- Гуляш из говядины с ананасом рецепт приготовления
- Гуляш из говядины с ананасом рецепт приготовления
- Ингредиенты
- Инструкция
- Рецепт — ананасовый гуляш
- Куриное филе с ананасами: пошагово с фото
- Новое в блогах
- ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С АНАНАСАМИ
- гуляш из говядины с ананасами
- Состав
- Приготовление
- Примечание
- Гуляш рецепты с ананасом
Гуляш из говядины с ананасом рецепт приготовления
Гуляш из говядины с ананасом рецепт приготовления
Гуляш из говядины с ананасом имеет вкусный и простой рецепт приготовления. На 4 порции:
Ингредиенты
- 1 небольшой ананас (750 г)
- 3 лука-шалота
- 100 г миндальной стружки
- 750 г говяжьей вырезки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль, перец
- 250 г сливок
- 1 стакан овощного бульона
- немного кайенского перца (на кончике ножа)
- щепотка молотого кориандра
- немного лимонного сока, мята
Инструкция
Гуляш из говядины с ананасом рецепт приготовления:
- Срежьте верхнюю и нижнюю часть ананаса, хорошо очистите его. Затем разрежьте плод вдоль на четыре части, удалите центральную волокнистую часть и нарежьте кусочками. Шалот очистите и нарежьте кубиками.
- Обжарьте в сковороде миндальную стружку до золотисто-коричневого цвета. Одну ложку жареной стружки отложите, остальную часть нужно смолоть в порошок.
- Сначала нарежьте мясо тонкими ломтиками, затем полосками и обжарьте его в масле на большом огне. Посолите, поперчите, снимите со сковороды и поставьте в теплое место.
- В оставшемся растительном масле обжарьте шалот и добавьте к нему овощной бульон. Доведите до кипения, добавьте молотый миндаль, лимонный сок и продолжайте варить.
- Положите в соус готовое мясо и кусочки ананаса, все разогрейте. Вымойте листики мяты, обсушите их и нарежьте тонкими полосками (должна быть 1 столовая ложка листьев). Добавьте их в блюдо. Положите мясо на тарелки, украсьте листиками мяты и оставшейся миндальной стружкой.
В одной порции: 650 ккал/2710 кДж; белки – 48 г; жиры – 40 г; углеводы – 22 г;
Рецепт — ананасовый гуляш
Свинина — 1 килограмм
Ананас (консервированный, банка — 500 грамм — 0,4 бан.
Сок ананасовый (в котором был ананас) — две столовых ложки
Лук репчатый — три штуки
Масло оливковое (для жарки)
Перец черный (молотый) — 0,5 чайные ложки
Орегано (сушеный) — 0,5 чайные ложки
Соевый соус — три столовых ложки
Мука пшеничная (без горки) — три столовых ложки
Вода (горячая)
Рецепт «Ананасовый гуляш»
Мяско, нарезанное кубиками 1,5-2 см, поджариваем на сильном огне в оливковом масле до золотистой корочки, слегка поперчим.
Перекладываем в глубокую сковороду или утятницу, в которой будем делать гуляш. Заливаем до половины высоты мяса кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 25 минут. И все последующие шаги будем следить, чтобы жидкость была всегда на этом уровне, и подливать ее, когда уменьшится.
В масле, где жарилось мясо, поджариваем лук до полуготовности.
По истечении времени лук отправляем к мясу, пусть минут 5 побудут вместе. Все это мы делаем на среднем огне.
В это время приготовим соус-загуститель. Смешаем ананасовый сок с соевым соусом и мукой, тщательно перемешаем. Комочков не должно быть. По густоте — жидкая сметана.
Теперь отправляем к мясу ананасы (без жидкости), орегано, солим, перчим, пару минут тушим вместе.
За 3 минут до окончания вливаем соус, перемешиваем. Все готово! Замечательный аромат, а вкус чем-то напоминает утку с яблоками))
Для тех, кто спросит, не слишком сладко ли1/2 Отвечу – ничуть, мясо впитывает в себя весь аромат ананасов, а соевый соус подчеркивает эту пикантность!
Приятного аппетита.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины
Куриное филе с ананасами: пошагово с фото
Если хотите как-то удивить своих близких и придать хорошо знакомому вкусу новые краски, то этот вариант приготовления куриного филе как раз для вас. Куриное филе с ананасами получается невероятно вкусным и сочным за счет добавления консервированных ананасов. На гарнир идеально подойдет вареный рис, его сухость и сочность куриного филе с ананасами – сочетание достойное внимание любого гурмана.
Готовится это блюдо быстро, если пренебречь временем для маринования. И, несмотря на это, куриное филе получается идеальным на вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 2-4 порции готового блюда, смотря как им насладиться: с гарниром или без.
Чтобы приготовить куриное филе с ананасами, вам понадобится:
куриное филе – 300 г
ананасы консервированные – 170 г (без маринада)
сахар песок – 1 ст.л.
лимон – 1/2 шт.
растительное масло – для жарки
соль – ⅓ ч.л.
чеснок – 2 зубчика
имбирь молотый – 1 ч.л. (без горки)
оливковое масло – 2 ст.л.
Как приготовить куриное филе с ананасами:
1. Куриное филе нарезать поперек волокон брусочками небольшого размера.
2. Приготовить маринад. Для этого чеснок почистить, пропустить через пресс в небольшую емкость. Добавить к чесноку соль и имбирь, полить оливковым маслом и хорошенько перемешать.
3. Куриное филе замариновать, хорошо перемешав, чтобы все мясо равномерно пропиталось. Отправьте мясо в холодильник охладиться в течение часа. (Если времени нет, то можно и минут на 15).
4. На предварительно разогретую сковороду налить столовую ложку растительного масла, положить сахар и выжать немного лимонного сока. Лимонные корочки можно оставить в сковороде на пару минут для аромата. Разогреть все ингредиенты на среднем огне, тщательно помешивая, до тех пор пока сахар не растворится. Не забыть убрать корочки лимона и затем выложить мясо на сковороду, перемешать со смесью на сковороде. Жарить куриное филе до золистого цвета.
5. Открыть при помощи консервного ножа банку консервированных ананасов. Хорошо слить маринад. Я приобрела сразу ананасы, нарезанные небольшими кусочками. В случае если у вас консервированные ананасы кольцами, то следует измельчить. Можно использовать и свежий ананас. В этом случае его необходимо почистить и нарезать кубиками.
6. Добавить ананас к куриному филе, перемешать и готовить под крышкой на среднем огне в течение 4-5 минут, пока куриное мясо не будет готово. Не стоит передерживать мясо, иначе оно получится суховатым.
Подавать горячим, в качестве гарнира идеально подойдет отварной рис.
Новое в блогах
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С АНАНАСАМИ
Доброго еще раз всем времени суток!! овощи я люблю, салаты — тоже, а вот без МЯСА просто не выживу. Попробовала пофантазировать, получилась такая прелесть, чуть с кастрюлей не слопали. причем мясо-то съели первым, а остатки соуса я доедала с макаронами. ну типа паста с. с чем-то. Рекомендую.
гуляш из говядины с ананасами
Гуляш из говядины — вкусное и сытное блюдо. Предлагаю немного разнообразить классический рецепт и добавить к мясу консервированные ананасы. Получается нечто совершенно новое. Нежное мягкое мясо в густой подливке с овощами и кусочками ананаса, и никакого сладкого привкуса! Любимый муж решил, что я добавляла кабачки….
Состав
- 1,5 кг говядины
- 2 сладких перца
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока
- 1 стакан консервированных ананасов
- 1 столовая ложка паприки
- 2 столовых ложки томатной пасты
- соль, растительное масло
Приготовление
Говядину промыть, обрезать пленки и нарезать кусочками размером со спичечный коробок. Произвольных размеров ломтиками нарезать лук и перец. Чеснок очистить и нарезать не слишком мелко. С ананасов слить сироп и нарезать их небольшими кусочками.
На хорошо разогретой сковородке обжаривать кусочки мяса в растительном масле со всех сторон. Обжаренное мясо перекладывать в казан или сотейник или в кастрюлю с толстым дном.
На оставшемся от мяса масле обжарить лук с чесноком и перцем, соединить с мясом, посолить, добавить паприку,
ананасы и разведенную в 100 мл воды томатную пасту, перемешать. Можно добавить лавровый лист и перец горошком.
Собственно на этом наша работа заканчивается. Довести гуляш до кипения, сделать самый маленький нагрев (мясо не должно кипеть, а лишь слегка побулькивать), закрыть крышкой и тушить примерно полтора часа. На гарнир — рассыпчатые каши, картофель, макароны…все что хотите.
Примечание
Такой же гуляш можно приготовить из курицы, индейки, свинины. Тушить, конечно же, так долго не потребуется…
Приятного аппетита!
Гуляш рецепты с ананасом
Ингредиенты:-куриные голени 5-6 шт-кабачок 500 гр -стручковая фасоль 400-500 гр-лук репчатый 2 шт-томаты 3 шт-чеснок 3 зубчика-смесь молотых перцев-сметана 300 гр-майонез 1 ст.ложка Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и.
Ингредиенты: Картофель 5 крупных шт. Лук репчатый 2 шт.Морковь 1шт.СпецииТомат 2-3 ст.л.Растительное масло 2-3 ст.л.Зелень Приготовление: Картофель почистить и порезать средними дольками.Лук порезать крупно.Морковь порезать кусочками. Не трите на терке — она разварится. А.
1. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ Ингредиенты: ● 500г печени,● 2-3 ст.л. горчицы,● по 2 ст.л. растительного и сливочного масла,● ¼ стакана муки,● перец,● соль Приготовление: Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см.
Ингредиенты:тесто:— 0,5 банки сгущенки — 1 стакан сахара— пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)— 2 яйца— 4-5 столовых ложек какао— 1 стакан сметаны— 1,5 стакана мукикрем:— 0,5 л.сливок 33-35% жирности,— сахарная пудра по вкусу—.
Ингредиенты: Яйцо — 1 шт Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 штГрибы (любые) — 200 гПерец черныйСольРис — 200 гМасло растительное — 4 ст. л.Фарш мясной — 500.