- Как приготовить идеальное картофельное пюре
- 1. Выбирайте правильный картофель для идеального пюре
- 2. Картофель опускайте в холодную воду
- 3. Для картофельного пюре выбирайте нужную бытовую технику
- 4. Сметана, молоко и сливочное масло — секрет лучшего картофельного пюре
- 5. Печеный чеснок и тимьян для разнообразия картофельного пюре
- 6. Как приготовить картофельное пюре заранее — экономим силы и время
- ТРИ проверенных классных способа приготовить идеальное картофельное пюре
- Как приготовить идеальное картофельное пюре
- Как приготовить идеальное картофельное пюре
- 1. Выбирайте правильный картофель для идеального пюре
- 2. Картофель опускайте в холодную воду
- 3. Для картофельного пюре выбирайте нужную бытовую технику
- 4. Сметана, молоко и сливочное масло — секрет лучшего картофельного пюре
- 5. Печеный чеснок и тимьян для разнообразия картофельного пюре
- 6. Как приготовить картофельное пюре заранее — экономим силы и время
- Шесть секретов, как приготовить идеальное Пюре, которое понравится абсолютно всем!
- Как приготовить идеальное картофельное пюре
- 1. Выбирайте правильный картофель для идеального пюре
- 2. Картофель опускайте в холодную воду
- 3. Для картофельного пюре выбирайте нужную бытовую технику
- 4. Сметана, молоко и сливочное масло — секрет лучшего картофельного пюре
- 5. Печеный чеснок и тимьян для разнообразия картофельного пюре
- 6. Как приготовить картофельное пюре заранее — экономим силы и время
- Как приготовить идеальное картофельное пюре
- Популярное
- Константин Ивлев
Как приготовить идеальное картофельное пюре
У каждого человека свое представление об идеальном картофельном пюре. Кто-то любит добавить побольше сливочного масла, кто-то приходит в восторг от комочков, а кому-то обязательно подавай со специями и тонким сливочным послевкусием. Мы хотим поделиться шестью секретами, как приготовить пюре, которое понравится абсолютно всем.
1. Выбирайте правильный картофель для идеального пюре
Все начинается с картофеля. Выбирайте хороший, молодой картофель с тонкой кожурой. Тогда у пюре будет мягкая кремовая текстура.
Выбор картофеля — ответственный момент.
2. Картофель опускайте в холодную воду
Здесь мы согласимся с мнением большинства: начинать варить картофель нужно в холодной подсоленной воде. Варите на среднем огне и ни в коем случае не пропустите важный шаг: когда картофель готов, слейте воду, обсушите картофель и верните его снова в кастрюлю на 1-2 минуты, постоянно помешивая. Тогда картофель не будет водянистым.
3. Для картофельного пюре выбирайте нужную бытовую технику
Самый ответственный момент — это выбор кухонного прибора, с помощью которого вы будете превращать свою картошку в пюре. Традиционная толкушка — для тех, кто не против комков, сито — для нежного и шелковистого пюре, миксер со специальной насадкой-лопаткой берите тогда, когда нужно сделать много и быстро, но получится неидеально. «Нет» говорите сразу всем ручным миксерам, блендерам и измельчителям, иначе ваше пюре можно будет использовать вместо обойного клея. Причем, чем мощнее миксер, тем больше ваше пюре будет похоже на клей. Наш совет: инвестируйте в хорошее сито, потому что лучшее пюре получается именного с помощью этого чудо-прибора.
Для приготовления пюре используйте сито или традиционную толкушку, но ни в коем слуае не берите блендер.
4. Сметана, молоко и сливочное масло — секрет лучшего картофельного пюре
Лучшим сочетанием для придания сливочного вкуса пюре остаются молоко и сливочное масло. Жирные сливки слишком утяжеляют пюре, как и сливочный сыр, а оливковое масло никак не сможет заменить молочные продукты. А вот что действительно может сделатьет пюре лучше, так это немного сметаны! Добавьте ее к молоку и сливочному маслу, и вы забудете о любых других вариантах пюре.
5. Печеный чеснок и тимьян для разнообразия картофельного пюре
Не знаете, как разнообразить ваше пюре? Чеснок и тимьян — лучшее, что вы можете добавить. Только чеснок добавляйте не свежий, а печеный.
Сливочный вкус придают масло с молоком, но попробуйте добавить еще чеснока и тимьяна — они идеально дополнят пюре.
6. Как приготовить картофельное пюре заранее — экономим силы и время
Картофельное пюре нужно есть сразу. Но праздничный стол порой диктует свои условия. Вот хитрость, которая поможет вам сэкономить время, а пюре все равно выйдет отличным. Приготовьте пюре, добавьте в него половину молочно-сливочной смеси, накройте пленкой и уберите в холодильник. Такая заготовка может храниться до 8 часов. В час Х быстро разогрейте пюре, добавьте в него оставшуюся половину молочно-сливочной смеси и быстро подавайте.
ТРИ проверенных классных способа приготовить идеальное картофельное пюре
Буквально сегодня готовила картофельное пюре и задумалась на тем, что каждый раз я готовлю ее по-разному. То она получается густой и сытной, то воздушной и тающей во рту, то рассыпчатой и насыщенной вкусом. Но всегда идеальной! Как мне это удается? Все просто! Делюсь с вами своими секретами приготовления картофельного пюре в домашних условиях.
Безусловно вкус картофельного пюре во многом зависит от сорта картофеля, который вы закупили еще осенью. Но и от самого процесса приготовления особенно!
И так, секретики:
1. Когда я варю картофель, соль я добавляю только после закипания воды в кастрюле. Мне кажется так вкуснее получается в итоге.
2. Чтобы приготовить воздушное и тающее во рту пюре достаточно после приготовления картофеля слить воду. НО.. здесь важно немного воды оставить. Далее, я добавляю еще молока и кусочек сливочного масла. Все тщательно осталось толкушкой помять и идеальное воздушное картофельное пюре готово! Ее лучше всего подавать на праздничные мероприятия и с мясными или рыбными блюдами.
3. Чтобы приготовить густое и сытное пюре, воду нужно после приготовления слить всю. Также добавить масло и молоко (здесь можно заменить на сметану) и разбить одно сырое яйцо. Таким образом, пюре из картошки готовит мой муж и она у него получается идеальной густоты и сытности. То, что нужно и по-мужски! Кстати обязательно толочь должен мужчина. Я пробовала так делать, не то. ))) Такое пюре подавать стоит с салатом или, к примеру, кабачковой икрой и салатом из селедки и лука.
4. И еще один вариант как приготовить рассыпчатое и в то же самое время насыщенное пюре из картофеля. Такую картошку обожает моя мама употреблять в пищу. После того как картофель отварили, сливаем всю воду и ставим на огонь, чтобы остатки воды из картофеля испарились. Держим так минутку и снимаем, добавляем масло, можно молока немного, мнем и получаем снова идеальное картофельное пюре по маминому рецепту. Картошку можно подавать к курице, отбивным и другим подобным блюдам.
Видите как бывает, картофельное пюре — вроде такое простое блюдо, но готовить его можно по-разному. К тому же, и предпочтения у всех разные. А как Вы готовите картофельное пюре? Может и у Вас есть свой фирменный секрет?
Ставьте лайк. Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми рецептами и советами.
Как приготовить идеальное картофельное пюре
Любите пюрешку? Особенно с котлетками, голубцами с подливой или селедочкой, да? А как сделать картофельное пюре воздушным, идеально гладким и при этом нежным на вкус?
Есть секреты. Делюсь ими с Вами.
У каждого человека свое представление об идеальном картофельном пюре.
Кто-то любит добавить побольше сливочного масла, кто-то приходит в восторг от комочков, а кому-то обязательно подавай со специями и тонким сливочным послевкусием.
Записывайте шесть секретов, как приготовить пюре, которое понравится абсолютно всем.
Как приготовить идеальное картофельное пюре
1. Выбирайте правильный картофель для идеального пюре
Все начинается с картофеля. Выбирайте хороший, молодой картофель с тонкой кожурой.
Тогда у пюре будет мягкая кремовая текстура.
Выбор картофеля — ответственный момент.
2. Картофель опускайте в холодную воду
Здесь мы согласимся с мнением большинства: начинать варить картофель нужно в холодной подсоленной воде.
Варите на среднем огне и ни в коем случае не пропустите важный шаг: когда картофель готов, слейте воду, обсушите картофель и верните его снова в кастрюлю на 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Тогда картофель не будет водянистым.
3. Для картофельного пюре выбирайте нужную бытовую технику
Самый ответственный момент — это выбор кухонного прибора, с помощью которого вы будете превращать свою картошку в пюре.
Традиционная деревянная толкушка или пестик — для тех, кто не против комков, сито — для нежного и шелковистого пюре, миксер со специальной насадкой-лопаткой берите тогда, когда нужно сделать много и быстро, но получится неидеально.
«Нет» говорите сразу всем ручным миксерам, блендерам и измельчителям, иначе ваше пюре можно будет использовать вместо обойного клея.
Причем, чем мощнее миксер, тем больше ваше пюре будет похоже на клей.
Совет: инвестируйте в хорошее сито, потому что лучшее пюре получается именного с помощью этого чудо-прибора.
Для приготовления пюре используйте сито или традиционную толкушку или ту, что металлическая с дырочками, но ни в коем случае не берите в руки блендер.
4. Сметана, молоко и сливочное масло — секрет лучшего картофельного пюре
Лучшим сочетанием для придания сливочного вкуса пюре остаются молоко и сливочное масло.
Жирные сливки слишком утяжеляют пюре, как и сливочный сыр, а оливковое масло никак не сможет заменить молочные продукты.
А вот что действительно может сделает пюре лучше, так это немного сметаны!
Добавьте ее к молоку и сливочному маслу, и вы забудете о любых других вариантах пюре.
Совет: чтобы пюре не стало серым, молоко используйте не из холодильника, т.к. не ледяное.
Как сделать: достать молоко еще во время варки картофеля и налить 0,5 ст. или 1 ст. молока. Оставить при комнатной температуре, оно не будет таким холодным и картофельное пюре будет красивым и вкусным.
5. Печеный чеснок и тимьян для разнообразия картофельного пюре
Не знаете, как разнообразить ваше пюре?
Чеснок и тимьян — лучшее, что вы можете добавить. Только чеснок добавляйте не свежий, а печеный.
Сливочный вкус придают масло с молоком, но попробуйте добавить еще чеснока и тимьяна — они идеально дополнят пюре.
6. Как приготовить картофельное пюре заранее — экономим силы и время
Картофельное пюре нужно есть сразу. Но праздничный стол порой диктует свои условия.
Вот хитрость, которая поможет вам сэкономить время, а пюре все равно выйдет отличным.
Приготовьте пюре, добавьте в него половину молочно-сливочной смеси, накройте пленкой и уберите в холодильник.
Такая заготовка может храниться до 8 часов.
В час Х быстро разогрейте пюре в микроволновке, добавьте в него оставшуюся половину молочно-сливочной смеси, взбейте толкушкой и быстро подавайте.
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))
Шесть секретов, как приготовить идеальное Пюре, которое понравится абсолютно всем!
Картофельное пюре особенно хорошо идет с котлетками, голубцами с подливой или селедочкой.
Делюсь секретами, как сделать картофельное пюре воздушным, идеально гладким и при этом нежным на вкус.
У каждого человека свое представление об идеальном картофельном пюре.
Кто-то любит добавить побольше сливочного масла, кто-то приходит в восторг от комочков, а кому-то обязательно подавай со специями и тонким сливочным послевкусием.
Записывайте шесть секретов, как приготовить пюре, которое понравится абсолютно всем.
Как приготовить идеальное картофельное пюре
1. Выбирайте правильный картофель для идеального пюре
Все начинается с картофеля. Выбирайте хороший, молодой картофель с тонкой кожурой.
Тогда у пюре будет мягкая кремовая текстура.
Выбор картофеля — ответственный момент.
2. Картофель опускайте в холодную воду
Здесь мы согласимся с мнением большинства: начинать варить картофель нужно в холодной подсоленной воде.
Варите на среднем огне и ни в коем случае не пропустите важный шаг: когда картофель готов, слейте воду, обсушите картофель и верните его снова в кастрюлю на 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Тогда картофель не будет водянистым.
3. Для картофельного пюре выбирайте нужную бытовую технику
Самый ответственный момент — это выбор кухонного прибора, с помощью которого вы будете превращать свою картошку в пюре.
Традиционная деревянная толкушка или пестик — для тех, кто не против комков, сито — для нежного и шелковистого пюре, миксер со специальной насадкой-лопаткой берите тогда, когда нужно сделать много и быстро, но получится неидеально.
«Нет» говорите сразу всем ручным миксерам, блендерам и измельчителям, иначе ваше пюре можно будет использовать вместо обойного клея.
Причем, чем мощнее миксер, тем больше ваше пюре будет похоже на клей.
Совет: инвестируйте в хорошее сито, потому что лучшее пюре получается именного с помощью этого чудо-прибора.
Для приготовления пюре используйте сито или традиционную толкушку или ту, что металлическая с дырочками, но ни в коем случае не берите в руки блендер.
4. Сметана, молоко и сливочное масло — секрет лучшего картофельного пюре
Лучшим сочетанием для придания сливочного вкуса пюре остаются молоко и сливочное масло.
Жирные сливки слишком утяжеляют пюре, как и сливочный сыр, а оливковое масло никак не сможет заменить молочные продукты.
А вот что действительно может сделает пюре лучше, так это немного сметаны!
Добавьте ее к молоку и сливочному маслу, и вы забудете о любых других вариантах пюре.
Совет: чтобы пюре не стало серым, молоко используйте не из холодильника, т.к. не ледяное.
Как сделать: достать молоко еще во время варки картофеля и налить 0,5 ст. или 1 ст. молока. Оставить при комнатной температуре, оно не будет таким холодным и картофельное пюре будет красивым и вкусным.
5. Печеный чеснок и тимьян для разнообразия картофельного пюре
Не знаете, как разнообразить ваше пюре?
Чеснок и тимьян — лучшее, что вы можете добавить. Только чеснок добавляйте не свежий, а печеный.
Сливочный вкус придают масло с молоком, но попробуйте добавить еще чеснока и тимьяна — они идеально дополнят пюре.
6. Как приготовить картофельное пюре заранее — экономим силы и время
Картофельное пюре нужно есть сразу. Но праздничный стол порой диктует свои условия.
Вот хитрость, которая поможет вам сэкономить время, а пюре все равно выйдет отличным.
Приготовьте пюре, добавьте в него половину молочно-сливочной смеси, накройте пленкой и уберите в холодильник.
Такая заготовка может храниться до 8 часов.
В час «Х» быстро разогрейте пюре в микроволновке, добавьте в него оставшуюся половину молочно-сливочной смеси, взбейте толкушкой и быстро подавайте.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Как приготовить идеальное картофельное пюре
Популярное
Константин Ивлев
При приготовлении классического пюре — когда вы варите картошку — нужно помнить одно простое правило: вода не должна сильно кипеть. То есть вы чистите картофель, нарезаете среднего размера кубиками, заливаете водой, добавляете щепотку соли (я ещё иногда кладу немного сливочного масла), доводите жидкость до кипения и уменьшаете огонь до среднего. Так картофель готовится более равномерно и его будет намного удобнее перемешивать. После того как вы сварили картофель, слейте воду (но не всю, оставьте примерно пятую часть жидкости — она придаст готовому блюду более насыщенный вкус). Затем можете добавлять молоко, сливки, сливочное масло. Чтобы крахмал хорошо растворился, молоко и сливки лучше подогреть до 60 градусов. Чтобы пюре получилось более вкусным и жирным, добавьте сливки; хотите более диетическое блюдо — используйте молоко. И обязательно сливочное масло. Его лучше предварительно растопить.
Второй способ приготовления тоже несложный. Но пюре из печёного картофеля получается более ароматным. Что нужно делать? Вы моете клубни, заворачиваете их в фольгу и ставите в духовку. После того как картофель запёкся, разрезаете пополам и ложкой достаёте мякоть. Диетологи советуют есть именно печёный картофель — в нём по-другому трансформируется крахмал, превращаясь в медленный углевод. Далее добавляете молоко или сливки и сливочное масло. Чтобы сделать картофельное пюре ещё ароматнее, можно добавить какое-нибудь пахучее масло. Например оливковое с ароматом трюфеля. Также можно натереть в него мускатный орех — и пюре получится во французском стиле.
Что касается добавления других овощей, важно понимать, насколько много в них воды. Если вы используете тыкву, вам не нужно молоко или сливки — в тыкве и так много жидкости. Можно ещё добавить свёклу, морковь или поэкспериментировать с корнем сельдерея. Его нужно сначала очистить, затем нарезать на мелкие кусочки, залить водой и молоком и варить до мягкого состояния. Молоко заберёт часть насыщенного аромата и сделает пюре ещё вкуснее.
Помните, что картофельное пюре ни в коем случае нельзя пюрировать в блендере. Нет ничего лучше старого бабушкиного метода — берёте толкушку и делаете пюре. Также можно взять сито или конусный дуршлаг и протирать картошку через эти приспособления. Вот и все секреты!