- Запеканка из цветной капусты и филе индейки
- Сердце индейки с картошкой и цветной капустой на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Индейка с цветной капустой на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Индейка с цветной капустой и картошкой (на сковороде)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Индейка, запечённая в духовке с овощами
- Ингредиенты для «Индейка, запечённая в духовке с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Индейка, запечённая в духовке с овощами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка из цветной капусты и филе индейки
Вкусная, легкая и полезная запеканка из цветной капусты и филе индейки. Советуем приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 950 г
- Филе индейки (можно брать куриное) — 600 г
- Сметана 10% — 3 ст. л.
- Сыр — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень, соль, перец — по вкусу
Приготовление запеканки:
- Филе индейки нарезаем небольшим кубиком, выкладываем его в жаропрочную форму, солим и перчим по вкусу. Равномерно распредиляем по дну формы.
- Цветную капусту разделяем на соцветия и кладем в форму сверху индейки. Солим по вкусу.
- Готовим заливку: взбиваем яйца, добавляем сметану, выдавливаем пару зубчиков чеснока и натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем.
- Поливаем запеканку заливкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 68 ккал
- Белки — 8,6 г
- Жиры — 2,4 г
- Углеводы — 3,3 г
Сердце индейки с картошкой и цветной капустой на сковороде
Ингредиенты
Сердце индейки — 200 г
Картофель — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло постное — для жарки
- 80 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для приготовления сердца индейки с картошкой и цветной капустой на сковороде. Лук, морковь, чеснок и картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с другими овощами и зеленью. Срежьте капилляры на сердце, снимите верхнюю пленку, если ее не удалил производитель.
Разогрейте немного постного рафинированного масла, выложите в него нарезанное ломтиками сердце индейки, обжарьте пару минут на сильном огне. Дальше сделайте тише огонь, подливайте понемногу воду и тушите под крышкой около 40 минут. Чем дольше оно тушится, тем мягче оно будет.
Картофель нарежьте дольками, переложите в сковороду, продолжайте тушить на тихом огне 10 минут.
Нарежьте лук и морковь, добавьте в сковороду, продолжайте готовить на тихом огне еще минут 5-7. При необходимости можно подливать немного воды, чтобы овощи не прилипали ко дну.
Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, положите в сковороду, добавьте измельченный чеснок, приправу и зиру. Влейте воды столько, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Тушите блюдо до полной готовности картофеля и капусты. Это займет еще 5-7 минут.
Если подлива получится слишком жидкой, ее всегда можно загустить, добавив немножко разведенной в холодной воде муки. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, всыпьте нарубленную зелень, перемешайте и выключите плиту.
Сердце индейки с картошкой и цветной капустой готово. Разложите блюдо по порциям и подавайте к столу.
Индейка с цветной капустой на сковороде
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Цветная капуста — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Масло постное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления филе индейки с цветной капустой на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с индюшатиной и зеленью, вытрите насухо полотенцами.
Нарежьте филе крупными кусочками, выложите в небольшое количество разогретого на сковороде масла, быстро обжарьте на умеренном огне со всех сторон.
Добавьте к индюшиному филе нарезанный полукольцами лук и тонкими ломтиками морковь, перемешайте, продолжайте тушить еще минут 5. На этом этапе уже можно накрывать сковороду крышкой, чтобы все тушилось в своем соку.
Отделите соцветия капусты, крупные разрежьте пополам, добавьте в сковороду. Влейте чуть меньше стакана воды и тушите филе индейки с цветной капустой на сковороде на умеренном огне 10-15 минут. Если капуста будет хорошо покрыта подливой, то этого времени ей и индейке вполне хватит для приготовления.
Когда соцветия станут мягкими при проколе ножом, всыпьте соль и перец по вкусу, положите раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист по желанию. Аккуратно перемешайте, подержите на тихом огне еще минуты 3.
Нарубите свежую зелень, всыпьте в сковороду, в последний раз перемешайте все овощи и выключите плиту.
Чеснок и лавровый лист выбросьте, индейку с цветной капустой разложите по порциям и подавайте к столу.
Индейка с цветной капустой и картошкой (на сковороде)
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Картофель — 500 г
Цветная капуста — 300 г
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Лавровый лист — 2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления филе индейки с цветной капустой и картошкой на сковороде. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с цветной капустой и индюшиным филе. Обсушите всё бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный дольками картофель, слегка обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Индейку нарежьте крупными кусочками, выложите под картофель, также обжарьте до румяной корочки, еще минут 5-7.
Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук и тонко нашинкованную морковь, уменьшите огонь под сковородой до минимума, накройте крышкой и тушите минут 5-7. В процессе понемногу подливайте теплую воду из чайника.
Капусту разберите на мелкие соцветия, кратко отварите ее до полуготовности, минут 5 максимум.
Положите в сковороду лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока.
Переложите цветную капусту.
Всыпьте нарубленную свежую зелень, соль и перец по вкусу, аккуратно перемешайте, тушите на тихом огне минут 10. Затем проколите ломтик картофеля ножом: если он мягкий — блюдо готово.
Разложите индейку с цветной капустой и картошкой по порциям и зовите семью к столу.
Индейка, запечённая в духовке с овощами
Простое блюдо с мясом индейки и цветной капустой для обеда и ужина на ваш семейный стол.
Ингредиенты для «Индейка, запечённая в духовке с овощами»:
- Капуста цветная (не крупныя) — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Индейка (Голень индейки) — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок (крупные зубчики) — 3 зуб.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 28431.6 ккал | белки 3055.1 г | жиры 1723.3 г | углеводы 207.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.1 ккал | белки 20 г | жиры 11.3 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Индейка, запечённая в духовке с овощами»:
Красный лук нашинковать кусочками
Морковь нашинковать на терке (не мельчить)
Цветную капусту разделить на соцветия.
Болгарский перец нарезать крупными квадратиками.
Нарезать помидор кусочками.
Срезать мясо с двух голеней индейки. Нарезать мясо кусочками/кубиками.
Чеснок (3 зуб.) нарезать пластиками, нашинковать свежую зелень петрушки. Соединить все составляющие блюда, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить 3 ст. ложки растительно масла, все ингредиенты перемешать. В форму для запекания выложить мясо индейки и подготовленные для запекания овощи. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до t190С духовку. Запекать до готовности. За несколько минут до готовности, снять лист фольги и подрумянить блюдо на гриле.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое блюдо с мясом индейки и цветной капустой для обеда и ужина на ваш семейный стол.
Комментарии и отзывы
1 октября 2020 года мисс #
15 октября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 октября 2020 года Ирушенька #
15 октября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года nelliundco #
15 октября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года elenakrosh lenina #
15 октября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: