необязательны, как и я, и папильотку не надели, то не забудьте, кокотницу подают ручкой влево, чтобы горячая ручка не мешала трапезе. Пр этом кушают жюльен маленькой кофейной ложечкой или, как у меня, десертной вилкой. Уверена, какой бы жюльен Вы ни приготовили — с курицей, ветчиной, грибами, морепродуктами и др. — Ваши гости останутся навсегда покорены вкусом этой нежной горячей закуски. По крайней мере, в моей семье редко какой праздничное застолье обходится без жюльена. 5. Сырно-грибной суп 0,5 кг курицы 3-4 средних картофелины 1 морковь 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 уп. плав. сыра 8-10 шампиньонов 30-40гр. слив. масла 1ст.л. раст. масла Зелень петрушки, кинзы, зеленый лук Поставить вариться курицу в кастрюлю около 3 л. Когда вода закипит, собрать пену, убавить огонь. Вода не должна сильно бурлить, иначе бульон станет мутным. Кладем картофель, нарезанный крупными кубиками. Тем временем обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и натертую на крупной тёрке морковь на растительном масле до слегка золотистого цвета лука. Отдельно обжариваем нашинкованные грибы на сливочном масле, немного их солим, перчим. Высыпаем морковь с луком и грибы в кастрюлю, где уже почти сварились картофель и курица. Солим, перчим, пробуем. Варим минут 5. Выкладываем в карстрюлю плавленный сыр, даем ему немного растаять и хорошо всё перемешиваем, пока сыр полностью не растворится. Даём супу повариться пару минут и добавляем рубленную зелень. 6. Грибной рулет из лаваша — армянский лаваш — шампиньоны — сыр — зелень Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем. 7. Паста Карбонара с грибами Ингредиенты: 200 гр спагетти 1 ст.л. оливкового масла 100 гр бекона 200 гр шампиньонов 200 гр сливок(15%) 100 гр пармезана 2 желтка соль,перец из мельницы. Приготовление: 1. Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке. 2. В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы. 3. Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить. 4. Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения. 5. Не увеличивать огонь,иначе желтки «схватятся»,чего допускать нельзя. 6. В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать. 7. Макароны должны быть полностью пропитаны соусом. 8. Подавать лучше на подогретой тарелке.Посыпать небольшим количеством сыра.
Вкусные рецепты
Вкусные рецепты запись закреплена
Девочки и мальчики — рецепт тортика в силу простоты и быстроты я адресую школьникам, студентам, работающим мамочкам и всем кого время поджимает, а вкусного тортика или рулетика очень хочется.
Этим рецептом со мной в начале 90-х поделилась мама близкого друга, за что я ей очень благодарна. Он настолько прост, что запоминается с первого раза и навсегда.
Показать полностью.
Ну а самое главное — это очень вкусно (недаром его оригинальное название «Пальчики оближешь») и всегда получается, поэтому смело рекомендую в качестве первого кулинарного опыта.
А ещё он прекрасно подходит как корж-основа для многих популярных тортов, поскольку получается воздушным, нежным и пористым, не крошится и прекрасно режется.
2 яйца
5 ст.л. сахара
5 ст.л. сухого молока
5 ст.л. муки
1/3 ч.л. соды (гашеной)
ванилин
Примечание: яйца лучше брать крупные, а ложки с горкой, но без фанатизма. (кто не любит очень сладкое — можно положить сахар на ложках «под нож»). Гашеную соду можно заменить на 1 ч.л. разрыхлителя, добавив его в муку.
В случае крайней необходимости сухое молоко/сливки — можно заменить на детскую молочную смесь или натуральные сливки, немного увеличив количество муки. Но это уже будет другой рецепт и другой тортик.
1. Яйца и сахар взбить миксером до пышности. Вмешать остальные ингредиенты, вылить на смазанный маслом противень и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку на 180 градусов.
2. Выпекать до готовности минут 10-15 в зависимости от духовки (в некоторых до 30 минут уходит) и величины формы.
Для рулета, тоненького разлитого по широкому листу бывает достаточно и 7 минут.
Тесто должно литься медленно, как густая сгущенка.
Мука бывает разная, иногда нужно остановиться немного раньше — на 4-х или 4,5 ложках муки. Если тесто получилось гуще чем на фото — разбавьте его молоком, сметаной или сливками до нужной консистенции.
ВСЁ! Программа минимум выполнена. Есть можно уже в таком виде.Размер формы — 30*22,5, если рулетом сворачивать — маловата будет. Нужна побольше, а вот для коржа — в самый раз.
А дальше идёт программа-максимум. Варианты зависят от содержимого вашего холодильника и фантазии. Скажу только, что за 20 лет приготовления этого тортика я ни разу не повторилась.
В тесто добавляла все мыслимые и не мыслимые добавки — Мёд, какао, шоколад, мак, изюм, сухофрукты, ваниль, мяту и т.д. и т.д. Пропитывала сиропами из под консервированных компотов или фруктовыми сиропами. Смазывала джемом, повидлом, вареньем, вареной сгущенкой, творожным десертом, йогуртом, шоколадным пудингом и взбитой с сахаром сметаной.
Моя любимая пропитка — любая фруктовая, с кислинкой. Украшала зефиром, мармеладом, фруктами. Предела для фантазии не существует.
Его можно выпекать зеброй и закручивать в рулет. Нарезать пирожными. Из этого теста получаются вкуснейшие шарлотки и фруктовые пироги. Самое главное — это молниеносность приготовления и абсолютная доступность продуктов.
Рецепты вторых блюд
Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.
Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.
Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.
Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.
Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.
Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!
Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.»> Свинина по-китайски
Не стоит думать, что если блюдо «свинина по-китайски» не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.
Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.
Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.
Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.
Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.
Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.
Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!
1. Репчатый лук 100 г.
2. Морковь 600 г.
3. Рис девзира 600 г.
4. Филе баранины 600 г.
5. Растительное масло 200 мл.
6. Чеснок 2 головки
7. Соль 2 чайные ложки
8. Кумин (зира) по вкусу.
1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
2. На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
4. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
5. Теперь наливаем около 500 мл. воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
6. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
7. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.
8. Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
9. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.
Приятного аппетита! )»> «НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ»
1. Репчатый лук 100 г.
2. Морковь 600 г.
3. Рис девзира 600 г.
4. Филе баранины 600 г.
5. Растительное масло 200 мл.
6. Чеснок 2 головки
7. Соль 2 чайные ложки
8. Кумин (зира) по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть мультипечь до 180 градусов (можно приготовить и в духовке). Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке.
2. В форму для запекания выложить слоями: 1/2 часть картофеля — лук — 1/2 перца — 1/2 помидора;
Посыпать 1/2 частью сыра и полить 1/2 частью сливок; Далее все слои повторить.
3. Запекать 10 минут при 180 градусах, затем жар убавить до 150-160 и готовить еще 15 минут;
Приятного аппетита!»> КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН 🍅
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 4-5шт
● Помидор — 1шт
● Перец болгарский — 1шт
● Лук порей по вкусу
● Сливки — 1стак
● Сыр Сулугуни — 80г
● Мускат молотый — 1/3ч.л.
● Перец душистый молотый — 1/3ч.л.
● Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть мультипечь до 180 градусов (можно приготовить и в духовке). Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке.
2. В форму для запекания выложить слоями: 1/2 часть картофеля — лук — 1/2 перца — 1/2 помидора;
Посыпать 1/2 частью сыра и полить 1/2 частью сливок; Далее все слои повторить.
3. Запекать 10 минут при 180 градусах, затем жар убавить до 150-160 и готовить еще 15 минут;
● Крабовые палочки 200 гр.
● Сыр «Российский» 200 гр.
● Яйцо 2 шт.
● Чеснок 2 зубчика
● Сухари панировочные для панировки
● Масло растительное для жарки
Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке.Сыр натереть на крупной тёрке.
Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца.Размешать.
Из полученной массы сформировать не большие котлетки.Обвалять котлетки в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.Выложить котлетки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла.Котлетки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.»> Котлеты из крабовых палочек с сыром
● Крабовые палочки 200 гр.
● Сыр «Российский» 200 гр.
● Яйцо 2 шт.
● Чеснок 2 зубчика
● Сухари панировочные для панировки
● Масло растительное для жарки
Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке.Сыр натереть на крупной тёрке.
Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца.Размешать.
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Рецепты вторых блюд запись закреплена
Перловка с грибами
Ингредиенты:
крупа перловая – 130 г,
лук репчатый – 1 штука,
Показать полностью.
морковь – 1 штука,
грибы вешенки – 300 г,
чеснок – 2-3 зубчика,
растительное масло – 2-3 столовые ложки,
паприка – 1 чайная ложка,
мускатный орех – 0,5 чайной ложки,
грибная мука – 1 чайная ложка,
тимьян – 0,5 чайной ложки,
соль, перец, зелень для подачи.
Приготовление:
Перловую крупу замочить на 2 часа. Промыть, залить чистой водой и варить 25 минут. Воду слить.
Грибы промыть, обсушить и нарезать продолговатыми кусочками.
Лук очистить от шелухи, измельчить при помощи ножа.
Морковь натереть на средней терке или же мелко нашинковать.
Обжарить подготовленные овощи на растительном масле до прозрачности.
Предварительно замоченную перловую крупу переложить в кастрюлю. Добавить специи, соль, перец и измельченный чеснок. Перемешать. Влить 100 мл воды, томить блюдо 10 минут на тихом огне или в духовке.
Готовую кашу выложить на тарелку для подачи, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать к столу.
#перловка #кашаперловая #рецептперловаякаша #кашасгрибами
Рецепты вторых блюд запись закреплена
Состав продуктов:
5-6 куриных яиц,
200 г свежих или консервированных помидор,
Показать полностью.
1 головка лука,
4-5 зубчиков чеснока,
1 стручок острого перца чили,
1 ст. ложка паприки,
1 ч ложка тмина,
1/2 часть пучка свежей петрушки,
1/2 ч. ложка соли,
50 мл оливкового масла.
Приготовление:
Нарежьте кубиками репчатый лук и нашинкованный тонко острый перец. Нагрейте масло и на небольшом огне слегка обжарьте нарезанные овощи, пока лук не пустит сок.
Добавьте нарубленный чеснок, тмин и паприку. Размешайте все ингредиенты и, постоянно помешивая, продолжите готовить еще 2 минуты. Старайтесь не пережаривать!
С помидоров снимите кожицу, измельчите удобным вам способом до состояния пюре и переложите в сковороду. Налейте 100 мл теплой воды, периодически размешивая, готовьте в течение 10 минут, пока томатная масса слегка не загустеет.
Поверх бурлящего соуса вбейте необходимое количество куриных яиц, посолите и по необходимости поперчите. Выставите огонь чуть ниже среднего, прикройте крышкой и продолжите готовить шакшуку, пока яйца заметно не затвердеют.
По готовности, стараясь не повредить желток, распределите яйца с томатами в порционную посуду и подавайте на стол, посыпав блюдо измельченной свежей петрушкой.
#рецептывторое #рецептяишница #Яичница #Яичницарецепт
Рецепты вторых блюд запись закреплена
Гусеница (или Улитка) из слоеного теста и сосиски
Блюдо за 25 минут: 10 минут на приготовление + 15 минут на выпекание.
необходим один пласт слоеного теста, 8-9 сосисок, 1 яичный желток.
Приступаем к приготовлению.
Показать полностью.
1. необходимо раскатать тесто, я катаю толщиной 3-5мм;
2. ложу сосиску и обрезаю тесто по размеру сосиски;
3. нарезаю сосиску на дольки, не разрезая шов теста;
4. разделяю каждую дольки сосиски в разные стороны, см.фото;
5. выкладываю на противень;
6. остальные делаю по аналогии;
7. необходимо смазать выпечку желтком;
8. поставьте выпекать на 15 минут при 200С
9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Рецепты вторых блюд запись закреплена
Ингредиенты:
твёрдый сыр «Буковинский» –60 грамм,
сыр «Охотничий» – 60 грамм,
Показать полностью.
сыр «Здоровье» – 60 грамм,
кефир – 150 мл,
сметана – 1 столовая ложка,
яйцо – 1 штука,
мука – 4 — 5 столовых ложек,
грузинские сухие травы –1 чайная ложка,
хмели-сунели – 1 чайная ложка,
паприка – 1 чайная ложка,
кайенский перец – 1/4 чайной ложки,
молодой чеснок, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза – 10 грамм,
соль, перец, растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовление:
Сыры натереть на мелкой терке, выложить в миску для замешивания теста.
Добавить яйцо, кефир и сметану. Перемешать массу.
