Идеальное картофельное пюре рецепт

Содержание
  1. Как приготовить идеальное картофельное пюре
  2. 1. Выбирайте правильный картофель для идеального пюре
  3. 2. Картофель опускайте в холодную воду
  4. 3. Для картофельного пюре выбирайте нужную бытовую технику
  5. 4. Сметана, молоко и сливочное масло — секрет лучшего картофельного пюре
  6. 5. Печеный чеснок и тимьян для разнообразия картофельного пюре
  7. 6. Как приготовить картофельное пюре заранее — экономим силы и время
  8. ТРИ проверенных классных способа приготовить идеальное картофельное пюре
  9. Как приготовить идеальное картофельное пюре
  10. Как приготовить идеальное картофельное пюре
  11. 1. Выбирайте правильный картофель для идеального пюре
  12. 2. Картофель опускайте в холодную воду
  13. 3. Для картофельного пюре выбирайте нужную бытовую технику
  14. 4. Сметана, молоко и сливочное масло — секрет лучшего картофельного пюре
  15. 5. Печеный чеснок и тимьян для разнообразия картофельного пюре
  16. 6. Как приготовить картофельное пюре заранее — экономим силы и время
  17. Шесть секретов, как приготовить идеальное Пюре, которое понравится абсолютно всем!
  18. Как приготовить идеальное картофельное пюре
  19. 1. Выбирайте правильный картофель для идеального пюре
  20. 2. Картофель опускайте в холодную воду
  21. 3. Для картофельного пюре выбирайте нужную бытовую технику
  22. 4. Сметана, молоко и сливочное масло — секрет лучшего картофельного пюре
  23. 5. Печеный чеснок и тимьян для разнообразия картофельного пюре
  24. 6. Как приготовить картофельное пюре заранее — экономим силы и время
  25. Как приготовить идеальное картофельное пюре
  26. Популярное
  27. Константин Ивлев

Как приготовить идеальное картофельное пюре

У каждого человека свое представление об идеальном картофельном пюре. Кто-то любит добавить побольше сливочного масла, кто-то приходит в восторг от комочков, а кому-то обязательно подавай со специями и тонким сливочным послевкусием. Мы хотим поделиться шестью секретами, как приготовить пюре, которое понравится абсолютно всем.

Читайте также:  Рецепт приготовления салата любимый

1. Выбирайте правильный картофель для идеального пюре

Все начинается с картофеля. Выбирайте хороший, молодой картофель с тонкой кожурой. Тогда у пюре будет мягкая кремовая текстура.

Выбор картофеля — ответственный момент.

2. Картофель опускайте в холодную воду

Здесь мы согласимся с мнением большинства: начинать варить картофель нужно в холодной подсоленной воде. Варите на среднем огне и ни в коем случае не пропустите важный шаг: когда картофель готов, слейте воду, обсушите картофель и верните его снова в кастрюлю на 1-2 минуты, постоянно помешивая. Тогда картофель не будет водянистым.

3. Для картофельного пюре выбирайте нужную бытовую технику

Самый ответственный момент — это выбор кухонного прибора, с помощью которого вы будете превращать свою картошку в пюре. Традиционная толкушка — для тех, кто не против комков, сито — для нежного и шелковистого пюре, миксер со специальной насадкой-лопаткой берите тогда, когда нужно сделать много и быстро, но получится неидеально. «Нет» говорите сразу всем ручным миксерам, блендерам и измельчителям, иначе ваше пюре можно будет использовать вместо обойного клея. Причем, чем мощнее миксер, тем больше ваше пюре будет похоже на клей. Наш совет: инвестируйте в хорошее сито, потому что лучшее пюре получается именного с помощью этого чудо-прибора.

Для приготовления пюре используйте сито или традиционную толкушку, но ни в коем слуае не берите блендер.

4. Сметана, молоко и сливочное масло — секрет лучшего картофельного пюре

Лучшим сочетанием для придания сливочного вкуса пюре остаются молоко и сливочное масло. Жирные сливки слишком утяжеляют пюре, как и сливочный сыр, а оливковое масло никак не сможет заменить молочные продукты. А вот что действительно может сделатьет пюре лучше, так это немного сметаны! Добавьте ее к молоку и сливочному маслу, и вы забудете о любых других вариантах пюре.

Читайте также:  Утиные ножки рецепт с брусникой

5. Печеный чеснок и тимьян для разнообразия картофельного пюре

Не знаете, как разнообразить ваше пюре? Чеснок и тимьян — лучшее, что вы можете добавить. Только чеснок добавляйте не свежий, а печеный.

Сливочный вкус придают масло с молоком, но попробуйте добавить еще чеснока и тимьяна — они идеально дополнят пюре.

6. Как приготовить картофельное пюре заранее — экономим силы и время

Картофельное пюре нужно есть сразу. Но праздничный стол порой диктует свои условия. Вот хитрость, которая поможет вам сэкономить время, а пюре все равно выйдет отличным. Приготовьте пюре, добавьте в него половину молочно-сливочной смеси, накройте пленкой и уберите в холодильник. Такая заготовка может храниться до 8 часов. В час Х быстро разогрейте пюре, добавьте в него оставшуюся половину молочно-сливочной смеси и быстро подавайте.

ТРИ проверенных классных способа приготовить идеальное картофельное пюре

Буквально сегодня готовила картофельное пюре и задумалась на тем, что каждый раз я готовлю ее по-разному. То она получается густой и сытной, то воздушной и тающей во рту, то рассыпчатой и насыщенной вкусом. Но всегда идеальной! Как мне это удается? Все просто! Делюсь с вами своими секретами приготовления картофельного пюре в домашних условиях.

Безусловно вкус картофельного пюре во многом зависит от сорта картофеля, который вы закупили еще осенью. Но и от самого процесса приготовления особенно!

И так, секретики:

1. Когда я варю картофель, соль я добавляю только после закипания воды в кастрюле. Мне кажется так вкуснее получается в итоге.

2. Чтобы приготовить воздушное и тающее во рту пюре достаточно после приготовления картофеля слить воду. НО.. здесь важно немного воды оставить. Далее, я добавляю еще молока и кусочек сливочного масла. Все тщательно осталось толкушкой помять и идеальное воздушное картофельное пюре готово! Ее лучше всего подавать на праздничные мероприятия и с мясными или рыбными блюдами.

3. Чтобы приготовить густое и сытное пюре, воду нужно после приготовления слить всю. Также добавить масло и молоко (здесь можно заменить на сметану) и разбить одно сырое яйцо. Таким образом, пюре из картошки готовит мой муж и она у него получается идеальной густоты и сытности. То, что нужно и по-мужски! Кстати обязательно толочь должен мужчина. Я пробовала так делать, не то. ))) Такое пюре подавать стоит с салатом или, к примеру, кабачковой икрой и салатом из селедки и лука.

4. И еще один вариант как приготовить рассыпчатое и в то же самое время насыщенное пюре из картофеля. Такую картошку обожает моя мама употреблять в пищу. После того как картофель отварили, сливаем всю воду и ставим на огонь, чтобы остатки воды из картофеля испарились. Держим так минутку и снимаем, добавляем масло, можно молока немного, мнем и получаем снова идеальное картофельное пюре по маминому рецепту. Картошку можно подавать к курице, отбивным и другим подобным блюдам.

Видите как бывает, картофельное пюре — вроде такое простое блюдо, но готовить его можно по-разному. К тому же, и предпочтения у всех разные. А как Вы готовите картофельное пюре? Может и у Вас есть свой фирменный секрет?

Ставьте лайк. Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми рецептами и советами.

Как приготовить идеальное картофельное пюре

Любите пюрешку? Особенно с котлетками, голубцами с подливой или селедочкой, да? А как сделать картофельное пюре воздушным, идеально гладким и при этом нежным на вкус?

Есть секреты. Делюсь ими с Вами.

У каждого человека свое представление об идеальном картофельном пюре.
Кто-то любит добавить побольше сливочного масла, кто-то приходит в восторг от комочков, а кому-то обязательно подавай со специями и тонким сливочным послевкусием.

Записывайте шесть секретов, как приготовить пюре, которое понравится абсолютно всем.

Как приготовить идеальное картофельное пюре

1. Выбирайте правильный картофель для идеального пюре

Все начинается с картофеля. Выбирайте хороший, молодой картофель с тонкой кожурой.
Тогда у пюре будет мягкая кремовая текстура.

Выбор картофеля — ответственный момент.

2. Картофель опускайте в холодную воду

Здесь мы согласимся с мнением большинства: начинать варить картофель нужно в холодной подсоленной воде.
Варите на среднем огне и ни в коем случае не пропустите важный шаг: когда картофель готов, слейте воду, обсушите картофель и верните его снова в кастрюлю на 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Тогда картофель не будет водянистым.

3. Для картофельного пюре выбирайте нужную бытовую технику

Самый ответственный момент — это выбор кухонного прибора, с помощью которого вы будете превращать свою картошку в пюре.

Традиционная деревянная толкушка или пестик — для тех, кто не против комков, сито — для нежного и шелковистого пюре, миксер со специальной насадкой-лопаткой берите тогда, когда нужно сделать много и быстро, но получится неидеально.
«Нет» говорите сразу всем ручным миксерам, блендерам и измельчителям, иначе ваше пюре можно будет использовать вместо обойного клея.
Причем, чем мощнее миксер, тем больше ваше пюре будет похоже на клей.

Совет: инвестируйте в хорошее сито, потому что лучшее пюре получается именного с помощью этого чудо-прибора.

Для приготовления пюре используйте сито или традиционную толкушку или ту, что металлическая с дырочками, но ни в коем случае не берите в руки блендер.

4. Сметана, молоко и сливочное масло — секрет лучшего картофельного пюре

Лучшим сочетанием для придания сливочного вкуса пюре остаются молоко и сливочное масло.
Жирные сливки слишком утяжеляют пюре, как и сливочный сыр, а оливковое масло никак не сможет заменить молочные продукты.

А вот что действительно может сделает пюре лучше, так это немного сметаны!
Добавьте ее к молоку и сливочному маслу, и вы забудете о любых других вариантах пюре.
Совет: чтобы пюре не стало серым, молоко используйте не из холодильника, т.к. не ледяное.
Как сделать: достать молоко еще во время варки картофеля и налить 0,5 ст. или 1 ст. молока. Оставить при комнатной температуре, оно не будет таким холодным и картофельное пюре будет красивым и вкусным.

5. Печеный чеснок и тимьян для разнообразия картофельного пюре

Не знаете, как разнообразить ваше пюре?
Чеснок и тимьян — лучшее, что вы можете добавить. Только чеснок добавляйте не свежий, а печеный.

Сливочный вкус придают масло с молоком, но попробуйте добавить еще чеснока и тимьяна — они идеально дополнят пюре.

6. Как приготовить картофельное пюре заранее — экономим силы и время

Картофельное пюре нужно есть сразу. Но праздничный стол порой диктует свои условия.
Вот хитрость, которая поможет вам сэкономить время, а пюре все равно выйдет отличным.
Приготовьте пюре, добавьте в него половину молочно-сливочной смеси, накройте пленкой и уберите в холодильник.
Такая заготовка может храниться до 8 часов.
В час Х быстро разогрейте пюре в микроволновке, добавьте в него оставшуюся половину молочно-сливочной смеси, взбейте толкушкой и быстро подавайте.

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Шесть секретов, как приготовить идеальное Пюре, которое понравится абсолютно всем!

Картофельное пюре особенно хорошо идет с котлетками, голубцами с подливой или селедочкой.
Делюсь секретами, как сделать картофельное пюре воздушным, идеально гладким и при этом нежным на вкус.

У каждого человека свое представление об идеальном картофельном пюре.
Кто-то любит добавить побольше сливочного масла, кто-то приходит в восторг от комочков, а кому-то обязательно подавай со специями и тонким сливочным послевкусием.

Записывайте шесть секретов, как приготовить пюре, которое понравится абсолютно всем.

Как приготовить идеальное картофельное пюре

1. Выбирайте правильный картофель для идеального пюре

Все начинается с картофеля. Выбирайте хороший, молодой картофель с тонкой кожурой.
Тогда у пюре будет мягкая кремовая текстура.

Выбор картофеля — ответственный момент.

2. Картофель опускайте в холодную воду

Здесь мы согласимся с мнением большинства: начинать варить картофель нужно в холодной подсоленной воде.

Варите на среднем огне и ни в коем случае не пропустите важный шаг: когда картофель готов, слейте воду, обсушите картофель и верните его снова в кастрюлю на 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Тогда картофель не будет водянистым.

3. Для картофельного пюре выбирайте нужную бытовую технику

Самый ответственный момент — это выбор кухонного прибора, с помощью которого вы будете превращать свою картошку в пюре.

Традиционная деревянная толкушка или пестик — для тех, кто не против комков, сито — для нежного и шелковистого пюре, миксер со специальной насадкой-лопаткой берите тогда, когда нужно сделать много и быстро, но получится неидеально.
«Нет» говорите сразу всем ручным миксерам, блендерам и измельчителям, иначе ваше пюре можно будет использовать вместо обойного клея.
Причем, чем мощнее миксер, тем больше ваше пюре будет похоже на клей.

Совет: инвестируйте в хорошее сито, потому что лучшее пюре получается именного с помощью этого чудо-прибора.

Для приготовления пюре используйте сито или традиционную толкушку или ту, что металлическая с дырочками, но ни в коем случае не берите в руки блендер.

4. Сметана, молоко и сливочное масло — секрет лучшего картофельного пюре

Лучшим сочетанием для придания сливочного вкуса пюре остаются молоко и сливочное масло.
Жирные сливки слишком утяжеляют пюре, как и сливочный сыр, а оливковое масло никак не сможет заменить молочные продукты.

А вот что действительно может сделает пюре лучше, так это немного сметаны!
Добавьте ее к молоку и сливочному маслу, и вы забудете о любых других вариантах пюре.
Совет: чтобы пюре не стало серым, молоко используйте не из холодильника, т.к. не ледяное.
Как сделать: достать молоко еще во время варки картофеля и налить 0,5 ст. или 1 ст. молока. Оставить при комнатной температуре, оно не будет таким холодным и картофельное пюре будет красивым и вкусным.

5. Печеный чеснок и тимьян для разнообразия картофельного пюре

Не знаете, как разнообразить ваше пюре?
Чеснок и тимьян — лучшее, что вы можете добавить. Только чеснок добавляйте не свежий, а печеный.

Сливочный вкус придают масло с молоком, но попробуйте добавить еще чеснока и тимьяна — они идеально дополнят пюре.

6. Как приготовить картофельное пюре заранее — экономим силы и время

Картофельное пюре нужно есть сразу. Но праздничный стол порой диктует свои условия.
Вот хитрость, которая поможет вам сэкономить время, а пюре все равно выйдет отличным.
Приготовьте пюре, добавьте в него половину молочно-сливочной смеси, накройте пленкой и уберите в холодильник.
Такая заготовка может храниться до 8 часов.
В час «Х» быстро разогрейте пюре в микроволновке, добавьте в него оставшуюся половину молочно-сливочной смеси, взбейте толкушкой и быстро подавайте.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Как приготовить идеальное картофельное пюре

Популярное

Константин Ивлев

При приготовлении классического пюре — когда вы варите картошку — нужно помнить одно простое правило: вода не должна сильно кипеть. То есть вы чистите картофель, нарезаете среднего размера кубиками, заливаете водой, добавляете щепотку соли (я ещё иногда кладу немного сливочного масла), доводите жидкость до кипения и уменьшаете огонь до среднего. Так картофель готовится более равномерно и его будет намного удобнее перемешивать. После того как вы сварили картофель, слейте воду (но не всю, оставьте примерно пятую часть жидкости — она придаст готовому блюду более насыщенный вкус). Затем можете добавлять молоко, сливки, сливочное масло. Чтобы крахмал хорошо растворился, молоко и сливки лучше подогреть до 60 градусов. Чтобы пюре получилось более вкусным и жирным, добавьте сливки; хотите более диетическое блюдо — используйте молоко. И обязательно сливочное масло. Его лучше предварительно растопить.

Второй способ приготовления тоже несложный. Но пюре из печёного картофеля получается более ароматным. Что нужно делать? Вы моете клубни, заворачиваете их в фольгу и ставите в духовку. После того как картофель запёкся, разрезаете пополам и ложкой достаёте мякоть. Диетологи советуют есть именно печёный картофель — в нём по-другому трансформируется крахмал, превращаясь в медленный углевод. Далее добавляете молоко или сливки и сливочное масло. Чтобы сделать картофельное пюре ещё ароматнее, можно добавить какое-нибудь пахучее масло. Например оливковое с ароматом трюфеля. Также можно натереть в него мускатный орех — и пюре получится во французском стиле.

Что касается добавления других овощей, важно понимать, насколько много в них воды. Если вы используете тыкву, вам не нужно молоко или сливки — в тыкве и так много жидкости. Можно ещё добавить свёклу, морковь или поэкспериментировать с корнем сельдерея. Его нужно сначала очистить, затем нарезать на мелкие кусочки, залить водой и молоком и варить до мягкого состояния. Молоко заберёт часть насыщенного аромата и сделает пюре ещё вкуснее.

Помните, что картофельное пюре ни в коем случае нельзя пюрировать в блендере. Нет ничего лучше старого бабушкиного метода — берёте толкушку и делаете пюре. Также можно взять сито или конусный дуршлаг и протирать картошку через эти приспособления. Вот и все секреты!

Оцените статью