Икра рецепты с фасолью

Фасолевая икра

03 октября 2008, 19:30

Ингредиенты

  • фасоль белая
  • морковка 1 крупная
  • лук репчатый 1 крупная луковица
  • масло подсолнечное
  • чеснок несколько зубчиков
  • перец острый стручковый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замачиваем и даём постоять минимум 2 часа. Затем варим до полной готовности, т.е. она должна уже развариваться и рассыпаться.

Пока готовим фасоль, нарезаем крупно лук и обжариваем до мягкости и прозрачности на подсолнечном масле. Выкладываем в тарелку.

Морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем тоже до мягкости на той-же сковородке. После того, как выключили огонь, добавляем мелко нарезанные перец и чеснок и перемешиваем.

Все продукты измельчаем на блендере и перемешиваем с добавлением соли. Получается неплохая закуска

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Приготовление очень похоже на икру из кабачков. Наверное, также можно добавить сюда помидоры и болгарский перец , Но и в этом варианте получается неплохо. Соотношение продуктов примерно видно на фото, фасоли не должно быть сильно много, получится сухо.

Икра овощная с фасолью и базиликом

Ингредиенты для «Икра овощная с фасолью и базиликом»:

Количество порций: 1

Рецепт «Икра овощная с фасолью и базиликом»:

Заранее замочить фасоль в холодной воде на 3-4 часа, промыть, залить холодной водой, поставить на огонь. После закипания варить 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой, вновь залить водой, поставить на огонь и варить до состояния «аль денте». Помидоры промыть, сделать крестообразные надрезы в верхней части, сложить в миску и залить кипятком, через 15 минут слить горячую воду и немного подержать под струей холодной воды, очистить.
Лук, морковь, чеснок очистить от кожуры, промыть, обсушить. Болгарский перец освободить от семян и перепонок.

Лук, морковь и болгарский перец натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой.

В глубокой сковороде /казане или сотейнике / нагреть 100 г растительного масла. Чеснок порубить и отправить в горячее масло вместе с гвоздикой, помешивать. Масло возьмет в себя аромат пряностей.

Когда чеснок подрумянится — добавить лук и морковь, пассеровать на среднем огне 10-15 минут.

Морковь с луком обмякли, добавить к ним подготовленную фасоль, нарезанные кубиком помидоры и воду. Перемешать, накрыть крышкой и тушить час, периодически помешивая, чтобы овощи готовились равномерно.

Затем добавить соль, сахар, свежевыжатый сок лимона, молотый черный перец, добавить болгарский перец, перемешать, тушить 15-20 минут.

Базилик порубить вместе с тонкими стеблями,

добавить к овощам. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на малом огне.

Если вы будете использовать блюдо сразу, можно после добавления зелени проварить 5 минут (пробуйте фасоль, она должна быть мягкой), убрать с огня, дать настояться. Блюдо готово.

В случае, если решите сделать заготовку на зиму, добавив зелень, влейте ещё 50 г растительного масла, на малом огне протушите ещё 40 минут. Убавьте огонь на минимальный, чтобы масса кипела слегка, и разложите овощи в горячие стерилизованные баночки. Когда будете раскладывать, старайтесь чтобы сок распределился равномерно во все баночки, т. к. фасоль ещё впитает его в себя. Закрутите горячими сухими крышками. Переворачивать банки не надо, просто укутайте их в «шубу», через сутки можно убрать в прохладное место на хранение.
Из указанных продуктов готовой икры получилось 3,2 кг.

Икра овощная с фасолью и базиликом

Легкое блюдо из овощей, я добавила базилик, сок лимона и немного гвоздики. В горячем виде — гарнир. В холодном — закуска. На бутерброды и в супы. Можно заготовить на зиму. Лёгкая кислинка от лимона, аромат базилика и гвоздики придают блюду приятное послевкусие.

Ингредиенты для «Икра овощная с фасолью и базиликом»:

  • Фасоль (вареная «аль денте») — 750 г
  • Масло растительное (100 + 50) — 150 г
  • Гвоздика — 3. 4 шт
  • Чеснок — 30 г
  • Лук репчатый — 550 г
  • Морковь — 450 г
  • Перец болгарский — 550 г
  • Помидор — 550 г
  • Соль — 20 г
  • Сахар — 10 г
  • Сок лимонный (свежевыжатый) — 40 мл
  • Вода — 300 мл
  • Базилик (30 г без стеблей) — 1 пуч.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4502.3 ккал
белки
201.6 г
жиры
166.9 г
углеводы
573.2 г
100 г блюда
ккал
130.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Икра овощная с фасолью и базиликом»:

Заранее замочить фасоль в холодной воде на 3-4 часа, промыть, залить холодной водой, поставить на огонь. После закипания варить 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой, вновь залить водой, поставить на огонь и варить до состояния «аль денте». Помидоры промыть, сделать крестообразные надрезы в верхней части, сложить в миску и залить кипятком, через 15 минут слить горячую воду и немного подержать под струей холодной воды, очистить.
Лук, морковь, чеснок очистить от кожуры, промыть, обсушить. Болгарский перец освободить от семян и перепонок.

Лук, морковь и болгарский перец натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой.

В глубокой сковороде /казане или сотейнике / нагреть 100 г растительного масла. Чеснок порубить и отправить в горячее масло вместе с гвоздикой, помешивать. Масло возьмет в себя аромат пряностей.

Когда чеснок подрумянится — добавить лук и морковь, пассеровать на среднем огне 10-15 минут.

Морковь с луком обмякли, добавить к ним подготовленную фасоль, нарезанные кубиком помидоры и воду. Перемешать, накрыть крышкой и тушить час, периодически помешивая, чтобы овощи готовились равномерно.

Затем добавить соль, сахар, свежевыжатый сок лимона, молотый черный перец, добавить болгарский перец, перемешать, тушить 15-20 минут.

Базилик порубить вместе с тонкими стеблями,

добавить к овощам. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на малом огне.

Если вы будете использовать блюдо сразу, можно после добавления зелени проварить 5 минут (пробуйте фасоль, она должна быть мягкой), убрать с огня, дать настояться. Блюдо готово.

В случае, если решите сделать заготовку на зиму, добавив зелень, влейте ещё 50 г растительного масла, на малом огне протушите ещё 40 минут. Убавьте огонь на минимальный, чтобы масса кипела слегка, и разложите овощи в горячие стерилизованные баночки. Когда будете раскладывать, старайтесь чтобы сок распределился равномерно во все баночки, т. к. фасоль ещё впитает его в себя. Закрутите горячими сухими крышками. Переворачивать банки не надо, просто укутайте их в «шубу», через сутки можно убрать в прохладное место на хранение.
Из указанных продуктов готовой икры получилось 3,2 кг.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкое блюдо из овощей, я добавила базилик, сок лимона и немного гвоздики. В горячем виде — гарнир. В холодном — закуска. На бутерброды и в супы. Можно заготовить на зиму. Лёгкая кислинка от лимона, аромат базилика и гвоздики придают блюду приятное послевкусие.

Похожие рецепты

Пикантный салат из огурцов

Закуска «Салатный день»

Консервированная фасоль

Баклажаны «Огонек «-острая закуска на каждый год

Салат «Осень»

Салат из овощей с фасолью на зиму

Перец в медовом маринаде с виноградом

Перцы в аджике из Адлера

Быстрые маринованные огурцы в зеленом соусе

Комментарии и отзывы

11 августа 2020 года Алиева2012 #

11 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

11 августа 2020 года Алиева2012 #

10 августа 2020 года wise1288 #

10 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

9 августа 2020 года Ирушенька #

10 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

9 августа 2020 года gapcalova #

9 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

9 августа 2020 года yugai ludmila65 #

9 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

9 августа 2020 года wowan5 #

9 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

9 августа 2020 года nelliundco #

9 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

. когда жара спадёт, приготовлю себе маленькую порцию

9 августа 2020 года nelliundco #

9 августа 2020 года seventeenmay #

9 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

9 августа 2020 года мисс #

9 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

9 августа 2020 года Okoolina #

9 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

9 августа 2020 года virgola71 #

9 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

9 августа 2020 года ирпенчанка #

9 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

9 августа 2020 года ирпенчанка #

(добавь его ещё и в увеличенном виде!)

9 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт закусочного пирога с печенью
Оцените статью