Худеем вкусно дзен рецепты

Похудела до 54 кг на комфортном питании. Моя подборка ужинов

ПОДПИШИСЬ 👆👆👆

Привет, привет 👋 всем.

Продолжаем составлять суточное меню. Напомню, я предпочитаю 5-разовое питание. Мне так комфортно, я меньше ощущаю голод и довольно легко держу свой вес.

Если вам нельзя часто питаться, ешьте по своему режиму.

Данная статья носит ознакомительный характер. При смене программы питания следует предварительно проконсультироваться с врачом.

Итак, у меня получилось:

первые перекусы на

Общая калорийность как раз по моей норме.

Как видите, совсем необязательно упорно и каждый день что-то считать. И, конечно, совсем не нужно знать и готовить все 500+ рецептов, которые опубликованы на моем канале))

Вы самостоятельно можете чередовать блюда из моей подборки и составлять меню под свои нужды.

Итак, ужины. В принципе, можно есть и то, что сварено на обед. Но, если хочется разнообразия и есть время, то я готовлю что-то отдельное. Тем более, что ужин должен быть более белковый.

Моя подборка ужинов

1. Курица с фасолью (порция 200 гр)

Аромат бесподобный. Мы с детьми обожаем это блюдо

Готовится просто. В казанке на воде потушить лук и морковь (можно и на масле, но учтите: 1 ч.л. растительного масла

60 ккал). Добавить кусочки куриной грудки, обжарить до побеления мяса.

Добавляем сладкий перец, нарезанный соломкой.

Затем вливаем протертые помидоры и тушим 15-20 минут. В конце кладём готовую или консервированную фасоль, зелень, соль, специи. Тушим ещё 5-10 минут и готово.

Если в вас что-то ещё влезет после такого ужина, то можно нарезать салат.

2. Запечённая в духовке рыба + картофель (1 шт) + свежие овощи (100 гр)

Опять-таки можно приготовить на всю семью. Только в свою порцию я кладу всего одну картофелину + нарезать салат из свежих овощей.

Картофель почистить и нарезать дольками. В чашке смешать картофель, соль и сметану. Можно добавить зелень и специи.

На противень с фольгой выложить в один слой картофель. Сверху — рыбу смазанную остатками сметаны. Затем слой лука.

Закрываем противень фольгой, чтобы не осталось никаких щёлочек.

Запекала в духовке 40 минут. Затем сняла фольгу и готовила ещё 10 минут.

Пока готовится рыба, нарезаю свежие овощи.

3. Салат с тунцом (порция 250 гр)

Я обожаю белковые салаты. Это мой самый любимый ужин. И готовить ничего не надо. Настрогала то, что есть в холодильнике и всё)

Главное, белок добавить (готовую куриную грудку или индейку; тунец в собственном соку; варёные яйца; горошек и фасоль). Конечно, не все эти ингредиенты одновременно, а чередовать.

В этом рецепте я тонко нашинковала пекинскую капусту.

Тунец поломала на кусочки. Добавила консервированные фасоль и кукурузу.

Чтобы увеличить количество белков, но не меняя при этом количество жиров, из варёных яиц взяла только белки. Их нарезала соломкой.

Приготовила соус. Для этого смешала сметану ( можно заменить на натуральный йогурт), один яичный желток и немного готовой горчицы.

Полученным соусом заправила салат. Мммм.. объеденье

Наверно, я не буду расписывать остальные варианты ужинов. Как уже написала: можно съесть и то, что сварено на обед, либо чередовать белковые ингредиенты. Все остальные рецепты найдёте в моей группе в ВК

Составляю суточное меню без вреда для фигуры. Подборка обедов

ПОДПИШИСЬ 👆👆👆

Привет, привет 👋 всем.

Меня зовут Наиля. Я смогла похудеть до 54 кг и теперь успешно (+/-2 кг) этот вес держу. Кстати, я не диетолог и не тренер. У меня нет подобного образования. Но я делюсь своим опытом, советами и рецептами блюд, на которых худела.

При смене программы питания следует предварительно проконсультироваться с врачом.

На этой неделе показываю, как составить суточное меню, чтобы вписаться в норму КБЖУ. Я уже привела примеры завтраков и первых перекусов. Сегодня на очереди блюда на обед.

И знаете, у меня ступор. Я столько разных рецептов предлагала ранее, что не знаю, на чём остановится сегодня.

Давайте, я попробую подобрать такие блюда, которые подходят всей семье и вам не придётся готовить для себя отдельно.

1 . Бастурма (порция — 300 гр)

Кто-то назовёт это блюдо бигусом, кто-то – тушеные картошка с капустой. Название не главное.

Для меня это блюдо — выручалочка. Потому что закинул всё в казан и оно само тушится. Через полчаса готово. Раз в неделю я точно его готовлю.

Обжарить на масле кусочки грудки до побеления. Затем добавить лук, жарить пару минут. Далее идёт морковь — минуты 4-5. Теперь выкладываем картофельные кубики и заливаем водой, чтобы та слегка покрыла картофель. Не перемешиваем! Следущий слой — тонко нашинкованная капуста. Опять-таки, не перемешиваем! Доводим до кипения. Закрываем двумя крышками. Убавляем огонь до минимального и вообще не прикасаемся к казану минимум 20-25 минут.

Открываем крышки, перемешиваем. Даём потомиться минут 10 и готово!

2 . Грудка (150 гр) запечённая в бумаге + макароны (30 гр)

Во-первых, хочу сказать, что не стоит бояться макарон или картошки. Да, в них много (может быть, ненужных) углеводов. Но надо просто правильно составить свою порцию.

Пролистайте фото вправо и увидите тарелки сына и мою. В моей тарелке преобладает куриная грудка и всего пару ложек вермишели.

Ещё можно нарезать салат из свежих овощей. Я же добавила горошек.

Куриную грудку разрезать на пластинки толщиной 1-1,5 см. Можно замариновать в соевом соусе, либо просто посыпать специями. Завернуть грудку в бумагу для выпечки. Разогреть сковороду. Выложить грудку на сковороду и готовить на минимальном огне по 7-10 минут с каждой стороны.

Пока грудка готовится, отварить макароны и нарезать салат.

3 . Индейка с грибами в сметанном соусе + варёный картофель

Я отвариваю картофель сразу на всю семью. Несколько картофельных долек откладываю себе, а из остального готовлю картофельное пюре.

Кстати, обратите внимание на мою порцию: одна небольшая картошка и довольно много индейки с грибами.

Пока картошка варится, приготовим индейку с грибами.

В казанке обжарить лук и индейку. Через 2-3 минуты добавить грибы и тушить 15-20 минут. Затем влить сметану, довести до кипения и потушить ещё минут пять.

4 . Рыба по-гречески + гречка (30 гр)

Не знаю, что в ней греческого.. ну, да ладно. Готовится очень быстро.

В чашке смешать нарезанный помидор, зелень, чеснок, сметану, специи и тертый сыр.

Филе рыбы выложить на противень. Сверху разложить «шубу». Запекать в духовке всего 20-25 минут.

На гарнир отварить гречку и нарезать салат из свежих овощей.

Если у вас нет времени на все эти расчёты, то в моей группе в ВК размещена программа питания на 28 дней с разнообразным меню и рецептами.

Читайте также:  Приготовить печень говяжью рецепт от ивлева
Оцените статью