Имбирное печенье с творогом рецепт

Творожное печенье с имбирем на кукурузной муке

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • творог — 250г
  • мука кукурузная — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • имбирь — 1 кусочек имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • масло сливочное — 30г
  • мёд — 1 ч.л.
  • сахар тростниковый (мелкий) — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>

Рецепт приготовления печенья:

Чтобы приготовить Творожное печенье с имбирем на кукурузной муке необходимо.

Тщательно растереть творог, яйцо, сахар и мёд, добавить мелко тёртый имбирь.

Перетереть сливочное масло с просеянной с разрыхлителем мукой до получения крошки.

Соединить творожно-сахарную и мучную с маслом смеси.

Влажными руками сформировать небольшие шарики, приплюснуть их и уложить на смазанный маслом противень.

Выпекать при 200С около 20 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Творожное печенье с имбирём

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Домашнее печенье с творогом и имбирём

Самая вкусная выпечка – это домашняя выпечка. Выпечка из творога по запросам – самая популярная. Ну и кроме того, она предоставляет простор для экспериментов. Благодаря творогу? тесто получается нежным и воздушным.

Сегодня предлагаю приготовить творожное печенье с имбирём. Имбирь придаёт здесь аромат и вкус печенья немного меняется.

Как приготовить «Творожное печенье с имбирём» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить все ингредиенты по списку: муку, разрыхлитель, сахар, яйца, сливочное масло, творог, имбирь сухой.

Творожно-имбирное печенье

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Имбирь сушеный — 5 г

Разрыхлитель — 5 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для творожно-имбирного печенья по списку. Сливочное масло должно быть мягким.

В чашу блендера положите творог, мягкое сливочное масло, всыпьте сахар, сухой имбирь.

На максимальной скорости пробейте ингредиенты. Если блендера нет, то творог протрите через металлическое сито, а затем тщательно перемешайте все ингредиенты.

Вбейте в чашу яйца.

Еще раз пробейте ингредиенты.

Полученную жидкую массу перелейте в подходящую посуду и всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Сначала ложкой перемешайте муку с жидкой основой.

Постепенно подсыпайте муку и замесите мягкое, немного прилипающее к рукам тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-1,5 часа.

Тесто из холодильника можно раскатать в пласт и вырубить выемкой печенье, а можно разделить на небольшие кусочки.

Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех и обмакните каждый шарик в сахар.

Положите шарики на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, немного приплюсните их.

Поставьте противень на средний уровень духовки, режим выпечки — «верх-низ». Выпекайте творожное печенье с имбирём в заранее разогретой до 190°С духовке в течение 20-25 минут.

Испеченное печенье охладите.

Вкусное, ароматное, рассыпчатое творожно-имбирное печенье лучше хранить в закрытом контейнере. Приятного чаепития!

Имбирное печенье с творогом

Рецепт классического имбирного печенья можно разнообразить, добавив в него немного творога. Он придаст выпечке нежный вкус и более воздушную текстуру.

Ингредиенты:
Для теста:
Мука 300 г
Сахар 230 г
Сливочное масло 50 г
Творог 100 г
Яйцо 1 шт.
Имбирь (молотый) 1 ч.л.
Имбирь (корень) 0,5 см
Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Для глазури: яйцо (белок) 1 шт.
Сахарная пудра 200 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Картофельный крахмал 0,5 ч.л.
Пищевые красители

Приготовление:

Приготовить тесто печенья. В одной посуде соединить муку, разрыхлитель, соду и молотый имбирь. В другую посуду разбить яйцо, перетереть его с сахаром, добавить творог и размягченное сливочное масло. Всё взбить блендером. Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке и добавить к сливочной массе. Перемешать. Соединить ее с сухими ингредиентами, замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Затем на столе, присыпанным мукой, раскатать тесто и вырезать печенье, используя специальные фигурные формочки. При условии, что формочек нет, форму печенью можно придать с помощью вырезанного из плотного картона трафарета или на глаз.
Противень застелить пергаментной бумагой, разложить печенье и поставить в духовку. Выпекать около десяти минут при температуре 170 градусов.
Готовые печеньки следует полностью остудить.
Приготовить глазурь. Белок взбить миксером, добавить к нему крахмал и сахарную пудру. Продолжая взбивать, влить лимонный сок. Глазурь не должна быть очень густой, поэтому при необходимости следует добавить несколько капель воды. Разделить глазурь на две части. Для заливки нужна более жидкая глазурь, чем для нанесения рисунка. Поэтому в нее можно добавить немного больше воды. Залить печенья по их форме частью белой глазури, оставляя окантовку пустой. Оставить печенья на столе, пока глазурь не хватится. Оставшуюся глазурь распределить по чашкам, в каждую добавить нужный пищевой краситель. Глазурь очень быстро сохнет, поэтому чашки необходимо прикрывать влажными салфетками. С помощью кулинарного шприца оформить печенья рисунками по желанию.

Творожное печенье с имбирем на кукурузной муке

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • творог — 250г
  • мука кукурузная — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • имбирь — 1 кусочек имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • масло сливочное — 30г
  • мёд — 1 ч.л.
  • сахар тростниковый (мелкий) — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>

Рецепт приготовления печенья:

Чтобы приготовить Творожное печенье с имбирем на кукурузной муке необходимо.

Тщательно растереть творог, яйцо, сахар и мёд, добавить мелко тёртый имбирь.

Перетереть сливочное масло с просеянной с разрыхлителем мукой до получения крошки.

Соединить творожно-сахарную и мучную с маслом смеси.

Влажными руками сформировать небольшие шарики, приплюснуть их и уложить на смазанный маслом противень.

Выпекать при 200С около 20 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также:  Рецепт вкусных домашних куриных наггетсов
Оцените статью