Имбирные крылышки рецепт белоника

Куриные имбирные крылышки

Имбирные крылышки с изысканным пикантным вкусом и ароматом, нежные и сочные внутри, придутся по вкусу всей семье.

Ингредиенты для «Куриные имбирные крылышки»:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль (морская) — 1 ст. л.
  • Имбирь (сухой) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный (молотый и свежемолотый) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Кунжут — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2548.7 ккал
белки
204.7 г
жиры
176.5 г
углеводы
37.3 г
Порции
ккал
509.7 ккал
белки
40.9 г
жиры
35.3 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
207.2 ккал
белки
16.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Куриные имбирные крылышки»:

Подготовить продукты. Чеснок натереть на мелкой терке, выжать сок 1/3 лимона. Крылышки я поделила на две части.

Смешать компоненты маринада. Натереть им крылышки.

Добавить масло растительное и свежемолотый черный перец. Накрыть, убрать в холодильник на 3 часа, периодически перемешивая.

Выложить на противень, посыпать кунжутом, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Затем я силиконовой кисточкой остатками маринада покрыла крылышки сверху и запекала еще 10 минут.

Крылышки готовы! Угощайтесь!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Имбирные крылышки с изысканным пикантным вкусом и ароматом, нежные и сочные внутри, придутся по вкусу всей семье.

Другие варианты рецепта

Куриные имбирные крылышки

Похожие рецепты

Куриные тефтели с гречкой

Хрустящие окорочка за 5 минут

Чахохбили

«Палермо»

Куриные рулетики со смородиной

Цыпленок с ананасами и овощами по-китайски

Котлета «По-киевски»

Котлеты молочные «Мисс нежность»

Цыплята, маринованные в лимонно-масляном маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ежик на полянке»

Творожники

Торт «Негрустишка»

Фотографии «Куриные имбирные крылышки» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

30 ноября 2018 года Демурия #

7 декабря 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года tata1108 #

9 ноября 2018 года PYMA-2016 #

9 ноября 2018 года tata1108 #

9 ноября 2018 года jannasimf #

9 ноября 2018 года tata1108 #

9 ноября 2018 года terry-68 #

9 ноября 2018 года tata1108 #

11 ноября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года tata1108 #

17 ноября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года Глушец #

15 ноября 2018 года tata1108 #

26 октября 2018 года Сурик #

26 октября 2018 года terry-68 #

27 октября 2018 года Сурик #

26 октября 2018 года Лилек3011 #

27 октября 2018 года Сурик #

27 октября 2018 года акчуч #

28 октября 2018 года Сурик #

1 ноября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года Катерина32 #

Приготовила по вашему рецепту пол тушки цыпленка. Получилось вкусно, нежно и очень сочно.

Маленькая Фотоулика прилагается

2 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года suliko2002 #

8 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года yur2590 #

16 февраля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года yur2590 #

16 февраля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Юльча34 #

15 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Юльча34 #

15 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года khris n2011 #

25 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года sie3108 #

25 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года veronika1910 #

25 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Kuss #

24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Kuss #

24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года mariana82 #

24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года maraki84 #

24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года katrishna #

24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Милодора #

24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Милодора #

24 февраля 2016 года qwerrty121 #

24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт холодного фарфора с гипсом
Оцените статью