Груша с корицей рецепты

Содержание
  1. ТОП 7 рецептов приготовления варенья из груш с корицей на зиму
  2. Особенности заготовки варенья из груш с корицей
  3. Выбор и подготовка ингредиентов
  4. Стерилизация тары
  5. Вкусные рецепты лакомства на зиму
  6. Традиционный способ
  7. С апельсиновыми нотками
  8. Добавляем гвоздику
  9. Ароматный рецепт с ванилью и лимоном
  10. Ассорти с лимоном
  11. Варенье из груш с корицей
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Варенье из груш с корицей
  17. Рецепты Груша с корицей
  18. Горячий десерт из груш с мёдом и корицей
  19. Мороженое с грушей и корицей
  20. Печеные груши с корицей и медом
  21. Теплые груши с медом, корицей и ягодным конфитюром
  22. Медовые груши с корицей
  23. Груша с корицей
  24. Печеная груша с орехами, медом и корицей.
  25. Манник с грушей и корицей
  26. Овсяная каша с грушей и корицей
  27. Маффины с грушами и корицей
  28. Груши в слоеном тесте с корицей
  29. Пирог с грушей и корицей «Лакомый кусочек»
  30. Тыквенный суп c грушами и корицей
  31. Суп из тыквы с грушей и корицей
  32. Салат из красной капусты с изюмом, грушами и корицей
  33. Тыквенный суп с грушами и корицей.
  34. Груши, запеченные в сиропе с корицей
  35. Шоколадный пирог с грушей и корицей
  36. Груша в красном вине с миндалем и корицей
  37. Печеные груши с орехами и корицей

ТОП 7 рецептов приготовления варенья из груш с корицей на зиму

Варенье из груш с добавлением корицы получается очень вкусное и ароматное. Корица придает блюду необычный привкус. Зимой можно полакомиться пряным десертом. Его можно использовать и для приготовления пирожков или пирогов.

Особенности заготовки варенья из груш с корицей

Перед тем как начинать варить грушевое варенье с корицей, вначале нужно заняться подготовкой необходимых ингредиентов. В зависимости от рецепта некоторые ингредиенты могут меняться.

Читайте также:  Рецепты приготовления фруктового чая

Выбор и подготовка ингредиентов

Первое, что нужно сделать — это подготовить грушу. Для варки варенья лучше всего использовать спелые и сладкие плоды. Подойдут те фрукты, которые уже начали немного подгнивать. Перед варкой поврежденные части мякоти обрезают. Все остальное можно использовать. У фруктов обрезают плодоножку и сердцевину с семенами.

Корицу используют молотую. Для того чтобы варенье получилось более ароматным, фрукты засыпают корицей перед варкой на 1-2 часа. За это время мякоть пропитается ароматом и даст сок.

Стерилизация тары

Стерилизация банок необходима для того, чтобы увеличить срок годности блюда до максимального срока.

Способов стерилизации множество, но самые простые — это паром и в горячей воде.

Для первого способа потребуется чайник. В него нужно налить немного воды, поставить на огонь и довести до кипения. В отверстие для крышки поставить банку. Стерилизовать примерно 15 минут.

Второй способ — в горячей воде. Для этого на дно большой кастрюли кладут полотенце. Затем заполняют ее водой. Воду довести до кипения. Поставить заполненные банки так, чтобы стекло не соприкасалось друг с другом. На стерилизацию уходит примерно 20 минут.

Вкусные рецепты лакомства на зиму

Готовится грушевое варенье очень просто. Используя различные дополнительные ингредиенты, можно придать привычному блюду необычные вкусы.

Традиционный способ

Что нужно из продуктов:

  • спелые груши;
  • упаковка молотой корицы;
  • подсластитель;
  • небольшое количество кипяченой воды.
  1. Мякоть нарезать кубиками или дольками.
  2. Добавить в заготовку корицу, перемешанную с сахаром.
  3. Тщательно перемешать массу и оставить на 3 часа под закрытой крышкой.

Если груша дала много сока, воду можно не доливать. Если сока выделилось мало, перед варкой в массу наливают немного воды. Поставить заготовку на плиту. Томить 30 минут, не забывая помешивать и снимать пенку.

С апельсиновыми нотками

Что нужно из продуктов:

  1. Апельсины очистить от кожуры, у мякоти снять белую пленку.
  2. Нарезать кубиками (либо измельчить блендером).
  3. Груши нарезать любым привычным способом.
  4. Смешать фрукты, добавить корицу и сахар. Тщательно перемешать.
  5. Поставить кастрюлю с заготовкой на огонь. Если масса получается слишком густой, добавить немного воды.
  6. Варить на медленном огне.
  7. После закипания массу томить 20 минут.
  8. Для того чтобы у варенья была однородная консистенция, его измельчают с помощью блендера.
  9. После этого варенье нужно проварить еще раз 5-7 минут.

Добавляем гвоздику

Для варки консервации можно использовать не только фрукты и ягоды, но и специи. Например, чтобы десерт получился с пряным привкусом, в него добавляют гвоздику.

Что потребуется из продуктов:

  • спелые груши;
  • подсластитель;
  • гвоздика;
  • кипяченая вода.

Процесс приготовления десерта:

  1. Плоды нарезать кубиками.
  2. Перемешать фрукты с частью сахара. Оставить на 1,5 часа.
  3. Другую часть сахара смешать с водой, добавить гвоздику и сварить сироп.
  4. Когда сироп будет готов, гвоздику убрать.
  5. Выложить массу в сироп, перемешать и снова поставить на огонь на 25 минут.
  6. Снять кастрюлю с огня, остудить и снова поставить на огонь на 5 минут.
  7. Когда блюдо немного остынет, разложить его по банкам и закатать.

Ароматный рецепт с ванилью и лимоном

Что нужно из продуктов:

  • спелые груши;
  • лимон;
  • упаковка ванилина (или ванильная эссенция);
  • сахар-песок;
  • небольшое количество кипяченой воды.

Как сварить варенье на зиму с ванилью:

  1. Груши очистить от кожуры (если она жесткая).
  2. Если кожура мягкая, ее можно оставить.
  3. Нарезать мякоть дольками.
  4. Лимон очистить от шкурки и белой пленки, удалить семена.
  5. Груши и лимон перемешать, измельчить блендером в однородную массу.
  6. Сахар высыпать в воду, поставить на огонь, чтобы сварить сироп.
  7. В горячий сироп выложить грушево-лимонную массу. Снова поставить на огонь, варить 5 минут.
  8. Снять с огня, остудить.
  9. Снова проварить 5 минут. Повторить действия 3-4 раза.

Ассорти с лимоном

Вкусное грушевое варенье получится, если для его приготовления использовать сладкие фрукты, лимон и кислые ягоды.

Варенье из груш с корицей

Ингредиенты

  • 153 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 ч.
  • 11 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Обожаю варенье из груш с корицей. Их плотненькие дольки, густой янтарный сироп и этот божественный аромат могут свести с ума. особенно в зимний период. Поэтому, чтобы такого лакомства было вдоволь, предлагаю запастись заранее и закатать пару баночек.

Готовится варенье путём проваривания и длительного остывания. Это способствует сохранению целостности долек, правильной консистенции сиропа и красивому цвету. Конечно, это займёт немало времени, но результат себя полностью оправдает.

С корицей грушевое лакомство получается ещё более ароматным и в какой-то мере даже приобретает некую пикантность. Поэтому рекомендую не пренебрегать данным ингредиентом.

Для приготовления варенья из груш с корицей на зиму подготовить продукты по списку к рецепту.

Груши помыть под проточной водой, обсушить и нарезать дольками, удаляя сердцевину. Из 1 кг груш у меня вышло 850 г мякоти.

Подготовленные груши сложить в варочную ёмкость и засыпать сахарным песком. Аккуратно перемешать и оставить при комнатной температуре на пару часов (можно на ночь).

За это время груши пустят сок, а часть сахара успеет раствориться.

Отправить кастрюлю на плиту и на медленном огне довести содержимое до кипения. Проварить варенье 10 минут, после чего дать полностью остыть, выждав 3-4 часа.

Затем снова повторить процедуру: довести до кипения, проварить 10 минут и полностью остудить. С каждым разом варенье будет становиться всё гуще, дольки — плотнее, а цвет — приобретать янтарный оттенок.

Таким образом варенье нужно проварить 3-4 раза, в зависимости от желаемого результата.

После чего добавить молотую корицу, аккуратно перемешать и на медленном огне варить 20-30 минут.

Вот таким получилось варенье после четырехкратной варки.

Выложить его в стерильную банку и сразу же закатать.

Из данного набора ингредиентов у меня получилась 1 банка варенья объемом 550 мл и небольшая мисочка на пробу.

Банку с вареньем перевернуть дном вверх, таким образом проверяя закатку на герметичность. Затем накрыть её тёплым полотенцем и оставить до полного остывания.

Вот и всё, очень вкусное, ароматное варенье из груш с корицей на зиму готово. Хранить его следует в сухом прохладном месте.

Варенье из груш с корицей

Повидло из груш с корицей на зиму

Груши замечательно сочетаются с корицей. Я хочу поделиться рецептом грушевого повидла с корицей на зиму. Если использовать фруктовое повидло в качестве начинки для домашней выпечки, оно придаст угощениям невероятный аромат и остановиться перед таким десертом просто невозможно.

Пюре из груш и бананов на зиму

Предлагаю воспользоваться простым и невероятно вкусным рецептом и приготовить ароматное и очень вкусное фруктовое пюре из груш и бананов на зиму. Если фрукты достаточно сладкие сами по себе, то можно исключить сахарный песок и не класть его в лакомство.

Пюре из груш с корицей на зиму

Предлагаю приготовить ароматное пюре из груш с корицей на зиму. Полезное лакомство получается с невероятным вкусовым сочетанием. Способ приготовления грушевого пюре достаточно простой, и с ним, наверняка, справится любой кулинар.

Варенье из груш дольками с корицей

Сегодня мы займемся приготовлением вкусного варенья из груши с добавлением лимонной цедры и корицы. Чтобы в результате получить красивое янтарное варенье с кусочками груши в сиропе – необходимо использовать твердые сорта груш. Пряная корица, которую мы будем добавлять в процессе приготовления, великолепно сочетается с грушами и придает варенью потрясающий аромат, а лимонная цедра добавляет цитрусовые нотки, идеально завершая гамму вкусов.

Варенье из целых груш с хвостиками в сахарном сиропе

Пробовали ли вы когда-нибудь ароматное грушевое варенье, где груши заготовлены целиком в сахарном сиропе? С заготовкой такого варенья нет особых забот, единственное – термическая обработка варенья происходит короткими циклами в несколько этапов, поэтому процесс приготовления затягивается, чтобы варенье могло полностью остыть и снова пройти процесс обработки. Груши, заготовленные таким способом, получаются очень сочными, имеют тонкий аромат корицы и привкус лимона.

Грушевое варенье дольками в сиропе на зиму

Предлагаем вам рецепт невероятно ароматного и нежного грушевого варенья в сиропе из сахара и коньяка. В процессе приготовления мы добавим к груше сок и цедру лимона, которые придадут варенью цитрусовые нотки, небольшую кислинку и сохранят цвет груши. Также в варенье мы добавим палочки корицы и ванилин, которые дополнят варенье ароматными нотками, идеально гармонирующими с грушей. Приготовлению варенья вы уделите небольшое количество времени, так как подготовка ингредиентов занимает 15-20 минут, а термическая обработка – не более 15. В итоге у вас получится безумно вкусное варенье, которое идеально заменит десерт и послужит отличной добавкой к творогам, йогуртам и муссам.

Варенье из яблок и груш в домашних условиях на зиму

Вкусное варенье из яблок и груш готовится только из спелых, сочных и неповрежденных фруктов. Груши делают десерт нежным по текстуре, а яблоки придают замечательный аромат. Готовим десерт дольками. Если нарезанные фрукты выдержать 1 час в подсоленной воде и затем 5 минут в 2%-ном растворе соды, то они не потемнеют и не разварятся, что сделает варенье очень красивым.

Повидло из яблок и груш в мультиварке на зиму

В этом рецепте вам предлагается приготовить грушево-яблочное повидло в мультиварке. Его отличает от обычного повидла невероятно тонкий вкус, который создается яблоком и корицей, да и блюда в мультиварке намного вкуснее приготовленных на плите.

Варенье из зеленых груш

Зеленые или недозрелые груши не обладают хорошим вкусом, но из них можно приготовить на зиму удивительный десерт. Такие груши плотные и упругие и в варенье будут подобны цукатам. К этому десерту добавим для аромата корицу, миндаль и кардамон, а также кусочек сливочного масла. Масло не даст образоваться пенке на поверхности варенья при варке, что хорошо сохраняет аромат десерта и сделает вкус его более благородным. Готовим варенье методом 3-кратной варки с перерывами на остывание.

Варенье из груш с корицей на зиму

Корица всегда придает кулинарным изделиям особенный и уникальный аромат. В этом рецепте вам предлагается добавить ее к грушевому варенью. У вас получится изысканный деликатес для зимнего стола. Варенье готовим методом 3-кратной варки с перерывом на остывание.

Грушевое варенье в мультиварке на зиму

Можно просто сварить в мультиварке обычное грушевое варенье. Но в этом рецепте вам предлагается приготовить в мультиварке на основе груш необычное по вкусу пряное ванильно-грушевое повидло. К нему добавим корицу, кардамон (он определяет основной вкус), мускатный орех и цитрусовые. Готовим с медом и без сахара. Попробуйте и порадуйте своих близких этим ароматным восточным десертом.

Рецепты Груша с корицей

Горячий десерт из груш с мёдом и корицей

Берём груши. Моем и вытираем насухо.

Разрезаем пополам и делаем небольшое углубление в середине.

Мороженое с грушей и корицей

Молотая корица — 1 чайная ложка

Груши «конференц» — 1 штука

Положите мороженое в глубокую миску и дайте ему слегка подтаять.

Печеные груши с корицей и медом

Молотая корица — по вкусу

Мед — 2 столовые ложки

Груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вырезаем серединку ( та, которая с косточками).

Кладем в форму для запекания, поливаем медом и присыпаем корицей.

Теплые груши с медом, корицей и ягодным конфитюром

1 большая сочная груша

Конфитюр «Малина» от D’arbo

Все очень просто.

— Грушу помыть и разрезать на две половинки, вырезать семенную коробочку

— Смазать медом, посыпать корицей, положить в углубления по ложечке конфитюра. Я использовала малиновый от D’arbo.

Медовые груши с корицей

Корица — 2 палочки

Мед жидкий — 0,5 стакана

Когда такая баночка хорошо настоится, получаются ну очень вкусные и ароматные груши для десерта, выпечки и просто так!

1. Груши промыть, заложить в чистую банку, добавить корицу, залить крутым кипятком.

Груша с корицей

Корица — 2 Штуки

Гвоздика — 3-4 Штук

Анис (бадьян) — 1 Штука

Сахар — 2 Стакана

Вода — 3 Ст. ложки

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Груши хорошенько вымыть, обсушить и очистить от кожицы.

Снять корку с лимона.

Вскипятить воду, добавить в нее сахар, корочки и сок лимона, палочки корицы и остальные пряности.

Печеная груша с орехами, медом и корицей.

сахарный песок 10г

корица палочка 1шт.

Орехи измельчить.Грушу помыть, срезать верхушку, вырезать сердцевину и за место нее вставить палочку корицы. Положить на пергамент, полить медом, посыпать сахаром и молотыми орехами. Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 10-12 минут, в зависимости от груши проверять пока не станет мягкой.

Манник с грушей и корицей

Кефир — 1 стакан

Сода — 1 чайная ложка

Груши «анжу» — 3 штуки

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Манная крупа — 1 стакан

Смешать кефир, манку, яйца и сахар. Добавить соду, перемешать.

Поставить тесто на 30 минут в холодильник.

Нарезать небольшими ломтиками груши.

Овсяная каша с грушей и корицей

Корица — по вкусу

Сахар — по вкусу

Геркулес — 0,3 стакана

Смешать 0,5 стакана молока и 0,5 стакана воды и довести до кипения

Всыпать 0,3 стакана геркулеса после того, как молоко с водой закипят

Добавить по вкусу соль, сахар (в моем случае это 2 щепотки соли и 1/3 столовой ложки сахара — Вы конечно на свой вкус делаете)

Варить 3 минуты.

Маффины с грушами и корицей

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Молоко 1%-ое — 150 мл

Тростниковый сахар — 85 г

Пшеничная мука — 240 г

Овсяные хлопья — 75 г

Корица — ½ столовой ложки

Соль — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Подсолнечное масло — 110 мл

Разогрейте духовку до 205 градусов.

Смешайте муку, хлопья, разрыхлитель, сахар, соль, корицу.

Добавьте натертые на терке яблоки и нарезанные некрупными кубиками груши, перемешайте: мука должна покрыть все кусочки — это замедлит процесс окисления.

Груши в слоеном тесте с корицей

Сливки 48%-ные — 4 столовые ложки

Корица — 1,5 чайные ложки

Дрожжевое слоеное тесто — 700 г

Марципан — 100 г

Сахарная пудра — 4 столовые ложки

Мелко нарежьте марципан и смешайте со сливками до получения однородной массы.

Очистите груши от кожуры, разрежьте пополам и удалите внутренности. Сделайте на половинках глубокие надрезы вдоль, не прорезая до конца, чтобы было похоже на веер. Сверху сбрызните лимонным соком.

Пирог с грушей и корицей «Лакомый кусочек»

Ванилин — 1 пакет.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 6 шт

Приготовить тесто: яйца, ванилин, сахар взбить миксером, добавить муку и снова взбить. Половину теста вылить в смазанную маслом форму.

Груши нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром (2-3 ст. л.) и корицей, слегка сбрызнуть лимоном.

Выложить начинку из груш на тесто.

Сверху полить оставшимся тестом.

Тыквенный суп c грушами и корицей

Чеснок — 3 зубчика

Куриный бульон — 1 л

Корица — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 50 г

Лук репчатый — 3 головки

Очищенные семена тыквы — 2 столовые ложки

Молотый белый перец — по вкусу

Белый хлеб — 200 г

Тыкву очистить, удалить семена и порезать на крупные куски.

Грушу очистить от кожицы и разрезать на четвертинки.

Запечь мякоть тыквы и груши в духовом шкафу при температуре 200 градусов около получаса. Затем измельчить тыкву и грушу в блендере.

Очищенные тыквенные семена поджарить на сухой сковороде.

Суп из тыквы с грушей и корицей

500г.тыквы,уже очищенной от кожуры,семян и волокон

горсть тыквенных семечек очищенных

щепотка молотой корицы

1 крупная твёрдая груша

500г.куриного или овощного бульона

1 крупная луковица

Очищенную тыкву нарезать произвольно,посолить,поперчить,добавить кусочки сливочного масла и запечь в духовке до готовности или приготовить в микроволновке(я готовила в микроволновке,12 минут

Лук очистить,нарезать кубиками.В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета,лук отложить,убрав излишки масла.Масло оставить в сотейнике.Грушу.

Салат из красной капусты с изюмом, грушами и корицей

уксус винный красный – 2 ст.л.

масло растительное – 1 ст.л.

коньяк (или бренди) – 1 ст.л.

имбирь – 1 ст.л. мелко нарезанного свежего

изюм крупный белый без косточек – 2 ст.л.

капуста красная – 500 г

лук репчатый – 1 луковица

груша – 2 большие твердые

Капусту крупно нашинковать. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Масло разогреть на большой сковороде, положить капусту и лук, перемешать и готовить на среднем огне 5 мин. Затем влить уксус, положить имбирь и изюм, приправить солью по вкусу. Перемешать, дать закипеть. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить. Груши нарезать дольками, уложить в ф.

Тыквенный суп с грушами и корицей.

Тыква,очищенная от кожуры и семечек-400г

зелень для украшения

Корица — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 3 головки

кунжутные или тыквенные семечки для подачи

Бульон куриный — 1 л

сливки 23%жирности для подачи

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло сливочное — 100 г

Перец белый молотый — по вкусу

Тыкву очистить, удалить семена и порезать на крупные куски.

Грушу очистить от кожицы и семечек и разрезать на четвертинки.

Груши, запеченные в сиропе с корицей

4 бутона гвоздики

3 маленькие палочки корицы

сыр маскарпоне, мороженое или сливки

1 стручок ванили

лимон (цедра, сок)

Духовку разогреть до 150°С. Груши очистить от кожуры, удалить семена. 4 груши разрезать на четыре части и выложить в один слой в большую тяжелую кастрюлю с крышкой. Залить лимонным соком, выжатым из 2 лимонов. Оставшиеся груши мелко нарезать, положить их в большую кастрюлю вместе с сахаром. Туда же выскоблить содержимое ванильного стручка и положить сам ст.

Шоколадный пирог с грушей и корицей

Сахар ТМ «Мистраль» — 100г

Яйца курин. — 1 шт

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 120мл

Это пирог из разряда «все смешала-запекла- молодец, хозяюшка». но результат очень порадует, мягкая сочная груша, ароматная корица и шоколадное тесто. Ингредиенты даны на пирог диаметром 26 см, я пекла в большой форме, поэтому брала полторы порции.

1. Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, корицу, соль, сахар, соду и разрыхлитель.

Груша в красном вине с миндалем и корицей

Вино красное полусухое — 1 стак.

Сахар тростниковый — 2,5 ст. л.

Миндаль — 2 горст.

Цедра лимона — 1

Даже если у Вас есть всего одна груша, немного вина, пряностей

и тростниковый сахар Мистраль, то можно приготовить вкусный десерт с интересной подачей.

За рецепт спасибо блогеру Эдуарду.

В кастрюле с толстым дном соединить сухое вино, воду, цедру и корицу.

Всыпать 2-3 ложки тростникового сахара.

Довести до кипения.

Печеные груши с орехами и корицей

Масло сливочное — 15 г

Орехи грецкие — 80 г

Груши и апельсин тщательно вымыть.

Из апельсина вырезать три ровных кружочка-дольки. Остальную часть апельсина почистить и перетереть в блендере до пюреобразной консистенции. Орехи измельчить (крупно).

Из груши острой ложечкой аккуратно вырезать сердцевинку. На грушу не давить, чтобы она не треснула.

Грушу фаршировать в следующей последовательности: кусочек сли.

Оцените статью