- Свиной гуляш с солёными огурцами по-царски
- Пошаговый рецепт
- Гуляш с солеными огурцами
- Ингредиенты для «Гуляш с солеными огурцами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гуляш с солеными огурцами»:
- Другие варианты рецепта
- Мясо по-самарски
- Азу из говядины
- Гуляш с солеными огурцами
- АЗУ по-татарски
- Говядина с солеными огурчиками
- Азу из свинины
- Похожие рецепты
- Пловбургер
- Бефстроганов с луком и паприкой
- Тушёная говядина
- Шницели с ветчиной и сливочно-винным соусом
- Котлеты «Королевские»
- Нежная говядина
- Говядина, запечённая куском
- Жаркое «Вкусняшка»
- Телятина с перцем и цуккини
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Елочный шар»
- Сало горячего засола
- Конфеты «Ассорти»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски
- Ингредиенты для «Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски»:
- Похожие рецепты
- Сальтимбокка алла романа
- Оссобукко с апельсинами
- Телячьи голяшки с айвой и грушей
- Оссобуко
- Бифштекс Фести
- Маринованное и запеченное филе говядины с картофельной запеканкой
- Вырезка в корочке
- «Крымский Телeнок»
- Острая телятина в кисло-сладком соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Салют»
- Потивлеш
- Трюфеля
- Фотографии «Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиной гуляш с солёными огурцами по-царски
Свиная вырезка — 500 г | Мясной бульон — 300 мл | Солёные огурцы — 150 г 3 средних | Лук репчатый — 1 средний | Томатная паста — 3-4 ст. л. | Масло растительное — 2-3 ст. л. | Соль — по вкусу | Перец — по вкусу |
Свиная вырезка сделает гуляш по-настоящему вкусным, солёные огурцы придадут блюду пикантности, а бульон добавит насыщенности.
Вырезка находится в заднепоясничной части туши. Она меньше всего получает нагрузки и потому является наиболее нежной и вкусной.
Всегда выбирайте мясо с особой тщательностью. Мясо с истекшим сроком годности выдадут радужные переливы на поверхности и характерный запах. Выбранный Вами кусок должен быть розовым и сухим.
Вы можете заменить бульон на простую воду в том же количестве.
Чтобы не плакать во время резки лука, смочите нож холодной водой или жуйте жвачку.
Пошаговый рецепт
Подготовьте измельчённые ингредиенты. Огурцы можно натереть на тёрке. Вырезку нарезать кубиками со стороной 1 см.
Поставьте сковородку на средний огонь, налейте масло, разогрейте. Положите мелко нарезанный лук, обжаривайте его до тех пор, пока он не станет прозрачным. Выньте лук из сковородки и отложите его.
Положите на сковородку мясо. Добавьте соль и молотый перец. Повысьте огонь чуть выше среднего. Обжаривайте мясо до золотистой корочки. Образовавшуюся жидкость лучше слить или испарить.
Добавьте к мясу солёные огурцы, томатную пасту, бульон и ранее отложенный лук. Перемешайте всё и доведите до кипения.
Убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая 15 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать с любым гарниром.
Гуляш с солеными огурцами
Простое и сытное блюдо на каждый день.
Ингредиенты для «Гуляш с солеными огурцами»:
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец соленый — 4 шт
- Томатная паста — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Бульон (можно заменить водой) — 300 мл
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1477.9 ккал | белки 135.5 г | жиры 71.1 г | углеводы 77.2 г |
Порции | |||
ккал 369.5 ккал | белки 33.9 г | жиры 17.8 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.3 ккал | белки 8.7 г | жиры 4.6 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Гуляш с солеными огурцами»:
Мясо порезать на средние кусочки. Обжаривать в сковороде в масле до золотистого цвета. Огонь — чуть выше среднего.
1-2 луковицы порезать полукольцами.
Выложить к мясу, огонь уменьшить и обжаривать еще минут 5 до прозрачности лука.
Соленые огурцы порезать брусочками.
Выложить к мясу и тушить еще 5 минут.
Отодвинуть мясо с овощами в сторону, положить на сковороду муку и обжаривать ее в течение нескольких минут.
Выложить томатную пасту.
Все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и залить бульоном (водой), чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Чеснок измельчить и добавить к мясу.
Тушить на небольшом огне под крышкой в зависимости от жесткости мяса 60-90 минут. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое и сытное блюдо на каждый день.
Другие варианты рецепта
Мясо по-самарски
Азу из говядины
Гуляш с солеными огурцами
АЗУ по-татарски
Говядина с солеными огурчиками
Азу из свинины
Похожие рецепты
Пловбургер
Бефстроганов с луком и паприкой
Тушёная говядина
Шницели с ветчиной и сливочно-винным соусом
Котлеты «Королевские»
Нежная говядина
Говядина, запечённая куском
Жаркое «Вкусняшка»
Телятина с перцем и цуккини
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Елочный шар»
Сало горячего засола
Конфеты «Ассорти»
Комментарии и отзывы
3 декабря 2017 года Наталья 1977 #
7 января 2017 года Vedma12 #
7 января 2017 года kval111 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года SuJu-ELF #
10 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Aigul4ik #
5 марта 2016 года sie3108 #
6 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года khris n2011 #
5 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Shultz69 #
4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Я-Дарья86 #
4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски
Вкусное сытное блюдо русской кухни. На гарнир лучше подавать любимую кашу, но я гарнир изменила с учетом вкусов семьи. Вы выбирайте на свой вкус!
Ингредиенты для «Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски»:
- Телятина (или вырезка говядины) — 700 г
- Огурец соленый — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки — 1 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Горчица (или по вкусу) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (перец черный, душистый, горошком) — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Заправка (Магги для рассольника) — 1 пач.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2776.1 ккал | белки 159.4 г | жиры 172.9 г | углеводы 92.5 г |
Порции | |||
ккал 694 ккал | белки 39.9 г | жиры 43.2 г | углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 10.2 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски»:
В глубокой сковородке или сотейнике прогреть растительное масло и мед
Выложить нарезанное брусочками мясо и зарумянить со всех сторон
Добавить лук и обжарить, помешивая, несколько минут с мясом.
Добавить 2 стакана воды, специи и тушить около 40 минут (ориентируйтесь на готовность мяса)
Добавить нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы и потушить около 5 — 10 минут.
Приготовить соус для заливки: смешать сливки, муку и горчицу. Хорошо размешать.
Тонкой струйкой вылить соус в мясо, добавить готовую заправку Магги для рассольника. Все перемешать, посолить. Потушить 5 минут.
Подавать с гарниром. По желанию (особенно, если на гарнир каша) щедро полить соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное сытное блюдо русской кухни. На гарнир лучше подавать любимую кашу, но я гарнир изменила с учетом вкусов семьи. Вы выбирайте на свой вкус!
Похожие рецепты
Сальтимбокка алла романа
Оссобукко с апельсинами
Телячьи голяшки с айвой и грушей
Оссобуко
Бифштекс Фести
Маринованное и запеченное филе говядины с картофельной запеканкой
Вырезка в корочке
«Крымский Телeнок»
Острая телятина в кисло-сладком соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Салют»
Потивлеш
Трюфеля
Фотографии «Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
7 сентября 2018 года kapitoshka2175 #
7 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года Voronenok75 #
13 апреля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 января 2018 года ms olya1226 #
13 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
18 августа 2017 года svetik5552 #
18 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
27 июля 2017 года непростая #
4 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Бондюэлька #
19 июля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Larrissa1 #
18 июля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
13 июля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
28 июня 2017 года lusse #
28 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Dinni #
27 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
27 июня 2017 года Dinni #
24 июня 2017 года harabamn #
24 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
24 июня 2017 года diana wellen #
24 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
21 июня 2017 года olgaw80 #
21 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
24 июня 2017 года harabamn #
24 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 июня 2017 года mari32537 #
20 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Владимир 271 #
20 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Ксюня_51 #
20 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Nickk70 #
19 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Владимир 271 #
18 июня 2017 года vitaatelier #
18 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
18 июня 2017 года vitaatelier #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: