Холодец куриный с говядиной рецепт

Холодец из говядины и курицы

  • Говяжья нога 3 кг
  • Говядина 400 г
  • Бедро куриное 4 шт
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый 10-12 шт.
  • Перец черный 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 1,5 головк
  • Вам понадобится: 6 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Говяжья нога
  • Тип блюда:Обед

Говяжью голяшку и мясо тщательно моем и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и снимаем перу.

Варим на медленном огне полтора часа. Затем добавляем куриные бёдра и продолжаем варить вместе.

Подготавливаем Лук, морковь специи и головку чеснока, которую разрезаем на 2 части поперёк зубков.

За 45 минут до конца варки, добавляем лук, морковь,чеснок, специи в бульон. Солим и перчим по вкусу.

Вынимаем мясные продукты и отделяем мясо от костей. Разделяем мясо на кусочки.

Раскладываем мясо по тарелкам, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заливаем бульоном.

Читайте также:  Рецепт как солить сало с аджикой
Оцените статью