Хрустящие крылышки рецепт хлопья

Содержание
  1. По стопам KFC: куриные крылышки в кукурузных хлопьях
  2. Что потребуется
  3. Пошаговая инструкция по приготовлению
  4. Видео: Крылышки как в KFC с кукурузными и овсяными хлопьями
  5. Рецепт действительно ХРУСТящих куриных крылышек. Весь секрет в кукурузных хлопьях.
  6. Куриные крылья в овсяной панировке
  7. Куриные крылышки в хлопьях
  8. Острые крылышки в панировке из овсянки
  9. Ингредиенты для «Острые крылышки в панировке из овсянки»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Острые крылышки в панировке из овсянки»:
  12. Похожие рецепты
  13. Мексиканский тако с курицей
  14. Кусочки куриного филе в сырно-сливочном соусе
  15. Новогодний петух
  16. Куриная четверть в папрично-апельсиновом маринаде
  17. Курица в рассольном соусе
  18. Курица с шампиньонами и папоротником
  19. Маслянистая корма из курицы
  20. Курица по-королевски
  21. Рагу с курицей «Прощание с сентябрём»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Морковь по-корейски
  24. Закусочный торт
  25. Желе «И фигура там, где надо»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

По стопам KFC: куриные крылышки в кукурузных хлопьях

Это оригинальное и очень вкусное блюдо станет настоящим украшением стола на любой вечеринке. При этом приготовить этот шедевр самостоятельно довольно просто. Необычный рецепт приготовления куриных крыльев в кукурузных хлопьях поможет разнообразить привычное меню.

Что потребуется

Для приготовления необходим следующий набор продуктов:

  • куриные крылышки (лучше всего взять охлаждённые, а не замороженные — так блюдо получится более сочным и нежным) – 10 шт.;
  • масло растительное — 0,5 стакана для обжарки;
  • хлопья кукурузные — 100 г;
  • мука — 1 стакан;
  • соль, молотый чёрный перец, паприка — по вкусу;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • чеснок — 2 небольших зубчика;
  • молоко — 50 мл;
  • вода — 50 мл.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Тщательно промыть крылышки, удалить остатки перьев, если они имеются, после чего обсушить бумажным полотенцем.
  2. Положить крылья в глубокую ёмкость, залить водой так, чтобы она полностью их покрывала, отваривать на медленном огне до закипания.
  3. Остудить крылышки, не вынимая их из бульона, после чего выложить на тарелку.
  4. Молоко смешать с водой, добавить яйца.
  5. Яичную смесь посолить, приправить перцем и паприкой, добавить чеснок (его необходимо предварительно измельчить прессом). Всё тщательно перемешать.
  6. Крылышки обвалять в муке, после чего окунуть в получившуюся острую смесь.
  7. Запанировать их в кукурузных хлопьях.
  8. В сковороду налить растительное масло, обжарить крылышки с двух сторон до получения хрустящей корочки.
Читайте также:  Свиные ноги рецепты холодца

Видео: Крылышки как в KFC с кукурузными и овсяными хлопьями

Чтобы приготовить хрустящие крылышки, не потребуется много времени и сил, а в результате получится вкусное и питательное угощение для гостей и членов семьи. Блюдо можно подавать самостоятельно, например, в качестве закуски к пиву, либо с гарниром из свежих овощей, риса, картофеля.

Рецепт действительно ХРУСТящих куриных крылышек. Весь секрет в кукурузных хлопьях.

Маленькая хитрость как приготовить куриные крылышки с супер-хрустящей корочкой.
Ничего сложного в этом нет, весь секрет в кукурузных хлопьях, с ними панировка получается просто мега-хрустящей и остается такой долгое время.

Ниже, можете прочитать подробный фото-рецепт таких крылышек.

Крылышки куриные 1 кг
Хлопья кукурузные(несладкие) 150 гр
Яйца куриные 2 — 3 шт
Мука 50 гр
Соль
Любимые специи
Масло растительное.

Отрезать у крылышек, так называемую кисть, она не нужна,на ней все равно почти нет мяса.

Далее их нужно сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
После закипания воды снимаем пенку, солим, варим минут 5.
Через 5 минут кастрюлю снимаем с огня, крылышки не вынимаем, оставляем их остыть прямо в бульоне.
В это время подготовим панировку.

Кукурузные хлопья измельчаем любым удобным способом, например блендером. В пыль стирать не обязательно, подойдет и достаточно крупная крошка.

Яйца взбиваем, добавляем специй по вкусу и солим.
По приправам все индивидуально, хочется крылышек попикантнее, добавьте больше острых специй, не лишним будет и чеснок.

Остывшие крылышки вынимаем из кастрюли, обваливаем в муке, потом во взбитом яйце, затем снова в муке, и снова в яйце, а уж потом в кукурузных хлопьях.

Обжариваем во фритюре в течении 5 — 7 минут до румяной корочки. На обычной сковороде, тоже кстати, неплохо получается.

Готовые крылышки выкладываем на бумажные салфетки.

Подавать как самостоятельное блюдо с любимым соусом.

Такими крылышками можно похрустеть за просмотром фильма, или же съесть как закуску к пиву.

На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!

Куриные крылья в овсяной панировке

  • Крылья куриные 7-8 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка 0,5 чай.ло
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 0,5 стакан
  • Хлопья овсяные 1,5 стакан
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Обед

Куриные крылья разрежьте по суставу на 2 части. Самую маленькую часть не используйте. Крылья посолите, поперчите и посыпьте паприкой.

Подготовьте овсяные хлопья.

Перебейте их в блендере не в муку, а в крупную крошку.

Влейте в сотейник растительное масло и поставьте на плиту разогреваться.

А сами займемся крыльями. Сначала обваляйте их в муке.

Потом в яйце. Яйцо перемешайте с ложкой воды.

И в овсяных хлопьях.

Разложите крылья в панировке на доску.

И начинайте жарить крылья во фритюре от 8 до 10 минут. Не перегружайте сотейник. жарьте крылья частями.

Уже готовые крылья выкладывайте на бумажную салфетку.

Куриные крылышки в хлопьях

Привет!:) Куриные крылышки в панировке из хлопьев – это не просто вкусно, но и необычно. Они прекрасно идут и как самостоятельная еда для перекуса, так и под пиво или еще что-нибудь такое. Рецепт хрустящих крылышек уже давал, и там же, в комментариях, (за что ему отдельное спасибо) Андрей мм дал совет запанировать их в хлопьях. Что и сделал. И, знаете, получилось очень здорово – обязательно попробуйте. Сразу оговорюсь – брал два вида хлопьев – овсяные (геркулесовые) и кукурузные без сахара. На вкус ни те, ни другие сильно не влияют, но существенно влияют на структуру самих крылышек. Кляр с овсяными хлопьями получается гораздо нежнее, чем с кукурузными. Кукурузный прямо сильно хрустит, а овсяный хрустит умеренно:) Давайте готовить.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂

Три столовые ложки муки (я взял кукурузную для желтоватого цвета, но можно и пшеничную)

Крылышки разделите по суставу на три части, острую часть с конца уберите на какой-нибудь бульон или суп – жарим только две плотные части с мясом.

В отдельную емкость всыпьте муку, крахмал, и столько перца, сколько считаете нужным. Нужно учесть, что крылышки не впитают много остроты. Я добавил половину столовую ложку красного перца и треть столовой ложки черного молотого, но остроты было не много.

Все это дело в миске нужно смешать и добавить воды, чтобы получилось месиво на подобие густого кефира. В этом составе и замаринуем крылышки хотя бы на пару часов.

Потом в сковороду с высокими стенками влить много масла и раскалить его. Крылышки прямо из маринада обвалять в хлопьях и обжарить во фритюре 5-6 минут или в сковороде с высокими краями с каждой стороны по 3 минуты.

Важный момент! Если берете кукурузные хлопья, перед панировкой их необходимо раздробить до состояния крупной крошки.

Получается просто восхитительно! Хрустящая корочка (в случае с кукурузными хлопьями – очень сильно хрустящая) снаружи и нежное белое мясо курицы внутри. Очень классное сочетание. Можно есть и так, можно и с любым соусом – хоть с кетчупом, как я сегодня, хоть с соусом из этого рецепта .

Пожалуйста, палец вверх!

Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!:)

Острые крылышки в панировке из овсянки

Сказочно вкусные крылья, которые просто покоряют своим вкусом и хрустящей панировкой.

Ингредиенты для «Острые крылышки в панировке из овсянки»:

Основное

Панировка

Глазурь

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1871.5 ккал
белки
163.1 г
жиры
110 г
углеводы
61.7 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
17.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Острые крылышки в панировке из овсянки»:

Займемся панировкой. В блендер добавить хлопья..

.. Муку, чесночный порошок, паприку, чили молотый, соль. Измельчить все вместе.

Полученную смесь пересыпать в прозрачный пакет.

Крылья помыть и разрезать на две части, по суставу.

Сложить в пакет к панировке. Пакет завязать и встряхнуть несколько раз, чтобы все крылышки покрылись панировкой.

Противень застелить фольгой, смазать 4 ст. л. растительного масла и выложить крылышки. Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Пока крылышки жарятся, сделаем глазурь. Горький перец мелко нарубить, к нему добавить соевый соус, мед и масло. Перемешать.

Достать крылья из духовки, перевернуть, обмазать глазурью. Вернуть в духовку на 5 минут. Затем опять достать, перевернуть и еще раз обмазать глазурью и опять отправить на 5 минут. Подавать в горячем виде.

Острые крылышки с хрустящей корочкой готовы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сказочно вкусные крылья, которые просто покоряют своим вкусом и хрустящей панировкой.

Похожие рецепты

Мексиканский тако с курицей

Кусочки куриного филе в сырно-сливочном соусе

Новогодний петух

Куриная четверть в папрично-апельсиновом маринаде

Курица в рассольном соусе

Курица с шампиньонами и папоротником

Маслянистая корма из курицы

Курица по-королевски

Рагу с курицей «Прощание с сентябрём»

Попробуйте приготовить вместе

Морковь по-корейски

Закусочный торт

Желе «И фигура там, где надо»

Комментарии и отзывы

30 сентября 2015 года mariana82 #

25 сентября 2015 года NataliM-2015 #

23 сентября 2015 года veronika1910 #

24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года maraki84 #

24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года para_gn0m0v #

24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года tomi_tn #

24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года LNataly #

24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Aigul4ik #

24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года мисс #

24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года julcook #

24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года diana1616 #

24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Мария По #

24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Первушина Елена #

24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Таня-кофеманка #

24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года golubga #

24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года IrikF #

22 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью