Индейка мексиканская смесь рецепт

Тушеное филе индейки по- мексикански с рисом.

22 мая 2016, 22:47

Ингредиенты

  • рис мистраль «кубанский» — 1 ст
  • филе индейки — 500 гр
  • луковица — 1 шт
  • чеснок — 6 зубков
  • помидоры — 4 шт
  • томатная паста — 4 ст. л
  • перец чили (без семян) — 1/4 шт
  • теплой воды — 150 мл.
  • подсолнечного масла — 100 мл.
  • миндальных орехов — 1 ст.л
  • жареного арахиса — 2 ст. л
  • кунжутного семени — 2 ст. л
  • семян кориандра, анисового семени, гвоздики — по 0,5 ч.л.
  • корица — (не более 0,5 см от палочки)
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в воде в пропорции 1: 1,5

Разогрейте 2 ст.л. растительного масла в большой сковородке с толстым дном и жарьте куски индейки пока они не подрумянятся со всех сторон.

Переложите с сотейник.

Добавьте лук, чеснок и столько воды, чтобы она покрыла индейку. Тушите в течение 20 мин. до мягкости.

Измельчите блендером миндаль, арахис, кунжутное семя, добавьте семя кориандра, анисовое семя, гвоздику и корицу.

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте смесь и поджарьте, помешивая. Переложите в сотейник.

Добавьте порезанные помидоры, посолите и тушите до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию густой сметаны. Закройте крышкой и аккуратно потушите, время от времени помешивая. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень.

Разложите рис и индейку на большом, глубоком подогретом блюде. Подавайте с овощами и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Одними из самых интересных национальных традиций в Мексике являются брачные или свадебные традиции. Они представляют собой смесь языческих и испанских обрядов и обычаев.

Свадьба в Мексике – это праздник, прежде всего, для родителей молодожёнов, а не для них самих. Даже пригласительные для гостей пишут от имени отца и матери.

Организаторы мексиканской свадьбы – крёстные невесты и жениха, они берут на себя большую часть всех затрат.

Венчание проходит в католической церкви. Жених и невеста при входе обязательно должны быть осыпаны красными бусинками. Т.к.символизирует удачу и успех.

На столе, кроме национальных блюд обязательно — большое количество экзотических цветов.

Первый танец жениха и невесты- это п рекрасное зрелище! Гости окружают молодожёнов, так чтобы получилась форма сердца и тогда они начинают свой танец уже в качестве мужа и жены.

Завершается свадьба большим, красивым праздничным тортом, в котором, всегда, по традиции присутствует фруктовая начинка, пропитанная ромом.

Спасибо компании Мистраль за прекрасную продукцию и идею путешествия! Блюдо по- Мексикански получилось чудесное!

Филе индейки, тушеное с овощами

Филе индейки — 700 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Овощи: морковь, стручковая фасоль, стручковый горох, кукуруза, горошек зеленый, болгарский перец и фасоль — 400 г
Соевый соус — 4 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Филе индейки, тушеное с овощами с соевым соусом — одно из самых простых в приготовлении, но полезных , вкусных вторых блюд.

Это блюда понравится как взрослым, так и деткам. Ничего лишнего…овощи, тушеные с диетическим мясом индейки

Пошаговый рецепт

1. Филе индейки хорошенько промойте. Нарежьте филе кусочками или полосками

2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Слегка обжарьте куриное филе до золотистого цвета на среднем огне, минут 15. Если индейка начнет гореть, добавьте немного воды.

3. Добавьте овощи. Я использовала готовую мексиканскую смесь . В нее входили такие овощи: морковь, стручковая фасоль, стручковый горох, кукуруза, горошек зеленый, болгарский перец и фасоль. Можно использовать другие овощи или грибы.

Я обжариваю овощи вместе с индейкой. Тушу филе с жидкостью, которую овощи выделяют. Тушим до готовности овощей.

4. Добавьте соевый соус и перемешайте. Тушите индейку с овощами еще пару минут. Затем посолите и попречите.

5. Выключите огонь и дайте постоять мясу птице 5 минут. Затем можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Индейка по-мексикански. Очень простой и быстрый пошаговый рецепт

Что делать, если через пару часов внезапно нагрянут гости, а хочется накормить их какой-то оригинальной и при этом полезной едой? Как бы при этом сделать так, чтобы еда волшебным образом приготовилась сама? Ну или почти сама…

Дарим вам наш волшебный рецепт «Индейки по-мексикански»! На месте индейки могло бы быть и другое мясо, тут уж всё зависит от личных предпочтений. Индейка или курица будут более диетическими, свинина — посочнее и пожирнее. А еще вместо индейки можно использовать сердечки или желудочки…

Индейка (или свинина, курица, субпродукты) – 1,5 кг,

Смесь овощей мексиканская – 1,5 кг,

Подсолнечное рафинированное масло для сковороды,

Да, вот так всё просто!

