- Грибной гуляш
- Пошаговое приготовление грибного гуляша, рецепт с фото:
- Гуляш из свинины с грибами с подливкой
- Гуляш из свинины с грибами с подливкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гуляш из говядины с шампиньонами (с подливкой)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Грибной гуляш
- Ингредиенты для «Грибной гуляш»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибной гуляш»:
- Другие варианты рецепта
- Грибной гуляш
- Похожие рецепты
- Шампиньоны с сельдереем и овощами
- Котлеты «Грибочки в облачке»
- Постные голубцы с грибами
- Грибной батон
- Плов «Грибной дождь»
- Тушеная капуста с чечевицей и грибами
- Яйца-кокотт с шампиньонами
- Грибы с рисом
- Тушёные вешенки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Марина»
- Закусочный грибной торт «Лесная полянка»
- Лимонные квадратики с кокосовой крошкой
- Фотографии «Грибной гуляш» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грибной гуляш
Гуляш — традиционное блюдо венгерской кухни, которое традиционно готовят из свинины, говядины или телятины. Но сейчас блюдо приняло широкое повсеместное распространение, и его стали делать не только из мяса, но и с грибов. Сегодня сварим грибной аналог, который не оставит никого равнодушными. Получается грибной гуляш очень вкусным, сытным, и в то же время не нагружает желудок. Сочетается с любым гарниром: рисом, спагетти, картофелем. При желании грибной гуляш можно приготовить одновременно с картофелем, тогда получится полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Подходит яство для повседневного приготовления и для праздничного мероприятия.
Гуляш можно делать из любых грибов, какие имеются в наличии. Вкусным получается блюдо с лесными опятами, маслятами, белыми и прочими лесными грибами. Также подойдут шампиньоны и вешенки. Они доступны нам круглый год, поэтому радовать себя этим кушаньем можем в любое время. Кроме того грибы могут быть не только свежие, но и замороженные, консервированные, сушеные. Вкусным получится гуляш ассорти из разных сортов и видов грибов. Известно, что грибы полезны, т.к. содержат много белков, витаминов и минеральных веществ. Они низкокалорийные, богаты ароматическими и вкусовыми веществами, поэтому для готовки следует умеренно использовать дополнительные приправы.
- Калорийность на 100 г — 81 ккал.
- Количество порций — 3-4
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Замороженные грибы — 500 г (можно заменить любыми другими грибами)
- Черный молотый перец — щепотка
- Сметана — 300 мл
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Чеснок — 2 зубчики
- Репчатый лук — 1 шт.
Пошаговое приготовление грибного гуляша, рецепт с фото:
1. Замороженные грибы заблаговременно извлеките из морозильной камеры и оставьте их оттаивать. Размороженные грибы положите в сито и промойте под проточной водой. Оставьте их, чтобы стекла вода, слегка просушите и нарежьте соломкой или кубиками. Поскольку в рецепте используются грибы замороженные, то они обычно предварительно отварены. Поэтому свежие лесные грибы предварительно отварите. Свежие шампиньоны или вешенки можно сразу жарить.
2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкой соломкой.
3. В сковороде нагрейте растительное масло и нагрейте. Отправьте грибы и на среднем огне обжарьте до образования легкой румяной корочки.
4. Добавьте в сковороду репчатый лук с чесноком. Перемешайте и продолжайте жарить еще 10 минут до золотистости лука.
5. Добавьте в сковороду сметану, посолите и поперчите. Много дополнительных специй не рекомендуется использовать, т.к. грибы обладают потрясающим ароматом.
6. Доведите продукты до кипения и уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и тушите грибной гуляш 20 минут. Сервируйте его к столу, посыпав зеленью или сырной стружкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной гуляш.
Гуляш из свинины с грибами с подливкой
Гуляш из свинины с грибами с подливкой
Гуляш — это наивкуснейшее блюдо, рецептов которого существует немало. Готовят гуляш из мяса, курицы, грибов, овощей. Я предлагаю попробовать гуляш из свинины с грибами. В процессе его приготовления образуется наивкуснейшая подливка, которая дополнит любой гарнир (например, картофельное пюре, каши или макароны). Попробуйте это простое блюдо и насладитесь его отличным вкусом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны нарезать на 6-8 частей каждый.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки свинины, посыпать специями.
Обжарить свинину на среднем огне в течение 3-4 минут (до легкой румяности), после чего добавить очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук.
Обжарить мясо с луком до золотистости лука, добавить грибы, посолить, посыпать паприкой и перцем.
Обжаривать свинину с луком, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Всыпать муку, перемешать.
Далее влить воду, добавить томатную пасту.
Всыпать сахар, влить немного лимонного сока, добавить измельченный чеснок, перемешать. Тушить на медленном огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. Затем сковороду снять с огня, добавить сметану комнатной температуры.
Снова поместить сковороду на огонь, перемешать и прогреть гуляш, доведя его до кипения на среднем огне.
Вкусный, ароматный гуляш из свинины с грибами подавать к столу с гарниром, дополнив подливкой, образовавшейся в процессе приготовления.
Гуляш из говядины с шампиньонами (с подливкой)
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Шампиньоны — 150 г
Мука пшеничная — 1 ст.л. (без горки)
Томатный сок — 300 мл
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
- 101 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления гуляша из говядины с шампиньонами (с подливкой) по списку.
Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Морковь нарезать небольшими брусочками, лук нарезать полукольцами или кубиками.
Шампиньоны ополоснуть и нарезать средними кусочками.
Говядину нарезать средними по толщине полосками.
Сковороду разогреть хорошо, влить немного растительного масла, выложить лук, морковь, мясо и грибы — жарить, помешивая, на среднем огне 10 минут.
Всыпать в сковороду муку, влить вкусный томатный соус и добавить лавр, соль, перец. Томить мясо под крышкой 50 минут.
Спустя время подавать гуляш из говядины с шампиньонами и подливкой к столу.
51
26
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Грибной гуляш
Очень простой в приготовлении и очень вкусный гуляш..
Ингредиенты для «Грибной гуляш»:
- Шампиньоны — 600 г
- Лук репчатый (небольшие) — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидоры черри (у меня были «дамские пальчики») — 6 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 1.5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец) — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 830.3 ккал | белки 49.8 г | жиры 8.8 г | углеводы 149 г |
Порции | |||
ккал 138.4 ккал | белки 8.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.3 ккал | белки 3.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Грибной гуляш»:
Начинаем с лука..)) Режем лук полукольцами, а чеснок мелко нарезаем, ставим все жариться минут на 5..
Пока жарится лук, режем перец.
Добавляем перец к луку и тушим еще минуты 2..
Затем к луку и перцу добавляем тертую морковь и нарезанные помидорки.. И тушим еще минуты 2.
Затем добавляем нарезанные шампиньоны.. И тушим все минут 10..
Прошло 10 минут.. Добавляем муку и все перемешиваем.
После того как добавили муки и перемешали, добавляем томатную пасту и все еще раз перемешиваем.
Затем добавляем 3 стакана воды, перемешиваем, солим и перчим.. И тушим еще минут 10..
И гуляш готов.. Получается очень вкусно, а главное подходит почти к любому гарниру..
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой в приготовлении и очень вкусный гуляш..
Другие варианты рецепта
Грибной гуляш
Похожие рецепты
Шампиньоны с сельдереем и овощами
Котлеты «Грибочки в облачке»
Постные голубцы с грибами
Грибной батон
Плов «Грибной дождь»
Тушеная капуста с чечевицей и грибами
Яйца-кокотт с шампиньонами
Грибы с рисом
Тушёные вешенки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Марина»
Закусочный грибной торт «Лесная полянка»
Лимонные квадратики с кокосовой крошкой
Фотографии «Грибной гуляш» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 ноября 2018 года MineyKa #
24 ноября 2018 года mazziadri #
24 ноября 2018 года MineyKa #
10 октября 2015 года Yeva_Yeva #
23 сентября 2013 года Fio #
9 сентября 2013 года Оля-Olga 96 #
21 августа 2013 года LadyOnline #
21 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
21 августа 2013 года сандра68 #
20 августа 2013 года Солнечная лазурь #
20 августа 2013 года лялич #
20 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
21 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
20 августа 2013 года Дайяна #
20 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
20 августа 2013 года barska #
20 августа 2013 года Rencha1 #
20 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
20 августа 2013 года Pearlsofbaking #
19 августа 2013 года ЗвонодумЪ #
20 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
19 августа 2013 года белошвейка #
19 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
19 августа 2013 года Диана Б #
19 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: