Имбирное печенье рецепт джейми оливера

Имбирное печенье от Джейми Оливера

Ингредиенты

1. Разогреть духовку до 180 º C и застелить пергаментной бумагой два противня для выпечки. В большой миске смешать муку, соду и специи.

2. Растопить сливочное масло, сахар и сироп (можно заменить жидким медом) в кастрюле на медленном огне. Размешать до растворения сахара, затем добавить сухие ингредиенты. Перемешать, чтобы получилось густое тесто, а затем разделить его пополам.

3. Переложить бумагу на рабочую поверхность и поместить сверху тесто. Раскатать до 5 мм толщиной, а затем вырезать прямо на бумаге, оставляя 2 см расстояния между печеньями.

4. Осторожно переложить бумагу обратно на противни и выпекать печенье в духовке в течение примерно 12 минут, до слегка золотистого цвета.

5. Дать остыть на листе в течение нескольких минут. После того, как печенье остынет, его можно украсить сахарной глазурью.

Имбирное печенье

Ингредиенты

25 м Очень просто

Данный рецепт является попыткой Джейми Оливера приготовить свое собственное имбирное печенье, которое он однажды попробовал во время путешествия по Озерному краю. Этому десерту уже более 150 лет и его рецепт местные жители хранят в строгой секретности. Джейми попытался скопировать его и вот, что у него получилось. Попробуйте сами! Выглядит имбирное печенье весьма необычно, но оно очень вкусное и рассыпчатое. Вас ждет отличный полдник, они хороши с чаем или мороженым.

Готовим с Джейми

1 Разогрейте Вашу духовку до 170ºC/газ 3 и найдите противень размером примерно 20×35 см. Положите песочное печенье, сахар и 2 чайные ложки молотого имбиря в кухонный комбайн и размельчите до состояния крошек. Извлеките 100 г данной смеси и отложите в сторону.

2 Добавьте оставшуюся чайную ложку имбиря в комбайн, вместе со смешанной цедрой от фруктов, имбирем, мукой и разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

3 Растопите сироп, патоку и масло в достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее вместились все ингредиенты. Когда они растают, добавьте смесь из кухонного комбайна и размешайте деревянной ложкой, пока все тщательно не перемешается.

4 Выложите данное тесто на противень и равномерно утрамбуйте, используя пальцы или что-то плоское и чистое, например, картофельный пресс или шпатель. Когда смесь станет плоской, плотной и ляжет ровным слоем, поставьте противень в разогретую духовку на 10 минут.

5 Вытащите лоток из духовки и посыпьте еще горячее печенье оставшейся крошкой, прижимая ее картофельным прессом или шпателем. Аккуратно разрежьте на хорошие мелкие кусочки острым ножом и оставьте остывать на подносе перед подачей на стол.

Читайте также:  Французский луковый суп пошаговый рецепт
Оцените статью