Несколько слов по поводу мексиканской смеси. Вы, конечно, можете использовать любую. Но нам идеально подошла смесь Bonvida из гипермаркета «Лента».

Качественные овощи (стручковая фасоль, зеленый горошек, морковь, кукуруза, болгарский перец), и нет льда внутри, которым многие недобросовестные производители набирают вес.

Что касается томатного соуса. Мы использовали «Кубань продукт». В составе: томаты, перечная паста, масло подсолнечное, сахар, соль, пряные травы, лук, чеснок, черный перец. Найти его в магазинах проблематично, поэтому выбирайте наиболее похожий по составу.

Первым делом подготавливаем индейку. Подойдет большое или малое бедро. Размораживаем, если она была заморожена. Промываем, просушиваем бумажным полотенцем. А затем разрезаем на кусочки-брусочки по 2-4 см.

Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. И выкладываем на нее кусочки индейки. Наша задача – быстро поджарить эти кусочки со всех сторон, по принципу стейка: сок должен запечататься внутри. Поэтому сковорода должна быть большой, кусочкам не должно быть тесно. Активно мешаем и жарим в течение 10-15 минут на максимальной температуре. Процесс завершается, когда вы убедитесь, что все стороны схватились. Если индейка начала выделять сок, значит, что-то пошло не так: не удалось хорошо и быстро запечатать. Не беда, продукт не испорчен. Просто индейка без сока будет немного суховата. Выключаем сковороду, этот процесс закончен.

Берем вторую большую сковороду, нагреваем также с маслом, выкладываем замороженную смесь. Прямо так, из морозильника, без предварительной разморозки. Температура должна быть максимальной в течение всего процесса жарки. Он займет примерно 20-25 минут. За это время смесь полностью разморозится и чуть-чуть обжарится со всех сторон, отдаст лишнюю воду. Не забываем активно мешать!

Обращаем внимание: обжарка мяса и размораживание овощей на сковородах – это параллельные процессы. Экономим время! Вставайте к плите на эти 15-25 минут и по очереди помешивайте то индейку, то овощи.

Теперь мы должны соединить индейку и мексиканскую смесь вместе. Для этого берем посуду для запекания в духовке. В нашем случае она стеклянная, стандарт из ИКЕА. Указанный в рецепте объем в нее ровно помещается.

На дно стеклянной посуды выкладываем томатный соус.

Затем перекладываем подготовленную мексиканскую смесь.

Индейка с овощами в азиатском стиле — легкое и малокалорийное блюдо.

Приветствую всех худеющих!

На днях у меня было время и захотелось чего-то этакого на обед.

И вот решилась я приготовить что-то в азиатском стиле. Конечно, очень отдаленно напоминающее азиатскую кухню, но мне это блюдо разнообразие внесло в рацион.

Тем более все готовится очень быстро и просто.

Итак, приступим. Количество продуктов и КБЖУ в конце статьи.

Индейку тушим на антипригарной сковороде с добавлением воды и капли оливкового масла. Перчим по вкусу и чуть солим, доводим до полуготовности и добавляем мелко нарубленный чеснок.

Затем я добавила замороженную мексиканскую смесь, еще немного воды и соевый соус. Для пикантного вкуса я добавила на кончике ножа копченой паприки.

Довела до готовности не накрывая крышкой, помешивая, чтобы лишняя вода испарилась.

Наше вкусное и легкое блюдо готово!

При подаче я посыпала сверху кунжутом.

пакетик замороженной мексиканской смеси — 400 г,

соль, перец, копченая паприка по вкусу,

КБЖУ на 100 г: К — 63, Б — 8,1, Ж — 1,6, У — 6,3.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

Не жалейте лайков, поддержите меня!

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Запеченное крыло индейки с мексиканской овощной смесью

  • Индейка 1 крыло
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 2 шт.
  • Мексиканская овощная смесь 150 гр.
  • Сыр твердый 90 гр.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Мексиканская
  • Основной ингредиент:Индейка
  • Тип блюда:Ужин

Зубчики чеснока нарезать соломкой и при помощи острого ножа нашпиговать крыло индейки под кожу.

Посолить и поперчить, выложить в форму, вокруг разложить кусочки лука.

Запекать без фольги час при температуре 180 гр. За это время вытопился жир из индейки. Крыло вынуть и завернуть в фольгу, что бы оно осталось горячим.

А в этот жир высыпать набор замороженных овощей, посолить и отправить в духовку на минут 10.

Читайте также:  Правильные рецепты китайской кухни
Оцените статью