- Холодец по-украински
- Холодец по-украински
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Видео рецепт холодца по-украински
- Украинский холодец
- Готовим украинский холодец
- Ингредиенты на восемь порций
- Шаги приготовления
- Холодец по-украински
- Видео рецепт
- Рецепт холодца по-украински
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Украинский холодец
- Рецепт украинского холодца
Холодец по-украински
Всем известно, что украинская кухня — одна из лучших в мире. На Украине любят сытно и вкусно поесть, а уж об их радушии и стремлении вкусно накормить гостей известно каждому, кто хоть на один день приезжал на Украину. Мало того, в каждом уголке Украины есть своя изюминка. На западе Украины можно отведать вкуснейшие гуцульские блюда, в центральной части Украины — совершенно сумасшедшие вареники, а на юге — холодец. Это высококалорийное блюдо, которое очень ценится мужчинами этих мест. Они, как правило, работают физически и им необходима пища, имеющая в составе мясо свинины, достаточное количество овощей и специй. Этим блюдом можно насытиться на долгий период времени.
Для приготовления достаточного количества холодца по-украински нужно выбрать на рынке две свиные ножки, мякоть свинины (около килограмма), 150 граммов овощей, пару лавровых листьев, три-четыре горошины душистого и черного перца, много соли класть не стоит. В бульон положить пару зубчиков чеснока. Поскольку холодец любят многие, чеснок можно класть в самую последнюю очередь.
Чтобы приготовить холодец, понадобится большая кастрюля. Свиные ножки и свинину нужно положить в кастрюлю и налить полтора литра холодной воды. Все это должно вариться на тихом огне около трех часов. Затем надо добавить морковь, лук (целиком) и петрушку. Все должно вариться до тех пор, пока свинина не станет отходить от костей. Соль, перец и лавровый лист добавляется за 10 минут до окончания варки. Получившийся густой наваристый бульон надо процедить через мелкое сито, затем мясо отделяется от костей и нарезается в виде кубиков. Затем соединяются нарезанная кубиками мякоть мяса с бульоном, и заправляется чесноком, растертым с солью. Затем надо все вскипятить, холодец нужно разлить в формы. После того, как холодец охладится, его надо поставить в холодильник. Перед тем, когда холодец будет подаваться на стол, надо снять с поверхности жир и уложить его на красивое блюдо. Блюдо с холодцом надо оформить зеленью, укропом, петрушкой или кинзой. Многие любят холодец с горчицей или с хреном. Поставьте на стол то и другое, пусть гости едят холодец с удовольствием, кто с чем любит.
Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое ценится за отличный вкус не только на Украине, а практически на всем постсоветском пространстве. Практически ни один праздничный стол не обходится без этой холодной закуски.
Холодец по-украински
Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 300 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 553 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, рождество.
В Украине существует масса рецептов приготовления холодца. Перед вами — один из них. Блюдо готовится из свиных ножек и говяжьей грудинки. Получается прекрасная закуска для праздничного застолья!
Как приготовить холодец по-украински, я опишу чуть ниже. А теперь небольшой лайфхак на тему извлечения готовой закуски из формы, в которой холодец застывал. Опустите дно тарелки в кипяток на 15-20 секунд, нижняя часть холодца сразу же подтает и он легко отделится от формы. Удачи!
Холодец без желатина
домашняя курица — 1,5 кг; чеснок — 1 шт.; морковь — 2 шт.; лук — 4 шт.; специи — По вкусу; яйцо — По.
Холодец в скороварке
Ноги свиные копыта 1 шт.; Свинина 300 г мякоти; Лук репчатый 1 шт.; Лавровый лист 2-3 шт.; Перец черный.
Ингредиенты
- Свиная ножка — 2 шт.
- Говяжья грудинка — 1,5 кг
- Морковь — 1 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Перец горошком — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Как приготовить
Предварительно мясо промывают, а затем вымачивают в холодной воде несколько часов. Перекладываем мясо в большую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения на среднем огне.
Пену на поверхности удаляем ложкой. Убавляем огонь до минимума и оставляем вариться на 4 часа, время от времени аккуратно перемешивая.
Теперь добавьте в кастрюлю специи и промытые, но неочищенные овощи. Варите еще полтора часа.
Снимите кастрюлю с огня. Аккуратно извлеките мясо, отделите его от костей. В бульон добавьте измельченный чеснок, соль и перец, дайте постоять 20 минут. Затем хорошо процедите через марлю. Остудите. Разложите мясо по тарелкам, добавьте немного измельченной зелени и залейте остывшим бульоном. Для застывания поместите холодец в холодильник на 3-4 часа.
Видео рецепт холодца по-украински
Холодец на Новый год
2-3 свиные ножки; 0,8-1,2 кг куриных ножек и куриного филе (общий вес — в общем, сколько поместится в.
Холодец из лосятины
Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;.
Холодец из телятины
Телятина — 1 кг; Говядина — 500 г; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Корень.
Украинский холодец
Фотография готового блюда украинского холодца
- Время приготовления: 120 мин
- Порций: 8
- Калорий: 280 ккал
- Кухня: Украинская
- Рецепт: Несложный
Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Холодец частый гость на праздничном столе, однако Царское заливное из осетра может составить ему достойную конкуренцию.
Готовим украинский холодец
Ингредиенты на восемь порций
- Свиная нога 4 шт.
- Филе говядины 1.5 кг
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Корень петрушки 50 г
- Чеснок 4 дольки
- Лавровый лист 2 г
- Черный перец горошком 2 г
Шаги приготовления
Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками.
Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.
Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 часов, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ.
Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить, измельчить и смешать с мясом. От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см.
Положить нарубленное мясо в формы. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть. Нарезать холодец на порционные куски.
Недавно пробовала холодец из петуха. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Холодец по-украински
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 234 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, рождество.
В Украине существует масса рецептов приготовления холодца. Перед вами — один из них. Блюдо готовится из свиных ножек и говяжьей грудинки. Получается прекрасная закуска для праздничного застолья! Если интересуетесь рецептами холодца, возможно вам будет интересен рецепт холодца.
Видео рецепт
Рецепт холодца по-украински
- Общее время: 300 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 234 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Украинская
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Рождество
Как приготовить холодец по-украински, я опишу чуть ниже. А теперь небольшой лайфхак на тему извлечения готовой закуски из формы, в которой холодец застывал. Опустите дно тарелки в кипяток на 15-20 секунд, нижняя часть холодца сразу же подтает и он легко отделится от формы. Удачи!
Ингредиенты
- Свиная ножка — 2 шт.
- Говяжья грудинка — 1,5 кг
- Морковь — 1 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Перец горошком — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Как приготовить
Предварительно мясо промывают, а затем вымачивают в холодной воде несколько часов. Перекладываем мясо в большую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения на среднем огне.
Пену на поверхности удаляем ложкой. Убавляем огонь до минимума и оставляем вариться на 4 часа, время от времени аккуратно перемешивая.
Теперь добавьте в кастрюлю специи и промытые, но неочищенные овощи. Варите еще полтора часа.
Снимите кастрюлю с огня. Аккуратно извлеките мясо, отделите его от костей. В бульон добавьте измельченный чеснок, соль и перец, дайте постоять 20 минут. Затем хорошо процедите через марлю. Остудите. Разложите мясо по тарелкам, добавьте немного измельченной зелени и залейте остывшим бульоном. Для застывания поместите холодец в холодильник на 3-4 часа.
Рекомендую приготовить холодец из рыбы, мне этот рецепт понравился.
Украинский холодец
Украинцы считают холодец своим национальным блюдом, почти символом, как и сало. Его готовят в те месяцы года, в названии которых есть буква «р».
Рецепт украинского холодца
Для приготовления этого кулинарного изделия следует запастись домашним петухом (можно и курицей) 2-3-х летнего возраста, свиной ножкой, говяжьей рулькой, но лучше голяшкой. Холодец можно готовить и из какого-то одного вида мяса, но самый вкусный получится из вышеперечисленных продуктов. Подготовка начинается за сутки до непосредственно варки.
Целую тушку петуха тщательно вымыть, удалить лёгкие, почки, селезёнку, убрать жир (его можно будет использовать в приготовлении других блюд), голову и лапы, свиную ногу тщательно поскоблить ножом, вымыть. Говяжью голяшку вымыть и всё мясо положить в большую кастрюлю или глубокую миску, залить холодной водой. Мясо должно отмокать в течение суток, воду следует менять трижды. Затем сырьё плотно уложить в кастрюлю, в которой и будет холодец вариться.
Воды нужно залить столько, чтобы она едва покрыла мясо, и поставить на сильный огонь. Необходимо следить, когда начнётся образование «шума», тщательно его собрать. Когда эта технологическая операция выполнена, в бульон кладут две большие луковицы в шелухе и пару солёных (не маринованных!) огурцов. Выставляют самый маленький огонь, чтобы бульон кипел «родничком». На сильном огне холодец варить нельзя, так как вода быстро выкипает, а добавлять её нельзя, да и бульон должен быть прозрачным. Холодец варится не менее 5 часов. Если на поверхности бульона много жира – аккуратно собрать ложкой (его также можно использовать в приготовлении других блюд).
За 5-10 минут до окончания варки в холодец кладут душистый перец горошком — 10 грамм, лавровый лист – 5-6 штук, чеснок – 4-5 зубков, соль – по вкусу. Холодец должен остыть до температуры примерно +50, мясо вынуть шумовкой, отобрать от костей, разложить по тарелкам и залить процеженным через мелкое ситечко бульоном. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник.
К холодцу подают тёртый хрен со свекольным квасом или свежую горчицу.