Ввести соль, перец, специи и измельченные травы. Перемешать до равномерного распределения компонентов.
Добавить муку и замесить тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить одну третью часть теста. Распределить его силиконовой лопаткой. Накрыть крышкой, выпекать изделия вначале на среднем огне одну-две минуты. Затем огонь уменьшить до минимума, продолжать готовить ещё пару минут.
Хачапури перевернуть и обжарить на среднем огне до легкого зарумянивания.
Готовые изделия сложить стопкой на тарелку для подачи.
Украсить хачапури болгарским перцем и зеленью. Для удобства, можно нарезать на порционные треугольники.
#рецептывторыхблюд #хачапурирецепт #хачапуриприготовить #хачапуривторое
Рецепты вторых блюд запись закреплена
Чебуреки с сыром и зеленью
Ингредиенты:
кипяток – 120 мл,
мука – 170 – 220 грамм,
Показать полностью.
растительное масло – 1 столовая ложка в тесто + 3 столовые ложки для обжарки,
зелёный лук – 10 грамм,
укроп – 5 грамм,
петрушка – 5 грамм,
твёрдый сыр – 70 грамм,
сметана – 1-2 столовые ложки,
чабрец – 1/3 чайной ложки,
кориандр – 1/2 чайной ложки,
соль и перец.
Приготовление:
Муку (170 г) с щепоткой соли просеять в миску для замешивания теста в виде горки. Сделать углубление и влить растительное масло.
Вскипятить воду, влить в муку и замесить тесто вначале лопаткой. После остывания продолжайте замес на твердой поверхности, добавляя понемногу остальную муку. Готовое тесто скатать в шар, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть, обсушить, нарезать мелко керамическим ножом. Посолить, поперчить, добавить специи и сметану. Перемешать.
Тесто ещё раз обмять, сформировать небольшие шарики весом около 50 грамм.
Каждую порцию теста раскатать тонко. На половину лепешки выложить начинку, прикрыть второй половиной теста.
Удалить воздух из чебурека, выполнить фигурный край по желанию.
На сковороду налить растительное масло, разогреть в течение 1-2 минут. Обжарить изделия до румяности с двух сторон.
Готовые чебуреки переложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку для удаления излишков жира.
Переложить изделие на тарелку, украсить зеленью, подать к столу и потреблять в теплом виде.
#второеблюдорецепт #рецептчебурекивторое #чебурекиссыром #чебуреки
Рецепты вторых блюд запись закреплена
Жареные шампиньоны с луком
Ингредиенты:
Шампиньоны 500 г,
Лук репчатый 150-200 г,
Показать полностью.
Масло растительное 2-3 ст.ложки,
Соль по вкусу,
Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Начните с подготовки грибов. Покупайте свежие шампиньоны с белыми шляпками, без признаков порчи и механических повреждений. Переместите в дуршлаг и тщательно промойте каждый гриб. Если шампиньоны полежали пару дней в холодильнике, и кожица слегка потемнела, удалите её. Она очень хорошо снимается.
Нарежьте грибы небольшого размера на 4 кусочка, а более крупные на 5-6 частей. По желанию, можно нарезать пластинками, не очень тонкими.
Отправьте подходящую сковороду на сильный огонь. Влейте масло без запаха. Хорошо разогрейте. Переместите нарезанные грибы.
Жарьте на большом огне, периодически помешивая, до появления жидкости. Продолжайте жарить в том же режиме до испарения образовавшегося сока.
Тем временем, очистите луковицу. Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Готовьте на большом огне до румяности, помешивая деревянной лопаткой. Этот процесс длиться 4-5 минут.
По вкусу добавьте соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте. Обжарьте еще 1-2 минуты и отключите пламя горелки.
Грибы готовы. Посыпьте рубленой зеленью, недолго остудите и подавайте к столу.
#шампиньоны #рецептгрибы #грибынавторое #рецептвтороеблюдо
Рецепты вторых блюд запись закреплена
Пангасиус в духовке
Ингредиенты:
пангасиус – 1 тушка,
растительное масло – 1,5 столовые ложки,
Показать полностью.
морковь – 1 штука,
репчатый лук – 1 штука,
зеленый лук – 2 грамма,
петрушка – 2 грамма,
паприка – 1 чайная ложка,
чабрец – 1 чайная ложка,
тмин – 0,5 чайной ложки,
чеснок – 0,5 чайной ложки,
майонез – 2 столовые ложки,
помидор – 1 штука,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Морковь натереть на терке. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
Пассеровать лук с морковью до легкого золотистого цвета. Добавить мелко нарезанную зелень, специи и соль.
Пангасиус нарезать на порционные кусочки шириной 2 см, посолить, поперчить. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу.
Сверху уложить подготовленные овощи, смазать их майонезом.
Помидор очистить от чашелистика, нарезать полукружьями. Выложить поверх овощей.
Запекать блюдо при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.
Блюдо переложить на тарелку для подачи, украсить ломтиками огурцов и зеленью.
У пангасиуса нежнейшая структура и приятный рыбный вкус, подчёркнутый ароматами специй, трав и овощей.
#пангасиусаприготовить #рецептырыба #пангасиусарецепт #рецептывторыхблюд
Рецепты вторых блюд запись закреплена
Свиные отбивные тонкацу по–японски
Нам понадобится:
свинина мякоть (без жира) — 400 — 500 гр
яйца — 2 шт
Показать полностью.
сухой белый хлеб — 50 гр
мука — 50 гр
масло — для жарки
соль, перец — по вкусу
Для соуса:
соевый соус — 2 ст. ложки
бальзамический уксус — 1 ч. ложка
кетчуп — 2 ст. ложки
сахар или лучше мед — 1 ст. ложка
горчица готовая — 1 ч. ложка
имбирь молотый — 0, 5 ч. ложки
чеснок — 1 зубчик
специи молотые — гвоздика, корица, мускатный орех — по щепотке
Приготовление:
1. Свинину нарезать на тонкие плоские порционные кусочки и слегка ее отбить молоточком. Мясо у свинины нежное, и поэтому ее лучше отбивать, завернув в пищевую пленку.
2. Затем пленку убрать и посыпать каждый кусочек со всех сторон солью и перцем. Дать немного полежать.
3. Тем временем, сухой хлеб измельчить блендером в крупную крошку, или можно использовать уже готовые панировочные сухари. Выложить их в плоскую тарелку.
4. На другую тарелку насыпать муку.
5. Отдельно в миске взбить яйца с двумя столовыми ложками воды, можно для этого использовать вилку.
6. Сковороду поставить на огонь и согреть в ней масло.
7. Обвалять кусочки свинины в муке, потом обмакнуть в яичную смесь и затем в панировочные сухари.
8. Жарить отбивные на сковороде 7 — 9 минут до золотистой корочки. Переворачивать туда-сюда несколько раз не рекомендуется, перевернуть нужно только один раз.
9. Выложить на тарелку, по желанию порезать на узкие полоски.
10. Для соуса смешать все ингредиенты. Подать вместе с отбивными.
#отбивные #рецептыотбивные #рецептвтороеблюдо #вороеблюдо
Рецепты вторых блюд запись закреплена
7 рецептов блюд с ШАМПИНЬОНАМИ
1. Куриное филе с грибами и сливками
Куриное филе — около 1 кг
Шампиньоны — 7-8 шт.
Сливки 10 % — 350 мл
Чеснок — 3-4 зубчика
Сыр — 200-300 г
Петрушка
Прованские травы
1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы «пластинками». Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
2. Пока жарится курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
3. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось немного на Ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.
2. Фаршированные шампиньоны
Шампиньоны — 16 шт.
Картофель — 3 шт.
Сыр — 150 г
Майонез — 3 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Подготовить ингредиенты.
2. Отварить картофель.
3.Натереть вареный картофель на мелкой терке. Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порезать зелень.
4. Смешать картошку, зелень, чеснок и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.
5. У грибов аккуратно удалить ножки, оставив только шляпки.
6. Наполнить грибные шляпки приготовленной начинкой.
7.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
3. Фаршированный багет с курочкой, сыром и шампиньонами
Багет — 2 шт.
Куриное филе — 1 куриная грудка
Шампиньоны — 200 г.
Помидор — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Зелень
Сметана — 250 г.
Сыр
Соль, перец
1. Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
3. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
4. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.
4. Жюльен с курицей и грибами.
Курица 250 г
Шампиньоны свежие 250 г
Лук репчатый 2 — 3 шт.
Сыр твердых сортов 150 г
Сметана 100 — 130 мл
Мука пшеничная 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.
