Имбирное кето печенье рецепт

Содержание
  1. Имбирное кето печенье без глютена
  2. Ингредиенты на 30 штук имбирного кето печенья
  3. Пошаговый рецепт
  4. Советы!
  5. Пищевая и энергетическая ценность
  6. Готовим и угощаем друзей кето печеньем
  7. Кето печенье с шоколадом и шоколадным протеином
  8. Ингредиенты на 6 порций
  9. Инструкции
  10. Пищевая ценность
  11. Кето печенье из кокосовой муки: всего 3 ингредиента
  12. На 6 порций потребуется
  13. Способ приготовления
  14. Пищевая ценность
  15. Кето печенье с корицей для зимних праздников
  16. Приготовление
  17. Пищевая ценность
  18. Простой рецепт кето печенья может быть базовым для любых наполнителей
  19. Ингредиенты
  20. Способ приготовления
  21. Пищевая ценность
  22. Кето печенье без псиллиума
  23. Ингредиенты на 5 порций
  24. Инструкции
  25. Пищевая и энергетическая ценность
  26. Кунжутное кето печенье
  27. Ингредиенты на 5 порций (20 крекеров)
  28. Приготовление
  29. Пищевая ценность
  30. Кето печенье из миндальной муки, 3,8 г углеводов на порцию
  31. Ингредиенты на 6 порций
  32. Способ приготовления
  33. Пищевая ценность
  34. Творожное кето печенье с кокосовой стружкой
  35. Ингредиенты
  36. Инструкции
  37. Пищевая ценность
  38. Как приготовить вкусное имбирное печенье в домашних условиях — 7 секретов идеального печенья
  39. Классический рецепт имбирного печенья в домашних условиях
  40. Ингредиенты
  41. Приготовление
  42. Имбирное кето печенье — рецепт без сахара и муки
  43. Ингредиенты
  44. Ка приготовить имбирное печенье без сахара и муки для кето
  45. Пищевая и энергетическая ценность
  46. Чем украсить имбирное печенье в домашних условиях
  47. Как украсить имбирное печенье на кето диете в домашних условиях
  48. Как сделать вкусное имбирное печенье дома?
  49. 1. Размягченное и растопленное масло — не одно и то же
  50. 2. Нет времени ждать?
  51. 3. Охладите тесто
  52. 4. Специи
  53. 5. Меласса
  54. 6. Раскатываем тесто
  55. 7. Ровные печеньки
  56. Как хранить имбирное печенье в домашних условиях

Имбирное кето печенье без глютена

Попробуйте эту версию классического имбирного печенья без глютена и без сахара! Такое кето печенье ооочень легко готовится! Оно хрустящее и его особенно приятно макать в кофе или молоко.

Читайте также:  Заварной банановый крем рецепты

Ингредиенты на 30 штук имбирного кето печенья

  • 2 стакана (200 г) миндальной муки
  • 1/3 стакана (60 г) гранулированного эритрита
  • 2,5 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/3 стакана (80 г) размягченного сливочного масла
  • 1 взбитый яичный белок

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте сухие ингредиенты: миндальную муку, эритрит, специи.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло в смесь и перемешайте все с помощью миксера, пока масса не начнет превращаться в крошки.
  3. Взбейте яичный белок до образования крепких пиков и смешайте с тестом до получения однородной массы.
  4. Раскатайте полученное тесто между 2 листами пергаментной бумаги и охладите его в течение 10 минут в морозильной камере или в течение 20 минут в холодильнике.
  5. Разогрейте духовку до 180ºС.
  6. Снимите верхний слой пергамента и с помощью формочек вырежьте печенье.
  7. Используя нож или лопаточку, переложите печенье на противень, выстланный пергаментом.
  8. Выпекайте имбирное печенье без глютена в течение 8 – 10 минут, пока края не подрумянятся. Дайте ему полностью остыть.

Советы!

Старайтесь раскатать тесто как можно тоньше, так печенье будет более хрустящим. Печенья большой толщины получатся мягкими.

Печенье из миндальной муки очень хрупкое, поэтому лучше его не трогать, пока оно полностью не остыло. При остывании оно затвердевает.

Пищевая и энергетическая ценность

Десерт является низкоуглеводным.

В одной порции (7 г) содержится:

  • Чистые углеводы: 0,7 г
  • Углеводы: 1,4 г
  • Сахар: 0,3 г
  • Жиры: 5,7 г
  • Насыщенные жиры: 1,6 г
  • Белок: 1,6 г
  • Клетчатка: 0,7 г
  • Калории: 60 ккал

Готовим и угощаем друзей кето печеньем

Кето питание не запрещает вкусные перекусы. Можно готовить любую выпечку и печенье без пшеничной муки. В результате получаются десерты с высокой энергетической ценностью, где большее количество приходится на жиры, а не углеводы.

Читайте также:  Говядина фаршированная с черносливом рецепт

В этой статье есть несколько рецептов питательных сладких десертов к чаю без сахара с разными видами муки и добавками. Замес теста занимает 5 минут, а приготовление в течение 15 минут. Легко и быстро можно сделать сытный перекус к приходу гостей.

Кето печенье с шоколадом и шоколадным протеином

Сладость, приготовленная без муки, сахара и лактозы, не отличается от «настоящего» шоколадного печенья. Содержит минимум углеводов и рекомендовано на keto питании. Шоколадный протеин в составе придает десерту вкус какао и насыщает его белком, что очень полезно для тех, кто регулярно тренируется, он восполняет затраченную энергию и способствует быстрому похудению.

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут

Ингредиенты на 6 порций

миндальная мука 90 г;
сливочное масло 90 г;
1 куриное яйцо;
сывороточный шоколадный протеин 30 г;
горький шоколад 25 г., без сахара

Инструкции

Перед приготовлением теста включите духовку на 180 градусов.
Шоколад необходимо измельчить на терке или мелко поломать.
Все ингредиенты перемешиваются в глубокой миске, формируются ровные шарики, которые выкладываются на противень с пергаментом.
Шарики слегка прижимаются ложкой, чтобы выпечка приобрела форму шайбы.
Печенье выпекается 10 минут до румянца.
Чтобы легче снять печенье с пергамента, я смазываю его сливочным маслом.

Пищевая ценность

Энергетическая ценность одной порции – 105 ккал:

Кето печенье из кокосовой муки: всего 3 ингредиента

Всего три ингредиента, которые позволят приготовить очень вкусное кокосовое кето печенье к чаю или кофе. Готовится 20 минут. Из кокосовой муки печенье выходит с низким содержанием усваиваемых углеводов, но богатое клетчаткой, белками и жирами, за что такая выпечка приветствуется в кето. Сахар в рецепте заменяем эритритом. Эритрит — натуральный подсластитель без углеводов, сладкий на вкус, не повышающий уровень сахара в крови. Высушенная и измельченная мякоть кокоса не слишком похожа на обычную муку, но обладает хорошими физическими свойствами при смешивании ингредиентов. В результате в меру плотное тесто позволяет формировать десерт, а после запекания печенья получаются с ароматом кокоса.

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут

На 6 порций потребуется

Кокосовая мука 50 г;
куриные яйца 3 шт.;
эритрит 40 г

Способ приготовления

Все ингредиенты смешиваются до однородной массы.
Выкладываем сформированные порции печенья на пергамент и помещаем в разогретую духовку до 180 градусов запекаться в течение 10 минут.

Пищевая ценность

В составе одной порции 11 ккал:

Кето печенье с корицей для зимних праздников

Печенье к рождественским праздникам с ванилью и корицей — угощение с нотками праздника для горячих напитков и простого перекуса. Рецепт низкоуглеводный, что предотвратит «срыв» на кето питании, но позволит есть лакомства, как и при обычном питании. Полученное тесто делится на 12 порций:
Новогоднее кето печенье
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут

Ингредиенты на 12 печений

миндальная мука 150 г;
Кокосовая мука 15 г;
сливочное масло 100 г;
1 яйцо;
эритрит 75 мл (5 ст.л.);
сода 2,5 г;
соль 2,5 г;
экстракт ванили 20 г;
корица 8 г (1 ч.л.).

Приготовление

Перед приготовлением теста, я включаю духовку на 200 градусов.
Два вида муки смешиваю, добавляю другие сухие смеси.
В отдельной посуде в течение минуты взбиваю подтаявшее сливочное масло. Добавляю 4 ложки эритрита и продолжаю взбивать до белого воздушного крема в течение 7 минут.
В полученную смесь разбиваю яйцо, добавляю ваниль и заготовленную муку, перемешиваю вилкой или венчиком.
Формирую шарики, разделив тесто на порции.
Остаток эритрита смешиваю с чайной ложкой корицы. В этой смеси я обваливаю шарики перед выпечкой и помещаю их в духовку.
Как только шарики обретают румянец, печенье можно вынимать и остужать. Обычно приготовление занимает 8 минут.

Пищевая ценность

Одно новогоднее или рождественское печенье содержит 146 ккал:

Простой рецепт кето печенья может быть базовым для любых наполнителей

Рекомендую этот базовый рецепт: получается простое кето печенье вкусное, без добавок и в меру сладкое. Готовится с псиллиумом, выступающим в качестве загустителя. Получится 6 печений около 50 грамм каждое:
Простое кето печенье
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

миндальная мука 110 г
Кокосовая мука 20 г
псиллиум 15 г (2 ст.л.)
яйцо; 1 шт.
ванильный экстракт ½ ч.л.
сливочное масло 80 г
разрыхлитель теста 5 г
эритрит 55 г

Способ приготовления

Я смешиваю яйцо с ванилью и подтаявшим сливочным маслом (можно заменить кокосовым). Отдельно смешиваю два вида муки, псиллиум, разрыхлитель и эритрит.
Тщательно смешиваю все вместе до однородно пластичного теста, разделяя по 50 грамм на 6 частей. Формирую печенье.
Выпекаю около 15 минут на пергаменте в прогретой духовке до 180 градусов.
Печенье получается румяным, с орехово-ванильным ароматом.
По желанию можно добавить шоколадную крошку, орехи, кунжут или специи.

Пищевая ценность

Энергетическая ценность одной порции без добавок – 285 ккал:

Кето печенье без псиллиума

Еще один вариант приготовления сладости к чаю с низким содержанием углеводов. Волшебный и легкий рецепт без пшеничной муки и сахара. Из такого объема ингредиентов я делаю печенье в количестве 10 штук по 25-30 г.

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 30 минут

Ингредиенты на 5 порций

миндальная мука 150 г;
сливочное масло 90 г;
эритрит 50 г;
Ванилин 1/2 ч.л.

Инструкции

Приготовление теста займет всего 5 минут, но после его необходимо настоять в течение получаса.
Я смешиваю все указанные ингредиенты вилкой, маслу даю немного растаять.
Накрываю тесто пищевой пленкой, убираю в холодильник.
Когда тесто отдохнуло, «схватилось» от сливочного масла (поэтому здесь не нужен глютен и псиллиум) и насытилось ароматом ванили, я формирую печенье в виде шариков или рожков
Выпекаю на пергаменте в течение 10-15 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
В тесто, при желании можно добавить горький шоколад или арахисовую пасту. Поверхность печенья пред выпечкой можно смазать желтком и посыпать кунжутом.

Пищевая и энергетическая ценность

В одной порции (у меня вышло 4 печенья) 124 ккал:

Кунжутное кето печенье

Необычное в приготовлении низкоуглеводное печенье обладает приятным играющим вкусом и может подаваться к напиткам и стать хорошим перекусом. Оно не сладкое и в нем содержится много питательных жиров, что подходит для кето питания. Секретный ингредиент в составе этого рецепта, заатар. В смесь приправ восточных кухонь входит жареный кунжут, чабрец, майоран, крупная соль и сумак. Придает остроту и ореховые нотки.

Время подготовки 35 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 30 минут

Ингредиенты на 5 порций (20 крекеров)

кунжутная мука 1 стакан;
семена льна 45 г;
семена чиа 45 г;
приправа «заатар» 45 г;
разрыхлитель 5 г;
щепотка соли
гранулированный чеснок сушеный лук, тмин, по 1 ч.л.;
сливочный сыр 2 ст.л.;
простая вода 100 мл;
кокосовое или растительное масло для жарки.

Приготовление

Семена льна и чиа нужно замочить в воде на 30 минут.
После этого включить духовку на 125 С и перейти к приготовлению теста.
Все сухие ингредиенты, сливочный сыр и вымоченные семена перемешиваются в эластичное тесто с добавлением двух ложек простой воды.
Полученное тесто я раскатываю скалкой до тонкой формы, затем вырезаю печенье любой формы и кладу его на противень с маслом для жарки или пергамент.
Готовим 15 минут.

Пищевая ценность

В одной порции 76 ккал:

Кето печенье из миндальной муки, 3,8 г углеводов на порцию

Десерт без глютена, достаточно сладкий и ароматный благодаря вкусу миндальной муки и миндальной крошки. Миндальное кето печенье готовится также легко, как и печенья из остальных рецептов. Из этих ингредиентов получается 24 небольших печенья, по 4 на порцию (6 порций)

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут

Ингредиенты на 6 порций

миндальная мука 102 г (2 стакана);
сливочное масло растопленное ½ стакана;
1 куриное яйцо;
эритрит ½ стакана;
Ванилин 5 г;
корица 5 г;
измельченный миндаль 12 ч.л.

Способ приготовления

Для хорошего результата с любым кето тестом я всегда смешиваю сухие и влажные компоненты отдельно
Затем соединяю обе смеси и быстро вымешиваю до однородного состояния: тесто получается достаточно клейким, что позволяет лепить шарики диаметром по 2-2,5 см.
Чтобы тесто не прилипало, нужно руки смочить холодной водой.
Выкладываю шарики на противень и применяю каждый из них ложкой или вилкой для узора, можно в центр положить миндаль.
Десерт выпекаю около 15 минут в нагретой духовке до 180оС.

Пищевая ценность

В одной порции 196 ккал:

Творожное кето печенье с кокосовой стружкой

Невероятно вкусные творожно-кокосовые конфеты (fat bomb или «жирные бомбы») готовятся на основе творога и кокосовой стружки. В результате получаем ароматное кокосовое кето печенье с минимальным уровнем углеводов, высоким содержанием полезных жиров экзотического ореха. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций:

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

мелкозернистый творог высокой жирности 250 г;
несладкая кокосовая стружка 90 г;
1 куриное яйцо;
60 г эритрита

Инструкции

С творога удаляю лишнюю влагу при помощи сита или дуршлага, добавляю яйцо и эритрит. Смесь сбиваю до однородной массы, похожей на сливочный сыр погружным блендером. Добавляю кокосовую стружку. Тесто делю на 6 порций, формируя шарики, затем выкладываю их на противень (на пергамент) в заранее разогретую духовку до 200 градусов.
Форму можно оставить круглой или сделать приплюснутой.
Готовится кето печенье с творогом и кокосовой стружкой в течение 15 минут, еще 5 минут я допекаю его в режиме конвекции или на максимальной температуре с приоткрытой дверцей духовки, чтобы оно получилось хрустящим.

Пищевая ценность

Порция содержит 178 ккал:

Ингредиенты для выпечки кето печенья можно найти в специализированных магазинах правильного и здорового питания, а также в интернет-магазинах.

Как приготовить вкусное имбирное печенье в домашних условиях — 7 секретов идеального печенья

Пожалуй, это печенье — именно то угощение, которое чаще всего ассоциируется с Новым Годом и Рождеством. Приготовить имбирное печенье в домашних условиях просто. А как приятно похрустеть им с какао, когда за окном метель, а вы дома в окружении любимых людей. Все это создает потрясающую атмосферу уюта и волшебства. Угощение используют не только как сладость к чаю, но также как украшение для елки, Новогодний или рождественский подарок, или чтобы просто выразить любовь в это прекрасное время года.

Классический рецепт имбирного печенья в домашних условиях

Приготовить имбирное печенье несложно. Нужно взять ингредиенты, смешать их и выпекать. Обычно праздничному угощению придают соответствующую форму новогодних и рождественских атрибутов. Ангелочки, снежинки, тросточки, елки и звездочки — популярные формы. Ну а пряничный человечек сам стал символом Рождества и Нового Года. Используйте железные формочки, чтобы придать праздничный вид угощению.

Ингредиенты

  • 150 гр сливочного масла (размягчить)
  • 130 мл патоки (мелассы) — купить, приготовить.
  • 110 гр коричневого сахара
  • 450 гр пшеничной муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. молотого имбиря
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. молотых орехов
  • 0,5 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 яйцо (взбить)
  • Кулинарные карандаши и фломастеры

Приготовление

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов и выложите на противень бумагу для выпечки (или смажьте маслом).

Смешайте масло с мелассой и сахаром в кастрюле и поставьте на средний огонь. Помешивайте в течение 3 минут, пока ингредиенты не превратятся в однородную смесь. Затем доведите до кипения и уберите с плиты остужаться.

Добавьте муку, пряности и разрыхлитель, взбитое яйцо. Смешайте до однородности (лучше вымешивать тесто руками.

Разделите тесто на 2 части. Каждую раскатайте в пласт 5 мм и уберите на 40-60 минут в холодильник.

С помощью формы вырежьте фигурки из теста. Выкладывайте имбирное печенье на противень на расстоянии как минимум 3 см друг от друга.

Рекомендуется выпекать имбирное печенье в домашних условиях по одному противню за раз. 8 минут достаточно.

Остудите 5 минут и можно украшать.

Имбирное кето печенье — рецепт без сахара и муки

Для худеющих на кето классический рецепт, конечно же не подходит. Мука и сахар — главные враги высокожировой диеты. Но, как и любое угощение, имбирное печенье можно адаптировать под кето диету, и точно также в полной мере наслаждаться праздником. Рецепт поразится не только худеющим, плотное и жирное тесто понравится всем! Но для тех, кто следит за калориями и считает углеводы ниже представлен расчет КБЖУ.

Вместо миндальной муки можно использовать другую ореховую или муку из семечек, кроме кокосовой. Заменяем в равных пропорциях.

Ингредиенты

  • 220 гр миндальной муки
  • 30 гр кокосовой муки
  • 100 гр подсластителя из архата или эритрита
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. молотого имбиря
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. молотых орехов
  • 0,5 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч.л. ксантановой камеди (необязательно)
  • 190 гр сливочного масла (размягчить)
  • 1 ст.л. мелассы
  • 1 ст.л. миндального молока (только на случай, если тесто получится слишком сухим)

Для кето глазури

Возможно потребуется молоко, вода или лимонный сок, чтобы изменить консистенцию до желаемой.

Ка приготовить имбирное печенье без сахара и муки для кето

В миске смешайте муку, пряности, разрыхлитель и ксантановую камедь.

Отдельно смешайте масло с подсластителем, добавьте мелассу. Добавьте мучную смесь и при необходимости миндальное молоко.

Вымесите тесто имбирного кето печенья и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.

Дальше необходимо выдержать тесто в холодильнике. Рекомендуется держать 2 дня, но хороший результат можно получить и после 30 минут.

Вырежьте с помощью железных формочек 16 печенек, выложите на противень и выпекайте 15-20 минут при 160 градусах.

Дайте остыть и можно украшать.

Взбейте сливки с эритритом до густой пены и нанесите на печенье. Можно добавить красители, и с помощью кулинарного шприца рисовать узоры.

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 имбирное печенье

  • Калории — 193,4
  • Белки — 4,3
  • Жиры — 17,5
  • Углеводы — 4,8

Куки монстр ест печенье.

Чем украсить имбирное печенье в домашних условиях

Приготовить печенье в домашних условиях — это только половина дела. От того, как человек решит украсить имбирное печенье, зависит та самая праздничная атмосфера. Совсем не обязательно быть художником или кулинаром, чтобы создать магию и уют. Достаточно приготовить использовать вкусные детали и украшать угощение с любовью.

Глазурь. Простой способ украсить имбирный пряник — использовать глазурь. Ее очень просто приготовить. А добавляя ароматизаторы и красители (натуральные из овощей и фруктов тоже подойдут), вы создадите настоящий новогодний шедевр. Взбейте белки 3-х яиц, затем аккуратно вмешайте сахар. Можно также добавить пол чайной ложки лимонной кислоты. Используйте ложку или кулинарный шприц, чтобы сделать узоры на елочках и снежинках, или «снег» на домиках.

Кондитерская мастика. Еще один простой и быстрый способ украсить имбирный пряник в домашних условиях. Ее можно как купить, так и приготовить.

Сладости добавят красок на праздничное угощение. Использовать можно все, что любите.

  • Мармелад
  • Шоколадные конфеты
  • Шоколадная стружка (тертый шоколад)
  • Карамельки
  • Кондитерские посыпки
  • Зефир
  • Хрустящие подушечки

«Приклейте» их с помощью глазури, или закрепите зубочистками. Карамель также можно растопить и использовать для «стекла» в окнах имбирных домиков.

Из зефира получаются отличные снеговички.

Проще всего украсить имбирное печенье с помощью кондитерских карандашей и фломастеров.

Орехи. Сделайте вкусное угощение еще и полезным. Орехи хорошо смотрятся на печенье любой формы, а также на домике из имбирного теста.

Как украсить имбирное печенье на кето диете в домашних условиях

Все те же крашения можно использовать и на кето диете, вернее их низкоуглеводные варианты.

Глазурь. Для приготовления глазури взбиваем 3 белка и постепенно засыпаем 70 гр Эритрита. Или же, для более мягкого покрытия, взбиваем сливки и подсластитель, как в рецепте выше.

Кето мастику можно приготовить и использовать как украшение. Но ее свойства будут несколько хуже обычной. Работать придется аккуратно. Чтобы приготовить кето мастику, замочите 25 гр желатина в 60 мл воды согласно инструкции на упаковке. В это время измельчите 250 гр эритрита в пудру. Распустите желатин, добавьте треть чайной ложки лимонной кислоты, ванилин, и постепенно, перемешивая вмешайте эритрит.

Разнообразие кето сладостей также сделают печенье ярким и праздничным. Вы можете купить их в магазине или приготовить по рецептам на сайте.

Орехи — лучший способ украсить имбирный пряник на кет диете. Они добавят жиров и калорий, а еще они полезные и вкусные. Грецкий орех так хорошо смотрится на крыше домика, а фундук в качестве пуговок у имбирного человечка.

Как сделать вкусное имбирное печенье дома?

Сам рецепт довольно прост. Но как сделать имбирное печенье в домашних условиях действительно вкусным?

1. Размягченное и растопленное масло — не одно и то же

Растопленное до жидкого состояния масло сделает печенье более плотным. В то время как слегка подтаявшее масло, размягченное при комнатной температуре, сделает печенье более мягким и воздушным. Обычно печенье стараются сделать мягким, но это все же дело вкуса.

2. Нет времени ждать?

Если для вас самое вкусное имбирное печенье — мягкое, и, следовательно, вы решили использовать размягченное масло, то есть совет, как ускорить процесс его размягчения.

Порежьте масло на кубики и поставьте в микроволновку на самую маленькую мощность. Проверяйте его каждый 10 секунд, чтобы не упустить тот момент, когда оно начнет превращаться в желтую лужицу.

Вкусное имбирное печенье дома — это просто!

3. Охладите тесто

Некоторые оптимисты так сильно хотят поскорее попробовать угощение, что вообще пропускают этот пункт в рецепте. Тем не менее без него не приготовить действительно красивое и вкусное имбирное печенье в домашних условиях.

После того, как вы замесили тесто для имбирного печенья, необходимо дать ему охладиться в холодильнике не менее 3 часов. В ином случае, человечки на противне поползут друг к другу, и в итоге станут одним целым куском теста.

4. Специи

На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Не бойтесь экспериментировать со специями.

В первый раз, конечно, стоит приготовить имбирное печенье по рецепту, оценить, насколько вам нравится вкус той или иной специи, что добавить, что убрать. И в следующий раз уже приготовить печенье с новыми пропорциями специй.

Подобрав нужные ингредиенты методом проб и ошибок, в итоге вы получите самое вкусное имбирное печенье.

5. Меласса

В оригинальных рецептах имбирных пряников используется меласса. Она не только придает сладости печенью (с ней нужно класть меньше сахара или не класть вообще), но и окрашивает тесто в красивый коричневый оттенок.

В России же продукт редко добавляют, так как он у нас не распространен и мало где продается. А на кето диете меласса и вовсе нежелательный продукт. И все же, по возможности, лучше добавить мелассу, чтобы приготовить действительно ароматное и вкусное имбирное печенье в домашних условиях.

6. Раскатываем тесто

Слишком много муки в имбирном печенье — плохо. Поэтому, лучше не сыпать ее на доску, скалку и руки во время раскатывания. Чтобы избежать прилипания теста к кухонному инвентарю и рукам, лучше использовать пленку или пергамент.

7. Ровные печеньки

После того, как ваше потрясающее имбирное печенье будет готово, можно положить на него пергамент и слегка надавить разделочной доской. Так поверхность будет более ровно и плоской, а не выпуклой.

Как хранить имбирное печенье в домашних условиях

Хранится имбирное печенье достаточно долго. Что несомненно является большим преимуществом. Вы можете приготовить тесто заранее, а выпекать ближе к дню Х. Или же приготовить печеньки и хранить их в холодильнике.

  • Тесто кладут в полиэтиленовом пакете в морозилку. Храниться оно до 3-х месяцев.
  • Хранить готовое имбирное печенье можно неделю. Для этого его кладут в герметичный контейнер и ставят в холодильник.
Оцените статью