- Приготовление
- Хачапури по дюкану. Лепешка дюкан а-ля хачапури для диеты.
- Популярные материалы
- Today’s:
- Хачапури по дюкану. Лепешка дюкан а-ля хачапури для диеты.
- Хачапури по дюкану на сковороде.
- Хачапури по дюкану атака. Хачапури
- Описание и способ приготовления:
- Хачапури по аджарски дюкан. Дю-хачапури по-аджарски
- Описание и способ приготовления:
- Чебуреки по дюкану. Особенности диеты
- Видео ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ ДЮКАН
- Приготовление
Приготовление
Приготовление очень простое и займет совсем немного времени!
Для начала яйцо разделим на белок и желток. Желток оставим для начинки.
Белок смешиваем с отрубями и оставляем для набухания
К отрубям добавляем творог, разрыхлитель и соль
Смешиваем до однородности. Тесто получается достаточно плотным
На сковородке влажными руками формируем лодочки с углублением в центре
Если вы будете формировать два хачапури, то для начинки понадобится еще один желток
Обжариваем хачапури (углублением вниз) на чайной ложке масла под крышкой на маленьком огне.
Переворачиваем. В углубление выкладываем желток (ки). Стараемся, чтобы он остался целым и не растекся
Посыпаем тертым сыром. Обжариваем до готовности на очень маленьком огне под крышкой
ВАЖНО! Если вы не нашли сыр жирностью меньше 7%, а хачапури очень хочется — можете взять сыр чуть пожирнее, но меньше грамм, вы должны вписаться в 2 ДОПа
Жирность сыра смотрим не в сухом веществе а именно в БЖУ.
Сыр расчитываем по формуле 210/жирность сыра = гр= 1 ДОП
Рассмотрим на примере. Жирность сыра по БЖУ 12%. Расчитываем по формуле 210/12=17,5 гр. Получается 17,5 гр сыра жирности 12 % = 1 ДОП. Значит в этом рецепте вы можете использовать 35 гр сыра жирность 12% это и будет 2 ДОПа
Готово! Хачапури вкусные и в горячем и в холодном виде!
Хачапури по дюкану. Лепешка дюкан а-ля хачапури для диеты.
Популярные материалы
Today’s:
Хачапури по дюкану. Лепешка дюкан а-ля хачапури для диеты.
200 г творога 0%.
4 ст. л. овсяных отрубей.
2 ст. л. пшеничных отрубей.
1 ч. л. сухих дрожжей.
1 яйцо.
Зелень сушеная (или свежая).
1 зубок чеснока.
Соль.
Все ингредиенты смешать, оставить на 30 мин, для набухания отрубей и брожения дрожжей. После перелить в форму (я использовала стеклянную) и выпекать при 180 градусах до готовности (20-30 мин. Конечно, это не настоящие хачапури, но на вкус и на вид очень даже получились похожи! Приятного аппетита! Рецепт: алза.
Хачапури по дюкану на сковороде.
Сыроеды, сюда! Спешу поделиться рецептом вкуснейшего пирога, ничем не напоминающего по вкусу диетическую выпечку!
Творог обезжиренный — 260 г (можно положить в тесто до 300 гр творога),
Овсяные отруби — 4 ст. ложки,
Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки,
СОМ — 2 ст. ложки,
Изолят — 1 ст. ложка ( у меня — соевый),
Сахарозаменитель по вкусу (я не клала),
Разрыхлитель — 0,5 ч.ложки,
Сыр обезжиренный самодельный — 150 гр.
Творог сухой — 220 гр
Мерка ложек — под нож
На круизе в день можно съесть половину пирога.
Отруби перемолоть в кофемолке в муку.
Приготовить начинку: сыр натереть на тёрке (оставить часть сыра для посыпки) и перемешать с творогом. Попробовать, добавить по желанию соль, укроп, чеснок (я ничего не добавляла). Можно добавить для связки одно сырое яйцо — я не добавляла, посчитав, что яиц и в тесте достаточно.
Яйца с солью взбить в пышную пену, добавить творог, взбить ещё раз.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты — отруби, крахмал, СОМ, изолят, сахзам, разрыхлитель.
Сухое — в жидкое! Перемешивать движениями снизу вверх. Густота теста, как на оладьи.
Нагреть духовку до 180°.
Выложить в форму половину теста. Сверху равномерно распределить начинку. Вылить остатки теста и распределить ложкой на всю поверхность. Посыпать сверху отложенным сыром.
Выпечка 25 — 30 минут до румяности. Моей газовой духовке понадобилось 40 минут. Дать немного остыть. Пирог немного опадает, как всякая творожная выпечка.
Отделить лопаткой пирог от стенок формы и переложить на тарелку.
Хачапури по дюкану атака. Хачапури
2 яйца,
150 г творога обезжиренного (лучше останкинский),
2 ст. л. отрубей (лучше смолоть в кофемолке),
1 ст. л. крахмала кукурузного,
сахарозаменитель по вкусу,
соль,
щепотка соды,
2 веточки укропа,
сыр обезжиренный.
Описание и способ приготовления:
Яйца с солью взбить в пену, добавить творог, сахарозаменитель, соду, гашеную лимонным соком, все еще раз перемешать, добавить все отруби и крахмал.Укроп мелко порезать. Половину укропа добавить в тесто и все смешать. Взять силиконовую форму, смазать водой и выложить в нее половину теста.Сверху равномерно распределить сыр, тонко порезанный или потертый. Насыпать весь укроп. Вылить остатки теста и распределить ложкой на всю поверхность.Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 25 — 30 минут.Приятного аппетита!
Подборка лучших рецептов на. Подписывайся!
Скажите, пожалуйста, а отруби нужно овсяные или пшеничные добавлять? Спасибо.
Я делаю с овсяными, если делать с пшеничными (делаю с ними лепешки) получается по вкусу похоже на ржаные лепешки, которые продаются в магазине. Хотя не понимаю почему из пшеничных отрубей получается вкус ржаных лепешек)) пробуйте, может Вам понравится)
Спасибки за рецептик очень вкусно получилось, готовила с сыр поляр 5% очень вкусно ..
Отличный рецепт! Спасибо, большое! Тесто получается очень нежное Пекла 2 дня подряд.. 1 раз с сыром, второй с мясом. Очень вкусно. Дополнительно добавляла сыр Филадельфия 5%.. Хорошо сочетается с начинками.. Мне понравилось))
Выше всяческих похвал. Вкусно потрясающе. Спасибо за рецепт.
Супер. Я еще в сырную начинку чеснок добавила — ням-ням. Один из самых любимых рецептов.
Девочки,а я проэксперементировала сейчас.Рецепт тот же,но лень было духовку нагревать.Поставила в микроволновку(мощность 700 у нее) на 10 минут.Получилось-великолепно. И очень очень вкусно. Добавила в сырную начинку прованских трав и перчика молотого.
Я заливала тестои в большую форму и в силиконовые формочки! В формочках тесто получилось более воздушным!Я в восторге от рецепта!! всей семьей ели! очень вкусно! и совсем не хлопотно. спасибо!
Я заливала тестои в большую форму и в силиконовые формочки! В формочках тесто получилось более воздушным!Я в восторге от рецепта!! всей семьей ели! очень вкусно! и совсем не хлопотно. спасибо!
Хачапури по аджарски дюкан. Дю-хачапури по-аджарски
Описание и способ приготовления:
Нашла на просторах интернета, адаптировала под диету Дюкана. Из одного яйца, отрубей, соевого изолята, творога, соли и разрыхлителя замешиваем тесто.Формируем хачапури.Ставим в духовку при 200 °C на 20 минут.Через 20 минут смазываем хачапури йогуртом, разбиваем яйцо и еще на пять минут в духовку.Приятного аппетита!
Подборка лучших рецептов на. Подписывайся!
Хочу оставить отзыв. Вчера сделала, сегодня утром ела))) Очень вкусно! Тесто по рецепту не получилось, я наверно много «с горкой» сухих ингредиентов кладу. Пришлось разбавлять водичкой. Еще в тесто добавила брынзу легкую, немного, на глаз. Йогурт смешала с томатной пастой. На яйцо посыпала прованских трав. От них запах и вкус, как будто пиццу ешь. За один присест не осилила, большой хачапур получается. Автору рецепта большой респект!
Чебуреки по дюкану. Особенности диеты
Диета Дюкана состоит из четырех стадий:
Первая фаза самая сложная, но и самая эффективная, она дает возможность сбросить максимальное количество килограммов. Она не может длится больше десяти дней – это вредно.
Диета Дюкана основана на принципе употребления в пищу максимального количества белков и ограничения углеводов и жиров. Таким образом, жир в теле сжигается, а мышцы остаются, ведь белки – это строительный материал для них.
Важно! На диете Дюкана обязательно нужно ежедневно есть отруби. Желательно вообще обходиться без масла, даже без оливкового. Соль и специи следует использовать в минимальных количествах, а сахар вообще запрещён. Сахарозаменитель поможет пережить этот период.
Чебуреки – любимое многими блюдо, без которого бывает трудно обойтись на диете его преданным поклонникам. Этой выпечкой удобно перекусывать, она вкусная и хорошо насыщает. Существуют диетические чебуреки, которые подходят даже для стадии атаки. Главное, использовать низкокалорийные ингредиенты.
На первой фазе диеты можно есть нежирное мясо и птицу без кожи, субпродукты, рыбу , а также обезжиренные молочные продукты. Из таких составляющих можно вполне сделать диетический чебурек, который не нанесет вреда фигуре и отлично утолит голод и потребность во вкусной еде.
Важно! На этой диете пейте как можно больше жидкости, но всё должно быть негазированное, безалкогольное и не сладкое. Идеально подходит вода, зелёный чай, отвар ягод годжи.
Видео ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ ДЮКАН
Приготовление
Приготовление ленивых хачапури по Дюкану очень простое и занимает минимум времени! Поэтому они и «ленивые»
Для начала одно яйцо смешиваем с отрубями и оставляем для набухания минут на десятьСыр трем на мелкой терке, измельчаем зелень
ВАЖНО! Если вы не нашли сыр жирностью меньше 7%, а хачапури очень хочется — можете взять сыр чуть пожирнее, но меньше грамм, вы должны вписаться в 2 ДОПа
Жирность сыра смотрим не в сухом веществе а именно в БЖУ.
Сыр расчитываем по формуле 210/жирность сыра = гр= 1 ДОП
Рассмотрим на примере. Жирность сыра по БЖУ 12%. Расчитываем по формуле 210/12=17,5 гр. Получается 17,5 гр сыра жирности 12 % = 1 ДОП. Значит в этом рецепте вы можете использовать 35 гр сыра жирность 12% это и будет 2 ДОПа
Смешиваем все ингредиенты до однородности, не забудьте добавить второе яйцо! (лучше сделать это миксером) Если творог у вас не однородный — измельчите его отдельно до гладкости
Оставляем тесто «отдохнуть» на 10 минут. За это время оно загустеет
Готовое тесто делим на равные части. Катаем колобки
Выбирайте размер будущих хачапури сами, я делаю их небольшими, размером с оладьи.Вы же можете сделать их любого размера, даже на целую сковородку как пирог Тесто должно быть не липким и легко формироваться.
Если ваше тесто получилось жидковатым — добавьте ложку изолята или ложку пшеничных отрубей, перемешайте и оставьте тесто «отдыхать » еще минут на пять
Из колобков формируем лепешки и выкладываем на раскаленную сковородку
(Сковородку предварительно смазать маслом)Жарим под крышкой НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ с двух сторон до готовности
Готовые ленивые хачапури выкладываем друг на друга в глубокую тарелку и накрываем крышкой или фольгой.
Ароматные и нежные ленивые хачапури по Дюкану готовы!
Хачапури хороши и в горячем и в холодном виде!