Пицца. Секрет идеального теста и лучшие начинки.
Одно из популярнейших блюд в мире, итальянское национальное блюдо, всеми любимая — пицца! В этой статье я расскажу рецепт очень удачного теста для пиццы с нюансом, как сделать пиццу на тонком, а как на толстом тесте. Попробуйте приготовить на таком тесте пиццу и вы забудете про все остальные варианты. И на выбор предложу вам 6 лучших начинок.
Итак, тесто. Ингредиенты предложены для одной пиццы диаметром 34 см.
мука высшего сорта — 2 стакана;
дрожжи «быстрые» — 5 г;
соль — 1/3 ч. л.;
сахар — 2 ч. л. без верха;
вода — 170 мл;
оливковое масло — 2-3 ст. л.
Муку просеиваем через сито. Это обязательно. Во-первых, уберем лишний мусор, если он будет. Во-вторых, разрыхлим муку. В часть просеянной муки (примерно 1.5 стакана) добавляем сухие «быстрые» дрожжи, мелкую соль и сахар.
Размешиваем сухие ингредиенты вилкой, чтобы все равномерно распределилось.
В теплую воду вливаем оливковое масло, перемешиваем и эту смесь выливаем в муку, перемешиваем до однородного состояния. Начинаем замешивать тесто, оно должно быть липкое и мягкое. Вымешиваем и в это время понемногу добавляем оставшуюся муку. Только не всю сразу. Муки может потребоваться меньше 2 стаканов, а может и больше, потому добавляем частями. Муки достаточно, когда тесто перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким, эластичным и очень хорошо тянуться. Тогда тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 45 минут.
Когда тесто поднимется, растягиваем его в лепешку. Лучше всего не раскатывать скалкой, а растянуть тесто руками. Сначала на столе, потом переложить его на смазанную оливковым маслом форму или противень, и растянуть его окончательно, завернув немного края так, чтоб получились небольшие бортики.
Тесто на противне получается довольно тонкое и вот тут один нюанс. Толщина теста у готовой пиццы полностью зависит от поднятия его именно на противне. От тонкого, как чипсы, до пышного. Т.е., если вы хотите пиццу на тонком тесте, то сразу выкладывайте начинку. Если хотите получить пиццу на толстом тесте, надо подождать, когда уже на противне оно поднимется и тогда выкладывать начинку.
Перед тем как выкладывать на тесто начинку, обязательно прокалываем его вилкой в нескольких местах, иначе при выпекании, из-за пара, оно поднимется куполом.
Далее тесто смазываем томатным соусом. Именно по поводу томатного соуса к пицце у меня есть хорошие рекомендации Джейми Оливера в статье «Соусы» . Если вы стремитесь к идеальной пицце, обязательно посмотрите, как быстро и вкусно его сделать, сколько и куда добавить. Здесь скажу кратко. Соуса не более 3 ст. ложек на стандартный круг теста.
И вот теперь 6 лучших начинок! Каждая из них выкладывается на томатный соус.
- Классическая: 2 помидора, 200 г моцареллы, базилик.
- Сырная: 100 г моцареллы, 30 г пармезана, 50 г гауды, 50 г козьего сыра (или адыгейского), орегано.
- По-деревенски: 80 г моцареллы, 50 г жареных шампиньонов, 30 г бекона, 30 г жареного лука, 50 г жареного картофеля.
- С креветками и семгой: 60 г моцареллы, 30 г гауды, 50 г очищенных креветок, 50 г слабосоленой семги, маслины.
- Мясная с шампиньонами: 150 г моцареллы, 50 г ветчины, 100 г салями, 50 г шампиньонов, маслины.
- С беконом и ветчиной: здесь можно томатный соус заменить на соус песто, 60 г моцареллы, 20 г бекона, 20 г ветчины, 5-6 помидоров черри, орегано.
И запомните, пицца — это не пирог , где начинки, чем больше, тем лучше. Здесь важно идеальное соотношение теста и каждого ингредиента, не надо «валить» всего и по-больше. Попробуйте приготовить тесто именно по этому рецепту и выберите любую из начинок. Вы удивитесь сами себе!Это взрыв вкуса!
Выпекается такая пицца обычно 18-22 минут, при температуре 190-200 градусов. Готовность определяется визуально по нижней части теста.
Для ценителей правильного питания у меня в ленте есть рецепт пиццы, который разрешен на ПП. Читайте, готовьте, кушайте вкусно и будьте здоровы!
Подписывайтесь на мой канал, тут есть оригинальные идеи украшения праздничного стола , рецепт как НЕ надо готовить торт , вкуснейший рецепт приготовления рыбы на слоеном тесте и еще очень много рецептов. А еще есть, почему надо быть ленивой мамой ) Будет интересно!
3 рецепта идеальной пиццы
Италия подарила миру много аппетитных блюд, но самым известным, пожалуй, является пицца. Для каждого человека свой лучший рецепт пиццы. В идеале она должна быть сочной и не пересушенной. Нужно соблюдать золотую середину: теста не должно быть слишком много или мало. Пропорции теста к начинке должны быть 1:1. Желательно, чтобы в пицце не было чересчур много компонентов. Должен чувствоваться вкус теста, соуса и сыра, а не вкусовые миксы, заглушающие друг друга.
Некоторые варианты начинки:
- Креветки + мидии + кальмары + сыр + маслины + болгарский перец;
- Салями + черри + моцарелла + шампиньоны + маринованные артишоки;
- Томаты + орегано + моцарелла;
- Говядина + ветчина + томаты + маслины + чеддер + лук;
- Салями + шампиньоны + сыр + острый перец + маслины.
В разных районах Италии пиццу готовят по-разному. Классическая версия блюда появилась в Неаполе, где была открыта первая пиццерия еще в XVIII веке. Мы выбрали 3 рецепта от шеф-поваров, чтобы вы смогли приготовить необыкновенно вкусную пиццу в домашних условиях. Попробуйте приготовить и сравнить. Не бойтесь экспериментировать, у вас все получится!
1. Пицца с ветчиной и шампиньонами
- 250 мл воды;
- 10 г соли;
- 400 г муки;
- 15 г живых или 6 г сухих дрожжей;
- 110 г томатного соуса;
- 40 г ветчины;
- 70 г свежих шампиньонов;
- 100 г моцареллы;
- Оливковое масло;
- Орегано.
В ресторанах блюдо готовят в печи буквально за 3 минуты. Там температура составляет около 400°C. Так как в домашней духовке температура находится в пределах 220 °C, а в некоторых моделях может быть 280 °C, тесто лучше делать не очень плотным, чтобы оно было немного липким. Для этого рекомендуется добавить чуть меньше муки. И, конечно, дольше держать.
Чтобы пицца получилась стандартной (33 см), вес одной лепешки должен составлять 250 г. Самый лучший рецепт пиццы сложно представить без томатного соуса. Идеальным является тот, который приготовлен самостоятельно. Сделать это легко: измельчите в блендере томаты, добавьте масло и соль по вкусу.
- Добавьте к воде соль, оливковое масло, дрожжи и муку. Размешайте все вручную.
- Поместите тесто в пластиковую емкость и слегка присыпьте мукой. Когда оно поднимется и опустится, сделайте 3 лепешки и положите их обратно, пока тесто не взойдет вдвое больше. Приготовление можно продолжить часа через 2.
- Раскатайте каждую лепешку, чтобы получилась тонкая основа.
- Смажьте ее томатным соусом, затем положите тертую моцареллу, грибы и ветчину.
- Сбрызните пиццу парой капель оливкового масла и добавьте орегано по вкусу.
Готовить можно в специальной форме или на противне. Даже при самом высоком температурном режиме в духовке выпекать следует от 8 минут. Пицца должна получиться с полым и хрустящим бортиком, быть не белой, а коричневатой, и напоминать хлеб. Кушать лучше сразу после готовности, а не ждать, пока блюдо остынет.
2. Пицца пепперони с мюнхенскими колбасками
Ингредиенты для теста:
- 1 кг муки;
- 600 мл теплой воды;
- 15 г сухих дрожжей;
- Соль (2 ч. л.);
- Сахар (2 ст. л.);
- 100 мл оливкового масла.
Ингредиенты для соуса:
- 400 г томатов;
- Чеснок (2 зубчика);
- Орегано;
- Базилик.
- Моцарелла;
- Пармезан;
- Шампиньоны;
- Колбаски пепперони;
- Бекон;
- Мюнхенские колбаски;
- Сладкий перец.
Приготовьте тесто, смешав воду, оливковое масло, дрожжи, муку, соль и сахар. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место. Когда оно подойдет, не раскатывайте его скалкой, а растяните руками в разные стороны, пока его диаметр не станет около 25 см. У вас должна получиться тонкая и мягкая основа.
Приготовьте соус: слегка надрежьте томаты и поместите на 1 мин в кипящую воду. После этого поместите под холодную воду и очистите от кожицы. Затем следует измельчить мякоть и несколько минут обжарить в масле, добавив орегано, базилик и размятый чеснок. Хорошо размешайте пасту и смажьте основу.
После этого нарежьте все ингредиенты для начинки. Выкладывать их можно в любом порядке. Поместите пиццу в разогретую до 220 °C духовку и оставьте на 15 минут. Разрежьте блюдо на кусочки сразу же, как оно приготовится, а затем немного полейте оливковым маслом.
3. Пицца «Кватро Формаджи»
- 125 мл воды;
- 4 г свежих дрожжей;
- 10 г соли;
- 60 мл оливкового масла;
- 250 г муки;
- 150 мл сливок;
- 70 г эмменталя;
- 70 г горгонзолы;
- 100 г пармезана;
- 100 г моцареллы;
- 200 г творожного сыра.
Для приготовления теста растворите дрожжи в воде, добавьте соль, муку и оливковое масло. Тесто должно получиться однородным. Накройте его полотенцем и оставьте примерно на час. После обминки оставьте его еще часа на 3, а когда оно будет готово, раскатайте и положите на противень.
Для приготовления соуса соедините творожный сыр со сливками, солью и оливковым маслом. Тщательно размешайте. Эмменталь нарежьте соломкой, пармезан мелко натрите. Горгонзолу и моцареллу разделите на некрупные части.
Намажьте на основу соус, добавьте горгнозолу и эмменталь. Поместите в духовку на 10 минут при температуре 240 °C. После этого добавьте оставшиеся сыры и оставьте в духовке еще на 3-4 минуты. Блюдо готово!
Полезные советы
Мы убеждены, что вы сможете определить для себя рецепт идеальной пиццы. Перед приготовлением уделите внимание качеству ингредиентов и следуйте кулинарным технологиям. Подавать блюдо лучше на большом плоском блюде или деревянной доске-подносе.
А еще возьмите на заметку следующие рекомендации:
- Обязательно делайте тесто с добавлением дрожжей;
- Воду лучше брать питьевую, а не из-под крана;
- Используйте муку с высоким содержанием клейковины;
- Не добавляйте слишком много соуса, иначе пицца «поплывет»;
- Начинку распределяйте равномерно по всей основе;
- Чтобы зелень не пригорела, прикрывайте ее другими ингредиентами, например, подойдет сыр, который плавится при невысокой температуре;
- Чтобы сырая начинка приготовилась быстрее, кладите ее наверх;
- Чтобы проверять готовность блюда, позаботьтесь о чистоте стекла в духовке, ведь дверцу открывать нельзя;
- Если вдруг края получились слишком объемными или сухими, разрежьте пиццы на прямоугольники;
- Если будете разогревать блюдо в духовке, поставьте рядом стакан воды, чтобы сохранить сочность.
Рецептов пиццы много, и каждый раз блюдо получается неповторимым. Если нет времени готовить, закажите пиццу с доставкой. Тем более, по купонам Biglion «вкусные» скидки. Наверняка вы найдете любимое место или возьмете на заметку пару необычных рецептов.
Домашняя пицца
Несмотря на то, что пицца является традиционным итальянским блюдом, она успела прочно войти в меню россиян. Сегодня без пиццы сложно представить сытный завтрак, молодежную вечеринку, быстрый перекус, пикник на природе или дружеские посиделки в большой компании. Если изначально пицца считалась едой для бедняков, то на сегодняшний день это блюдо, которое с одинаковым удовольствием едят как обычные домохозяйки, так и миллионеры.
Можно заказать готовую пиццу в кафе или купить ее в супермаркете, но нет ничего вкуснее, чем домашняя пицца, приготовленная своими руками. Классическая итальянская пицца имеет тонкую корочку и сочную начинку. К основным составляющим этого блюда можно отнести томатный соус и сыр, а остальные компоненты – грибы, мясо, ветчина или морепродукты – добавляются по желанию.
Чтобы полученный результат не омрачил ваши ожидания, следует помнить основные правила приготовления подлинной итальянской пиццы. Тесто для пиццы следует подготовить заблаговременно, чтобы оно успело хорошо подняться. Более длительное время брожения помогает тесту увеличиться в объеме, а также делает его вкус слаще. К замешиванию теста не стоит относиться с фанатизмом: это нужно делать только до тех пор, пока оно не достигнет требуемой консистенции – перестанет быть липким и будет хорошо растягиваться. Чрезмерное замешивание теста может привести к тому, что готовая пицца будет очень хрупкой.
Перед раскатыванием теста дайте ему постоять в теплом месте, чтобы тесто стало мягким и податливым. Некоторые профессионалы считают, что основа для пиццы должна быть частично приготовлена заранее. В данном случае необходимо слегка запечь раскатанное тесто в духовке, после чего выложить на него начинку и довести до готовности. Это делается для того, чтобы избежать переваривания начинки и подгорания сыра, так как тесто готовится значительно дольше.
Чтобы получить идеальную хрустящую корочку, лучше всего использовать хлебопекарную муку с высоким содержанием белка. Если ваша цель – пицца с мягким пышным основанием, вам нужно добавить больше воды в тесто или использовать меньше муки. Более влажное тесто позволит получить более мягкую корочку. В данном случае лучше использовать муку с низким содержанием белка.
Избегайте использования дорогих ингредиентов – всегда берите для начинки легкодоступные продукты, такие как ветчина, фарш, сосиски, грибы, овощи и т.д. Для большей экономии используйте ингредиенты, которые уже есть у вас в холодильнике, например, колбасу, оставшуюся после завтрака. Ингредиенты для начинки обязательно должны быть свежими. Помните, что консервированные и влажные продукты имеют тенденцию делать пиццу сырой. Чтобы этого не произошло, старайтесь удалять из таких продуктов лишнюю воду.
Никогда не скупитесь на соус, так как он определяет итоговый вкус пиццы и помогает сделать начинку более сочной. Соус, приготовленный из томатной пасты, которая практически всегда под рукой – это, бесспорно, очень быстро и удобно, но не поленитесь приготовить соус из свежих помидоров и специй, который действительно может обогатить вкус пиццы. Если у вас есть сыр Моцарелла хорошего качества, не «хороните» его под другими ингредиентами, а разместите сверху. Помните, что не каждая начинка подходит для теста разной толщины. Так, тонкое хрустящее тесто лучше всего подходит для мясных и овощных начинок, в то время как для приготовления пиццы с начинкой из нескольких сортов сыра лучше использовать пышное тесто, которое будет хорошо поддерживать растопленную сырную массу.
Если вы любите сочную пиццу, можете добавить немного измельченного лука в начинку. Пицца должна подаваться к столу сразу же, как только она была приготовлена, пока сыр не застыл. Охлажденную пиццу можно согреть в духовке или микроволновке, но лучше всего подавать свежеприготовленную пиццу, так как ничто не сравнится с ароматом свежей выпечки. Время от времени наблюдайте за запекающейся в духовке пиццей, особенно к концу времени приготовления. Она может быстро перейти от состояния полуготовности к состоянию пережаренности в эти последние несколько минут.
Разрезание пиццы плохим ножом может разрушить начинку и сделать закуску непривлекательной, ухудшив впечатление о пицце. В данном случае лучше всего разрезать пиццу специальными острыми ножницами, как только вы достали ее из духовки. С этим делом лучше не медлить, так как по мере остывания пиццы тесто будет твердеть и его будет сложнее разрезать. Благодаря нарезанию ножницами сыр останется на своем месте, а начинка не развалится.
Секрет вкусной пиццы, приготовленной в домашних условиях, также заключается и в напитках, которые вы подаете к этой закуске. Помните, что чрезмерно сладкие, кофейные и газированные напитки могут перебить вкус пиццы. Наилучшими вариантами в данном случае станут зеленый чай, минеральная вода, томатный или апельсиновый сок, сухие вина и пиво. Соблюдая все эти простые советы, будьте уверены, что все ваши кулинарные усилия окажутся не напрасными и будут вознаграждены комплиментами и восхищением со стороны близких и гостей.
Рецепт дрожжевого теста для пиццы требует активных сухих дрожжей. Убедитесь, что дрожжи свежие и срок годности на упаковке не истек. Вы можете использовать для приготовления теста муку общего назначения, но специальная мука для хлеба содержит больше клейковины, чем обычная мука, что позволяет сделать корочку пиццы хрустящей.
Дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты:
1,5 стакана теплой воды
1 упаковка сухих дрожжей
3,5 стакана муки
2 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
Приготовление:
Насыпать дрожжи в теплую воду и оставить на 5 минут для растворения. Добавить муку, соль, сахар и масло. Замесить эластичное тесто руками или при помощи миксера с насадкой для теста. Если тесто кажется вам чрезмерно липким, добавьте больше муки.
Смазать тесто маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не удвоится в размере. Обычно это занимает 1-1,5 часа. Вы можете оставить тесто на большее количество времени – это только улучшит вкус пиццы. В качестве альтернативы вы можете нагреть духовку до 65 градусов, выключить ее и поместить миску с тестом в нагретый духовой шкаф, дав тесту подняться.
Приготовление теста для пиццы традиционным способом с использованием дрожжей занимает некоторое время, в течение которого тесто должно увеличиться в объеме. Бездрожжевое тесто для пиццы отлично подойдет в том случае, когда у вас совершенно нет времени ждать, чтобы тесто поднялось. Такое тесто готовится весьма просто, а домашняя пицца на его основе получается невероятно вкусной.
Бездрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты:
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2/3 стакана молока
6 столовых ложек растительного масла
Приготовление:
В большой миске смешать все ингредиенты до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски. Выложить тесто на смазанный маслом противень и сформировать толстые края, которые будут держать начинку. Добавить начинку и запекать пиццу при 220 градусах около 15 минут.
Ключом к отличной пицце, конечно же, является вкусное тесто. В то время как некоторые предпочитают мягкую пышную основу, не меньшее количество людей обожают тонкую хрустящую корочку. Тонкое тесто для пиццы означает, что ему не требуется дополнительное время для увеличения в объеме, поэтому оно готовится буквально за несколько минут. Тесто, приготовленное по рецепту, указанному ниже, имеет хрустящую корочку, но при этом достаточно пластичное.
Тонкое тесто для пиццы
Ингредиенты:
2 стакана муки
3/4 стакана теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1,5 чайной ложки соли
2 чайные ложки итальянских трав
Приготовление:
Растворить дрожжи в воде. Добавить муку, соль, итальянские травы и перемешать. Выложить тесто на стол и вымешивать гладкое эластичное тесто около 5 минут. Если тесто сильно прилипает к рукам и столешнице, как жевательная резинка, добавьте дополнительное количество муки – по 1 столовой ложке за раз. Положите тесто в миску и накройте чистым кухонным полотенцем, пока готовите начинку.
Когда все будет готово, разделить тесто на две части и сформировать из каждой части большой диск. Тесто должно иметь толщину не более 6 мм. Для получения очень тонкой основы тесто необходимо раскатать скалкой. Если тесто начинает сжиматься обратно, оставьте его на 5 минут, а затем продолжите раскатывать.
Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать при температуре 220 градусов в течение 4-5 минут. Извлечь тесто из духовки, выложить начинку и запекать еще 6-8 минут.
Пицца с колбасой, сыром и томатами – классический рецепт, знакомый многим. Если у вас практически ничего нет под рукой, кроме куска колбасы, томатов и сыра, этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Используя этот рецепт в качестве основы, вы можете создать свою собственную версию этого замечательного угощения, если добавите в начинку шампиньоны, маслины, сладкий перец или кукурузу.
Пицца с колбасой, сыром и помидорами
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка растительного масла
1 стакан теплой воды
Для начинки:
5-7 помидоров
200 г сыра
200 г колбасы
Приготовление:
Замесить тесто, размешав теплую воду с маслом, сахаром, солью и дрожжами и добавив в конце муку. Из полученного теста сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. Когда тесто увеличится в размерах, разделить его на две части – у вас получится две основы для пиццы диаметром 25 см. Раскатать тесто и выложить его на противень.
Два помидора нарезать ломтиками, а остальные измельчить ножом или при помощи блендера. Если добавить немного острого перца или аджики, томатный соус получится более пикантным. Смазать полученным соусом тесто.
Натертый сыр разделить на две части. Одной частью сыра посыпать основу с томатным соусом. Выложить нарезанную ломтиками колбасу и кусочки помидоров. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
Редко можно встретить человека, который откажется от домашней пиццы, ведь домашняя пицца – это всегда вкусное и каждый раз оригинальное угощение, начинку в котором можно постоянно варьировать в зависимости от предпочтений и содержимого холодильника. Предлагаем вам приготовить сочную пиццу с куриной начинкой.
Пицца с курицей, помидорами и кетчупом
Ингредиенты:
Для теста:
2,5-3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
50 мл растительного масла
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
200 г отварного куриного филе
2 помидора
1 болгарский перец
1 луковица
150 г сыра
2 столовые ложки кетчупа
зелень по вкусу
Приготовление:
Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром и солью. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, количество которой зависит от ее качества и сорта. Замесить мягкое дрожжевое тесто. Оставить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Раскатать тесто тонким слоем, толщина которого не должна превышать 3-4 мм. Смазать поверхность теста кетчупом при помощи ложки или руками. Выложить нарезанную тонкими полосками курицу, нарезанный кольцами лук, измельченный сладкий перец и помидоры, нарезанные кружочками или кубиками. Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать пиццу в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.
Правильная пицца представляет собой идеальное сочетание теста и начинки. Рецепт пиццы с грибами и томатным соусом – как раз тот самый случай. Эта пицца имеет тонкую хрустящую корочку, нужное количество грибов и отличную комбинацию специй – все эти компоненты превращают обычную закуску в восхитительную итальянскую пиццу, заслуживающую комплиментов. Стоит отметить, что ни один покупной томатный соус не сможет сравниться с домашним соусом, приготовленным своими руками. Попробуйте приготовить соус по нашему рецепту, и вы будете в восторге.
Пицца с грибами и томатным соусом
Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
25 г свежих дрожжей
1 стакан теплой воды
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соли
8 столовых ложек растительного масла
Для начинки:
2 средних шампиньона
6 маслин
1/4 стакана консервированной кукурузы
100 г сыра Моцарелла
Для томатного соуса:
3-4 помидора
1 столовая ложка растительного масла
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка сахара
1 лавровый лист
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилик
0,5 чайной ложки паприки
соль и молотый черный перец
Приготовление:
В большой миске смешать муку, соль и сахар. Растворенные в воде дрожжи добавить к муке вместе с маслом и перемешать. Замешенное вручную тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час для увеличения в объеме.
Тем временем заняться томатным соусом. У ошпаренных томатов удалить кожицу. Протереть овощи через мелкое сито, пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Обжарить измельченный чеснок в масле в течение нескольких секунд, а затем размешать с паприкой и протертыми помидорами. Добавить сахар, специи, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 10 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Разделить тесто на 2 части. Сформировать из каждой части шар, а затем раскатать в круг около 30 см в диаметре. Выложить тесто на смазанный маслом противень и смазать томатным соусом. Выложить нарезанные грибы, нарезанные маслины и кукурузные зерна. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в течение 15-20 минут.
Как видите, домашняя пицца – это не так уж сложно. Если следовать нашим простым советам и использовать только свежие ингредиенты, ваша домашняя пицца обязательно станет настоящим кулинарным хитом. Экспериментируйте!