Гуляш с грибами простой рецепт

Содержание
  1. Грибной гуляш
  2. Пошаговое приготовление грибного гуляша, рецепт с фото:
  3. Гуляш из свинины с грибами с подливкой
  4. Гуляш из свинины с грибами с подливкой
  5. Ингредиенты
  6. Этапы приготовления
  7. Гуляш из говядины с шампиньонами (с подливкой)
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Фотоотзывы по рецепту
  13. Смотрите также
  14. Расскажите о рецепте друзьям
  15. Полезные инструменты
  16. Свежие рецепты
  17. Грибной гуляш
  18. Ингредиенты для «Грибной гуляш»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Грибной гуляш»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Грибной гуляш
  23. Похожие рецепты
  24. Шампиньоны с сельдереем и овощами
  25. Котлеты «Грибочки в облачке»
  26. Постные голубцы с грибами
  27. Грибной батон
  28. Плов «Грибной дождь»
  29. Тушеная капуста с чечевицей и грибами
  30. Яйца-кокотт с шампиньонами
  31. Грибы с рисом
  32. Тушёные вешенки
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Марина»
  35. Закусочный грибной торт «Лесная полянка»
  36. Лимонные квадратики с кокосовой крошкой
  37. Фотографии «Грибной гуляш» от приготовивших (1)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Грибной гуляш

Гуляш — традиционное блюдо венгерской кухни, которое традиционно готовят из свинины, говядины или телятины. Но сейчас блюдо приняло широкое повсеместное распространение, и его стали делать не только из мяса, но и с грибов. Сегодня сварим грибной аналог, который не оставит никого равнодушными. Получается грибной гуляш очень вкусным, сытным, и в то же время не нагружает желудок. Сочетается с любым гарниром: рисом, спагетти, картофелем. При желании грибной гуляш можно приготовить одновременно с картофелем, тогда получится полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Подходит яство для повседневного приготовления и для праздничного мероприятия.

Гуляш можно делать из любых грибов, какие имеются в наличии. Вкусным получается блюдо с лесными опятами, маслятами, белыми и прочими лесными грибами. Также подойдут шампиньоны и вешенки. Они доступны нам круглый год, поэтому радовать себя этим кушаньем можем в любое время. Кроме того грибы могут быть не только свежие, но и замороженные, консервированные, сушеные. Вкусным получится гуляш ассорти из разных сортов и видов грибов. Известно, что грибы полезны, т.к. содержат много белков, витаминов и минеральных веществ. Они низкокалорийные, богаты ароматическими и вкусовыми веществами, поэтому для готовки следует умеренно использовать дополнительные приправы.

  • Калорийность на 100 г — 81 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 45 минут
Читайте также:  Рецепт раствор лидокаина гидрохлорид

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы — 500 г (можно заменить любыми другими грибами)
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сметана — 300 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчики
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление грибного гуляша, рецепт с фото:

1. Замороженные грибы заблаговременно извлеките из морозильной камеры и оставьте их оттаивать. Размороженные грибы положите в сито и промойте под проточной водой. Оставьте их, чтобы стекла вода, слегка просушите и нарежьте соломкой или кубиками. Поскольку в рецепте используются грибы замороженные, то они обычно предварительно отварены. Поэтому свежие лесные грибы предварительно отварите. Свежие шампиньоны или вешенки можно сразу жарить.

2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкой соломкой.

3. В сковороде нагрейте растительное масло и нагрейте. Отправьте грибы и на среднем огне обжарьте до образования легкой румяной корочки.

4. Добавьте в сковороду репчатый лук с чесноком. Перемешайте и продолжайте жарить еще 10 минут до золотистости лука.

5. Добавьте в сковороду сметану, посолите и поперчите. Много дополнительных специй не рекомендуется использовать, т.к. грибы обладают потрясающим ароматом.

6. Доведите продукты до кипения и уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и тушите грибной гуляш 20 минут. Сервируйте его к столу, посыпав зеленью или сырной стружкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной гуляш.

Гуляш из свинины с грибами с подливкой

Гуляш из свинины с грибами с подливкой

Гуляш — это наивкуснейшее блюдо, рецептов которого существует немало. Готовят гуляш из мяса, курицы, грибов, овощей. Я предлагаю попробовать гуляш из свинины с грибами. В процессе его приготовления образуется наивкуснейшая подливка, которая дополнит любой гарнир (например, картофельное пюре, каши или макароны). Попробуйте это простое блюдо и насладитесь его отличным вкусом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Шампиньоны нарезать на 6-8 частей каждый.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки свинины, посыпать специями.

Обжарить свинину на среднем огне в течение 3-4 минут (до легкой румяности), после чего добавить очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук.

Обжарить мясо с луком до золотистости лука, добавить грибы, посолить, посыпать паприкой и перцем.

Обжаривать свинину с луком, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Всыпать муку, перемешать.

Далее влить воду, добавить томатную пасту.

Всыпать сахар, влить немного лимонного сока, добавить измельченный чеснок, перемешать. Тушить на медленном огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. Затем сковороду снять с огня, добавить сметану комнатной температуры.

Снова поместить сковороду на огонь, перемешать и прогреть гуляш, доведя его до кипения на среднем огне.

Вкусный, ароматный гуляш из свинины с грибами подавать к столу с гарниром, дополнив подливкой, образовавшейся в процессе приготовления.

Гуляш из говядины с шампиньонами (с подливкой)

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Шампиньоны — 150 г

Мука пшеничная — 1 ст.л. (без горки)

Томатный сок — 300 мл

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 101 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления гуляша из говядины с шампиньонами (с подливкой) по списку.

Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Морковь нарезать небольшими брусочками, лук нарезать полукольцами или кубиками.

Шампиньоны ополоснуть и нарезать средними кусочками.

Говядину нарезать средними по толщине полосками.

Сковороду разогреть хорошо, влить немного растительного масла, выложить лук, морковь, мясо и грибы — жарить, помешивая, на среднем огне 10 минут.

Всыпать в сковороду муку, влить вкусный томатный соус и добавить лавр, соль, перец. Томить мясо под крышкой 50 минут.

Спустя время подавать гуляш из говядины с шампиньонами и подливкой к столу.

51

26

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Грибной гуляш

Очень простой в приготовлении и очень вкусный гуляш..

Ингредиенты для «Грибной гуляш»:

  • Шампиньоны — 600 г
  • Лук репчатый (небольшие) — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры черри (у меня были «дамские пальчики») — 6 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
830.3 ккал
белки
49.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
149 г
Порции
ккал
138.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Грибной гуляш»:

Начинаем с лука..)) Режем лук полукольцами, а чеснок мелко нарезаем, ставим все жариться минут на 5..

Пока жарится лук, режем перец.

Добавляем перец к луку и тушим еще минуты 2..

Затем к луку и перцу добавляем тертую морковь и нарезанные помидорки.. И тушим еще минуты 2.

Затем добавляем нарезанные шампиньоны.. И тушим все минут 10..

Прошло 10 минут.. Добавляем муку и все перемешиваем.

После того как добавили муки и перемешали, добавляем томатную пасту и все еще раз перемешиваем.

Затем добавляем 3 стакана воды, перемешиваем, солим и перчим.. И тушим еще минут 10..
И гуляш готов.. Получается очень вкусно, а главное подходит почти к любому гарниру..

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой в приготовлении и очень вкусный гуляш..

Другие варианты рецепта

Грибной гуляш

Похожие рецепты

Шампиньоны с сельдереем и овощами

Котлеты «Грибочки в облачке»

Постные голубцы с грибами

Грибной батон

Плов «Грибной дождь»

Тушеная капуста с чечевицей и грибами

Яйца-кокотт с шампиньонами

Грибы с рисом

Тушёные вешенки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Марина»

Закусочный грибной торт «Лесная полянка»

Лимонные квадратики с кокосовой крошкой

Фотографии «Грибной гуляш» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 ноября 2018 года MineyKa #

24 ноября 2018 года mazziadri #

24 ноября 2018 года MineyKa #

10 октября 2015 года Yeva_Yeva #

23 сентября 2013 года Fio #

9 сентября 2013 года Оля-Olga 96 #

21 августа 2013 года LadyOnline #

21 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

21 августа 2013 года сандра68 #

20 августа 2013 года Солнечная лазурь #

20 августа 2013 года лялич #

20 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)

21 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

20 августа 2013 года Дайяна #

20 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

20 августа 2013 года barska #

20 августа 2013 года Rencha1 #

20 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

20 августа 2013 года Pearlsofbaking #

19 августа 2013 года ЗвонодумЪ #

20 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

19 августа 2013 года белошвейка #

19 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

19 августа 2013 года Диана Б #

19 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью