Имитация крабового мяса рецепт

Производители имитировали, имитировали, да не сымитировавыли: пробуем мясо краба

Привет друзья! В очередной раз оказавшись в рыбном п̶р̶и̶т̶о̶н̶е отделе обычного магазина я случайно столкнулся взглядом с крабовым мясом. В силу своего плохого зрения я видел лишь надпись «камчатский краб». Естественно я выдвинулся навстречу крабу чтобы познакомиться поближе, поболтать о том о сём, а заодно и узнать как там обстоят дела на камчатке. Но как оказалось это был не краб, а самозванец японского происхождения напичканный химией по самые гланды, при изготовлении которого ни одного краба не пострадало — имитация ска.

Я очень люблю крабовое мясо и каждый день имею с ним дело на работе. Из-за цены на этот товар вдоволь накушаться им просто не по карману, поэтому меня заинтересовала данная имитация.

Но это была не единственная причина, по которой меня зацепил этот краб. Цены была непорядок выше чем у самых дорогих крабовых палочек, хотя состав один и тот же. Я уже очень давно не ел чего-то подобного и подумал, а вдруг появились новые технологии, которые позволяют полностью имитировать краба?

Читайте также:  Детские рецепты омлет с овощами

Давайте пялить состав.

Конечно же в составе сурими. Быстренько объясню, сурими — это филе белой рыбы, которое подвергается многократному изнасилованию. Если быть точнее, то филе измельчается практически до однородной массы, затем стопицот раз промывается водой и в результате мы получаем исключительно нерастворимые белки. Эти белки сушатся в центрифуге или старой стиральной машине на режиме отжима, а затем попадают к нам на стол.

Сурими весьма полезная вещь, в ней много витаминов и минеральных веществ. Но это абсолютно не наш случай, так как в составе множество различной бурды.

Мне лень разбирать состав по составляющим, ибо получится слишком уж много чести этой имитации. Скажу лишь то, что состав этого крабового мяса за 200 рублей почти ничем не отличается от состава крабовых палочек за 30 рублей. Производитель смог сымитировать только цену на крабовое мясо.

На упаковке множество надписей о схожести краба с имитацией. Возможно должен был сработать эффект Плацебо (если можно так сказать), но почему-то он не сработал. Психологическая давка на лицо. Пришлось позвонить по телефону доверия и поплакаться на тему психологической давки со стороны крабового мяса, но меня тактично послали на хутор.

Чем же отличается имитация крабового мяса от крабовых палочек?

Для приготовления крабовых палочек и крабового мяса используют один и тот же продукт и один и тот же состав. Однако способ приготовления несколько различается.

Грубо говоря из сурими делают тесто, пичкают влагоудерживающими агентами, консервантами, красителями, вкусовыми добавками (сурими в чистом виде практически не имеет вкуса) и пихают нам в рот. Для крабовых палочек делают длинные пласты, которые затем скручивают в рулон. А для крабового мяса просто делают волокна, которые, кстати, абсолютно не похожи на настоящего краба, а затем лепят в одну маленькую какулю и опять пихают в рот.

Вердикт. Данная имитация похожа на краба точно так же как Аркадий Райкин на Мэрилина Мэнсона. Неоправданно дорогое гуано. Мне не жалко эти 200р., но это откровенное наедалово.

У моего ребенка мочалка в виде краба. Так вот она точно так же похожа на крабовое мясо как и эта имитация.

Так вот у меня вопрос, на который хотелось бы услышать ваше мнение: почему это гуано стоит 200 рублей, а крабовые палочки с таким же составом стоят около 30 рублей?

Не является рекламой или антирекламой. Подписывайтесь на наше безумие Вконтакте и канал-побратим на ЯДзене. Спасибо за лайки, чао какао!

Домашние «крабовые» палочки

Захотелось салата с крабовыми палочками, когда-то популярного в нашей семье. Но в магазине покупать крабовые палочки уже совсем не хочется. Не вызывают у нас они больше аппетита. Потому решила приготовить их сама. Конечно же, они будут отличаться и по структуре и по цвету от магазинных, но по запаху очень похожи и на вкус нам понравились. Мы их пока пробовали только в традиционном салате, который сразу был съеден, других способов их употребления мы еще не опробовали, но все впереди! Может кому-то пригодится рецептик. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для «Домашние «крабовые» палочки»:

  • Соевый соус (ТМ «kikkoman») — 4 ст. л.
  • Филе рыбное (Минтай, треска, пангасиус) — 500 г
  • Крахмал картофельный — 4 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Нори (или сухая морская капуста) — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (Молотая) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1032.3 ккал
белки
83.1 г
жиры
21.4 г
углеводы
132.6 г
100 г блюда
ккал
129 ккал
белки
10.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Домашние «крабовые» палочки»:

Рыбное филе (у меня минтай) нарезать на кусочки, удалить косточки. Сухую морскую капусту или листы нори измельчить в кофемолке (необходимо 2 ст. л. готового порошка). Обратите внимание, что в рецепте использую соевый соус ТМ «kikkoman» с меньшим содержанием соли, поэтому учтите, пожалуйста, количество соуса при использовании более соленого соуса.

Рыбное филе измельчить в блендере вместе с молотыми паприкой и морской капустой или пропустить через мясорубку и добавить специи позже. В рыбный фарш добавить соевый соус ТМ «kikkoman» и тщательно перемешать. Переложить фарш в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, периодически помешивая. Если фарш начнет пригорать к кастрюле, то добавить мл. 100 воды.

Картофельный крахмал развести холодной водой (50мл.) и, добавить в рыбное филе, тщательно перемешивая. Варить до загустения. На этом этапе можно приготовить и в микроволновой печи.

Готовую массу выложить в прямоугольную форму, охладить, нарезать в форме палочек и заморозить. У меня масса получается пластичная, я каждую палочку заворачиваю в пленку и замораживаю. Для приготовления салата, слегка разморозить необходимое количество палочек, нарезать кубиками. В салате кубики сохраняют свою форму, но долго у нас он не стоит. Чаще вместо паприки и морской капусты добавляют крабовую специю, которая выступает основным ароматизатором. Ее готовят путем высушивания и смалывания панцирей крабов и креветок, еще добавляют в домашних условиях 200 гр. мясо креветок. Но мы таких ингредиентов в магазине покупаем, не аппетитные совсем. Потому про такую рецептуру сказать ничего не могу. Мой вариант нам понравился. Пробуйте! Экспериментируйте!

Палочки при нарезке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Захотелось салата с крабовыми палочками, когда-то популярного в нашей семье. Но в магазине покупать крабовые палочки уже совсем не хочется. Не вызывают у нас они больше аппетита. Потому решила приготовить их сама. Конечно же, они будут отличаться и по структуре и по цвету от магазинных, но по запаху очень похожи и на вкус нам понравились. Мы их пока пробовали только в традиционном салате, который сразу был съеден, других способов их употребления мы еще не опробовали, но все впереди! Может кому-то пригодится рецептик. Угощайтесь на здоровье!

Похожие рецепты

Отбивной кальмар в сухарях

Тарталетки с муссом из креветок и семги

Закуска «Хе из карася»

Тарт с лососем, авокадо и творожным кремом

Крабовые булочки

Сельдь в сметане

Скумбрия быстрого соления

Горячая рыбная закуска «У Кристапа»

Закуска «Краюха селёдки»

Попробуйте приготовить вместе

Суп хорошей жены

Салат «Айвенго»

Мусака по-хорватски

Комментарии и отзывы

11 марта 2017 года Юрик откуда-то #

30 января 2017 года kovalenko-ta #

4 февраля 2017 года vlirli # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Таня-кофеманка #

1 ноября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Олюшен #

22 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Олюшен #

20 октября 2016 года Okoolina #

21 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

17 октября 2016 года LNataly #

17 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

16 октября 2016 года lelikloves #

16 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Ирушенька #

16 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

15 октября 2016 года veronika1910 #

15 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Бабушка Забота #

15 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

14 октября 2016 года галочка59 #

15 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

14 октября 2016 года vfhufhbnrf #

14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Бабушка Забота #

14 октября 2016 года IrikF #

14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

14 октября 2016 года nadejda 83 #

14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

14 октября 2016 года nadejda 83 #

14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

14 октября 2016 года ogiway #

14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

14 октября 2016 года ogiway #

14 октября 2016 года Анастасия АГ #

14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Милодора #

14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Суслик Маринка #

14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Eva Grimm #

14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Eva Grimm #

14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Eva Grimm #

14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Масяся #

14 октября 2016 года Eva Grimm #

14 октября 2016 года Бабушка Забота #

15 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью