Хинкали с креветками рецепт

Содержание
  1. Как приготовить вкусные хинкали: лучшие рецепты теста и начинки
  2. Как приготовить тесто для хинкали
  3. Как приготовить начинку для хинкали
  4. Как сделать традиционную начинку из мяса
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Как сделать начинку из курицы и сыра
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Как сделать начинку из грибов
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Как сделать начинку из тыквы
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Как сделать начинку из картошки
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. Как сделать начинку из сулугуни
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. Как сделать начинку из рыбы
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. Как лепить хинкали
  26. Как сварить хинкали в кастрюле
  27. Как сварить хинкали в мультиварке
  28. Как пожарить хинкали
  29. Как запечь хинкали в духовке
  30. Как правильно есть хинкали
  31. Пельмени с креветками: рецепт приготовления с фото
  32. Классический рецепт
  33. Как готовить?
  34. С креветками и сыром
  35. Японские пельмени
  36. Готовим японские пельмени
  37. Китайские пельмени с овощами и креветками
  38. Японские пельмени с каштанами, креветками и шпинатом
  39. Готовим пельмени с каштанами

Как приготовить вкусные хинкали: лучшие рецепты теста и начинки

Варите, жарьте, запекайте хинкали с мясом, грибами, сыром, картошкой и даже рыбой. Что бы вы ни выбрали, будет очень вкусно!

Как приготовить тесто для хинкали

Чтобы приготовить тесто для хинкали, нужны всего три ингредиента: мука, вода и соль. Первые два смешиваются в пропорции 2 : 1, третий добавляется по вкусу. То есть к 1 кг муки надо добавить 500 мл воды и щепотку соли.

Тесто можно месить руками или с помощью тестомесилки. Вторая значительно упростит вам задачу, потому что масса получается тугой, работать с ней тяжело.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Потом скатайте массу в комок, накройте пищевой плёнкой и дайте отдохнуть 20–30 минут.

Читайте также:  Рецепт краб помидор салат

Как приготовить начинку для хинкали

Первоначально хинкали делались только из баранины. Сейчас используют и другие виды мяса, а также грибы, сыр и овощи.

Чтобы хинкали получились идеальными, вес начинки должен быть примерно равен весу муки, которая пойдёт на тесто.

Как сделать традиционную начинку из мяса

Ингредиенты

  • 1 кг баранины, говядины, свинины или смеси разных видов мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок кинзы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2–3 луковицы;
  • 250–500 мл воды, лучше минеральной.

Приготовление

Добавьте соль (примерно столовую ложку, но лучше ориентироваться на свой вкус), рубленую кинзу, измельчённый чеснок и лук. Некоторые повара советуют класть больше лука, чтобы фарш был сочнее.

Разбавьте начинку водой до консистенции жидкой сметаны.

Вода нужна обязательно — без неё не будет бульона. Использовать лучше качественную минеральную: она влияет на вкус блюда.

Как сделать начинку из курицы и сыра

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 1 средняя луковица;
  • 50 мл мясного бульона;
  • 100 г тёртого сыра;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Измельчите филе и лук любым удобным вам способом: с помощью ножа, мясорубки, блендера или кухонного комбайна. Добавьте в фарш бульон и сыр, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Как сделать начинку из грибов

Ингредиенты

  • 500 г белых грибов;
  • 6–7 средних луковиц;
  • растительное масло — для жарки;
  • 50 г сулугуни;
  • маленький пучок кинзы;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте их на растительном масле. Дождитесь, пока они остынут, и добавьте измельчённый сыр и рубленую кинзу. Перемешайте начинку, посолите и поперчите.

Как сделать начинку из тыквы

Ингредиенты

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г сала;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Мелко измельчите тыкву, лук и сало, посолите, поперчите и перемешайте.

Как сделать начинку из картошки

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 2–3 луковицы;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • чеснок, соль, чёрный и красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите картошку или запеките до мягкости. Лук измельчите и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Пюрируйте картошку. Смешайте с луком, рубленым укропом, зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем.

Как сделать начинку из сулугуни

Ингредиенты

  • 400 г сулугуни;
  • 100 г творога или адыгейского сыра;
  • соль, чёрный молотый перец и другие любимые специи — по вкусу;
  • свежая зелень — по желанию;
  • сливки любой жирности — по вкусу.

Приготовление

Натрите сулугуни на крупной тёрке. Смешайте с творогом или тёртым адыгейским сыром. Приправьте специями и, если хотите, добавьте рубленую зелень.

Когда будете выкладывать начинку на тесто, слегка поливайте её сливками.

Как сделать начинку из рыбы

Ингредиенты

  • 1 кг любого рыбного филе;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 пучок кинзы, укропа или петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • вода — сколько потребуется.

Приготовление

Филе мелко порубите ножом или мясорубкой. Измельчите лук и зелень. Смешайте всё с солью и перцем и добавьте столько воды, чтобы начинка не была сухой.

Как лепить хинкали

Разделите тесто на одинаковые части. Раскатайте каждую тонким пластом диаметром 15–20 см.

В центр каждой лепёшки положите по одной столовой ложке начинки.

Затем приподнимите края теста и защипните их складками так, чтобы получился аккуратный мешочек. Считается, что у настоящих хинкали должно быть 18–20 складок. Правда, на вкус блюда они никак не влияют.

Потом плотно прижмите основание хинкали пальцами и отрежьте или оторвите хвостик.

Посмотрите, как со всей этой процедурой справляется грузинский повар.

Важный момент: хинкали не принято готовить впрок, как пельмени: тесто может размокнуть от влажной начинки. Так что лепите столько хинкали, сколько сможете съесть за один раз.

Как сварить хинкали в кастрюле

В большую кастрюлю налейте воду, посолите её и доведите до кипения. Аккуратно опустите в кипящую воду хинкали и готовьте их около 10 минут после того, как они всплывут.

Готовые хинкали можно приправить свежемолотым чёрным перцем. И обязательно подайте к ним какие‑нибудь соусы.

Как сварить хинкали в мультиварке

Также можно использовать мультиварку. Налейте в чашу воду и включите режим «Суп». Когда вода закипит, выложите хинкали и варите их 15–20 минут.

Как пожарить хинкали

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Опустите в него хинкали и обжаривайте с разных сторон до образования золотистой корочки. После этого налейте немного воды так, чтобы она покрывала нижнюю часть хинкали, и тушите на медленном огне под крышкой около 10 минут.

Как запечь хинкали в духовке

Поместите хинкали в форму для запекания. Влейте немного горячей воды и положите на тесто небольшие кусочки сливочного масла. Готовьте при температуре 180 °C около 30 минут.

Если хинкали замороженные, дайте им предварительно полежать при комнатной температуре около часа.

Ещё из хинкали можно приготовить что‑то вроде запеканки. Выложите их в один слой в форму, смазанную маслом. При желании под хинкали можно положить кружочки помидоров. Покройте заготовки тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180–190 °C духовку на 30–40 минут.

Как правильно есть хинкали

Руками, и никак иначе. Возьмите хинкали за хвостик, надкусите тесто и аккуратно выпейте бульон. А потом съешьте всё, кроме хвостика: он играет лишь вспомогательную роль.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пельмени с креветками: рецепт приготовления с фото

Что собой представляет рецепт пельменей с креветками? Какие нужно иметь компоненты для его реализации? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Никогда не готовили пельмени с креветками? Удивите своих домашних новым вкусом! Аппетитные и необычные пельмешки любителям морепродуктов обязательно понравятся. Как их изготовить, выясним ниже.

Классический рецепт

Берем для теста:

  • 3 ст. муки пшеничной;
  • 1,3 ст. воды;
  • два яйца;
  • соль – 1 ч. л.;
  • 1 ч. л. масла постного.
  • один лук-порей;
  • креветки варено-мороженые – 1 кг;
  • 30 г масла коровьего.

Как готовить?

Этот рецепт пельменей с креветками предлагает выполнить такие шаги:

  1. Сначала изготовьте тесто. Для этого масло, яйцо и соль взбейте венчиком. Затем влейте воду и взбейте еще раз. После порциями введите муку и вымесите руками тесто. Долго месить не нужно, иначе оно получится резиновым. Далее накройте тесто пленкой и отложите отдыхать на 20 мин.
  2. Теперь займитесь начинкой. Залейте заледенелые, неочищенные креветки кипятком, подождите пару минут. После очистите морепродукт и порубите на кусочки.
  3. Покрошите лук-порей, обжарьте на коровьем масле в течение двух минут.
  4. Соедините креветки с луком, посолите и размешайте.
  5. Раскатайте не слишком тонким пластом тесто, рюмкой вырежьте из него кружочки. Выложите в заготовки начинку и вылепите пельмень.
  6. Вылепите пельмени из всех кружочков. Хорошо, если в этом процессе будет участвовать вся семья.
  7. Погрузите пельмени в подсоленную, кипящую воду и варите 10 минут до готовности.

Заправьте готовые пельмени сливочным маслом, подавайте с любимым соусом. Очень вкусно с аджикой и сметаной. Они также хороши и с обжаренным кунжутом и соевым соусом.

С креветками и сыром

Рассмотрим еще один рецепт пельменей с креветками. Это яство особенно хорошо подавать с итальянским соусом с базиликом или с сырным соусом.

Для теста возьмите:

  • 350 г муки;
  • воду – 250 мл;
  • соль – 1 ч. л.
  • 500 г креветок;
  • 200 г сыра твердого;
  • соль – 1 ч. л.;
  • 2 ст. л. сухих специй;
  • 1 ч. л. перца молотого черного.

Этот рецепт пельменей с креветками предполагает такие действия:

  1. Подготовьте воду, муку, креветки, специи и сыр.
  2. Муку просейте горкой, сделайте сверху ямку и влейте в нее теплую воду. Добавьте соль и замесите крутое тесто.
  3. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, тонким слоем и вырежьте круглые лепешки.
  4. Разморозьте и очистите креветки, добавьте к ним соль, перец и специи.
  5. Заверните в каждую лепешку кусочек сыра и пару креветок.
  6. Согните лепешку с начинкой пополам, края защипните. После соедините два уголка вместе.
  7. Противень с пельменями, готовыми к варке, отправьте на 20 мин. в холодное место. Далее готовьте, как простые пельмени – жарьте или варите 10 мин.

Эти пельмени можно кушать, запивая какими угодно напитками, уместными к ужину или горячему обеду.

Японские пельмени

А что собой представляет рецепт пельменей гедза с креветками? Это яство популярно в Японии так же, как и суши. Это самая ходовая вариация закуски и в шумной компании, отмечающей именины или любое иное торжество, и во время семейного ужина. Самый популярный рецепт пельменей гедза – с овощами и свининой. Однако мы рассмотрим иной, не менее респектабельный вариант этого яства – с зеленью и креветками. Вам потребуются:

  • размороженные и очищенные креветки – 450 г;
  • пучок лука зеленого;
  • 1 ст. л. масла кунжутного (темного);
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1,5 ст. л. светлого соевого соуса;
  • 1/3 ст. воды;
  • тесто для пельменей гедза – 30 шт.;
  • 3 ст. л. рисового уксуса;
  • масло для обжарки.

Готовим японские пельмени

Этот рецепт японских пельменей с креветками оговаривает выполнение таких действий:

  1. Креветки разделите на три части. Одну часть покрошите острым ножом, пропустите остальные две части через блендер или мясорубку.
  2. Мелко порубите зеленый лук.
  3. В отдельной посуде смешайте лук, соевый соус, кунжутное масло, крахмал и креветки (все три части).
  4. Заблаговременно слегка разморозьте тесто для гедзы, оставив его при обычной комнатной температуре на полчаса. Осторожно разделите пластинки теста. На каждую поместите 1 ст. л. (без горки) креветочной начинки, один край теста намочите и слепите со вторым так, чтобы вышел полукруг. После потяните концы полукруга друг к другу так, чтобы появились складки. На каждой заготовке должно быть не менее 5–7 складок.
  5. То же самое проделайте с остальными пельменями.
  6. Налейте на горячую сковороду масло для жарки. Обжарьте на умеренном огне столько пельменей, сколько поместится на сковородке. Готовьте до тех пор, пока одна сторона изделий не приобретет золотисто-коричневый цвет. Влейте треть чашки воды и накройте сковородку крышкой. Тушите пельмени, пока не выкипит вся вода.
  7. Смешайте кунжутное масло (2 ч. л.), соевый соус (2 ч. л.) и рисовый уксус (1 ч. л.). Выложите на тарелку 3–5 пельменей, обжаренной стороной кверху, полейте соусом и подавайте к столу.

Китайские пельмени с овощами и креветками

Представляем вашему вниманию весьма интересный рецепт китайских пельменей с креветками. Делать их почти также легко, как и наши, привычные. Правда, они лепятся лишь руками, без применения разных форм. Поэтому осваивайте китайскую кухню. Для теста берем:

  • 70 мл воды холодной;
  • муку – 100 г (4 ст. л. без верха).

Для начинки возьмите:

  • зубок чеснока;
  • 120 г креветок (сырых);
  • капусту китайскую – три листа;
  • салат китайский – три листа;
  • зеленый лук – три перышка;
  • три гриба шиитаке;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • тертый имбирь – 2 ч. л.;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • масло кунжутное – 1 ч. л.;
  • пару веточек кинзы.

Для соуса вам потребуются:

  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • рисовый уксус – 2 ч. л.;
  • тертый имбирь – 0,5 ч. л.

Этот рецепт с фото пельменей с креветками реализуйте следующим образом:

  1. Очистите креветки (если мороженые, заблаговременно разморозьте), нарежьте мякоть.
  2. Грибы, листья зеленые, лук, зелень промойте и обсушите, мелко нарежьте. Отправьте все компоненты начинки в миску, полейте кунжутным маслом и соусом, размешайте.
  3. Высыпьте муку в миску, подливая холодную воду, замесите с помощью вилки некрутое тесто. В зависимости от сорта муки воды немного останется или она уйдет вся.
  4. Подсыпьте на разделочную доску чуть-чуть муки, в течение 5 мин. замесите тесто. Раскатайте его тонко (до 1,5 мм), вырежьте кругляшки. По краям каждого кружка пройдитесь пальцами, растягивая и надавливая, чтобы стал тоньше.
  5. Китайские пельмени лепить сложнее, чем наши. Вы можете просто слепить полумесяц. А можете положить на кружочек начинку, скрепить центры противоположных сторон. Далее поднимите середину двух других сторон к центру, соедините два уголка, размещенные ближе к вам, а сформировавшиеся на другой стороне заготовки два «клапана» прилепите так, чтобы вышел привлекательный полумесяц.
  6. Разогрейте на умеренном огне немного постного масла. Выложите на сковородку заготовки на небольшом расстоянии друг от друга и жарьте, пока на их нижней стороне не появится румяная корочка. Далее приготовьте кружку с кипятком, увеличьте огонь до сильного, и залейте аккуратно пельмени горячей водой не более чем до половины их высоты. Накройте сковородку крышкой. Через 4 секунды поднимите ее, выпустите пар и накройте снова.
  7. Так готовьте пельмени до тех пор, пока не выкипит вся вода.
  8. После откройте крышку, подержите яство на огне еще 40 секунд и снимите с плиты.

Подавайте пельмени с подливой, которую готовьте, размешивая соевый соус, уксус и тертый имбирь.

Японские пельмени с каштанами, креветками и шпинатом

Разберем еще один рецепт приготовления пельменей с креветками. Вам нужно иметь:

  • два стебля зеленого лука;
  • 110 г шпината;
  • 150 г креветок вареных очищенных;
  • щепоть соли;
  • 140 г каштанов консервированных;
  • 10 г кукурузной муки;
  • щепоть сахара;
  • щепоть белого молотого перца;
  • 1 ч. л. устричного соуса;
  • 1 ч. л. легкого соевого соуса;
  • 1 ч. л. масла кунжутного;
  • 300 г теста для пельменей гедза;
  • постное масло (по вкусу).

Готовим пельмени с каштанами

Эти пельмени готовьте так:

  1. Нарежьте креветки и отправьте в комбайн вместе с зеленым луком и каштанами. Хорошенько измельчите.
  2. Шпинат выложите в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Охладите и обсушите, руками отжав воду.
  3. Мелко порубите шпинат и отправьте к креветочной массе вместе с солью, кукурузной мукой, белым перцем, сахаром, соевым и устричным соусом, кунжутным маслом. Размешайте.
  4. На каждый кусочек теста положите по 1 ч. л. начинки, намажьте водой края и слепите их.
  5. Разогрейте сковородку или вок на умеренном огне до появления дымка (в течение пары мин.) и добавьте постное масло (одну ложку). Жарьте по 4 заготовки за раз по две минуты до возникновения золотистой корочки.
  6. Снимите с огня вок, добавьте воду (3 ст. л.), быстро накройте фольгой или крышкой. Верните на плиту на 1 мин., затем снимите и отставьте на 2 мин. То же самое повторите с остальными пельменями.
Оцените статью