- Холодные закуски из фаршированного перца
- Рецепт закуски из перца, фаршированного брынзой
- Рецепт приготовления острой закуски из перца, фаршированного творогом
- Рецепт закуски из перцев, фаршированных орехами и сыром
- Рецепт закуски из перцев, фаршированных сыром
- Рецепт закуски из перца, фаршированного яйцом и сыром
- Секреты приготовления перца фаршированного сыром
- Классический рецепт
- Со свежей зеленью и яйцом
- С творогом
- Закуска с ветчиной
- Горячие закуски
- Вкусная холодная закуска – перец, фаршированный сыром, яйцом и чесноком
- Болгарский перец, фаршированный твердым сыром и яйцом с чесноком
- Фаршированный перец с брынзой или сыром и ветчиной
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Острый перец, фаршированный козьим сыром, на зиму
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
Холодные закуски из фаршированного перца
Фаршированный перец – одно из горячо любимых блюд в нашей стране, однако порой, произнося эту фразу, мы вовсе не имеем ввиду традиционное горячее второе блюдо. Фаршированные перцы – это еще и холодная закуска, рецептов которой появляется все больше.
Видимо, подумав о том, что раз перец можно фаршировать мясом и рисом, то и другие продукты для этого овоща, будто созданного для фаршировки, тоже подойдут, а раз некоторые из них вовсе не требуют тепловой обработки, то и тушить таким образом фаршированные перцы не нужно, сообразительные хозяйки и придумали такую вот закуску.
Сегодня перчики, фаршированные различными продуктами, можно увидеть на праздничных столах все чаще, что вполне понятно – готовить такую закуску просто, а получается очень вкусно, красиво и аппетитно. Еще одна причина популяризации таких закусок заключается в круглогодичной доступности болгарского перца практически во всех магазинах во всех его цветовых вариациях, о чем раньше хозяйки могли только мечтать. Собственно, так и появился консервированный фаршированный перец, но не будем отступать от темы.
Для фаршировки сладкого перца можно брать перцы, конечно же, любых цветов, главное чтобы они были неострые, иначе вряд ли такую закуску оценят по достоинству, ну разве что очень немногие. Ну а что касается начинки, то тут открывается необъятный простор, на котором можно проявить во всей красе свою кулинарную фантазию.
Рецепт закуски из перца, фаршированного брынзой
Понадобится: 400 г брынзы, 100-150 г сливочного масла, 6 сладких перцев, 2-4 зубчика чеснока, зелень.
Как приготовить фаршированный брынзой перец. Брынзу раскрошить, перемешать со слегка размягченным маслом, рубленым чесноком и зеленью, подсолив. Промыть перцы, срезать плодоножки и аккуратно удалить семена, нафаршировать сырной массой, убрать на 2-3 часа в холод, нарезать перед подачей на кусочки по 1-1,5 см толщиной.
Вот так – очень просто и быстро! Хотя, так же быстро эта аппетитная закуска и разойдется, что, впрочем, для хозяйки комплимент, а, значит, это факт положительный.
Другой вариант: брынзу можно потереть на крупной терке, в равных количествах перемешать с мягким маслом, 4-6 зубчиками чеснока, тертого на крупной терке, рубленым укропом. Такие перцы также нужно убрать в холод и подать, нарезав кружками или вдоль пополам на половинки.
Если хочется чего-то такого же простого, но попикантнее, приготовьте такую закуску.
Рецепт приготовления острой закуски из перца, фаршированного творогом
Понадобится: 300 г творога, 100 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 2 сладких перца, 1 ч.л. горчицы, горький красный молотый перец.
Как приготовить пикантную закуску из перца с творогом. Через сито протереть творог, перемешать с размягченным маслом, горчицей, пропущенным через пресс чесноком и горьким перцем, миксером взбить до однородности. Нафаршировать смесью очищенные от семян перца, убрать в морозилку на час, перед подачей нарезать кружками.
Очень вкусный вариант – перцы, фаршированные сыром и орехами.
Рецепт закуски из перцев, фаршированных орехами и сыром
Понадобится: 250 г любого сыра, 150 г сливочного масла, 8-10 грецких орехов, 3-4 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки/кинзы.
Как нафаршировать перцы сыром и орехами. Разноцветные перцы промыть, осторожно вырезать плодоножки, удалить семена. На терке потереть замороженное масло и сыр, чеснок пропустить через пресс, орехи измельчить, зелень порубить, перемешать все и нафаршировать плотно перцы. Отверстия от плодоножек можно закрыть половинками орехов. Минимум на полчаса убрать перцы в холод, перед подачей нарезать кружками по полсантиметра толщиной.
Если у вас нет орехов, то нафаршировать перцы можно только сыром.
Рецепт закуски из перцев, фаршированных сыром
Понадобится: 100 г твердого сыра, 6 сладких перцев, 3 плавленых сыра, 3 ст.л. майонеза, укроп, красный молотый перец.
Как приготовить перцы с сыром. Срезать плодоножки перцев, удалить перегородки и семена. На терке потереть сырки и обычный сыр, соединить все с майонезом, рубленым укропом, молотым перцем, взбить, при желании можно также добавить мелко нарезанный болгарский перец. Нафаршировать перцы массой, уплотнив ложкой начинку, убрать в холод минимум на 2 часа, перед подачей нарезать на ломтики.
Еще один интересный вариант – фаршировать перцы целыми продуктами.
Рецепт закуски из перца, фаршированного яйцом и сыром
Понадобится: 150-200 г сыра твердого, 3 болгарских перца, 3 яйца, 5-6 зубчиков чеснока, майонез.
Как приготовить закуску из перца с яйцом. Срезать у перцев верхушки со стороны плодоножки, вынуть семена. Сыр потереть и перемешать с раздавленным чесноком, майонезом. Яйца отварить вкрутую. Распределить сырную начинку внутри перца, положив в серединку целое яйцо. Убрать перцы в холод на 2-3 часа, перед подачей нарезать перцы смоченным в холодной воде тонким ножом на кусочки по 0,5 см толщиной.
Взяв за основу данный рецепт, вы можете нафаршировать перцы и другими продуктами, в том числе мясными, а также овощами и т.д.
Вкусные закуски из фаршированных перцев – это очень просто, попробуйте!
Секреты приготовления перца фаршированного сыром
Перец фаршированный сыром для наших истинных гурманов как любое экзотическое блюдо. Но удивительный аромат, насыщенность витаминами и минералами обеспечили его широкое распространение. Сочная мякоть перца отлично сочетаются с сырным вкусом, а чесночная нотка придает таким блюдам остроту и пикантность.
Классический рецепт
Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:
- три сладких перца;
- сыр средней твердости – 250 г;
- 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
- чеснок – 3 зубца средней величины.
- Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
- Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
- Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
- Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
- Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.
Отличная холодная закуска готова. Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким. Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.
Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.
Со свежей зеленью и яйцом
Для приготовления закуски потребуется:
- пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
- 2 крупных перца;
- два зубчика чеснока;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- зелень укропа, петрушки;
- по столовой ложке сметаны и майонеза.
- Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
- Смесь заправляется майонезом и сметаной. Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
- В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
- Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
- Охлаждать так же, как и в базовом рецепте. По готовности нарезать кольцами.
С творогом
Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:
- 2 средних перца, 1 помидор;
- пачка нежирного творога;
- 2 зубчика чеснока;
- 1-2 ложки маложирной сметаны;
- маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
- Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
- Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
- Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.
Закуска с ветчиной
Потребуются следующие ингредиенты:
- 2 крупных перчика;
- 200 г брынзы;
- чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
- ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.
- Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
- Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
- Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.
Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.
Горячие закуски
Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.
Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:
- 2 перца;
- 100 г твердого сыра;
- 2 плавленых сырка;
- пара зубчиков чеснока;
- 2 средних помидора;
- майонез – 2-3 ложки.
Вкусная холодная закуска – перец, фаршированный сыром, яйцом и чесноком
Фаршированный перец – это одно из самых популярных и любимых всеми вторых блюд, которое подойдёт как для праздничного званого ужина, так и для тихого семейного обеда. Но знали ли вы, что такое кушанье можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде? Вариаций фаршированного болгарского перчика в качестве закуски на сегодняшний день существует неисчислимое множество, и самыми популярными из них являются перцы, начинённые сыром – например, с чесноком, с яйцом, ветчиной, маслом.
Для того чтобы и вы смогли попробовать такую замечательную закуску и угостить ею своих друзей и близких, мы выбрали несколько самых удачных, на наш взгляд, рецептов и сопроводили их пошаговыми инструкциями с подробными фото и видео.
Болгарский перец, фаршированный твердым сыром и яйцом с чесноком
- перец сладкий болгарский 4 шт.
- сыр твёрдый 400 г
- яйца 4 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- майонез по вкусу
Совет: для праздничного стола болгарский перец лучше выбирать разных цветов (красный, зелёный, жёлтый) – так закуска будет смотреться ярче и презентабельнее.
Фаршированный перец с брынзой или сыром и ветчиной
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 198 ккал;
- жиры – 17.4;
- белки – 6.3;
- углеводы – 4.
Ингредиенты
- перец сладкий болгарский (красный) – 3 шт.;
- перец сладкий болгарский (жёлтый) – 1/2 шт.;
- ветчина – 100 г;
- масло сливочное – 90 г;
- сыр фета (можно заменить брынзой) – 90 г;
- петрушка – 25 г;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Первым делом достаньте из холодильника сливочное масло, отмерьте 90 грамм и, нарезав его небольшими кусочками, поставьте в тепло на 10-15 минуток, чтобы оно подтаяло.
- Не теряя времени, приступайте к подготовке перцев – их требуется хорошенечко помыть, у красных болгарских перчиков срезать верхушку (удалив при этом хвостик) и вынуть все внутренности, а именно — семенные коробки и перегородки. Жёлтый перец также необходимо почистить и половинку нарезать способом брюнуаз (маленькие кубики толщиной 1-2 мм).
- Ветчину крошим некрупно, а помытую и высушенную петрушку шинкуем как можно мельче.
- На следующем этапе приступаем к приготовлению начинки. Для этого растираем 90 грамм феты с растаявшим сливочным маслом, всыпаем туда нарезанные кубиками жёлтый перец и ветчину, добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем все компоненты между собой.
- Получившейся начинкой с сыром и маслом плотно набиваем красные перцы и отправляем их в холодильник на час-полтора.
- Аппетитная сытная закуска готова – осталось только нарезать перец кружочками и выложить его на блюдо с салатными листьями.
Совет: при выборе феты обязательно обратите внимание на её цвет – он должен быть белоснежным. Если же это не так и оттенок сыра отдаёт в желтизну, лучше его не брать, так как это означает, что, скорее всего, продукт долго пробыл на воздухе без рассола.
Острый перец, фаршированный козьим сыром, на зиму
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 14
Энергетическая ценность
- калорийность – 67.1 ккал;
- жиры – 3.7;
- белки – 2.9;
- углеводы – 6.1.
Ингредиенты
- перец острый пепперони – 400 г;
- молоко – 700 мл;
- сыр козий – 350 г;
- чеснок – 9 зубчиков;
- вода – 700 мл;
- уксус винный (белый) – 170 мл;
- масло оливковое – 20 мл;
- соль – 15 г;
- сахар – 35 г;
- орегано (сушёный) – 1 ч.л.;
- базилик (сушёный) – 1 ч.л.;
- травы прованские – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.
Пошаговое приготовление
- В первую очередь подготовим острый перчик – его весь необходимо тщательно обмыть, срезать верхушки и очистить стручки от семенных коробок и перегородок. Затем переложите подготовленный пепперони в глубокую ёмкость и залейте молоком так, чтобы оно полностью накрыло перец. Оставьте перчик в таком виде приблизительно на сутки – это требуется, чтобы избавиться от чрезмерной жгучести – и затем промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами насухо.
- Вслед за этим головку чеснока разделите на зубья, очистите их от шелухи и промойте в прохладной воде – 3 дольки измельчите с помощью чесночного пресса, а остальные 6 нарежьте крупно.
- Следующим шагом будет приготовление начинки для перцев – в глубокой миске разомните 350 грамм козьего сыра, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, по чайной ложке сухих трав (базилик, орегано, прованская смесь) и хорошенько всё перемешайте.
- Получившейся сырной массой плотно наполняем подготовленные стручки пепперони доверху.
- После этого в сухие, заранее простерилизованные банки на самое дно бросаем лаврушку, оставшиеся прованские травы и измельчённый дольками чеснок. Укладываем поверх приправ фаршированный перец, не доходя до горлышка примерно 1 см.
- Затем приступаем к приготовлению заливки – в толстостенный сотейник набираем 700 мл воды, 170 мл белого винного уксуса, 20 мл оливкового масла, засыпаем соль и сахар. Ставим на огонь и кипятим до полного растворения кристаллов. Затем снимаем с плиты и, дав немного остыть, разливаем рассол по банкам.
- Закатываем тару стерильными завинчивающимися металлическими крышками и отравляем в глубокую ёмкость, наполненную тёплой водой, на тряпочку или деревянную подставку пастеризоваться (примерно на 20 мин). Затем, аккуратно вытащив банки из воды, переворачиваем их крышками вниз и укутываем тёплым одеялом до полного остывания. Храним такую закуску, как и остальную консервацию, в прохладном тёмном месте.
Совет: чтобы быстро простерилизовать все банки и крышки, тщательно промойте их прохладной водой и мокрыми отправьте вверх дном на противень в неразогретый духовой шкаф. Затем выставьте температуру в 110-120℃ и через 15 минут вынимайте остывать на полотенце.
Перец, фаршированный сыром, это идеальная холодная закуска, с которой сможет справиться даже начинающая хозяйка. Поэтому скорее записывайте данные рецепты в свою поварскую книгу и радуйте родных и близких новыми кулинарными шедеврами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.