- Гункан-суши с крабовым мясом
- Гункан — суши с крабовыми палочками и рыбой
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Гунканы
- Гунканы с крабовым мясом.
- Рецепты Гунканы
- гункан (гункан-маки)
- Гункан-маки с огурцами
- Гункан-маки
- Гунканы
- Гункан суши
- Запеченные гунканы
- Острые гунканы
- Дзакуро-дзуси и гункан суши
- Гункан-суши дома!(Gunkan-sushi)
- Суши «Гункан-Маки»
- Гункан-маки «Летние»
- Гункан-суши с черной чечевицей
- Роллы с лососем, креветками и авокадо
- Мои роллы
Гункан-суши с крабовым мясом
Ингредиенты:
Рис для суши вареный
Полоски нори
Крабовое мясо или крабовые палочки
Майонез
Сыр на мелкой терке
Чеснок (по вкусу)
Соевый соус
Васаби
Лимонный сок
Готовим начинку: Делаем соус. Майонез смешиваем с выдавленным чесноком, так же по вкусу добавляем васаби, соевый соус, немного лимонного сока. Все тщательно перемешиваем.
Трем на мелкой терке сыр, добавляем к соусу. Должна получится жидковатая масса с сыром.
Режем мелко крабовые палочки. Добавляем к соусу с сыром. Все перемешиваем. Должна получится не жидкая масса, как салат.
Далее приготовить рисовые колобки. Обернуть каждый колобок лентой нори вдоль и закрепить кончик намочив водичкой. Верхний край ленты должен возвышаться над поверхностью колобка на 1-1,5 см для укладки внутрь начинки.
Заправляем каждую лодочку начинкой.
Выкладываем на тарелку и ставим в микроволновку на решетку, включаем гриль минут на 8. Можно также запечь в духовке.
Гункан — суши с крабовыми палочками и рыбой
- Рис для суши 100 гр
- Уксус рисовый 1 ч.л.
- Водоросли нори 1 шт.
- Крабовые палочки 2 шт.
- Лосось слабосоленый 50 гр.
- Огурец 2 шт.
- Майонез 1.5 ч.л
- Соевый соус 1 ч.л.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Японская
- Основной ингредиент:Рис для суши
- Тип блюда:Обед
Заранее отварить рис, заправить рисовым уксусом, охладить. Мокрыми руками скатать два овальных шара. Половинку листа нори нарезать на две ровные части.
Крабовые палочки, огурец и красную рыбу нарезать мелким кубиком.
Соединить ингредиенты и заправить майонезом с соевым соусом.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Гунканы
Сейчас трудно найти того, кто хотя бы раз не пробовал блюд японской кухни, ведь суши-бары и японские рестораны по-прежнему востребованы и актуальны. В основном спросом пользуются роллы и традиционные нигири суши, представляющие собой рис, покрытый кусочком рыбы. Однако помимо этих блюд существует множество других не менее вкусных и интересных рецептов. К примеру, гунканы (или гункан маки), которые можно отнести к разновидностям суши. Это японское блюдо представляет собой спрессованный рис, обернутый тонкой полоской нори. Как правило, на рис укладывается начинка, в качестве которой может использоваться красная икра, морепродукты, икра летучей рыбы и другие компоненты.
Технология изготовления гунканов очень проста, поэтому сделать их можно самостоятельно. Попробуем приготовить острые гункан-маки с семгой.
Ингредиенты для приготовления гунканов:
- рис для суши – 1 стакан
- вода – 1,5 стакана
- слабосоленая семга – 200 г
- листы нори – несколько штук
- рисовый уксус – 50 мл
- сахар – 1/2 ст. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- майонез – по вкусу
- соус чили (или томатная паста и острый перец) – по вкусу
Рецепт приготовления гунканов:
Промытый рис залить водой, поместить на огонь, накрыв крышкой. Пока варится рис, сделать для него заправку, смешав соль и сахар с рисовым уксусом. Варить эту смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Когда соль и сахар растворятся в уксусе, можно снимать соус с огня. Готовый рис переложить в отдельную посуду, полить заправкой, тщательно перемешивая.
Далее сделать острый соус для семги. Для этого смешать майонез с соусом чили. Майонеза должно быть примерно в 3 раза больше чили, однако лучше попробовать полученную смесь, чтобы не переборщить с остротой. Вместо соуса чили можно применить обычную томатную пасту, добавив в нее измельченный острый перец.
Теперь можно заняться рыбой: семгу нарезать острым ножом на небольшие пластины. Желательно удалить из филе рыбы все мелкие кости. Затем измельчить получившиеся пластины на мелкие кусочки.
У листа нори отрезать полоску с помощью ножниц или острого ножа. Толщина полоски должна быть примерно 3 см.
Смочить ладони водой или рисовым уксусом. Взять небольшую порцию риса, стараясь придать ему вытянутую форму (как цилиндр). Кусочек риса в ширину должен быть примерно на 1,5 см меньше полоски нори.
Руками обернуть рис полоской водорослей. Закрепить гункан с помощью воды, а лишнюю часть нори просто отрезать. В идеале гунканы должны иметь овальную форму.
Осталось утрамбовать рис, а затем перемешать семгу с острым соусом, выложив небольшую порцию в гункан.
Из оставшихся ингредиентов сформировать гунканы аналогичным способом. Блюдо нужно подавать к столу сразу после приготовления, чтобы нори не успели вобрать в себя влагу, а сам соус не успел подсохнуть.
Острые гункан-маки с семгой дополняются васаби, имбирем и соевым соусом. В качестве столовых приборов применяются палочки. Гунканы готовы!
Гунканы с крабовым мясом.
Гункан — блюдо японской кухни. По форме похож на лодочку и в переводе с японского означает «военный корабль». Наполнить такую лодочку можно различными наполнителями. Сегодня будем делать гунканы с рисом и крабовым мясом. Я их делаю в паре с салатом с креветками и овощами, рецепт выложен ранее.
Берем 150 г круглозерного непропаренного риса. Можно использовать и специальный японский рис, но здесь у кого какие возможности. Важно, чтобы рис при варке становился клейким.
Рис промываем холодной водой, пока она не станет прозрачной. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности. Отключаем плиту и даем рису постоять в кастрюле 5-7 минут.
Перекладываем рис в широкую посуду и периодически перемешиваем его, чтобы быстрее остудить.
Берем 1 ст.ложку рисового уксуса, 0,5 ч.ложки сахара и щепотку соли. Перемешиваем до полного их растворения. Вливаем в рис, перемешиваем. Если нет рисового уксуса, можно использовать и обычный, но сахара и соли тогда добавить больше. Вкус у риса немного сладковатый.
Берем нори — листы морской капусты, нарезаем их на полоски.
Рекомендуют нарезать полоски длиной 10-15 см и шириной 2,5-3 см. Листы нори как бы разлинованы, я режу по этим полоскам. Длина чуть больше, но не обрезаю, просто закручиваю хвостик дальше.
Рис должен быть теплым, а не горячим. Мокрыми руками формируем из риса шарики и слегка придавливаем их по бокам.
Каждый шарик риса обернуть плотно полоской нори ( блестящей стороной наружу ). Рис слегка придавить сверху. Склеить нори можно с помощью капли воды или рисинки ( чтобы полоска не разматывалась ).
Начинка для гунканов. Ее лучше сделать заранее, пока варится рис. Берем 100 г крабового мяса, нарезаем соломкой . Делаем соус, используя майонез, соевый соус и перечный соус «Красный дьявол». Всего по-немногу и пробуем. Уровень соли и перца определяем по своему вкусу.
Перемешиваем соус и крабовое мясо. Масса должна быть плотной, не течь.
Полученную массу укладываем в лодочки поверх риса. Можно украсить. Еще раз напоминаю, что можно использовать разные наполнители. Это может быть икра любой рыбы, кусочки соленой или копченой рыбы. Надо пробовать. Мне нравится такой вариант. И не надо делать их большими, потому что неудобно есть. Съедаем за один укус. Так что начинаем.
Всем приятного аппетита! Готовим и едим с удовольствием!
Рецепты Гунканы
гункан (гункан-маки)
30 г свежего лосося, 1 огурец, 30 г тертого сыра,
20 г соевого соуса, 5 г красного сладкого перца, маринованный имбирь,
васаби и шпажки.
Огурец разрежьте вдоль на тонкие ломтики.
На каждый ломтик огурца выложите тертый сыр, сверните рулетом и заколите
Гункан-маки с огурцами
2 салатных огурца
100 г небольших креветок
400 мл приготовленного риса
рисовый уксус – 50 мл
50 мл соевого соуса
Подготовить начинку. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить в миску креветки и петрушку. Влить уксус и соевый соус, перемешать и оставить на 30 мин.
Огурцы вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами. Из
сформовать небольшие шарики –.
Гункан-маки
икра лососевая – 100 г
лук зеленый – 3 пера
перец болгарский – по вкусу
мясо крабовое – 100 г
готовый рис – 400 мл
лист нори – 1,5 шт
кресс-салат – 0,5 упаковки
майонез – 1 ст. ложка
лимон, только сок – 0,5 шт
Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Одну половинку очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить, смешать с авокадо, сбрызнуть соком лимона. Посолить, поперчить по вкусу.
Мясо разобрать на волокна, удалить хитиновые пластинки. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Заправить крабовое мясо и.
Гунканы
100 гр. риса для суши
несколько полос нори
1 б. икры красной
1 зубок чеснока
200 гр. угоря маринованного
200 гр. сырой сумги
1. Семгу нарезать кубиками (0,5 см)и заправить майонезом, соевым соусом и чесноком.
2. Угорь просто нарезать кубиками (0,5 см).
3. Рис формировать овальной плоской лепешечкой высотой до 1 см. и обвернуть полоской нори.
Гункан суши
имбирь Blue Dragоn
Лист нори Blue Dragоn
васаби Blue Dragоn
Целый лист нори нарезать на полоски шириной 2.5 — 3 см.
Далее далее из риса делаем небольшие комочки и придаем им форму брусочков размером 2 на 5 см высотой сантиметра 1.5, оборачиваем их полоской из водоросли «нори», кончики склеиваем при помощи рисинки или воды.
Запеченные гунканы
сыр твердых сортов
1.Рис хорошо промываем,замачиваем на 20 мин,промываем опять и ставим вариться в кастрюле с плотно закрытой крышкой,так чтобы вода покрывала рис на 1 см.,приблизительно 1:1.Как только вода закипит,ждем 1 минуту и убавляем огонь до минимума и варим 13 минут.Затем убираем кастрюлю с огня,не снимая крышки даем рису дозреть 10 минут.Остужаем его ,добавляем рисово.
Острые гунканы
креветки коктейльные с/с
Рис Sushi Rice Blue Dragon
Соус Шрирача (по вкусу)
Майонез (1 ст. ложка)
Листы нори Blue Dragon
Соевый соус (несколько капель)
уксус рисовый Blue Dragon
кальмар в масле
1. Отварить рис согласно инструкции
2. Добавить рисовый уксус по вкусу
3. Из холодного риса сделать 9 рисовых колобков овальной формы
4. Нарезать нори на полоски
5. Обернуть колобки риса нарезанными листами нори.
Дзакуро-дзуси и гункан суши
Яйцо куриное — 2 шт
Соевый соус — 1 ч. л.
Икра рыбная — 6 ст. л.
Сыр сливочный — 2 ст. л.
Рис залить водой, варить на маленьком огне 20 минут до готовности. Не мешать, посолить.
Гункан в переводе с японского означает «боевой корабль»: вид суши, в котором рисовую основу овальной формы оборачивают полоской листа нори и укладывают сверху икру, нарезную мелкими кубиками рыбу, морепродукты и овощи.
Из заправленного уксусом риса сл.
Гункан-суши дома!(Gunkan-sushi)
2. Водоросль нори
3. Лососевая красная икра
1. Сваренный рис
Будем исходить из того, что мы уже приготовили нигири, и у нас осталось какое-то количество неиспользованного риса. Смочите руки уксусной водой, зачерпните около полутора столовых ложек риса, и слегка сожмите в ладони, придавая овальную форму. Все действия точно такие же, как и при формировании нигири. Нанесите сверху на рис капельку васаби.
Суши «Гункан-Маки»
Сыр мягкий — 3 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Крабовые палочки — 0,5 пач.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть соком лимона.
Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Крабовые палочки («А’море») нарезать мелкими кубиками и смешать с мелко нарезанным зеленым луком.
Заправить палочки сыром «Филадельфия» и хорошо перемешать.
Рис отварить в несо.
Гункан-маки «Летние»
Лук зеленый — 3 шт
Сыр творожный — 1 ст. л.
Соевый соус — по вкусу
Креветки — 15 шт
Рис необходимо промыть «в семи водах» до относительной прозрачности воды, затем поставить емкость с рисом на плиту, залить чистой водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности, около 12 минут, затем снять с огня, не снимая крышку, дать настояться еще 15 минут.
Секретный ингредиент изображен на фото.
Это водоросль Комбу (Даши.
Гункан-суши с черной чечевицей
листы нори — 6 шт.
масло оливковое — 1 ст. л.
соевый соус — 2-3 ч. л.
чечевица черная («белуга») — около 100 г
рис для суши — 250 г
любой томатный соус (острый, кетчуп и т.п.) — по вкусу
уксус рисовый для суши — 3 ст. л.
сахарный песок — 7 ч. л.
морская соль — 2 ч. л.
Подготовить необходимые продукты.
Отварить черную чечевицу согласно инструкции на упаковке. Остудить, добавить соевый соус и при необходимости посолить. Добавить оливковое масло, аккуратно перемешать.
Приготовить рис для суши: промыть под проточной водой, откинуть на сито. Положить рис в кастрюлю и залить водой из расчета примерно 300 мл воды на 250 г риса. До.
Роллы с лососем, креветками и авокадо
Листья салата — 2 шт
Креветки — 15 шт
Икра красная — 1 ч. л.
Сыр творожный — 150 г
Водоросли — 40 г
Рис промываем несколько раз, меняя воду. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем откидываем на дуршлаг, оставляем минуты на 3, чтобы вода стекла.
Затем рис заливаем водой и оставляем примерно на 30 минут. Рис должен набухнуть и впитать большую часть жидкости.
Теперь кастрюлю накрываем крышкой и ставим на самый сильный огонь. Если у Вас каст.
Мои роллы
Сыр творожный — 20 г
Крабовые палочки — 2 шт
Лук зеленый — 1 шт
Подготовим необходимые продукты.
Рис промываем в нескольких водах, до прозрачности. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, закрываем крышкой, убавляем газ до минимума и варим 12-15 минут. Выключаем газ, крышку НЕ открываем, оставляем еще как минимум на 15 минут.
Рис я готовлю по рецепту Танечки (chudo), спасибо ей.