1. Начинаю я обычно с того, что на растительном масле обжариваю шампиньоны с луком. Хорошо бы сохранить традиционную нарезку ингредиентов соломкой. Но у меня в этот раз получились мелкие кубики)
2. Грибы с луком будем жарить до того состояния, когда лук станет прозрачным. Не пережаривайте лук! Он может придать горчинку нежному блюду. Не забудьте немного посолить грибы с луком.
Теперь пришло время добавить в сковороду нарезанную отварную курицу. Я использовала куриное филе, но вполне подойдет и любое другое куриное мясо. Филе я отварила накануне, посолив примерно за 5 минут до окончания варки (опять же, не переваривайте — филе вполне готово через 20 минут готовки).
3. Пора приготовить сметанную заправку. Для этого подсушим муку на сухой сковороде, добавим к муке сметану или сливки. При желании можно разбавить сметанный соус бульоном, молоком или водой. Я обошлась без этой процедуры.
Готовый соус добавляем к жаренным грибам и курице, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
4. Готовую смесь раскладываем по кокотницам, щедро посыпаем сверху тертым сыром. У меня в семье любят сырную корочку, но не сухую. Поэтому я обычно хоть немного стараюсь сырный слой покрыть сметаной. Тогда корочка получится и красивая, и вкусная — чуть влажная, тягучая, янтарная.
Кокотницы можно отправлять запекаться — в духовку, аэрогриль, микроволновку. Я запекала около 15 минут в аэрогриле, нагретом до 180 градусов. Как только сыр зарумянится, блюдо можно подавать к .
5. Как правильно подавать жюльен?
На пирожковую тарелку или блюдце ставят кокотницу, на ручку которой, чтобы не обжечься, обязательно одевается бумажная трубочка с концом, сделанным в виде нарядного фонарика — папильотка. Внешне формочка напоминает маленькую курочку с пышным хвостом, отсюда и игривое название (фр. «cocotte» -курочка).
Но коль Вы также необязательны, как и я, и папильотку не надели, то не забудьте, кокотницу подают ручкой влево, чтобы горячая ручка не мешала трапезе. Пр этом кушают жюльен маленькой кофейной ложечкой или, как у меня, десертной вилкой.
Уверена, какой бы жюльен Вы ни приготовили — с курицей, ветчиной, грибами, морепродуктами и др. — Ваши гости останутся навсегда покорены вкусом этой нежной горячей закуски.
По крайней мере, в моей семье редко какой праздничное застолье обходится без жюльена.
5. Сырно-грибной суп
0,5 кг курицы
3-4 средних картофелины
1 морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 уп. плав. сыра
8-10 шампиньонов
30-40гр. слив. масла
1ст.л. раст. масла
Зелень петрушки, кинзы, зеленый лук
Поставить вариться курицу в кастрюлю около 3 л. Когда вода закипит, собрать пену, убавить огонь. Вода не должна сильно бурлить, иначе бульон станет мутным.
Кладем картофель, нарезанный крупными кубиками.
Тем временем обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и натертую на крупной тёрке морковь на растительном масле до слегка золотистого цвета лука. Отдельно обжариваем нашинкованные грибы на сливочном масле, немного их солим, перчим. Высыпаем морковь с луком и грибы в кастрюлю, где уже почти сварились картофель и курица. Солим, перчим, пробуем. Варим минут 5. Выкладываем в карстрюлю плавленный сыр, даем ему немного растаять и хорошо всё перемешиваем, пока сыр полностью не растворится. Даём супу повариться пару минут и добавляем рубленную зелень.
6. Грибной рулет из лаваша
— армянский лаваш
— шампиньоны
— сыр
— зелень
Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.
Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.
Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.
7. Паста Карбонара с грибами
Ингредиенты:
200 гр спагетти
1 ст.л. оливкового масла
100 гр бекона
200 гр шампиньонов
200 гр сливок(15%)
100 гр пармезана
2 желтка
соль,перец из мельницы.
Приготовление:
1. Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке.
2. В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы.
3. Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить.
4. Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.
5. Не увеличивать огонь,иначе желтки «схватятся»,чего допускать нельзя.
6. В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать.
7. Макароны должны быть полностью пропитаны соусом.
8. Подавать лучше на подогретой тарелке.Посыпать небольшим количеством сыра.