- По стопам KFC: куриные крылышки в кукурузных хлопьях
- Что потребуется
- Пошаговая инструкция по приготовлению
- Видео: Крылышки как в KFC с кукурузными и овсяными хлопьями
- Рецепт действительно ХРУСТящих куриных крылышек. Весь секрет в кукурузных хлопьях.
- Куриные крылья в овсяной панировке
- Куриные крылышки в хлопьях
- Острые крылышки в панировке из овсянки
- Ингредиенты для «Острые крылышки в панировке из овсянки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Острые крылышки в панировке из овсянки»:
- Похожие рецепты
- Мексиканский тако с курицей
- Кусочки куриного филе в сырно-сливочном соусе
- Новогодний петух
- Куриная четверть в папрично-апельсиновом маринаде
- Курица в рассольном соусе
- Курица с шампиньонами и папоротником
- Маслянистая корма из курицы
- Курица по-королевски
- Рагу с курицей «Прощание с сентябрём»
- Попробуйте приготовить вместе
- Морковь по-корейски
- Закусочный торт
- Желе «И фигура там, где надо»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
По стопам KFC: куриные крылышки в кукурузных хлопьях
Это оригинальное и очень вкусное блюдо станет настоящим украшением стола на любой вечеринке. При этом приготовить этот шедевр самостоятельно довольно просто. Необычный рецепт приготовления куриных крыльев в кукурузных хлопьях поможет разнообразить привычное меню.
Что потребуется
Для приготовления необходим следующий набор продуктов:
- куриные крылышки (лучше всего взять охлаждённые, а не замороженные — так блюдо получится более сочным и нежным) – 10 шт.;
- масло растительное — 0,5 стакана для обжарки;
- хлопья кукурузные — 100 г;
- мука — 1 стакан;
- соль, молотый чёрный перец, паприка — по вкусу;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- чеснок — 2 небольших зубчика;
- молоко — 50 мл;
- вода — 50 мл.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Тщательно промыть крылышки, удалить остатки перьев, если они имеются, после чего обсушить бумажным полотенцем.
- Положить крылья в глубокую ёмкость, залить водой так, чтобы она полностью их покрывала, отваривать на медленном огне до закипания.
- Остудить крылышки, не вынимая их из бульона, после чего выложить на тарелку.
- Молоко смешать с водой, добавить яйца.
- Яичную смесь посолить, приправить перцем и паприкой, добавить чеснок (его необходимо предварительно измельчить прессом). Всё тщательно перемешать.
- Крылышки обвалять в муке, после чего окунуть в получившуюся острую смесь.
- Запанировать их в кукурузных хлопьях.
- В сковороду налить растительное масло, обжарить крылышки с двух сторон до получения хрустящей корочки.
Видео: Крылышки как в KFC с кукурузными и овсяными хлопьями
Чтобы приготовить хрустящие крылышки, не потребуется много времени и сил, а в результате получится вкусное и питательное угощение для гостей и членов семьи. Блюдо можно подавать самостоятельно, например, в качестве закуски к пиву, либо с гарниром из свежих овощей, риса, картофеля.
Рецепт действительно ХРУСТящих куриных крылышек. Весь секрет в кукурузных хлопьях.
Маленькая хитрость как приготовить куриные крылышки с супер-хрустящей корочкой.
Ничего сложного в этом нет, весь секрет в кукурузных хлопьях, с ними панировка получается просто мега-хрустящей и остается такой долгое время.
Ниже, можете прочитать подробный фото-рецепт таких крылышек.
Крылышки куриные 1 кг
Хлопья кукурузные(несладкие) 150 гр
Яйца куриные 2 — 3 шт
Мука 50 гр
Соль
Любимые специи
Масло растительное.
Отрезать у крылышек, так называемую кисть, она не нужна,на ней все равно почти нет мяса.
Далее их нужно сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
После закипания воды снимаем пенку, солим, варим минут 5.
Через 5 минут кастрюлю снимаем с огня, крылышки не вынимаем, оставляем их остыть прямо в бульоне.
В это время подготовим панировку.
Кукурузные хлопья измельчаем любым удобным способом, например блендером. В пыль стирать не обязательно, подойдет и достаточно крупная крошка.
Яйца взбиваем, добавляем специй по вкусу и солим.
По приправам все индивидуально, хочется крылышек попикантнее, добавьте больше острых специй, не лишним будет и чеснок.
Остывшие крылышки вынимаем из кастрюли, обваливаем в муке, потом во взбитом яйце, затем снова в муке, и снова в яйце, а уж потом в кукурузных хлопьях.
Обжариваем во фритюре в течении 5 — 7 минут до румяной корочки. На обычной сковороде, тоже кстати, неплохо получается.
Готовые крылышки выкладываем на бумажные салфетки.
Подавать как самостоятельное блюдо с любимым соусом.
Такими крылышками можно похрустеть за просмотром фильма, или же съесть как закуску к пиву.
На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!
Куриные крылья в овсяной панировке
- Крылья куриные 7-8 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Паприка 0,5 чай.ло
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 0,5 стакан
- Хлопья овсяные 1,5 стакан
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Обед
Куриные крылья разрежьте по суставу на 2 части. Самую маленькую часть не используйте. Крылья посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
Подготовьте овсяные хлопья.
Перебейте их в блендере не в муку, а в крупную крошку.
Влейте в сотейник растительное масло и поставьте на плиту разогреваться.
А сами займемся крыльями. Сначала обваляйте их в муке.
Потом в яйце. Яйцо перемешайте с ложкой воды.
И в овсяных хлопьях.
Разложите крылья в панировке на доску.
И начинайте жарить крылья во фритюре от 8 до 10 минут. Не перегружайте сотейник. жарьте крылья частями.
Уже готовые крылья выкладывайте на бумажную салфетку.
Куриные крылышки в хлопьях
Привет!:) Куриные крылышки в панировке из хлопьев – это не просто вкусно, но и необычно. Они прекрасно идут и как самостоятельная еда для перекуса, так и под пиво или еще что-нибудь такое. Рецепт хрустящих крылышек уже давал, и там же, в комментариях, (за что ему отдельное спасибо) Андрей мм дал совет запанировать их в хлопьях. Что и сделал. И, знаете, получилось очень здорово – обязательно попробуйте. Сразу оговорюсь – брал два вида хлопьев – овсяные (геркулесовые) и кукурузные без сахара. На вкус ни те, ни другие сильно не влияют, но существенно влияют на структуру самих крылышек. Кляр с овсяными хлопьями получается гораздо нежнее, чем с кукурузными. Кукурузный прямо сильно хрустит, а овсяный хрустит умеренно:) Давайте готовить.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂
Три столовые ложки муки (я взял кукурузную для желтоватого цвета, но можно и пшеничную)
Крылышки разделите по суставу на три части, острую часть с конца уберите на какой-нибудь бульон или суп – жарим только две плотные части с мясом.
В отдельную емкость всыпьте муку, крахмал, и столько перца, сколько считаете нужным. Нужно учесть, что крылышки не впитают много остроты. Я добавил половину столовую ложку красного перца и треть столовой ложки черного молотого, но остроты было не много.
Все это дело в миске нужно смешать и добавить воды, чтобы получилось месиво на подобие густого кефира. В этом составе и замаринуем крылышки хотя бы на пару часов.
Потом в сковороду с высокими стенками влить много масла и раскалить его. Крылышки прямо из маринада обвалять в хлопьях и обжарить во фритюре 5-6 минут или в сковороде с высокими краями с каждой стороны по 3 минуты.
Важный момент! Если берете кукурузные хлопья, перед панировкой их необходимо раздробить до состояния крупной крошки.
Получается просто восхитительно! Хрустящая корочка (в случае с кукурузными хлопьями – очень сильно хрустящая) снаружи и нежное белое мясо курицы внутри. Очень классное сочетание. Можно есть и так, можно и с любым соусом – хоть с кетчупом, как я сегодня, хоть с соусом из этого рецепта .
Пожалуйста, палец вверх!
Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!:)
Острые крылышки в панировке из овсянки
Сказочно вкусные крылья, которые просто покоряют своим вкусом и хрустящей панировкой.
Ингредиенты для «Острые крылышки в панировке из овсянки»:
Основное
Панировка
Глазурь
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1871.5 ккал | белки 163.1 г | жиры 110 г | углеводы 61.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.1 ккал | белки 17.4 г | жиры 11.7 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Острые крылышки в панировке из овсянки»:
Займемся панировкой. В блендер добавить хлопья..
.. Муку, чесночный порошок, паприку, чили молотый, соль. Измельчить все вместе.
Полученную смесь пересыпать в прозрачный пакет.
Крылья помыть и разрезать на две части, по суставу.
Сложить в пакет к панировке. Пакет завязать и встряхнуть несколько раз, чтобы все крылышки покрылись панировкой.
Противень застелить фольгой, смазать 4 ст. л. растительного масла и выложить крылышки. Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Пока крылышки жарятся, сделаем глазурь. Горький перец мелко нарубить, к нему добавить соевый соус, мед и масло. Перемешать.
Достать крылья из духовки, перевернуть, обмазать глазурью. Вернуть в духовку на 5 минут. Затем опять достать, перевернуть и еще раз обмазать глазурью и опять отправить на 5 минут. Подавать в горячем виде.
Острые крылышки с хрустящей корочкой готовы. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сказочно вкусные крылья, которые просто покоряют своим вкусом и хрустящей панировкой.
Похожие рецепты
Мексиканский тако с курицей
Кусочки куриного филе в сырно-сливочном соусе
Новогодний петух
Куриная четверть в папрично-апельсиновом маринаде
Курица в рассольном соусе
Курица с шампиньонами и папоротником
Маслянистая корма из курицы
Курица по-королевски
Рагу с курицей «Прощание с сентябрём»
Попробуйте приготовить вместе
Морковь по-корейски
Закусочный торт
Желе «И фигура там, где надо»
Комментарии и отзывы
30 сентября 2015 года mariana82 #
25 сентября 2015 года NataliM-2015 #
23 сентября 2015 года veronika1910 #
24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года maraki84 #
24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года para_gn0m0v #
24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года tomi_tn #
24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года LNataly #
24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Aigul4ik #
24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года мисс #
24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года julcook #
24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года diana1616 #
24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Мария По #
24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Первушина Елена #
24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Таня-кофеманка #
24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года golubga #
24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года IrikF #
22 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: