Индейка картофель рецепт цветная капуста

Запеканка из цветной капусты и филе индейки

Вкусная, легкая и полезная запеканка из цветной капусты и филе индейки. Советуем приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 950 г
  • Филе индейки (можно брать куриное) — 600 г
  • Сметана 10% — 3 ст. л.
  • Сыр — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Филе индейки нарезаем небольшим кубиком, выкладываем его в жаропрочную форму, солим и перчим по вкусу. Равномерно распредиляем по дну формы.
  2. Цветную капусту разделяем на соцветия и кладем в форму сверху индейки. Солим по вкусу.
  3. Готовим заливку: взбиваем яйца, добавляем сметану, выдавливаем пару зубчиков чеснока и натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем.
  4. Поливаем запеканку заливкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 68 ккал
  • Белки — 8,6 г
  • Жиры — 2,4 г
  • Углеводы — 3,3 г

Сердце индейки с картошкой и цветной капустой на сковороде

Ингредиенты

Сердце индейки — 200 г

Читайте также:  Печенье с кефиром рецепт очень вкусное

Картофель — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло постное — для жарки

  • 80 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для приготовления сердца индейки с картошкой и цветной капустой на сковороде. Лук, морковь, чеснок и картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с другими овощами и зеленью. Срежьте капилляры на сердце, снимите верхнюю пленку, если ее не удалил производитель.

Разогрейте немного постного рафинированного масла, выложите в него нарезанное ломтиками сердце индейки, обжарьте пару минут на сильном огне. Дальше сделайте тише огонь, подливайте понемногу воду и тушите под крышкой около 40 минут. Чем дольше оно тушится, тем мягче оно будет.

Картофель нарежьте дольками, переложите в сковороду, продолжайте тушить на тихом огне 10 минут.

Нарежьте лук и морковь, добавьте в сковороду, продолжайте готовить на тихом огне еще минут 5-7. При необходимости можно подливать немного воды, чтобы овощи не прилипали ко дну.

Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, положите в сковороду, добавьте измельченный чеснок, приправу и зиру. Влейте воды столько, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Тушите блюдо до полной готовности картофеля и капусты. Это займет еще 5-7 минут.

Если подлива получится слишком жидкой, ее всегда можно загустить, добавив немножко разведенной в холодной воде муки. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, всыпьте нарубленную зелень, перемешайте и выключите плиту.

Сердце индейки с картошкой и цветной капустой готово. Разложите блюдо по порциям и подавайте к столу.

Индейка с цветной капустой на сковороде

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Цветная капуста — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Масло постное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления филе индейки с цветной капустой на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с индюшатиной и зеленью, вытрите насухо полотенцами.

Нарежьте филе крупными кусочками, выложите в небольшое количество разогретого на сковороде масла, быстро обжарьте на умеренном огне со всех сторон.

Добавьте к индюшиному филе нарезанный полукольцами лук и тонкими ломтиками морковь, перемешайте, продолжайте тушить еще минут 5. На этом этапе уже можно накрывать сковороду крышкой, чтобы все тушилось в своем соку.

Отделите соцветия капусты, крупные разрежьте пополам, добавьте в сковороду. Влейте чуть меньше стакана воды и тушите филе индейки с цветной капустой на сковороде на умеренном огне 10-15 минут. Если капуста будет хорошо покрыта подливой, то этого времени ей и индейке вполне хватит для приготовления.

Когда соцветия станут мягкими при проколе ножом, всыпьте соль и перец по вкусу, положите раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист по желанию. Аккуратно перемешайте, подержите на тихом огне еще минуты 3.

Нарубите свежую зелень, всыпьте в сковороду, в последний раз перемешайте все овощи и выключите плиту.

Чеснок и лавровый лист выбросьте, индейку с цветной капустой разложите по порциям и подавайте к столу.

Индейка с цветной капустой и картошкой (на сковороде)

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Картофель — 500 г

Цветная капуста — 300 г

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень свежая — несколько веточек

Лавровый лист — 2 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления филе индейки с цветной капустой и картошкой на сковороде. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с цветной капустой и индюшиным филе. Обсушите всё бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный дольками картофель, слегка обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Индейку нарежьте крупными кусочками, выложите под картофель, также обжарьте до румяной корочки, еще минут 5-7.

Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук и тонко нашинкованную морковь, уменьшите огонь под сковородой до минимума, накройте крышкой и тушите минут 5-7. В процессе понемногу подливайте теплую воду из чайника.

Капусту разберите на мелкие соцветия, кратко отварите ее до полуготовности, минут 5 максимум.

Положите в сковороду лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока.

Переложите цветную капусту.

Всыпьте нарубленную свежую зелень, соль и перец по вкусу, аккуратно перемешайте, тушите на тихом огне минут 10. Затем проколите ломтик картофеля ножом: если он мягкий — блюдо готово.

Разложите индейку с цветной капустой и картошкой по порциям и зовите семью к столу.

Индейка, запечённая в духовке с овощами

Простое блюдо с мясом индейки и цветной капустой для обеда и ужина на ваш семейный стол.

Ингредиенты для «Индейка, запечённая в духовке с овощами»:

  • Капуста цветная (не крупныя) — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Индейка (Голень индейки) — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок (крупные зубчики) — 3 зуб.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
28431.6 ккал
белки
3055.1 г
жиры
1723.3 г
углеводы
207.6 г
100 г блюда
ккал
186.1 ккал
белки
20 г
жиры
11.3 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Индейка, запечённая в духовке с овощами»:

Красный лук нашинковать кусочками

Морковь нашинковать на терке (не мельчить)

Цветную капусту разделить на соцветия.

Болгарский перец нарезать крупными квадратиками.

Нарезать помидор кусочками.

Срезать мясо с двух голеней индейки. Нарезать мясо кусочками/кубиками.

Чеснок (3 зуб.) нарезать пластиками, нашинковать свежую зелень петрушки. Соединить все составляющие блюда, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить 3 ст. ложки растительно масла, все ингредиенты перемешать. В форму для запекания выложить мясо индейки и подготовленные для запекания овощи. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до t190С духовку. Запекать до готовности. За несколько минут до готовности, снять лист фольги и подрумянить блюдо на гриле.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое блюдо с мясом индейки и цветной капустой для обеда и ужина на ваш семейный стол.

Комментарии и отзывы

1 октября 2020 года мисс #

15 октября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 октября 2020 года Ирушенька #

15 октября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года nelliundco #

15 октября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года elenakrosh lenina #

15 октября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью