- Фасолевая икра
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Икра овощная с фасолью и базиликом
- Икра овощная с фасолью и базиликом
- Ингредиенты для «Икра овощная с фасолью и базиликом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Икра овощная с фасолью и базиликом»:
- Похожие рецепты
- Пикантный салат из огурцов
- Закуска «Салатный день»
- Консервированная фасоль
- Баклажаны «Огонек «-острая закуска на каждый год
- Салат «Осень»
- Салат из овощей с фасолью на зиму
- Перец в медовом маринаде с виноградом
- Перцы в аджике из Адлера
- Быстрые маринованные огурцы в зеленом соусе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фасолевая икра
03 октября 2008, 19:30
Ингредиенты
- фасоль белая
- морковка 1 крупная
- лук репчатый 1 крупная луковица
- масло подсолнечное
- чеснок несколько зубчиков
- перец острый стручковый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замачиваем и даём постоять минимум 2 часа. Затем варим до полной готовности, т.е. она должна уже развариваться и рассыпаться.
Пока готовим фасоль, нарезаем крупно лук и обжариваем до мягкости и прозрачности на подсолнечном масле. Выкладываем в тарелку.
Морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем тоже до мягкости на той-же сковородке. После того, как выключили огонь, добавляем мелко нарезанные перец и чеснок и перемешиваем.
Все продукты измельчаем на блендере и перемешиваем с добавлением соли. Получается неплохая закуска
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приготовление очень похоже на икру из кабачков. Наверное, также можно добавить сюда помидоры и болгарский перец , Но и в этом варианте получается неплохо. Соотношение продуктов примерно видно на фото, фасоли не должно быть сильно много, получится сухо.
Икра овощная с фасолью и базиликом
Ингредиенты для «Икра овощная с фасолью и базиликом»:
Количество порций: 1
Рецепт «Икра овощная с фасолью и базиликом»:
Заранее замочить фасоль в холодной воде на 3-4 часа, промыть, залить холодной водой, поставить на огонь. После закипания варить 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой, вновь залить водой, поставить на огонь и варить до состояния «аль денте». Помидоры промыть, сделать крестообразные надрезы в верхней части, сложить в миску и залить кипятком, через 15 минут слить горячую воду и немного подержать под струей холодной воды, очистить.
Лук, морковь, чеснок очистить от кожуры, промыть, обсушить. Болгарский перец освободить от семян и перепонок.
Лук, морковь и болгарский перец натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой.
В глубокой сковороде /казане или сотейнике / нагреть 100 г растительного масла. Чеснок порубить и отправить в горячее масло вместе с гвоздикой, помешивать. Масло возьмет в себя аромат пряностей.
Когда чеснок подрумянится — добавить лук и морковь, пассеровать на среднем огне 10-15 минут.
Морковь с луком обмякли, добавить к ним подготовленную фасоль, нарезанные кубиком помидоры и воду. Перемешать, накрыть крышкой и тушить час, периодически помешивая, чтобы овощи готовились равномерно.
Затем добавить соль, сахар, свежевыжатый сок лимона, молотый черный перец, добавить болгарский перец, перемешать, тушить 15-20 минут.
Базилик порубить вместе с тонкими стеблями,
добавить к овощам. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на малом огне.
Если вы будете использовать блюдо сразу, можно после добавления зелени проварить 5 минут (пробуйте фасоль, она должна быть мягкой), убрать с огня, дать настояться. Блюдо готово.
В случае, если решите сделать заготовку на зиму, добавив зелень, влейте ещё 50 г растительного масла, на малом огне протушите ещё 40 минут. Убавьте огонь на минимальный, чтобы масса кипела слегка, и разложите овощи в горячие стерилизованные баночки. Когда будете раскладывать, старайтесь чтобы сок распределился равномерно во все баночки, т. к. фасоль ещё впитает его в себя. Закрутите горячими сухими крышками. Переворачивать банки не надо, просто укутайте их в «шубу», через сутки можно убрать в прохладное место на хранение.
Из указанных продуктов готовой икры получилось 3,2 кг.
Икра овощная с фасолью и базиликом
Легкое блюдо из овощей, я добавила базилик, сок лимона и немного гвоздики. В горячем виде — гарнир. В холодном — закуска. На бутерброды и в супы. Можно заготовить на зиму. Лёгкая кислинка от лимона, аромат базилика и гвоздики придают блюду приятное послевкусие.
Ингредиенты для «Икра овощная с фасолью и базиликом»:
- Фасоль (вареная «аль денте») — 750 г
- Масло растительное (100 + 50) — 150 г
- Гвоздика — 3. 4 шт
- Чеснок — 30 г
- Лук репчатый — 550 г
- Морковь — 450 г
- Перец болгарский — 550 г
- Помидор — 550 г
- Соль — 20 г
- Сахар — 10 г
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 40 мл
- Вода — 300 мл
- Базилик (30 г без стеблей) — 1 пуч.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4502.3 ккал | белки 201.6 г | жиры 166.9 г | углеводы 573.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 4.8 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Икра овощная с фасолью и базиликом»:
Заранее замочить фасоль в холодной воде на 3-4 часа, промыть, залить холодной водой, поставить на огонь. После закипания варить 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой, вновь залить водой, поставить на огонь и варить до состояния «аль денте». Помидоры промыть, сделать крестообразные надрезы в верхней части, сложить в миску и залить кипятком, через 15 минут слить горячую воду и немного подержать под струей холодной воды, очистить.
Лук, морковь, чеснок очистить от кожуры, промыть, обсушить. Болгарский перец освободить от семян и перепонок.
Лук, морковь и болгарский перец натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой.
В глубокой сковороде /казане или сотейнике / нагреть 100 г растительного масла. Чеснок порубить и отправить в горячее масло вместе с гвоздикой, помешивать. Масло возьмет в себя аромат пряностей.
Когда чеснок подрумянится — добавить лук и морковь, пассеровать на среднем огне 10-15 минут.
Морковь с луком обмякли, добавить к ним подготовленную фасоль, нарезанные кубиком помидоры и воду. Перемешать, накрыть крышкой и тушить час, периодически помешивая, чтобы овощи готовились равномерно.
Затем добавить соль, сахар, свежевыжатый сок лимона, молотый черный перец, добавить болгарский перец, перемешать, тушить 15-20 минут.
Базилик порубить вместе с тонкими стеблями,
добавить к овощам. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на малом огне.
Если вы будете использовать блюдо сразу, можно после добавления зелени проварить 5 минут (пробуйте фасоль, она должна быть мягкой), убрать с огня, дать настояться. Блюдо готово.
В случае, если решите сделать заготовку на зиму, добавив зелень, влейте ещё 50 г растительного масла, на малом огне протушите ещё 40 минут. Убавьте огонь на минимальный, чтобы масса кипела слегка, и разложите овощи в горячие стерилизованные баночки. Когда будете раскладывать, старайтесь чтобы сок распределился равномерно во все баночки, т. к. фасоль ещё впитает его в себя. Закрутите горячими сухими крышками. Переворачивать банки не надо, просто укутайте их в «шубу», через сутки можно убрать в прохладное место на хранение.
Из указанных продуктов готовой икры получилось 3,2 кг.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкое блюдо из овощей, я добавила базилик, сок лимона и немного гвоздики. В горячем виде — гарнир. В холодном — закуска. На бутерброды и в супы. Можно заготовить на зиму. Лёгкая кислинка от лимона, аромат базилика и гвоздики придают блюду приятное послевкусие.
Похожие рецепты
Пикантный салат из огурцов
Закуска «Салатный день»
Консервированная фасоль
Баклажаны «Огонек «-острая закуска на каждый год
Салат «Осень»
Салат из овощей с фасолью на зиму
Перец в медовом маринаде с виноградом
Перцы в аджике из Адлера
Быстрые маринованные огурцы в зеленом соусе
Комментарии и отзывы
11 августа 2020 года Алиева2012 #
11 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
11 августа 2020 года Алиева2012 #
10 августа 2020 года wise1288 #
10 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 августа 2020 года Ирушенька #
10 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 августа 2020 года gapcalova #
9 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 августа 2020 года yugai ludmila65 #
9 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 августа 2020 года wowan5 #
9 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 августа 2020 года nelliundco #
9 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
. когда жара спадёт, приготовлю себе маленькую порцию
9 августа 2020 года nelliundco #
9 августа 2020 года seventeenmay #
9 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 августа 2020 года мисс #
9 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 августа 2020 года Okoolina #
9 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 августа 2020 года virgola71 #
9 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 августа 2020 года ирпенчанка #
9 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 августа 2020 года ирпенчанка #
(добавь его ещё и в увеличенном виде!)
9 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: