Хрустящие рожки для мороженого рецепт

Содержание
  1. Вафельные рожки для мороженого на сковороде и в духовке рецепты с фото и видео
  2. Вафельный рожок для мороженого на сковороде
  3. ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК для мороженого без вафельницы
  4. Вафельный рожок в духовке
  5. САХАРНЫЕ ТРУБОЧКИ без вафельницы
  6. Вафельные рожки рецепт для вафельницы
  7. Как украсить вафельные рожки
  8. Вафельные рожки
  9. Йогуртовое мороженое с манго
  10. Хрустящие вафельные рожки с кремом пломбир на сметане
  11. Вафельные рожки с заварным кремом
  12. Вафельный рожок с белково-желейным кремом
  13. Вафельные рожки с грибной начинкой
  14. Вафельные рожки из теста на белом вине с творожным кремом
  15. Мороженое апельсиновое в вафельном рожке
  16. Вафельные рожки с мясным салатом и маринованными опятами
  17. Вафельные рожки с вареной сгущенкой и арахисом
  18. Вафельные рожки из овсяных хлопьев, йогуртового мусса и ягод
  19. Вафельные рожки с куриным паштетом и творожным сыром
  20. Вафельные рожки с белковым кремом
  21. Вафельные рожки с шоколадным заварным кремом
  22. Вафельный рожок с кремом из маскарпоне
  23. Вафельные рожки с кремом шарлотт
  24. Вафельные рожки с персиковым парфе
  25. Сладкие вафли-рожок с творогом и ягодами
  26. Вафельные рожки с абрикосовым сорбетом
  27. Вафельные рожки со сметанным кремом
  28. Кейк-попсы из кокосового бисквита в вафельных рожках
  29. Вафельные морковные рожки
  30. Жареные вафельные рожки с мясным фаршем

Вафельные рожки для мороженого на сковороде и в духовке рецепты с фото и видео

Хрустящие вафельные рожки можно использовать как вкусный контейнер для мороженого, крема, варёной сгущёнки и других десертов или фруктов. Получаются они хрустящие и очень вкусные. Вы можете сделать вафельные рожки украшением стола. Если обмакнёте их край в глазурь и приклеите какую-либо кондитерскую обсыпку, орехи или кокосовую стружку.

При этом их изготовление не требует особых навыков и не отнимет у вас много времени. От 15 минут на замес теста и 6 минут на сковородке. Это для одного вафельного «блиночка». И около 50 минут на выпекание в духовке. Получается, что совсем не обязательно покупать для этого вафельницу. Прекрасно можно обойтись сковородкой или противнем. Если конечно вы не печёте вафли каждый день.

Читайте также:  Рецепты детокс коктейлей для очищения

Для того, чтобы завернуть вафлю в рожок желательно надеть чистые и толстые хлопчатобумажные перчатки. Иначе вы можете получить ожоги. А чтобы рожок не терял форму при сворачивании. Вы можете использовать специальный конус или просто ручку от скалки.

Вафельный рожок для мороженого на сковороде

  • Яичные белки – 100 гр (от 3-х яиц среднего размера)
  • Сахарный песок или пудра – 115 грамм
  • Молоко – 40 мл
  • Сливочное масло растопленное – 30 гр
  • Ванилин – по вкусу
  • Мука – 150 грамм
  • Растопленный шоколад — любой на ваш вкус
  • Кокосовая стружка
  • Орешки измельчённые
  • Кондитерская обсыпка

Из этого набора продуктов получается примерно 8-19 вафельных трубочек. Количество зависит от размера, который вы сами регулируете в процессе выпекания.

Сахар, белки + соль, нужно перемешать венчиком до растворения сахара.

Влить немного молока. Всё не нужно, так как с помощью молока мы будем корректировать густоту теста. И опять немного взбить венчиком.

Просевая через сито, добавить муку. И перемешать.

Сливочное масло, должно быть уже остывшим, комнатной температуры. Влить его в тесто. И смешать.

Добавить остальное молоко, если тесто слишком густое и вымешать. Тесто должно получиться не слишком жидким не слишком густым.

ВНИМАНИЕ! Сковорода должна быть холодной! Если у вас тефлоновое или керамическое покрытие на сковородке, то можете её не смазывать. А если нет, то промажьте очень тонким слоем.

Распределяем тоненьким слоем тесто. Диаметр по желанию. Исходя из того, какой размер ва требуется.

На среднем огне – жарить одну сторону около 3-х минут.

Сковороду выключаем. Блинчик снимаем. И на разделочной доске сворачиваем в конус. Не давайте «блинчику» остыть. Иначе он затвердеет. Размягчит его можно при нагревании. Но при этом он может пересушиваться и становиться слишком ломким.

Вафельные рожки получаются достаточно красивые. Но если вы хотите их дополнительно украсить. То кондитерских украшений в магазинах предостаточно. Например, кокосовая стружка, миндальные пластинки (их лучше предварительно размельчить) и кондитерская посыпка. Основой может быть глазурь или растопленный шоколад, в данном случае тёмный.

Теперь нужно окунуть край вафельного рожка в растопленный шоколад. И присыпать посыпкой или другим продуктом для украшения. И окуните нижний конус рожка в шоколад. Это для того, чтобы закрыть дырочку. Которая образовывается при скручивании «блинчика» в трубочку.

У вас после этого должна образоваться пробка. Иначе мороженое ил крем могут вытекать при употреблении в пищу.

Приблизительно вот такие вафельные рожки у вас получатся. Теперь туда можно накладывать мороженое или крем, или ещё какой-либо мягкий десерт или ягоды.

ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК для мороженого без вафельницы

Вафельный рожок в духовке

В этом рецепте получается около 30-ти маленьких трубочек.

  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Молоко – 1 гранёный стакан
  • Мука – 200 грамм (в стакане 180 гр)
  • Сахарный песок – 200 грамм (в стакане 180 граммов)
  • Ванильный сахар – ¼ чайной ложки

Яйцо, молоко, сахар и ванилин взбиваем 10-12 минут до полного растворения сахара. Это обязательный момент. Вафельные рожки выпекаются очень тонкими. И при выпекании нерастворённые кристаллы сахара будут растворяться и нарушать структуру рожка.

Заготовку лучше перелить в миску. И добавить просеянную муку. Взбивать ещё 5 минут. Тесто должно быть по густоте как жидкая сметана. И однородным по структуре.

А если вы хотите, чтобы вафельные рожки получились глянцевыми и менее хрупкими. То оставьте тесто на сутки.

Теперь разогреваем духовку до 220 градусов. И берём что-то типа рюмок или стаканов. Чтобы вафельные рожки при остывании сохраняли форму.

Противень застилаем бумагой. Если бумага хорошего качества, то смазывать её не надо. А если нет, то намажьте её сливочным (не растительным!) маслом. Чтобы вафельные блинчики не припекались к бумаге.

Нарисуйте на бумаге овал. Для того чтобы вы ориентировались какой размер вам нужно намазывать.

И начинаем намазывать слоем 1-1,5 мм. Для одной трубочки вам понадобится столовая ложка теста.

Выпекаем 8-10 минут. Выкладываем готовые вафельные рожки на стол вместе с бумагой.

Сворачиваем в рожок, пока тесто горячее и ставим в рюмки для остывания.

А если тесто у вас всё-таки затвердело. То поставьте противень в духовку. Не надолго, до тех пор пока блинчики не размягчатся. Не передержите!

Если вы пекли на качественной бумаге. То можете использовать её повторно. Для второй партии вафельных рожков. А если нет, то бумагу нужно обязательно заменить.

После полного остывания вафельных рожков можно их украсить и заполнить мягким десертом.

Здесь видеоверсия рецепта

САХАРНЫЕ ТРУБОЧКИ без вафельницы

А если у вас есть вафельница. То рецепт для таких рожков тоже очень простой.

Вафельные рожки рецепт для вафельницы

  • Яйца – 4 штуки
  • Сливочное масло или маргарин – 200 гр
  • Мука – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Вафельница
  • Конус для скручивания вафельных рожков

В кастрюлю разбить 4 яйца. Добавить сахарный песок и как следует перемешать. Чтобы растворились песчинки сахара.

Доливаем туда растопленное масло или маргарин. И опять размешиваем.

Постепенно высыпаем стакан муки, постоянно перемешивая тесто. И разбивая комочки от муки.

Тесто должно получиться как густая сметана. Без сахаринок и комков.

Включаем вафельницу и ждём пока она прогреется.

Выкладываем 3 столовых ложки теста.

Закрываем крышку. Ждём 1 минуту и проверяем. Если вафля не зарумянилась, то ждём ещё 15 секунд.

Как только началось подрумянивание. Вытаскивайте и закручивайте рожок при помощи конуса.

Оставьте вафельный рожок в покое на 1 минуту. Чтобы он затвердел.

А когда все вафли готовы. Можно украшать. Или сразу заполнять чем-то вкусным. Например, крем-брюле.

Как сделать ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК. Простой Недорогой рецепт

Как украсить вафельные рожки

Возьмём чёрный и белый шоколад, а ещё орешки любые, кокосовую стружку и любую кондитерскую посыпку. Можно взять пищевые красители для белого шоколада.

Либо воспользоваться свекольным или морковным соком. Сок выжать при помощи соковыжималки. Если её нет, то просто натереть на мелкой тёрке и выжать через марлю. Из свекольного сока получаются очень красивые краски в кондитерских изделиях. Это проверено и добавлять нужно по капельке. Так как свекольный сок обладает очень хорошим окрашивающим дейтвием.

Мелко и очень мелко режем орешки.

Берём абсолютно сухую посуду. И наламываем чёрный и белый шоколад в разные мисочки.

Растапливаем на водяной бане. Знаете наверное, что нужно поставить миску с водой на огонь. А наверх миску с шоколадом. На маленьком огне и постоянно перемешивая.

Либо в микроволновой печи.

Обмакиваем вафельный рожок в белый шоколад. Не забываем давать стекать лишнему шоколаду. И обсыпаем край рожка кондитерской посыпкой.

Ставим в стакан на просушку.

Теперь декорируем чёрный шоколадом. И засыпаем орехами.

А теперь попробуем с красителем. Ведь интересно же. Для этого добавляем в мисочку ещё белого шоколада. Так как он не очень-то экономичный. Это потому что он пористый.

Пищевой краситель в данном случае добавлен розовый.

И ставим массу опять на плиту. Если шоколад свернётся, то нужно добавить немного молока. И очень-очень хорошо всё вымешать.

Вот какой цвет получился в результате. И обсыпана эта вафельная трубочка кокосовой стружкой.

Вафельные рожки

Йогуртовое мороженое с манго

Готовое мороженое можно разложить по креманкам, сформовав ложкой-нуазеткой (или обычной ложкой) шарики. Но у меня были готовые вафельные рожки, которые я и наполнила мороженным. Получилось чуть кисловатое на вкус, освежающее мороженое.

Хрустящие вафельные рожки с кремом пломбир на сметане

кефир, яйцо, сахар, мука пшеничная, масло растительное, соль, сметана (жирность 20%), сахар, мука пшеничная мука, яйцо, масло сливочное

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с заварным кремом

сахар, масло сливочное, яйцо, молоко, сахар ванильный, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, сахар, масло сливочное, молоко, сахар ванильный, мука пшеничная, крахмал картофельный, яйцо (желток),

раздел: Вафельные рожки

Вафельный рожок с белково-желейным кремом

масло сливочное, сахар песок, молоко, мука пшеничная, яйцо, соль, сахар ванильный, сахар песок, соль, сода, желатин (быстрорастворимый), вода (холодная, кипяченая), сироп сахарный (ягодный), яйцо (белок), малина (для украшения),

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с грибной начинкой

яйцо, мука пшеничная, масло сливочное, соль, сахар, шампиньоны, лук репчатый, соевый соус, масло растительное, сметана, перец черный,

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки из теста на белом вине с творожным кремом

мука пшеничная, яйцо, вино белое сладкое, кофе растворимый, какао-порошок, сахар коричневый, сахар коричневый, масло сливочное, творог (жирность 9%), сметана (жирность 33%), клюква, ликер,

раздел: Вафельные рожки

Мороженое апельсиновое в вафельном рожке

яйцо, кефир, масло сливочное (растопленное), сахар, мука пшеничная, яйцо, сахар, апельсин, ликер какао, крахмал кукурузный, молоко сгущенное, сливки (жирность 33%), шоколад темный (70%),

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с мясным салатом и маринованными опятами

масло сливочное, сахар, масло растительное, яйцо, мука пшеничная, говядина (мякоть), яйцо, опята (маринованные), сыр, йогурт, перец чёрный (молотый) – по вкусу, соль – по вкусу,

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с вареной сгущенкой и арахисом

сливочное масло, сахар, яйцо, мука, сгущенка (вареная), арахис (дробленый),

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки из овсяных хлопьев, йогуртового мусса и ягод

сахар, овсяные хлопья, мука, молоко, маргарин (растопленный, охлажденное), сироп (темный), сахар ванильный, сода, натуральный йогурт, сливки (взбитые), сахарная пудра,

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с куриным паштетом и творожным сыром

курица (филе), лук репчатый, морковь, рис, помидор, чеснок, сметана, оливковое масло, масло сливочное, кориандр 1 ст, соевый соус, приправа для курица, соль, перец, вафельные стаканчики 1 упаковка, творожный сыр, сливки (33%), петрушка,

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с белковым кремом

рожки вафельные, сахар-песок, вода, яйцо (белок), пищевой краситель,

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с шоколадным заварным кремом

сливочное масло, яйцо, сахар, мука, мука, молоко 500 мл, какао-порошок, корица, гвоздика (молотая), мускатный орехи,

раздел: Вафельные рожки

Вафельный рожок с кремом из маскарпоне

вафельные рожки (готовые), шоколад темный (72%), сливки (33%, охлажденные), сыр маскарпоне (70%), сахарная пудра, ваниль, вафельные шарики (в цветной глазури),

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с кремом шарлотт

яйцо — 2 шт. сахар, масло сливочное (или маргарин), мука, масло растительное для выпечки, яйцо, сахар, ванильный сахар, масло сливочное — 200г молоко

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с персиковым парфе

молоко, вафельные рожки, яйцо (желток), сахар, сливки (жирные), персики (консервированные),

раздел: Вафельные рожки

Сладкие вафли-рожок с творогом и ягодами

мука, кукурузный крахмал, коричневый сахар, яйцо (большие), молоко, кукурузная мука, растительное масло, ваниль (семена), творог и ягоды (для подачи),

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с абрикосовым сорбетом

яйцо, сахар, сахар (ванильный), вода, мука, масло растительное, абрикосы, сахар или мед ,

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки со сметанным кремом

яйцо, сахар, сметана, сметана, маргарин, мука, сахарная пудра, ванилин, загуститель для сливок,

раздел: Вафельные рожки

Кейк-попсы из кокосового бисквита в вафельных рожках

сливочное масло, сахар, кокосовая стружка, вода, сахар (ванильный), мука, разрыхлитель, яйцо, сливки (33%), сливочный сыр, сахарная пудра,

раздел: Вафельные рожки

Вафельные морковные рожки

маргарин, сметана, сахар, мука пшеничная, морковь, яйцо, подсолнечное масло,

раздел: Вафельные рожки

Жареные вафельные рожки с мясным фаршем

яйцо, вафельные рожки, лук репчатый, поваренная соль 1/2 , перец черный 1/2 (молотый), подсолнечное масло, фарш свиной, говяжий фарш,

Оцените статью