Холодец из говядины и курицы
- Говяжья нога 3 кг
- Говядина 400 г
- Бедро куриное 4 шт
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец душистый 10-12 шт.
- Перец черный 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Чеснок 1,5 головк
- Вам понадобится: 6 ч. 0 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Говяжья нога
- Тип блюда:Обед
Говяжью голяшку и мясо тщательно моем и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и снимаем перу.
Варим на медленном огне полтора часа. Затем добавляем куриные бёдра и продолжаем варить вместе.
Подготавливаем Лук, морковь специи и головку чеснока, которую разрезаем на 2 части поперёк зубков.
За 45 минут до конца варки, добавляем лук, морковь,чеснок, специи в бульон. Солим и перчим по вкусу.
Вынимаем мясные продукты и отделяем мясо от костей. Разделяем мясо на кусочки.
Раскладываем мясо по тарелкам, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заливаем бульоном.