Хамон с дыней рецепты

Хамон с дыней (jamón con melón)

Модератор: Модераторы

Хамон с дыней (jamón con melón)

VikaSN » Ср сен 09, 2009 11:01 pm

Привет, девчата!
Предлагаю вам очень вкусную закуску. Многим она, наверное, хорошо знакома
Недавно мне привезли хамон (у нас он очень дорогой), вот я и баловалась
Хамон — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок. Сочетание хамона с дыней — очень популярное в традиционной испанской кухне.

несколько очень тонких ломтиков хамона
несколько кубиков дыни (без корочки)
1 ст.л. оливкового масла первого отжима
свежевыжатый сок половины лимона
черный молотый перец, соль

Кубики дыни немного смазать оливковым маслом и соком лимона, поперчить и посолить по вкусу. Дать постоять минут 10-15.
Из ломтиков хамона сделать розочки, приколоть их зубочистками или шпажками к дыне.
И наслаждаться!

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • majjella » Ср сен 09, 2009 11:11 pm

    Боже . ..Кокая красотище. . Вкуснотище .
    Спасибо большое за рецептик .

    VikaSN » Ср сен 09, 2009 11:13 pm

    Feline » Чт сен 10, 2009 12:00 am

    MIFIRA » Чт сен 10, 2009 1:29 am

    Helenka » Чт сен 10, 2009 6:10 am

    OlgaL » Чт сен 10, 2009 7:10 am

    Пчела » Чт сен 10, 2009 7:13 am

    Танюня1 » Чт сен 10, 2009 8:38 am

    Irishka81 » Чт сен 10, 2009 10:11 am

    Persik 1 » Чт сен 10, 2009 10:52 am

    Еленка26 » Чт сен 10, 2009 11:42 am

    VikaSN » Чт сен 10, 2009 11:48 am

    VikaSN » Чт сен 10, 2009 11:52 am

    Мармеллладка » Чт сен 10, 2009 12:25 pm

    Хамон с дыней — красивая и эффектная закуска

    Если вы ждете гостей, которых хочется удивить, сбегайте в магазин, купите всего два ингредиента и поставьте на стол хамон с дыней. Приложив немного усилий, можно так подать закуску, что все от восторга верещать начнут! Ну, правда, посмотрите на фотографию — разве не аппетитно? Так и хочется утащить себе кусочек хамона с дыней — прямо через монитор. Увы, пока уровень развития IT-технологий до этого не дошел, поэтому предлагаю просто полюбоваться на то, что получилось у меня, а потом пойти в магазин. За дыней, разумеется. Ну, и хамоном — если, конечно, у вас дома не хранится огромный свиной окорок.

    Хамон — окорок родом из Испании, представляет собой сыровяленое свиное мясо. Характерная особенность — для приготовления хамона берут исключительно задние ноги. Прежде, чем попасть на стол, выдерживается такой окорок не менее полугода.

    Хамон с дыней — это закуска из разряда «проще не бывает». Рецепт писать даже как-то стыдно — нет его совершенно. Просто рекомендация, не более. Тем не менее и промолчать не могу — а вдруг вы такое никогда не пробовали и не попробуете, если я не расскажу? В общем, тема сегодняшнего настроения — хамон с дыней. Вкусно, нереально красиво и совершенно просто.

    Ингредиенты:
    дыня;
    хамон;
    оливковое масло;
    свежевыжатый лимонный сок;
    соль и перец по вкусу;
    бальзамический глазурированный уксус.

    Все просто. Дыню очищаем, удаляем семена, нарезаем удобными порционными кусочками. Сбрызгиваем оливковым маслом, соком лимона, солим и слегка присыпаем перцем.+
    Выкладываем на блюдо.
    Сверху на каждый кусочек помещаем свернутый рулетиком кусочек хамона (кстати, рекомендую покупать его сразу в нарезанном виде — в домашних условиях довольно сложно нарезать хамон так, чтобы было ровно, тонко, красиво и аккуратно).

    Традиционно при подаче дыни с хамоном кусочки фруктов просто оборачиваются кусочком мяса — разумеется, так гораздо проще и для сервировки, и для поедания. Однако, розы — это все же нечто другое, так что не ленимся и делаем! Гости будут сражены.

    С дыней и хамоном часто подают оливки, рукколу, зеленый лук.+
    При подаче можно слегка полить хамон бальзамическим уксусом. С бокалом вина — и-зу-ми-тель-но!

    Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • (1)
    • (0)
    • блины — сырники — оладьи — пончики (134)
    • авокадо (11)
    • баклажаны (13)
    • баклажаны (22)
    • баранина (14)
    • бобовые (11)
    • булгур (1)
    • вареники — пельмени (28)
    • варенье (1)
    • вафли (14)
    • вкусно (1)
    • всяко-разно (11)
    • выкрутасы с тестом (2)
    • вязание (0)
    • глазурь (1)
    • говядина (16)
    • голубцы (2)
    • грибы (66)
    • гусь (1)
    • дамская комната (3)
    • десерт (69)
    • Диеты (18)
    • домашняя колбаса (4)
    • ДОМОВОДСТВО (1)
    • закуски (206)
    • запеканки (53)
    • здоровье (30)
    • идеи для дома (24)
    • испанская кухня (7)
    • кабачки (8)
    • какао (1)
    • капуста (20)
    • картофель (56)
    • каши (10)
    • кекс (63)
    • киш (6)
    • колбаса (8)
    • кондитерское дело (11)
    • конфеты (6)
    • Коптильня в квартире (1)
    • крем (12)
    • крем-глазурь (15)
    • кролик (17)
    • кукурузная крупа (1)
    • куличи и пасхи (38)
    • кус-кус (5)
    • лепешки (2)
    • личное (18)
    • маленькие хитрости (5)
    • мангольд (0)
    • манник (1)
    • масло (1)
    • мастика (5)
    • мое жилье (16)
    • мой праздничный стол (28)
    • морепродукты (73)
    • Мороженое (13)
    • музыка (1)
    • НАМ ТУДА НАДО (0)
    • напитки (1)
    • наши прогулки (115)
    • наши путешествия (47)
    • Новогоднее (25)
    • нут (6)
    • овощи (117)
    • Оч.умелые ручки (10)
    • пак чой (1)
    • паста (28)
    • Пасхальное (12)
    • паштет (20)
    • перепела (2)
    • перец (2)
    • печенье (124)
    • пироги не сладкие (72)
    • пироги сладкие (113)
    • пирожное (40)
    • полба (1)
    • помидоры (6)
    • почки (2)
    • Праздничное меню (2)
    • приправы (3)
    • птица (133)
    • пшено (1)
    • рис (28)
    • рисовая лапша (4)
    • рыба (148)
    • с праздником (1)
    • салаты (197)
    • сало (3)
    • свинина (73)
    • семья (5)
    • слоеное тесто (32)
    • соусы (17)
    • спаржа (2)
    • специи (4)
    • ССЫЛКИ (7)
    • субпродукты (34)
    • супы (82)
    • сыр — творог — кефир (34)
    • тажин (1)
    • тажин (0)
    • тарт (18)
    • творог (8)
    • террин (7)
    • тесто (12)
    • тесто фило (8)
    • торт — рулет (151)
    • тыква (7)
    • Украшаем блюдо (4)
    • украшение для тортов (13)
    • УРОКИ (2)
    • утка (34)
    • фарш (49)
    • фасоль (1)
    • фенхель (1)
    • фило (1)
    • хлеб (9)
    • цветы (2)
    • чечевица (3)
    • чизкейк (4)
    • чужой рецепт (396)
    • эндивий (1)
    • это надо знать (3)
    • Я готовлю (319)
    • яйца (32)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    ХАМОН С ДЫНЕЙ. ИСПАНСКАЯ ЗАКУСКА.

    Суббота, 22 Февраля 2014 г. 19:48 + в цитатник

    Хамон – сырой свиной окорок, вяленый в течение нескольких месяцев.

    Хамон и дыня — довольно необычная, но, тем не менее,
    знаменитая на весь мир испанская закуска к вину.

    Как ни странно, но хамон совершенно необыкновенно сочетается с дыней.
    Попробуйте такую закуску – очень изысканно!

    — сладкая спелая дыня
    — хамон в тонкой нарезке

    Порезать дыню кубиками 2,5х2,5 см, удалив семена и корочку.
    Перед подачей на стол обернуть кусочки дыни ломтиками хамона и проткнуть шпажками.

    Можно сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла с лимонным соком.

    Кубики дыни немного смазать оливковым маслом и соком лимона, поперчить и посолить по вкусу.
    Дать постоять минут 10-15.
    Из ломтиков хамона сделать розочки, приколоть шпажками к дыне.

    Хамон — что это такое и как его делать по испанским рецептам?

    Хамон — что это такое — нечасто задаваемый вопрос среди поклонников изысканной еды. Они за несколько секунд опишут вкусовые качества испанского продукта — вяленного окорока из задней свиной ноги. Мясо, получаемое путем длительного приготовления, занимающего от года до трех лет, не имеет аналогов в мире и считается очень ценным.

    Хамон — что это за мясо?

    Хамон — что это такое — не спрашивают те, кто успел узнать, что единственным вариантом сырья, являются свиньи породы иберико и серрано. Такие же названия носят и основные виды хамона, различающиеся между собой способами и длительностью приготовления, а самое главное — уникальными породами свиней и их специальным откормом.

    1. Хамон иберико — самый дорогой продукт, получаемый из иберийской свиньи. Свиньи, чьей отличительной чертой является черное копытце, выращиваются на открытых пастбищах, питаясь желудями. Минимальный срок выдержки такого хамона от 2 до 3 лет.
    2. Хамон беллота — производится тоже из иберийской свиньи, только сидевшей исключительно на желудевой диете без подкорма. Желудь по-испански – «bellota». Часто на упаковке с хамоном иберико, производитель указывает «bellota», подчеркивая чистоту продукта. Минимальный срок выдержки 24 месяца.
    3. Хамон серрано — менее дорогой продукт, получаемый из свиней белой породы, выкормленных в горах. К нему не предъявляется высоких требований. Минимальный срок выдержки 9 месяцев.
    4. Хамон курадо так же готовится из белой свиньи, но продается еще по более низкой цене, так как не проходит сложную систему контроля, присущую высоким сортам. Выдерживается 7 месяцев.

    С чем едят хамон?

    Как правильно есть хамон — знания, не менее ценные, чем выбор продукта. Следует уделить внимание нарезке. Хамон, нарезанный тонкими слайсами, удобней в подаче. Его можно вынести к столу в качестве самостоятельной закуски или как дополнение к супам и салатам. Часто хамон выкладывают на прогретую посуду. Подтаявшие прослойки еще вкуснее.

    1. Традиционные компаньоны хамона — фрукты и вино. Дольки инжира, персиков или дыни заворачивают в тонкие слайсы, надевают на шпажки и подают с сыром, зеленью и оливками.
    2. Еще один вариант: натереть кусочки хлеба сочными томатами, приправить солью и перцем, полить оливковым маслом и положить хамон.

    Как делают хамон?

    Приготовление хамона начинается с засолки. Окорок освобождают от жира и засаливают на 2 недели, промывают и оставляют сушиться минимум на 6 месяцев. Завершают процесс вялением: окорок держат около 12 месяцев при температуре +10, затем, переносят на дозревание в погреб. По такому же принципу можно сделать хамон в домашних условиях.

    1. Время засолки зависит от массы ноги. В среднем на засолку потребуется 2 недели.
    2. После засолки, мясо следует промыть и оставить при температуре +20 на 3 дня.
    3. Далее, его нужно подвесить в помещение с температурой +10 градусов и оставить созревать на 6 месяцев, каждый день увеличивая температуру на 1 градус.
    4. Последний этап — переместить окорок в погреб на 3 месяца.

    Хамон из свинины

    Высокая цена на испанское вяленое мясо хамон побуждает сотворить деликатес в домашних условиях. Тем более, что делать его относительно просто. Все, что необходимо — это свиной окорок, соль, время и место. Жители городских квартир могут воспользоваться быстрым рецептом, взяв вместо окорока корейку, на приготовление которой уйдет 7 дней.

    • корейка — 1 кг;
    • соль — 1 кг;
    • сахар — 1 кг;
    • специи по вкусу.
    1. Натрите мясо солью и сахаром и оставьте под гнетом на 3 дня, переворачивая и сливая жидкость каждый день.
    2. Промокните и натрите специями.
    3. Заверните в марлю и подвесьте на балконе.
    4. Снимать пробу можно уже через 4 дня, но лучше — выдержать окорок 21 день.

    Хамон из говядины

    Хамон своими руками — всегда возможность поэкспериментировать со вкусовыми качествами продукта, его технологией приготовления и сортом мяса. Та же говяжья вырезка ни в чем не уступит иберийской свинине, если замочить ее в соли и подвялить в специях 7 дней. При этом не надо искать особого места: продукт созревает прямо в холодильнике.

    • вырезка — 1 кг;
    • морская соль — 1 кг;
    • черный молотый перец — 15 г;
    • зубок чеснока — 4 шт.;
    • паприка- 20 г;
    • розмарин и тимьян — по 10 г.
    1. Оставьте мясо в соли и перце на 12 часов в холодильнике.
    2. Промойте, обсушите и верните в холод на 12 часов.
    3. Натрите специями, заверните в марлю, перевяжите и подвесьте в холодильнике на неделю.

    Хамон из баранины

    Хамон бараний — что это такое — вопрос, не ставящий в тупик ценителей этого вида мяса. Искушенные предпочитают вялить ногу барана. Она имеет насыщенный вкус, яркий аромат и изобилует жировыми прослойками, делающими хамон очень мягким и нежным. В тоже время, жир прочно удерживает воду, поэтому минимальный срок засолки длится около 7 дней.

    • баранья нога — 1, 9 кг;
    • соль — 4 кг.
    1. Уложите баранью ногу на противень с фольгой.
    2. Щедро обсыпьте ногу солью и оставьте в холодильнике на 7 дней, каждый день меняя соль.
    3. После чего, подвесьте хамон из бараньей ноги в прохладном помещении на 10 дней.

    Хамон с дыней — рецепт

    Хамон с дыней — традиционная испанская закуска, получившая популярность благодаря простоте приготовления и интересному сочетанию, построенному на контрасте сладкого с соленым. Главное — помнить, что хамон обладает сильным вкусом и способен перебить деликатную дыню. По этой причине лучше дополнить закуску базликом и моцареллой.

    • дыня — 1,2 кг;
    • хамон — 80 г;
    • веточки базилика — 3 шт.;
    • моцарелла — 100 г.
    1. Нарежьте мякоть дыни «пирамидками».
    2. Сверху положите свернутый «веером» ломтик хамона.
    3. Скрепите шпажкой. Выложите на блюдо, чередуя с сыром и базиликом.

    Салат с хамоном — рецепт

    Салат с хамоном и рукколой — рецепт, совместивший идеальное вкусовое сочетание с гармоничной подачей. Его особенность в том, что соленый хамон и горьковатая руккола, объединенные заправкой из масла и бальзамического уксуса, дольками инжира и ломтиками пармезана, представляют гастрономический шедевр, не требующего никакой готовки.

    • руккола — 50 г;
    • базилик — 20 г;
    • ломтик хамона — 4 шт.;
    • инжир — 2 шт.;
    • грецкий орех — 2 шт.;
    • масло — 60 мл;
    • бальзамический уксус — 10 мл;
    • соль и перец — по щепоти;
    • мед — 5 г;
    • ломтик пармезана — 4 шт.
    1. Взбейте 40 г масла, мед, бальзамик и специи.
    2. Полейте зелень маслом и выложите на тарелку.
    3. Сверху уложите остальные компоненты и заправьте.

    Брускетта с хамоном

    Банально и непочтительно делать бутерброды с хамоном из не обжаренного хлеба. Грамотней подать хамон на брускетте — итальянской закуске, представляющей подрумяненный ломтик хлеба, натертый маслом и чесноком. Просто, быстро и очень пикантно. Можно экспериментировать со вкусом и накрыть ломтиком хамона измельченные томаты и базилик.

    • кусочек хлеба — 4 шт.;
    • томаты — 2 шт.;
    • ломтики хамона — 4 шт.;
    • зубок чеснока — 1 шт.;
    • базилик — 10 г;
    • масло — 20 мл.
    1. Обжарьте хлеб на сухой сковороде.
    2. Взбрызните маслом, натрите чесноком и помидором.
    3. Оставшуюся мякоть помидора измельчите с базиликом и намажьте на хлеб.
    4. Сверху накройте хамоном.

    Как хранить хамон в домашних условиях?

    Знания о том, как хранить хамон помогут уберечь продукт от преждевременной порчи, высыхания и потери вкусовых качеств. Главное правило, существующее как для ноги, так и для мяса в вакууме, — никогда не класть продукт в холодильник. Мясо из упаковки лучше съесть сразу, а ногу смазать маслом, обернуть тканью и держать при комнатной температуре.

    1. Не рекомендуется использовать искусственные оболочки. Фольга, пленка и даже бумага препятствуют проникновению воздуха, из-за чего продукт теряет вкус.
    2. Вяленое мясо впитывает запахи окружающей среды, что нужно учитывать при хранении хамона.
Читайте также:  Пастуший пирог рецепт с говядиной
Оцените статью