- Икра рецепты с курицей
- Курица в кабачковой икре
- Рекомендую приготовить:
- 8 комментариев »
- Оставить комментарий Cancel
- Курица в кабачковой икре
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Кабачковая икра с курицей
- Курица в кабачковой икре
- Ингредиенты для «Курица в кабачковой икре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в кабачковой икре»:
- Похожие рецепты
- Куриные рулетики с клюквой и орехами
- Куриные отбивные в луковом кляре
- Курочка в сугробе
- Стир-фрай из курицы «Дебют»
- Куриная голень с ткемали и розмарином
- Куриные крылышки с медовой корочкой
- Курочка «Зимняя вишня»
- Куриные имбирные крылышки
- Курица с овощами и прованскими травами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гламур»
- Скумбрия солено-пряного посола
- Постный торт «Наполеон»
- Фотографии «Курица в кабачковой икре» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Икра рецепты с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйцо куриное — 1 шт● Молоко — 5 ст. л. ● Масло растительное — 3 ст. л.● Какао-порошок — 2 ст. л.● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7.
Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет.
Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тутДелается все просто на раз-два 😉 Ингредиенты: Для теста:●мука — примерно 4 стакана●маргарин —.
Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет ваш вечер! Время приготовления: 25 минут Количество порций: 8 шт. Ингредиенты: Куриные грудки без кожи — 4 шт.Оливковое масло — 2 ст. л.Сливочное масло —.
Курица в кабачковой икре
Ингредиенты:
| |
Курицу нарезать кусками. Выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла: | |
Зарумянить со всех сторон. Переложить в сотейник, посыпать специями: | |
В том же масле пассировать луковицу: | |
Добавить кабачковую икру, сметану, 1/2 стакана воды и прогреть: | |
Полученным соусом залить курицу. Подсолить, положить перец горошком, лаврушку. Тушить на небольшом огне под приоткрытой крышкой, помешивая, около 30 минут: | |
Подавать с любым гарниром или просто хлебом, обильно поливая соусом: | |
Рекомендую приготовить:
8 комментариев »
Беру на заметку, это лучше, чем делать с приправами магги. Интересно,а какой вкус получается?
Анна, есть шанс попробовать.
Замечательная идея. Вы талант! Верните кнопочку Li чтобы я могла делать ссылочки на Ваши чудесные блюда….
Только приготовил, настаивается…, думаю будет ввкусно.
спасибо за идейку.
Оля-ля-ля, просто песня. Очень вкусно,только я не тушила, а полила соусом и в духовку. А такой соус подойдет как гуляш с любым другим мясом делать?
Аня, конечно же подойдет.
мы семья военных, очень много дают в пайке:лука, курицы,сметаны той самой кабачковой икры. не знала куда деть… а теперь не хватает. СПАСИБО огромной.
Получилась реально вкусная штучка! Делала из куриных грудок. Потушила подольше и вышло очень мягенько. Ребенок ел с большим удовольствием. Отличная идея! Спасибо за рецепт!
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Курица в кабачковой икре
25 апреля 2010, 18:20
Ингредиенты
- 2 куриных окорочка (у меня 4 бедра)
- 1 банка кабачковой икры (примерно 0,5 л)
- 4 ст. л сметаны
- соль
- перец
- растительное масло
- зелень для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Купила кабачковую икру в жестяной банке, но есть не смогли. Какой-то жестяной привкус (или показалось?). На помощь пришёл рецепт когда-то выписанный из газеты. Я его раньше не готовила, кабачковую икру мы любим и охотно едим. Окорочка вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Обжаренные кусочки переложить в сотейник и добавить кабачковую икру. Потушить на слабом огне минут 10.
Добавить сметану, перемешать и тушить до готовности курицы на слабом огне.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получился густой соус. Брату он так понравился, что попросил соус с картошкой без курицы на добавку. Угощайтесь!
Кабачковая икра с курицей
- Кабачок 1 шт.
- Имбирь (корень) 1 см.
- Чеснок 3 зуб.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Соевый соус 2 ст.лож.
- Филе куриное (отварное) по вкусу
- Морковь 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Масло растительное 2 ст.лож.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Другое
Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь (можно на терку — имбирь). Разогреть хорошо сковороду с растительным маслом и забросить вместе лук, имбирь и чеснок. Готовить на сильном огне в течении нескольких секунд до характерного — приятного запаха чеснока.
Добавить морковь и готовить до мягкости — минуты 1-2.
Мелким кубиком нарезать кабачок и отправить в сковороду.
Жарим минут 3-5, перемешивая. Влить соевый соус.
На терку натереть помидоры. И отправить в сковороду.
Мелко нарезать мясо и зелень.
Сначала добавить мясо и готовим до нужной вам консистенции. Можно приготовить блюдо жидковатым или пусть выкипит вся жидкость. Пробуем на соль. По желанию добавить острые нотки — перец чили. Добавляем петрушку и снять с плиты.
Курица в кабачковой икре
Рецепт нашла на сайте кулинар. Получается нежная курочка, в очень вкусном соусе.
Ингредиенты для «Курица в кабачковой икре»:
- Цыпленок (можно взять окорочка) — 1.3 кг
- Икра овощная (кабачковая, 500 г) — 1 бан.
- Сметана — 4 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2445.9 ккал | белки 226.7 г | жиры 110.1 г | углеводы 136.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.4 ккал | белки 13.1 г | жиры 6.4 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Курица в кабачковой икре»:
Цыпленка вымыть, разделить на порционные части, натереть солью и перцем. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Обжаренные кусочки переложить в сотейник и добавить кабачковую икру. Потушить на слабом огне минут 10.
Добавить сметану, перемешать и тушить до готовности курицы на слабом огне.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт нашла на сайте кулинар. Получается нежная курочка, в очень вкусном соусе.
Похожие рецепты
Куриные рулетики с клюквой и орехами
Куриные отбивные в луковом кляре
Курочка в сугробе
Стир-фрай из курицы «Дебют»
Куриная голень с ткемали и розмарином
Куриные крылышки с медовой корочкой
Курочка «Зимняя вишня»
Куриные имбирные крылышки
Курица с овощами и прованскими травами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гламур»
Скумбрия солено-пряного посола
Постный торт «Наполеон»
Фотографии «Курица в кабачковой икре» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 февраля 2013 года DEKADAHC #
24 февраля 2013 года mellorn # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года DEKADAHC #
5 октября 2012 года OxiGen #
5 октября 2012 года mellorn # (автор рецепта)
Большое спасибо за рецепт! я его немного модернизировала: курица была жирновата и после обжарки в жирке я спасировала лук кольцами. Добавила рубленый чеснок в курицу. Далее по рецепту. А в конце рубленую зелень. Соус получается с ореховым вкусом. Всем понравилось!
9 июня 2012 года AnnaSkorn #
5 октября 2012 года mellorn # (автор рецепта)
Очень вкусно получилось,вся семья была в восторге! Спасибо за рецепт
3 декабря 2011 года Wasssabi #
15 августа 2011 года Silverina1 #
15 августа 2011 года oopu #
14 августа 2011 года mellorn # (автор рецепта)
14 августа 2011 года белошвейка #
9 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
8 августа 2011 года poltavchanka #
14 августа 2011 года mellorn # (автор рецепта)
15 августа 2011 года Silverina1 #
15 августа 2011 года poltavchanka #
7 августа 2011 года мисс #
7 августа 2011 года ирина66 #
7 августа 2011 года Лёля #
7 августа 2011 года Елена1206 #
6 августа 2011 года Eva Grimm #
6 августа 2011 года наташа лучко #
6 августа 2011 года Tianna #
6 августа 2011 года kritikessa #
6 августа 2011 года mellorn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: