- Оладьи на кефире «Идеальные»
- Ингредиенты для «Оладьи на кефире «Идеальные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи на кефире «Идеальные»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Оладьи на кефире «Идеальные»
- Ингредиенты для «Оладьи на кефире «Идеальные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи на кефире «Идеальные»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи на кефире «Идеальные»
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!
Ингредиенты для «Оладьи на кефире «Идеальные»»:
- Кефир — 0,5 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1358.1 ккал | белки 37 г | жиры 20.3 г | углеводы 260 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.4 ккал | белки 8.8 г | жиры 4.8 г | углеводы 61.9 г |
Рецепт «Оладьи на кефире «Идеальные»»:
Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.
Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.
Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.
Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.
Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.
Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.
Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото).
Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.
Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!
Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае — это очень вкусно! И просто!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
20 декабря 2019 года Милишка #
20 декабря 2019 года Л-лька2805 #
20 декабря 2019 года Милишка #
10 декабря 2019 года karinabanokina #
8 декабря 2019 года СветланаЖэ #
8 декабря 2019 года СветланаЖэ #
8 декабря 2019 года СветланаЖэ #
2 декабря 2019 года VF_Sam #
1 декабря 2019 года qwert0 10 #
25 ноября 2019 года bond11777 #
23 ноября 2019 года непростая #
22 ноября 2019 года qwert0 10 #
3 ноября 2019 года alena432 #
2 ноября 2019 года Маняша03 #
2 ноября 2019 года Маняша03 #
30 октября 2019 года dra-kosha #
29 октября 2019 года rousse250889 #
5 ноября 2019 года Wasssabi #
29 октября 2019 года volkoffa #
Вот никогда оладьи не получались, даже рукой махнула — не моё, обойдусь панкейками, блинами. рецептов море.
Решила попробовать, 46! страниц отзывов не спроста писались.
Всё получилось, очень радует малое количество масла, оладушки быстро разошлись по назначению.
Алёна, спасибо за правильный рецепт!
25 октября 2019 года shocka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи на кефире «Идеальные»
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!
Ингредиенты для «Оладьи на кефире «Идеальные»»:
- Кефир — 0,5 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1358.1 ккал | белки 37 г | жиры 20.3 г | углеводы 260 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.4 ккал | белки 8.8 г | жиры 4.8 г | углеводы 61.9 г |
Рецепт «Оладьи на кефире «Идеальные»»:
Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.
Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.
Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.
Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.
Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.
Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.
Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото).
Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.
Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!
Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае — это очень вкусно! И просто!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
22 января skif one # (модератор)
26 декабря 2020 года Gayanulya #
16 декабря 2020 года tokareva gala #
6 декабря 2020 года nina shel #
26 ноября 2020 года rifnov2009 #
21 ноября 2020 года Мария Мун #
21 ноября 2020 года Мария Мун #
21 ноября 2020 года Мария Мун #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: