- Рецепт: Картофельный хашбраун — с сыром и яйцом
- Готовим знаменитые американские картофельные оладьи Хашбраун — рецепты и советы
- Классические оладьи Хашбраун — рецепт
- Хашбраун с сыром — рецепт
- Хашбраун с беконом и сыром — рецепт
- Стройность не за горами. Диетические рецепты хашбрауна
- Картофельные котлеты
- Классические
- С сыром
- «Летняя свежесть»
- «Семейные»
- Советы
- Выводы
- Хрустящий хашбраун с сырным соусом
- Приятного аппетита 🙂
Рецепт: Картофельный хашбраун — с сыром и яйцом
трем его на крупной терке:
Кипятим 2-3 литра воды и бросаем тертый картофель в кипящуу воду, отвариваем 2-3 минуты:
После этого необходимо откинуть картофельную массу на дуршлаг, потом переложить в марлю или полотенце и хорошенько отжать, лучше после этого просушить на бумажных полотенцах минут 10.
Далее смешваем нашу картофельную массу с тертым сыром, яйцом, добавляет соль, перец и рубленную зелень, смесь хорошо перемешиваем.
Формируем катлетки и обжариваем 1 минуту на сильном огне, потом 3-4 минуты на среднем огне под крышкой, после этого переворачиваем наши котлетки и повторяем процедуру сначала.
Хашбраун можно подавать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо с любым соусом или просто со сметаной.
Готовим знаменитые американские картофельные оладьи Хашбраун — рецепты и советы
Готовим знаменитые американские картофельные оладьи Хашбраун — рецепты и советы
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Американские оладьи Хашбраун, как и всем известные драники, делаются из тертого картофеля, но они имеют ряд своих отличий. Например:
— для Хашбраунов тертый картофель следует бланшировать. Просто добавьте немного кипятка и слейте.
— если у картофеля тонкая кожура, то его можно не чистить, а сразу натирать. Главное — хорошо промыть овощ.
— форма у Хашбраунов немного отличается от обычных оладьев. Хашбраун должен быть немного толще, чем картофельные оладьи.
Классические оладьи Хашбраун — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 180 г картофеля
- 20 мл растительного масла
- 20 г картофельного крахмала
- Соль и черный перец — по вкусу
Первым делом натрите картофель крупной терке. Бланшируйте картофельную массу. Добавьте соль, перец, крахмал и перемешайте смесь. Сформируйте тонкие котлетки.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите картофельные оладьи. Обжарьте их до золотистой корочки и переложите на противень. Затем отправьте их в духовку при 180 градусов на 5 минут.
Хашбраун с сыром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло
Натрите картофель. Слегка отожмите его. Добавьте муку, тертый сыр, яйцо и соль с перцем. Хорошо перемешайте массу. Сформируйте небольшие оладьи и обжарьте на растительном масле.
Переложите готовые Хашбраун на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Хашбраун с беконом и сыром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 3 картофеля
- 100 г жаренного бекона
- 50 г твердого сыра
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло
Натрите картофель на крупной терке. Добавьте соль и перец. Сформируйте оладьи и обжарьте до золотистой корочки. Сверху выложите обжаренный бекон и сыр.
Переложите оладьи на противень и выпекайте в духовку при 220 градусах 5 минут.
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Стройность не за горами. Диетические рецепты хашбрауна
Картофельный хашбраун – американское блюдо, напоминающее по своему вкусу и составу наши родные драники. Несмотря на свою кажущуюся калорийность, оно вполне подходит для диетического питания при условии правильного приготовления. Употреблять блюдо можно в овощные дни, а также при соблюдении правильного питания.
Картофельный хашбраун пользуется популярностью у тех, кто следит за своей фигурой. Это вкусное блюдо позволит разнообразить рацион худеющих, дополнив его сытным, а самое главное полезным картофелем. При правильном приготовлении, блюдо получается очень вкусным. Оно подходит для завтрака и обеда всей семьи, в том числе и детей.
Картофельные котлеты
Котлеты хашбраун легко готовить. По своей сути они напоминают всем известные российские драники, однако некоторые различия между этими двумя блюдами все же имеются. Традиционно картофельный хашбраун подается на завтрак со специальным соусом или сметаной. Часто его дополняют беконом, глазуньей или отварным яйцом.
Классические
Классический рецепт картофельных котлеток состоит всего из 3 ингредиентов, а его приготовление не занимает и 30 минут. Этот рецепт практически ничем не отличается от рецепта картофельных драников, поэтому сложности при его приготовлении не должно возникнуть.
Продукты необходимые для приготовления:
- картошка крупная – 7 шт.;
- соль поваренная;
- кукурузное масло.
Энергетическая ценность – 213 ккал на 100 г.
Этапы приготовления:
- Картошку почистить, сварить. Натереть, промыть, отжать.
- Добавить соль, перемешать.
- Сформировать лепешки.
- Обжарить до появления золотистой корочки.
Подавать картофельные лепешки нужно горячими со свежей зеленью и овощами. С блюдом прекрасно сочетается укроп, петрушка, базилик. Мелко нарежьте их, добавьте в оливковое масло и слегка полейте получившимся соусом картофельные котлеты.
Важно! Для приготовления идеального хашбрауна необходимо взять картофель, который быстро размякает при варке, но долго остается жестким при жарке. Например, сорт синеглазка или картошка с красноватой кожурой.
С сыром
Хашбраун с сыром – вкусное картофельное блюдо, обладающее тянущейся текстурой за счет своего состава. Оно отлично сочетается со свежей зеленью и соусом из сметаны. Сыром также можно посыпать блюдо сверху, создав тем самым аппетитную хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- картофель красный – 5 шт.;
- сыр – 150-200 г;
- соль по вкусу (можно использовать соль, смешанную с зеленью);
- черный и красный перец по вкусу;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кукурузное масло.
Количество ккал на 100 г – 300.
Пошаговое приготовление блюда:
- Картошку почистить, натереть, тщательно отжать. Откинуть на дуршлаг и позволить остатком влаги стечь.
- Посолить, добавить специи. Перемешать.
- Добавить яйцо, перемешать. Яйцо необходимо для того, чтобы котлеты лучше держали форму. Также для данных целей можно использовать муку.
- Сыр натереть, добавить к картошке. Перемешать.
- Сформировать небольшие лепешки.
- Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
Подавать хашбраун с сыром можно без дополнительного гарнира либо с глазуньей и свежими овощами. Такая подача блюда сможет стать отличным вариантом завтрака для всей семьи.
Важно! Для жарки хашбрауна никогда не используют оливковое масло. Идеальным вариантом считается кукурузное нерафинированное. Также можно использовать подсолнечное.
«Летняя свежесть»
Картофельные оладьи хашбраун можно дополнить свежими овощами, добавив их в состав блюда. Они станут более сочными, ароматными. Дополнительный гарнир не требуется. Подавать блюдо нужно горячим.
Ингредиенты:
- картофель крупный– 6 шт.;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый;
- кабачок среднего размера – 1 шт.;
- перец болгарский сладкий – 2 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.
Количество ккал на 100 г – 280.
Способ приготовления блюда:
- Картошку среднего размера, желательно молодую, отварить, остудить. Натереть на крупной терке.
- Кабачок очистить, удалить все косточки, натереть на крупной терке. Смешать с картофелем.
- Добавить соль, перец, яйцо. Перемешать.
- Болгарский перец отправить в духовку на 15 минут. Очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Смешать с картофелем. Также можно использовать свежий перец, просто увеличив время приготовления блюда на 15 минут.
- Сформировать небольшие лепешки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать не более 15 минут.
Подавать картофельные котлеты хашбраун с овощами можно без дополнительного гарнира. Они прекрасно сочетаются с грибным соусом и обжаренным беконом.
Интересно! В классическом (оригинальном) рецепте перед приготовлением отварной картофель должен ночь выстоять в холодильнике. Считается, что данный прием делает картофельные котлеты более хрустящими и одновременно нежными.
«Семейные»
Хашбраун с зеленым луком и грибами – самостоятельное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Оно подходит для завтрака и обеда, оставляет после себя приятное послевкусие и долгое чувство насыщения.
Продукты, необходимые для приготовления блюда:
- картофель среднего размера – 7 шт.;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- грибы (можно взять ваш любимый сорт) – 150 г;
- масло сливочное для обжарки грибов;
- лук зеленый – 1 пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп, петрушка.
Количество ккал на 100 г – 350.
Как готовить:
- Картошку среднего размера (красного сорта) очистить, отварить до полуготовности. Она должна быть мягкой, но не должна крошится. Дать остыть и натереть на крупной терке. Убрать в холодильник на сутки.
- Грибы помыть, нарезать. Обжарить в сливочном масле. Грибы нужно опрокинуть на сотейник, чтобы лишняя влага и масло сбежали.
- Смешать грибы, картофель, специи, яйцо. Перемешать.
- Зелень нарезать мелко и добавить к картофелю. Перемешать.
- Сформировать небольшие картофельные лепешки. Выложить на противень.
- Отправить в разогретую духовку на 15 минут до появления золотистой корочки.
Подавать хашбраун с зеленым луком и грибами, лучше всего горячим с маложирной сметаной.
Советы
Приготовить картофельные оладьи очень легко. Однако есть определенные тонкости. Следуя советам, вы сможете сделать процесс более быстрым, а простое блюдо превратить в настоящий кулинарный шедевр:
- Для того чтобы диетический хашбраун получился хрустящим в домашних условиях, натертый картофель нужно тщательно промыть под холодной водой. Затем тщательно отжать его, тем самым избавив от лишней влаги.
- Жарить картофель для оладий хашбраун можно не только при помощи сковороды, но и в вафельнице.
- В хашбраун можно добавлять свежую зелень, а также овощи. Такое разнообразие состава сделает картофельные котлеты сочными, ароматными и еще более вкусными.
- Подавать картофельные оладьи хашбраун можно со сметаной, свежей зеленью, свежими овощами или специальным соусом, состоящим из оливкового масла, чеснока и зелени.
- Хашбраун отлично сочетается со сметаной, острыми закусками, мясом и грибным соусом.
- Подавать хашбраун лучше всего горячим. Остывшее блюдо теряет часть своих вкусовых качеств, становится жестким и менее ароматным.
- Перед приготовлением вымочите картофель. Этот прием позволит вывести из него лишний крахмал, который не так уже и полезен для нашей фигуры.
- Подавайте картофельные котлеты хашбраун со свежими овощами, зеленью. Отлично подойдут огурцы, помидоры, свежий болгарский перец.
- Если вы сидите на диете, откажитесь от добавления соусов и мяса в блюдо.
Хашбраун – популярные в Америке картофельные котлеты, очень похожие по своей рецептуре и способу приготовления на наши драники. В каждой стране мира можно попробовать свой способ их приготовления, и каждый повар имеет личные секреты и хитрости, позволяющие ускорить и упростить процесс.
Выводы
Картофельные котлеты хашбраун – вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Они подходят также и для диетического питания. Благодаря разнообразию рецептов данного блюда вы сможете подобрать для себя идеальный вариант, отвечающий вашим вкусовым пристрастиям. Подавать блюдо рекомендуется со свежими овощами, нарезанными соломкой, а также с глазуньей.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Хрустящий хашбраун с сырным соусом
· Картофель — 400 г
· Сыр твердый — 100 г
· Сливочное масло — 60 г
· Соль и молотый перец
1. Картофель очистите, натрите на крупной терке и отбросьте на дуршлаг. Через пару минут отожмите лишнюю влагу.
2. Приготовьте сырный соус. Натрите сыр на терке. Растопите две трети сливочного масла и пассеруйте в нем муку на медленном огне. Залейте молоком, доведите до кипения и добавьте тертый сыр. Кипятите на медленном огне 3-5 минут до загустения, посолите и поперчите соус по вкусу.
3. На сковороде разогрейте немного оливкового и оставшееся сливочного масла. Картофель подсолите, посыпьте паприкой.
4. Выложите картофель сплошным тонким слоем по всей сковороде или же сразу разделите на порционные картофельные оладушки. Через 3 минуты переверните хашбраун большой лопаткой.
5. Через 3-5 минут снимите с огня, разделите на порционные кусочки (если готовили сплошным тонким слоем). Подавайте с сырным соусом.
Совет: Вы можете приготовить соус накануне. Также можете подать хашбраун со сметаной.
Приятного аппетита 🙂
Буду очень признательна вам за Like и подписку. Ведь это самая большая благодарность для автора! 🙂