Гунканы рецепт с крабовыми палочками

Гункан-суши с крабовым мясом

Ингредиенты:
Рис для суши вареный
Полоски нори
Крабовое мясо или крабовые палочки
Майонез
Сыр на мелкой терке
Чеснок (по вкусу)
Соевый соус
Васаби
Лимонный сок

Готовим начинку: Делаем соус. Майонез смешиваем с выдавленным чесноком, так же по вкусу добавляем васаби, соевый соус, немного лимонного сока. Все тщательно перемешиваем.
Трем на мелкой терке сыр, добавляем к соусу. Должна получится жидковатая масса с сыром.
Режем мелко крабовые палочки. Добавляем к соусу с сыром. Все перемешиваем. Должна получится не жидкая масса, как салат.

Далее приготовить рисовые колобки. Обернуть каждый колобок лентой нори вдоль и закрепить кончик намочив водичкой. Верхний край ленты должен возвышаться над поверхностью колобка на 1-1,5 см для укладки внутрь начинки.

Заправляем каждую лодочку начинкой.

Выкладываем на тарелку и ставим в микроволновку на решетку, включаем гриль минут на 8. Можно также запечь в духовке.

Гункан — суши с крабовыми палочками и рыбой

  • Рис для суши 100 гр
  • Уксус рисовый 1 ч.л.
  • Водоросли нори 1 шт.
  • Крабовые палочки 2 шт.
  • Лосось слабосоленый 50 гр.
  • Огурец 2 шт.
  • Майонез 1.5 ч.л
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Рис для суши
  • Тип блюда:Обед

Заранее отварить рис, заправить рисовым уксусом, охладить. Мокрыми руками скатать два овальных шара. Половинку листа нори нарезать на две ровные части.

Крабовые палочки, огурец и красную рыбу нарезать мелким кубиком.

Соединить ингредиенты и заправить майонезом с соевым соусом.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гунканы

Сейчас трудно найти того, кто хотя бы раз не пробовал блюд японской кухни, ведь суши-бары и японские рестораны по-прежнему востребованы и актуальны. В основном спросом пользуются роллы и традиционные нигири суши, представляющие собой рис, покрытый кусочком рыбы. Однако помимо этих блюд существует множество других не менее вкусных и интересных рецептов. К примеру, гунканы (или гункан маки), которые можно отнести к разновидностям суши. Это японское блюдо представляет собой спрессованный рис, обернутый тонкой полоской нори. Как правило, на рис укладывается начинка, в качестве которой может использоваться красная икра, морепродукты, икра летучей рыбы и другие компоненты.

Технология изготовления гунканов очень проста, поэтому сделать их можно самостоятельно. Попробуем приготовить острые гункан-маки с семгой.

Ингредиенты для приготовления гунканов:

  • рис для суши – 1 стакан
  • вода – 1,5 стакана
  • слабосоленая семга – 200 г
  • листы нори – несколько штук
  • рисовый уксус – 50 мл
  • сахар – 1/2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • майонез – по вкусу
  • соус чили (или томатная паста и острый перец) – по вкусу

Рецепт приготовления гунканов:

Промытый рис залить водой, поместить на огонь, накрыв крышкой. Пока варится рис, сделать для него заправку, смешав соль и сахар с рисовым уксусом. Варить эту смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Когда соль и сахар растворятся в уксусе, можно снимать соус с огня. Готовый рис переложить в отдельную посуду, полить заправкой, тщательно перемешивая.

Далее сделать острый соус для семги. Для этого смешать майонез с соусом чили. Майонеза должно быть примерно в 3 раза больше чили, однако лучше попробовать полученную смесь, чтобы не переборщить с остротой. Вместо соуса чили можно применить обычную томатную пасту, добавив в нее измельченный острый перец.

Теперь можно заняться рыбой: семгу нарезать острым ножом на небольшие пластины. Желательно удалить из филе рыбы все мелкие кости. Затем измельчить получившиеся пластины на мелкие кусочки.

У листа нори отрезать полоску с помощью ножниц или острого ножа. Толщина полоски должна быть примерно 3 см.

Смочить ладони водой или рисовым уксусом. Взять небольшую порцию риса, стараясь придать ему вытянутую форму (как цилиндр). Кусочек риса в ширину должен быть примерно на 1,5 см меньше полоски нори.

Руками обернуть рис полоской водорослей. Закрепить гункан с помощью воды, а лишнюю часть нори просто отрезать. В идеале гунканы должны иметь овальную форму.

Осталось утрамбовать рис, а затем перемешать семгу с острым соусом, выложив небольшую порцию в гункан.

Из оставшихся ингредиентов сформировать гунканы аналогичным способом. Блюдо нужно подавать к столу сразу после приготовления, чтобы нори не успели вобрать в себя влагу, а сам соус не успел подсохнуть.

Острые гункан-маки с семгой дополняются васаби, имбирем и соевым соусом. В качестве столовых приборов применяются палочки. Гунканы готовы!

Гунканы с крабовым мясом.

Гункан — блюдо японской кухни. По форме похож на лодочку и в переводе с японского означает «военный корабль». Наполнить такую лодочку можно различными наполнителями. Сегодня будем делать гунканы с рисом и крабовым мясом. Я их делаю в паре с салатом с креветками и овощами, рецепт выложен ранее.

Берем 150 г круглозерного непропаренного риса. Можно использовать и специальный японский рис, но здесь у кого какие возможности. Важно, чтобы рис при варке становился клейким.

Рис промываем холодной водой, пока она не станет прозрачной. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности. Отключаем плиту и даем рису постоять в кастрюле 5-7 минут.

Перекладываем рис в широкую посуду и периодически перемешиваем его, чтобы быстрее остудить.

Берем 1 ст.ложку рисового уксуса, 0,5 ч.ложки сахара и щепотку соли. Перемешиваем до полного их растворения. Вливаем в рис, перемешиваем. Если нет рисового уксуса, можно использовать и обычный, но сахара и соли тогда добавить больше. Вкус у риса немного сладковатый.

Берем нори — листы морской капусты, нарезаем их на полоски.

Рекомендуют нарезать полоски длиной 10-15 см и шириной 2,5-3 см. Листы нори как бы разлинованы, я режу по этим полоскам. Длина чуть больше, но не обрезаю, просто закручиваю хвостик дальше.

Рис должен быть теплым, а не горячим. Мокрыми руками формируем из риса шарики и слегка придавливаем их по бокам.

Каждый шарик риса обернуть плотно полоской нори ( блестящей стороной наружу ). Рис слегка придавить сверху. Склеить нори можно с помощью капли воды или рисинки ( чтобы полоска не разматывалась ).

Начинка для гунканов. Ее лучше сделать заранее, пока варится рис. Берем 100 г крабового мяса, нарезаем соломкой . Делаем соус, используя майонез, соевый соус и перечный соус «Красный дьявол». Всего по-немногу и пробуем. Уровень соли и перца определяем по своему вкусу.

Перемешиваем соус и крабовое мясо. Масса должна быть плотной, не течь.

Полученную массу укладываем в лодочки поверх риса. Можно украсить. Еще раз напоминаю, что можно использовать разные наполнители. Это может быть икра любой рыбы, кусочки соленой или копченой рыбы. Надо пробовать. Мне нравится такой вариант. И не надо делать их большими, потому что неудобно есть. Съедаем за один укус. Так что начинаем.

Всем приятного аппетита! Готовим и едим с удовольствием!

Рецепты Гунканы

гункан (гункан-маки)

30 г свежего лосося, 1 огурец, 30 г тертого сыра,

20 г соевого соуса, 5 г красного сладкого перца, маринованный имбирь,

васаби и шпажки.

Огурец разрежьте вдоль на тонкие ломтики.

На каждый ломтик огурца выложите тертый сыр, сверните рулетом и заколите

Гункан-маки с огурцами

2 салатных огурца

100 г небольших креветок

400 мл приготовленного риса

рисовый уксус – 50 мл

50 мл соевого соуса

Подготовить начинку. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить в миску креветки и петрушку. Влить уксус и соевый соус, перемешать и оставить на 30 мин.

Огурцы вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами. Из

сформовать небольшие шарики –.

Гункан-маки

икра лососевая – 100 г

лук зеленый – 3 пера

перец болгарский – по вкусу

мясо крабовое – 100 г

готовый рис – 400 мл

лист нори – 1,5 шт

кресс-салат – 0,5 упаковки

майонез – 1 ст. ложка

лимон, только сок – 0,5 шт

Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Одну половинку очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить, смешать с авокадо, сбрызнуть соком лимона. Посолить, поперчить по вкусу.

Мясо разобрать на волокна, удалить хитиновые пластинки. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Заправить крабовое мясо и.

Гунканы

100 гр. риса для суши

несколько полос нори

1 б. икры красной

1 зубок чеснока

200 гр. угоря маринованного

200 гр. сырой сумги

1. Семгу нарезать кубиками (0,5 см)и заправить майонезом, соевым соусом и чесноком.

2. Угорь просто нарезать кубиками (0,5 см).

3. Рис формировать овальной плоской лепешечкой высотой до 1 см. и обвернуть полоской нори.

Гункан суши

имбирь Blue Dragоn

Лист нори Blue Dragоn

васаби Blue Dragоn

Целый лист нори нарезать на полоски шириной 2.5 — 3 см.

Далее далее из риса делаем небольшие комочки и придаем им форму брусочков размером 2 на 5 см высотой сантиметра 1.5, оборачиваем их полоской из водоросли «нори», кончики склеиваем при помощи рисинки или воды.

Запеченные гунканы

сыр твердых сортов

1.Рис хорошо промываем,замачиваем на 20 мин,промываем опять и ставим вариться в кастрюле с плотно закрытой крышкой,так чтобы вода покрывала рис на 1 см.,приблизительно 1:1.Как только вода закипит,ждем 1 минуту и убавляем огонь до минимума и варим 13 минут.Затем убираем кастрюлю с огня,не снимая крышки даем рису дозреть 10 минут.Остужаем его ,добавляем рисово.

Острые гунканы

креветки коктейльные с/с

Рис Sushi Rice Blue Dragon

Соус Шрирача (по вкусу)

Майонез (1 ст. ложка)

Листы нори Blue Dragon

Соевый соус (несколько капель)

уксус рисовый Blue Dragon

кальмар в масле

1. Отварить рис согласно инструкции

2. Добавить рисовый уксус по вкусу

3. Из холодного риса сделать 9 рисовых колобков овальной формы

4. Нарезать нори на полоски

5. Обернуть колобки риса нарезанными листами нори.

Дзакуро-дзуси и гункан суши

Яйцо куриное — 2 шт

Соевый соус — 1 ч. л.

Икра рыбная — 6 ст. л.

Сыр сливочный — 2 ст. л.

Рис залить водой, варить на маленьком огне 20 минут до готовности. Не мешать, посолить.

Гункан в переводе с японского означает «боевой корабль»: вид суши, в котором рисовую основу овальной формы оборачивают полоской листа нори и укладывают сверху икру, нарезную мелкими кубиками рыбу, морепродукты и овощи.

Из заправленного уксусом риса сл.

Гункан-суши дома!(Gunkan-sushi)

2. Водоросль нори

3. Лососевая красная икра

1. Сваренный рис

Будем исходить из того, что мы уже приготовили нигири, и у нас осталось какое-то количество неиспользованного риса. Смочите руки уксусной водой, зачерпните около полутора столовых ложек риса, и слегка сожмите в ладони, придавая овальную форму. Все действия точно такие же, как и при формировании нигири. Нанесите сверху на рис капельку васаби.

Суши «Гункан-Маки»

Сыр мягкий — 3 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Крабовые палочки — 0,5 пач.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть соком лимона.

Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Крабовые палочки («А’море») нарезать мелкими кубиками и смешать с мелко нарезанным зеленым луком.

Заправить палочки сыром «Филадельфия» и хорошо перемешать.

Рис отварить в несо.

Гункан-маки «Летние»

Лук зеленый — 3 шт

Сыр творожный — 1 ст. л.

Соевый соус — по вкусу

Креветки — 15 шт

Рис необходимо промыть «в семи водах» до относительной прозрачности воды, затем поставить емкость с рисом на плиту, залить чистой водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности, около 12 минут, затем снять с огня, не снимая крышку, дать настояться еще 15 минут.

Секретный ингредиент изображен на фото.

Это водоросль Комбу (Даши.

Гункан-суши с черной чечевицей

листы нори — 6 шт.

масло оливковое — 1 ст. л.

соевый соус — 2-3 ч. л.

чечевица черная («белуга») — около 100 г

рис для суши — 250 г

любой томатный соус (острый, кетчуп и т.п.) — по вкусу

уксус рисовый для суши — 3 ст. л.

сахарный песок — 7 ч. л.

морская соль — 2 ч. л.

Подготовить необходимые продукты.

Отварить черную чечевицу согласно инструкции на упаковке. Остудить, добавить соевый соус и при необходимости посолить. Добавить оливковое масло, аккуратно перемешать.

Приготовить рис для суши: промыть под проточной водой, откинуть на сито. Положить рис в кастрюлю и залить водой из расчета примерно 300 мл воды на 250 г риса. До.

Роллы с лососем, креветками и авокадо

Листья салата — 2 шт

Креветки — 15 шт

Икра красная — 1 ч. л.

Сыр творожный — 150 г

Водоросли — 40 г

Рис промываем несколько раз, меняя воду. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем откидываем на дуршлаг, оставляем минуты на 3, чтобы вода стекла.

Затем рис заливаем водой и оставляем примерно на 30 минут. Рис должен набухнуть и впитать большую часть жидкости.

Теперь кастрюлю накрываем крышкой и ставим на самый сильный огонь. Если у Вас каст.

Мои роллы

Сыр творожный — 20 г

Крабовые палочки — 2 шт

Лук зеленый — 1 шт

Подготовим необходимые продукты.

Рис промываем в нескольких водах, до прозрачности. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, закрываем крышкой, убавляем газ до минимума и варим 12-15 минут. Выключаем газ, крышку НЕ открываем, оставляем еще как минимум на 15 минут.

Рис я готовлю по рецепту Танечки (chudo), спасибо ей.

Читайте также:  Спотыкач алкогольный напиток рецепт
Оцените статью