Хек рецепты с фасолью

Хек тушенный в томатном соусе с белой фасолью

  • Хек 1 шт.
  • Фасоль белая 1 стакан.
  • Томатная паста 1 ст.лож.
  • Вода 350-400.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Мука 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Хмели-сунели 1 чай.лож.
  • Сок лимонный 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хек
  • Тип блюда:Обед

Хек нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Оставить на минут 15-20.

Тем временем нарезать соломкой морковь и полукольцами лук — для этого блюда овощи лучше не мельчить. Жарить на растительном масле до мягкости. огонь минимальный или средний. Не пережарьте лук.

Потом рыбу обвалять в муке.

И жарить с двух сторон до корочки.

К луку с морковью влить — воду перемешать с томатной пастой. Посолить, поперчить, добавить сахар и хмели-сунели. Довести до кипения.

Высыпать фасоль и перемешать.

Сверху разложить рыбу, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить минут 30.

Читайте также:  Рецепт салата елочка с курицей
Оцените статью