Индейка баклажаны рецепты приготовления

Содержание
  1. Индейка с баклажанами
  2. Для рецепта индейки вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления индейки:
  4. Индейка с баклажанами и помидорами в духовке
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Баклажаны с индейкой
  10. Ингредиенты для «Баклажаны с индейкой»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Баклажаны с индейкой»:
  13. Похожие рецепты
  14. Битки из индюшиных сердец
  15. Жаркое из индейки с овощами
  16. Котлеты-гриль из индейки «А-ля Уштипцы»
  17. Индюшиные фрикадельки с овощами
  18. Голень индейки, запеченная с гарниром
  19. Франко-индейка
  20. Гнезда индейки
  21. Индейка под картофельной корочкой
  22. Филе индейки в орехово-майонезном соусе
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат из пекинской капусты с кальмарами
  25. Кубанская закуска с баклажанами
  26. Торт «Молочная девочка»
  27. Фотографии «Баклажаны с индейкой» от приготовивших (3)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Индейка с баклажанами

Для рецепта индейки вам потребуется:

  • индейка (большое филе грудки) — 500г
  • баклажаны — 3 шт. (около 700г)
  • перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидоры — 4 шт. (крупные)
  • вода (или куриный бульон) — 150 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень свежая — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления индейки:

Филе индейки порезать небольшими кубиками.

Лук мелко порезать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать квадратиками.

Баклажаны порезать кубиками примерно того же размера, что и мясо, присыпать солью и накрыть разделочной доской, на которую поставить небольшой груз, например, кастрюлю с водой. Оставить в таком положении на 20 минут.

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем лук. Добавить индейку и быстро обжарить, помешивая лопаткой, чтоб запечатать мясо. Не солить!

Переложить обжаренное мясо с луком на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.

Баклажаны положить в дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, отжать и обжарить в разогретом растительном масле вместе со сладким перцем. Посолить и поперчить по вкусу.

Вернуть в сковороду мясо.

Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке.

Перелить в сковороду тертые помидоры, размешать. Влить кипяток или мясной бульон, посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне примерно 20 минут. Примерно за 5 минут до готовности рагу, добавить пропущенный через пресс чеснок. Индейка с баклажанами готова. Подавать к столу как самостоятельное блюдо или как соус к пасте (подлива к рису). Приятного аппетита!

Индейка с баклажанами и помидорами в духовке

Ингредиенты

Филе индейки — 400-450 г

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 ст.л.

  • 67 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления филе индейки с баклажанами и помидорами в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

У баклажанов отрезать хвостики. Разрезать баклажаны вдоль на 4 части и нарезать кусочками толщиной около 5 мм.

Четверть-кольцами нарезать лук и пластинками чеснок, добавить к баклажанам.

Ломтиками толщиной 5 мм нарезать помидоры, добавить их в миску.

Филе индейки хорошо промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками 2-2.5 см и добавить к овощам.

Добавить в миску соль, перец и хмели-сунели. Влить оливковое масло, хорошо всё перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.

Выложить индейку с овощами в форму для запекания.

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё форму и запекать 1 час. Примерно в середине готовки аккуратно перемешать содержимое в форме, а затем ещё через 15 минут.

Мясоедам запеченное в духовке филе индейки с баклажанами и помидорами понравится в таком виде, а для большинства это будет хорошим дополнением к любому гарниру.

Баклажаны с индейкой

Хочу предложить приготовить быстрое, вкусное блюдо — индейка с овощами и баклажаном. Филе индейки готовится очень быстро, получилось вкусно, сочно, остро. Для любителей гарнира можно отварить рис или макаронные изделия.

Ингредиенты для «Баклажаны с индейкой»:

  • Индейка (филе) — 300 г
  • Лук репчатый (140 г) — 1 шт
  • Морковь (80 г) — 1 шт
  • Перец болгарский (у меня красный) — 100 г
  • Перец чили (у меня сущеный) — 1/4 шт
  • Баклажан (250 г) — 1 шт
  • Помидоры черри — 4 шт
  • Вода (кипяток) — 20 мл
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень (по желанию)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214.4 ккал
белки
73.7 г
жиры
77.1 г
углеводы
207.3 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Баклажаны с индейкой»:

Лук и морковь нарезать произвольно, как вам нравится.
В казанке в растительном масле слегка обжарить лук с морковью, перцем чили, присолить.
Готовим с открытой крышкой.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками, добавить к луку с морковью, обжарить примерно 5 мин., немного присолить.
Добавить болгарский перец.
Регулярно перемешивать, чтобы не пригорело.

Помидоры разрезать на половинки.
К обжаренному мясу добавить томатную пасту, слегка обжарить, добавить помидоры и сахар. Обжарить пару минут.
На этом этапе можно добавить чеснок.

Баклажан разрезать на четвертинки или полукольца (в зависимости от размера).
Параллельно приготовлению мяса обжарить в сковороде в хорошо разогретом масле баклажан до румяной корочки. Немного присолить.
Добавить баклажан к мясу, огонь уменьшить на минимум.
Влить кипяток, отключить огонь. Закрыть крышкой. У меня электропечь, она долго держит жар.
Если у вас газовая плита, протушите блюдо 5-10 мин. на минимальном огне.

Блюдо разложить по тарелкам, украсить зеленью.

Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить приготовить быстрое, вкусное блюдо — индейка с овощами и баклажаном. Филе индейки готовится очень быстро, получилось вкусно, сочно, остро. Для любителей гарнира можно отварить рис или макаронные изделия.

Похожие рецепты

Битки из индюшиных сердец

Жаркое из индейки с овощами

Котлеты-гриль из индейки «А-ля Уштипцы»

Индюшиные фрикадельки с овощами

Голень индейки, запеченная с гарниром

Франко-индейка

Гнезда индейки

Индейка под картофельной корочкой

Филе индейки в орехово-майонезном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты с кальмарами

Кубанская закуска с баклажанами

Торт «Молочная девочка»

Фотографии «Баклажаны с индейкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 ноября 2019 года Лана-Н-2 #

3 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

23 августа 2018 года Voronenok75 #

23 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

19 июля 2018 года ann_foxy_82 #

19 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

20 июня 2018 года Лилек3011 #

20 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)

20 июня 2018 года Лилек3011 #

21 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)

20 июня 2018 года Natkati #

20 июня 2018 года Лилек3011 #

20 июня 2018 года virgola71 #

20 июня 2018 года Лилек3011 #

20 июня 2018 года virgola71 #

21 июня 2018 года Просто Мэри #

21 июня 2018 года Лилек3011 #

21 июня 2018 года Лилек3011 #

21 июня 2018 года mazziadri #

21 июня 2018 года Лилек3011 #

21 июня 2018 года jannasimf #

21 июня 2018 года Лилек3011 #

11 июня 2018 года iren0511 #

11 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)

11 июня 2018 года iren0511 #

12 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)

12 июня 2018 года iren0511 #

5 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)

4 июня 2018 года Сурик #

4 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)

4 июня 2018 года акчуч #

5 июня 2018 года Сурик #

4 июня 2018 года felix032 #

5 июня 2018 года Сурик #

5 июня 2018 года Сурик #

1 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)

29 мая 2018 года Марина Indus #

29 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

29 мая 2018 года Марина Indus #

30 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

30 мая 2018 года Марина Indus #

29 мая 2018 года Wera13 #

29 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

28 мая 2018 года inn4828 #

28 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

27 мая 2018 года Sugar #

28 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 мая 2018 года Nawo #

27 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 мая 2018 года inulia68 #

27 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 мая 2018 года ирпенчанка #

26 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

25 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

25 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

25 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

25 мая 2018 года iren0511 #

25 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт перец тушеный с грибами
Оцените статью