Икряники рецепт с молоком

Икряники — оладьи из икры карася

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • икры карася икра карася (или другой речной рыбы) — 350г
  • манная крупа — 40г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец черный — 1 щепотка
  • масло растительное — 40 мл

Рецепт приготовления оладий:

Первым делом нужно освободить икру от пленки, в которой она находится. Это можно сделать различными способами: 1. Протереть икру через дуршлаг.
2. Прокрутить на мясорубке.
3. Взбить икру вилкой, на которую и намотается пленка.

Всыпьте к икринкам манную крупу и размешайте.

Вбейте куриное яйцо.

Дополните смесь репчатым луком, нарезанным мелкими кубиками, солью и перцем. Еще раз перемешайте и уберите в сторону на полчаса для набухания манки.

Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла и налейте ложкой небольшие лепешечки.

Обжаривайте икряники на небольшом огне до красивого золотистого цвета по две-три минуты с каждой стороны. К горячим оладьям из икры карася положите ложечку сметаны и подавайте к столу. Яркие, вкусные, сытные икряники понравятся даже тем, кто не очень любит рыбные блюда. Приятного аппетита!

Икряница из икры карася

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Икряница — это вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо из икры речной рыбы, раньше в деревнях оно было весьма популярным. Нередко встаёт вопрос о том что можно приготовить из рыбной икры, особенно когда купишь на рынке свежую рыбу, а она вся икряная. Вроде и просто и очень сытно, вот и я решила приготовить икряницу из икры карася.

Рецепт икряницы из икры карася:

  • 300 гр. икры карася;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл. молока;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Икру очистим от плёнок, положим в глубокую тарелку, добавим одно яйцо и 100 мл. молока.

Посолим и поперчим.

Возьмём погружной блендер и всё хорошенько перемешаем. Выльем в смазанную растительным маслом сковороду.

Закроем крышкой.

И на слабом огне доведём до готовности, это минут 15. Готовую икряницу переложим на тарелку.

Икряницу из икры карася можно подавать порционно, полив смесью из сметаны и соевого соуса.

Приятного аппетита!

Как приготовить икру карася вкусно и просто: пошаговые рецепты

Добавить в избранное

Свежую икру карася можно раздобыть лишь в период нереста, поэтому продукт считается деликатесом. И хоть внешне он выглядит неаппетитно, при правильном выборе рецепта и соблюдении кулинарных технологий из него может получиться оригинальное блюдо как для повседневного, так и для праздничного стола. Как приготовить рыбную икру в домашних условиях, что из неё можно сделать и с чем лучше сочетать, узнайте из статьи.

Выбор и подготовка ингредиентов

Качественную икру можно получить лишь из свежей рыбы. Однако, чтобы не испортить вкус будущего блюда, главный ингредиент требует предварительной подготовки. Чистить и потрошить рыбу нужно с максимальной осторожностью, чтобы не повредить расположенный рядом с ястыками жёлчный пузырь. Иначе карасёвая икра и мясо приобретут неприятную горечь. Не существует эффективных способов, чтобы избавиться от неё.

Для приготовления элементарно простых блюд, таких как жарка и запекание в духовке, извлечённые икорные мешки используют в натуральном виде, не очищая от плёнки. Рецептура более сложных закусок, например, оладий, котлет, требует аккуратного удаления икринок. Делать это лучше с помощью острого ножа или вилки, скребущими движениями.

При покупке икры всегда обращайте внимание на её свежесть. Особенно, если речь идёт о несолёном продукте. Помните о высоких рисках приобретения испорченного товара и старайтесь не прибегать к подобным действиям.

Рецепты приготовления блюд из икры карася

Бытует мнение, что икра речной рыбы является сильнейшим аллергеном. Этот факт актуален для тех, кто склонен к аллергическим реакциям. Также вред будет причинён людям с индивидуальной непереносимостью рыбного сырья. Потребителям с абсолютным здоровьем стоит знать, что данный белковый продукт независимо от возраста хорошо усваивается организмом и благотворно влияет на работу его систем и органов.

Такой ингредиент, благодаря своим полезным свойствам, рекомендован для профилактики иммунодефицита, атеросклероза, а также для укрепления костных тканей. Свежая икра пригодна для готовки любого блюда, что по своей калорийности и питательному составу может ровняться с ветчиной и курятиной. Её можно приготавливать разными способами: жарить, запекать, солить, перерабатывать на фарш или компонент теста. Получится невероятно вкусно, если добавить нужные специи. Вот пошаговая рецептура лучших блюд.

Икряники «Донские»

Попался на глаза сегодня чудесный зеркальный карп (по очень смешной цене). Грех не купить. Начала чистить, а он еще и с икрой. На это я не расчитывала и немного повредила икру, поэтому решила вспомнить старый бабушкин рецепт икряных оладушек. Надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты для «Икряники «Донские»»:

  • Икра рыбная / Икра (речной рыбы, сколько у вас ее есть)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная (зависит от количества икры)
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль (и всякие любимые вкусные специи)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
94.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Икряники «Донские»»:

Икру разминаем вилкой и вылавливаем аккуратно пленочки. Солим, добавляем специи и оставляем минут на 15 постоять. Вбиваем одно яйцо и добавляем немного муки и манки (тесто должно быть немного жиже, чем на оладьи), оставляем еще минут на 15-20 постоять, чтобы разбухла манка. Жарим в раскаленном масле с каждой стороны по 2-3 минуты. И употребляем кому с чем нравится! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попался на глаза сегодня чудесный зеркальный карп (по очень смешной цене). Грех не купить. Начала чистить, а он еще и с икрой. На это я не расчитывала и немного повредила икру, поэтому решила вспомнить старый бабушкин рецепт икряных оладушек. Надеюсь, вам понравится.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

8 сентября 2010 года lakshmi-777 #

8 сентября 2010 года EGIK # (автор рецепта)

30 ноября 2009 года ирина66 #

30 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)

29 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года Lzaika45 #

29 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года Катим #

29 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года 161sv #

28 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года Игруша #

28 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

Спасибо большое! Надеюсь что понравится! Обычно я ее просто жарю, но тут икры не ожидала, вот ее и распорола.

28 ноября 2009 года Violka #

28 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года viktoschka #

28 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года smirn deleted #

28 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года Ленчик #

28 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года ИльЯнКа13 #

28 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года ИльЯнКа13 #

28 ноября 2009 года Ines #

28 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года Ines #

28 ноября 2009 года Молчунья #

28 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года Pachita #

28 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года Pachita #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты с листьями облепихи
Оцените статью