Хек тушенный в томатном соусе с белой фасолью
- Хек 1 шт.
- Фасоль белая 1 стакан.
- Томатная паста 1 ст.лож.
- Вода 350-400.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Мука 2 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Хмели-сунели 1 чай.лож.
- Сок лимонный 2 ст.лож.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Хек
- Тип блюда:Обед
Хек нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Оставить на минут 15-20.
Тем временем нарезать соломкой морковь и полукольцами лук — для этого блюда овощи лучше не мельчить. Жарить на растительном масле до мягкости. огонь минимальный или средний. Не пережарьте лук.
Потом рыбу обвалять в муке.
И жарить с двух сторон до корочки.
К луку с морковью влить — воду перемешать с томатной пастой. Посолить, поперчить, добавить сахар и хмели-сунели. Довести до кипения.
Высыпать фасоль и перемешать.
Сверху разложить рыбу, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить минут 30.