Гуляш свинина с гречкой рецепт

Гречка с гуляшом из свинины

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 3 ст.л.

Кинза — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сахар — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления гречки с гуляшом из свинины. Мясо помойте, обсушите насухо. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с кинзой.

Нарежьте свинину крупными кусочками, раскалите сковороду, влейте постное рафинированное масло. Обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон. Дальше огонь под сковородой сделайте тише, влейте воду, накройте крышкой и тушите минут 20.

Спустя время добавьте к мясу крупно нарезанный репчатый лук и морковь, тушите на умеренном огне минуты 3-4 — до мягкости лука.

Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте так же крупно, добавьте в сковороду, тушите еще минуты 3.

Влейте теплой воды из чайника, она должна хорошо покрывать все ингредиенты в сковороде. Всыпьте паприку, положите крупно нарубленный чеснок и томатную пасту. Аккуратно все перемешайте, тушите на тихом огне под крышкой еще 10 минут.

Параллельно промойте гречку до чистой воды, залейте крупу в пропорции 1 к 3, чуть посолите и варите на умеренном огне 15 минут — до полного испарения жидкости.

Когда подлива немного загустеет, посолите и поперчите ее по своему вкусу. Если получится слишком кисло, можно всыпать немного сахара. Последней положите нарубленную кинзу, перемешайте в последний раз и выключите плиту.

Дайте блюду настояться под крышкой хотя бы 10 минут и только потом раскладывайте по порциям.

Гречка с гуляшом из свинины с подливой готова.

Гуляш с гречкой

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Томатный соус — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

  • 152 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для гуляша с гречкой. Зачистите говядину от пленок, помойте и обсушите насухо. Для гуляша хорошо подходит лопатка, поскольку задняя часть совсем долго готовится. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте со всеми овощами.

Нарежьте говядину брусочком, выложите ее на раскаленную сковороду в небольшое количество растительного масла. Как только из мяса выделится сок, накройте сковороду крышкой и тушите на умеренном огне минут 10, пока мясной сок не испарится.

Дальше нужно понемногу подливать теплую воду из чайника и тушить говядину под крышкой минут 40, не меньше, если хотите мягкое не резиновое мясо.

Попробуйте ломтик на вкус: если говядина уже достаточно мягкая, можно продолжить приготовление. Положите в сковороду крупно порезанные лук и морковь, продолжайте тушить на тихом огне минут 10. При необходимости подливайте воду.

Очистите красный болгарский перец от семян и плодоножки, нарежьте крупными кусками, добавьте в сковороду.

Баклажан нарежьте крупным кубиком, всыпьте в сковороду, аккуратно все перемешайте, влейте еще воды и тушите под крышкой около 10 минут.

Параллельно промойте гречку, залейте ее водой в пропорции 1 к 3, чуть подсолите. Варите на тихом огне минут 15 до полного испарения воды. Готовую крупу разрыхлите вилкой.

Чеснок мелко порубите, положите в сковороду вместе с паприкой и томатным соусом любимого производителя. Тушите 5-7 минут, затем посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Нарубите любую свежую зелень, всыпьте ее в сковороду, аккуратно перемешайте и выключите плиту. Оставьте гуляш под крышкой минут на 15 настояться, чтобы говядина впитала в себя все вкусы овощей и ароматы приправ. Иногда траву кладут прямо в тарелку каждому, а не в общее блюдо.

Как по мне, вкуснее всего подавать гуляш и гречку, разделив их на тарелке, тогда крупа не будет плавать в подливе.

Гречка с гуляшом из говядины с подливой готовы к подаче на стол. Приятного.

Гуляш с гречкой

Гуляш из свинины прекрасно подходит к различным гарнирам.

У нас на гарнир будет гречка, этот злак просто незаменим в семейном рационе, так как обладает отличными питательными свойствами, в его состав входит большое количество минеральных веществ и витаминов, кроме этого он очень вкусный и питательный.

Рецепт гуляша с гречкой:

  • 0,5 кг. нежирной свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 столовая ложка с горкой муки;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 стакан гречки;
  • немного сливочного и растительного масла.

Как приготовить гуляш с гречкой. Пошаговый рецепт с фото:

Гречку хорошо промываем, наливаем воды и ставим на плиту, как гречка закипит, даём покипеть с минуту и воду сливаем, промоем гречку, снова нальём воды, (Воды я наливаю немного, на пальчик выше гречки, так как печь индукционная и вода плохо выпаривается, если налить сколько нужно то получиться размазня) положим кусочек сливочного масла, посолим и ставим на плиту.

Варим до готовности. Приготовленная таким способом гречка намного вкуснее той, которая готовится без первого сливания воды. Пока варится гречка займёмся гуляшом.

Нарезаем кусочками мясо. Мелко режем лук, натираем на крупной тёрке морковь.

Наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем, ложем мясо и обжариваем.

Когда мясо подрумянится.

Немного пожарим мясо с луком, затем добавим морковь.

Пожарим с морковью. Сверху посыпим муку

и всё хорошо перемешаем. Нальём стакан горячей воды, помешаем, посолим, добавим перца, и пусть кипит на медленном огне минут 10.

Когда гуляш будет готов, добавим зелени.

Вот и гречка сварилась.

Накладываем гречку с гуляшом в тарелку и подаём к столу.


Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт гуляша:

Гуляш из свинины в томатном соусе с гречневой кашей

Во всех других странах гречка считается деликатесом. Тут уж не поспоришь. Хороша наша русская каша! С грибочками, копченостями или мясом. Сегодня готовим со свининой. Давно ли вы ели гречку?:)

Свиная вырезка (кусочки) 300 г

Сливочное масло 30 г

Томаты протертые 150 г

Лук репчатый 1 шт

Время приготовления 20-25 мин. + 10 мин. на подготовку.

  • Вскипятите 300 мл воды в чайнике. Перелейте в кастрюлю. Всыпьте гречку. Посолите. Варите 7-10 мин. на среднем огне до полного впитывания воды. Если вся вода впиталась, а гречка жесткая, добавьте еще воды. В готовую гречку добавьте сливочное масло. Перемешайте. Досолите по вкусу.
  • Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок (используйте только 2 зуб. чеснока, остальные пригодятся для других Ужинов). Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Добавьте кусочки мяса на сковороду. Жарьте 5-6 мин. на среднем огне, помешивая. Добавьте лук и чеснок. Жарьте 1-2 мин, встряхивая сковороду, чтобы все ингредиенты перемешались. Добавьте перец. Перец не нужно предварительно размораживать. Жарьте еще 2 мин. Затем влейте протертые томаты. Прогрейте все в соусе 2-3 мин. Посолите. На тарелку выложите гречку. Сверху уложите кусочки мяса в соусе. Подавайте сразу же.

Гречневая каша с подливой из свинины

  • Крупа гречневая 1 стак.
  • Свинина (задняя часть) 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томатная паста 1 ст. лож.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сахар по вкусу
  • Мука пшеничная 1 ст. лож.
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Обед

Гречневую крупу перебрать и помыть. Выложить в кастрюлю и залить водой в соотношении крупы к воде 1:2. Посолить по вкусу.

Варить кашу на небольшом огне до готовности.

Пока каша варится, свинину помыть, нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить на масле.

Добавить нарезанный лук.

Обжарить мясо с луком и добавить муку. Налить воду(500 мл) и тушить свинину до готовности.

В конце добавить лавровый лист, томатную пасту, сахар. Варить еще 10 минут и выключить.

Читайте также:  Рецепт тещиного языка с огурцами
Оцените статью