- Хычины с фаршем и зеленью
- Традиционные хычины с мясом: рецепт с фото
- Традиционные хычины с мясом: рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Кавказские хычины с сочной мясной начинкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Хычины с мясом, а так же с сыром и зеленью из теста на воде
- ХЫЧИНЫ С МЯСОМ РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВЫЙ, ОТТЕНКИ НЮАНСОВ:
- Вкусные, тонкие, румяные хычины с мясом станут фирменным семейным лакомством.
- Видео рецепт
- Подробное описание рецепта с фото
Хычины с фаршем и зеленью
Хычин — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Любое застолье было просто немыслимо без хычина. Трапеза без хычина считается бедной, особенно без хычина мясного. Вот и я вам предлагаю свой вариант хычина, сытного и очень вкусного!
- мука — 3 — 4 стак.;
- кефир — 0,5 л;
- сода пищевая (без горки) — 0,5 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- фарш свиной (нежирный) — 450 г;
- зеленый лук — 1 пуч.;
- укроп — 1 пуч.;
- лук репчатый (большая головка) — 1 шт;
- масло сливочное (для смазывания лепешек) — 100 г;
- растительное масло (для жарки) ;
Замешиваем тесто: кефир смешиваем с содой, солью и мукой. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Для начинки возьмем свиной фарш, его следует посолить, поперчить. Затем рубим мелко всю зелень, отправляем к фаршу, а репчатый лук очищаем и крошим на мелкие кубики, как можно мельче. Все тщательно перемешиваем.
Из полученного теста нужно сделать небольшие лепешки, примерно как на пирожки. В середину каждого кладем по столовой ложке начинки и сворачиваем лепешку как мешочек, чтобы начинка оказалась внутри. Затем раскатываем полученный «мешочек» в тонкую лепешку, как можно тоньше, чтобы она хорошо пропеклась.
Выпекаем полученную лепешку в толстостенной сковороде, смазанной растительным маслом (я жарила, добавляя грамм по 20 масла, т.к. боялась, что фарш не приготовится).
Готовые хычины выкладываем на тарелку и обильно смазываем растопленным сливочным маслом. Кушаем горячими. Ну, а если уж у вас хычины остались на второй день, то разогрейте немного масла на сковороде и уложите в нее хычины, накройте крышкой и подождите 8 — 10 минут. Они будут очень румяными и горячими.
Я также приготовила хычины с картофелем и репчатым луком. Картофель и лук порезала на мелкие кубики, посалила, поперчила и все делала, как сказано выше. Блюдо получилось шикарное!
Традиционные хычины с мясом: рецепт с фото
Хотите разнообразить свой повседневный рацион, тогда приготовьте хычины с мясом, рецепт с фото пошагово позволит выполнить тонкие лепешки с минимальными затратами времени и сил. Особенностью их приготовления является то, что раскатка заготовки производится после формовки. Мясная начинка является довольно жесткой. Поэтому раскатывать лепешки следует очень аккуратно, чтобы не повредить тесто.
Лепешки не выпекаются в духовке, а обжариваются на сухой сковородке до образования румяной корочки. После обжаривания они смазываются сливочным маслом. Благодаря чему хычины становятся невероятно нежными и мягкими.
Традиционные хычины с мясом: рецепт с фото
В качестве начинки используем любой мясной фарш. Как правило, берут бараний или говяжий фарш. Но можно использовать куриный или смешанный. С жирной начинкой хычины получаются более сочными и вкусными. Фарш лучше перекручивать самостоятельно, а не приобретать готовый.
Ингредиенты:
- Простокваша – 200 мл;
- Пшеничная мука – 250 грамм;
- Говяжий фарш – 200 грамм;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сода – ½ чайная ложка;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
- Сливочное масло – 60 грамм/для смазки лепешек.
Способ приготовления:
- Муку просеиваем в миску. Процедуру можно повторить пару раз, чтобы тесто стало более воздушным. Добавляем соль и соду. В центре делаем углубление, в которое вливаем простоквашу. Вымешиваем эластичное тесто;
- Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут;
- Достаем тесто, раскатываем его колбаской и делим на 5-6 равных частей. Каждую часть раскатываем лепешкой;
- Фарш смешиваем с мелко нарезанным репчатым луком, нарубленной зеленью. Делим его на равные части. Каждую часть скатываем в шар;
- Шар кладем в центр лепешки и начинаем собирать тесто. Когда фарш полностью запечатан, из заготовки формируем лепешку;
- Аккуратно скалкой раскатываем в тонкий пласт;
- Обжариваем лепешку на разогретой сухой сковородке до румяности;
- Выкладываем лепешки на тарелку. Каждую лепешку щедро смазываем сливочным маслом. Делать это нужно пока хычины горячие, чтобы масло растаяло;
- Выкладываем лепешки стопкой и подаем к столу в горячем виде!
Хычину можно подавать к супам, горячим блюдам, салатам. Они подойдут в качестве сытного перекуса. Кроме того, их можно взять с собой на дачу или на пикник!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Кавказские хычины с сочной мясной начинкой
18 января 2020, 19:29
Ингредиенты
- тесто на хычины:
- вода 150 мл.
- кефир 150 мл.
- соль 0,5 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- мука 500 гр. /+-50/
- растительное масло 1 ст.л.
- начинка для хычин:
- говяжий фарш 300 гр.
- соль
- перец
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейших хычин с мясом подготавливаем необходимые продукты и специи.
Наливаем в большую миску сто пятьдесят граммов теплой кипяченой воды и сто пятьдесят граммов кефира комнатной температуры.
Добавляем в миску одну столовую ложку растительного масла, половину чайной ложки соли и соды.
Добавляем в миску частями пятьсот граммов муки и перемешиваем, после чего замешиваем тесто руками.
Выкладываем тесто из миски на присыпанный небольшим количеством муки стол и хорошо вымешиваем его руками, затем убираем в пакет на тридцать минут.
Соединяем и перемешиваем в миске триста граммов говяжьего фарша с солью и смесью из перцев.
Выкладываем тесто из пакета на присыпанный мукой стол и еще раз хорошо его обминаем.
Формируем из теста толстую колбасу, а затем делим ее на необходимое количество небольших кусков из которых в свою очередь формируем колобки.
Скручиваем из фарша шарики приблизительно равные по размеру колобкам из теста.
Каждый колобок из теста разминаем, делаем из него лепешку на которую выкладываем фарш и тщательно склеиваем края теста.
Хорошо растягиваем и разминаем каждый хычин до тонкой лепешки, чтобы начинка равномерно распределилась, не более половины сантиметра толщиной.
Нагреваем на плите сковороду и обжариваем хычины на средней температуре плиты около пяти минут с каждой стороны.
Хычин может надуться пузырем, но это нормально, просто проколите его ножом и он сдуется.
Довольно щедро смазываем хычины сливочным маслом с каждой стороны и выкладываем в стопку на тарелку, после чего нарезаем их на четыре части и подаем к столу.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Хычины с мясом, а так же с сыром и зеленью из теста на воде
НЕ СЛОЖНО, ВКУСНО И СЫТНО!
Хычины с мясом рецепт с фото пошаговый из теста на воде плюс с начинкой из сыра сулугуни и зеленью. Здесь у меня даны ингредиенты из расчета 4 хычина с говядиной и два с сулугуни. Вы можете пересмотреть соотношение как вам больше нравится.
ХЫЧИНЫ С МЯСОМ РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВЫЙ, ОТТЕНКИ НЮАНСОВ:
- Тесто необходимо хорошо вымесить, чтобы оно лучше раскатывалось и меньше рвалось. Побейте тесто об стол, не стесняйтесь. Только муку со стола сметите в сторону, чтобы не стоять в белом облаке ))
- Отдавая дань традициям происхождения хычинов делаем их именно с говядиной, но мы помним, что говядина мясо, зачастую суховатое, поэтому надо постараться выбрать не самое постный кусок.
- Если чистый сулугуни вам кажется солоноватым, то можно разбавить его адыгейским сыром.
- Если вы не любите кинзу, то замените ее петрушкой.
И обязательно попробуйте хычины с чесночным соусом !
Вкусные, тонкие, румяные хычины с мясом станут фирменным семейным лакомством.
Обожаете пирожки, но хотите чего-то особенного и менее сдобного? Приготовьте тоненькие кавказские лепешки с сочной мясной начинкой – хычины, ставшие визитной карточкой этого хлебосольного края. Их жарят на сухой сковороде в течение нескольких минут, а затем щедро смазывают сливочным маслом, поэтому они остаются сочными внутри и снаружи. Эти лепешки исчезают со стола моментально!
Видео рецепт
Тесто для хычин:
- Вода 150 мл
- Кефир 150 мл
- Соль 0,5 ч.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Мука 500 гр
- Растительное масло 1 ст.л.
Начинка для хычин:
- Говяжий фарш 300 гр
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
Подробное описание рецепта с фото
В миске смешать кефир с водой, добавить растительное масло, соль, соду, и помешивая добавлять частями просеянную муку. Вымесить тесто по необходимости добавляя муку, после чего завернуть в целлофан и дать постоять 30 минут.
Говяжий фарш посолить, поперчить и перемешать.