Индейка овощи китайски рецепт

Индейка в китайском стиле «Всё по сто»

Многие восточные блюда отличаются не только великолепным вкусом, но и скоростью приготовления. А ещё известна склонность жителей Востока к систематизации всего и вся.

Уроженцы Поднебесной, как и их соседи, очень любят раскладывать всё по полочкам, всячески упорядочивать мир вокруг себя и кулинария, естественно, не исключение.

Сегодняшний рецепт тому яркая иллюстрация — все этапы приготовления длятся абсолютно одинаковое время, а именно сто секунд.

  • Филе индейки (300 гр.)
  • Брокколи (100 гр.)
  • Морковь
  • Лук-порей
  • Кетчуп
  • Кукурузный крахмал
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Коричневый сахар
  • Соевый соус (50 мл)
  • Винный уксус (20 мл)
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Растительное масло

Филе режем небольшими кусками и заливаем половиной соевого соуса. Перчим по вкусу и оставляем мариноваться минут на десять:

Овощи режем следующим образом:

Обваливаем индейку в крахмале и слегка «массируем», как бы вгоняя крахмал в филе.

Этот приём позволяет крахмальным частичкам слегка проникнуть внутрь продукта, а впоследствии, при термообработке, расшириться и, как бы «раздвинуть» волокна, сделав мясо мягким:

Ставим вок или аналогичную посудину на сильный-сильный огонь, наливаем пару ложек растительного масла, включаем таймер и обжариваем индейку в течение ста секунд:

Откидываем филе на дуршлаг, чтобы стекло масло:

На его место загружаем морковь и тоже жарим сто секунд:

Добавляем брокколи, лук, чеснок, имбирь и жарим ещё сто секунд:

Наливаем 50 мл горячей воды, возвращаем индейку, загружаем кетчуп, остаток соевого соуса, сахар и винный уксус.

Перемешиваем и готовим всё на том же сильном огне снова сто секунд:

Таким образом весь процесс у нас занял 400 секунд или чуть меньше семи минут.

Индейка в китайском стиле «Всё по сто»

Многие восточные блюда отличаются не только великолепным вкусом, но и скоростью приготовления. А ещё известна склонность жителей Востока к систематизации всего и вся.

Уроженцы Поднебесной, как и их соседи, очень любят раскладывать всё по полочкам, всячески упорядочивать мир вокруг себя и кулинария, естественно, не исключение.

Сегодняшний рецепт тому яркая иллюстрация — все этапы приготовления длятся абсолютно одинаковое время, а именно сто секунд.

  • Филе индейки (300 гр.)
  • Брокколи (100 гр.)
  • Морковь
  • Лук-порей
  • Кетчуп
  • Кукурузный крахмал
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Коричневый сахар
  • Соевый соус (50 мл)
  • Винный уксус (20 мл)
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Растительное масло

Филе режем небольшими кусками и заливаем половиной соевого соуса. Перчим по вкусу и оставляем мариноваться минут на десять:

Овощи режем следующим образом:

Обваливаем индейку в крахмале и слегка «массируем», как бы вгоняя крахмал в филе.

Этот приём позволяет крахмальным частичкам слегка проникнуть внутрь продукта, а впоследствии, при термообработке, расшириться и, как бы «раздвинуть» волокна, сделав мясо мягким:

Ставим вок или аналогичную посудину на сильный-сильный огонь, наливаем пару ложек растительного масла, включаем таймер и обжариваем индейку в течение ста секунд:

Откидываем филе на дуршлаг, чтобы стекло масло:

На его место загружаем морковь и тоже жарим сто секунд:

Добавляем брокколи, лук, чеснок, имбирь и жарим ещё сто секунд:

Наливаем 50 мл горячей воды, возвращаем индейку, загружаем кетчуп, остаток соевого соуса, сахар и винный уксус.

Перемешиваем и готовим всё на том же сильном огне снова сто секунд:

Таким образом весь процесс у нас занял 400 секунд или чуть меньше семи минут.

Индейка с овощами в азиатском стиле — легкое и малокалорийное блюдо.

Приветствую всех худеющих!

На днях у меня было время и захотелось чего-то этакого на обед.

И вот решилась я приготовить что-то в азиатском стиле. Конечно, очень отдаленно напоминающее азиатскую кухню, но мне это блюдо разнообразие внесло в рацион.

Тем более все готовится очень быстро и просто.

Итак, приступим. Количество продуктов и КБЖУ в конце статьи.

Индейку тушим на антипригарной сковороде с добавлением воды и капли оливкового масла. Перчим по вкусу и чуть солим, доводим до полуготовности и добавляем мелко нарубленный чеснок.

Затем я добавила замороженную мексиканскую смесь, еще немного воды и соевый соус. Для пикантного вкуса я добавила на кончике ножа копченой паприки.

Довела до готовности не накрывая крышкой, помешивая, чтобы лишняя вода испарилась.

Наше вкусное и легкое блюдо готово!

При подаче я посыпала сверху кунжутом.

пакетик замороженной мексиканской смеси — 400 г,

соль, перец, копченая паприка по вкусу,

КБЖУ на 100 г: К — 63, Б — 8,1, Ж — 1,6, У — 6,3.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

Не жалейте лайков, поддержите меня!

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Индейка с овощами по-китайски

Быстрое, легкое и вкусное блюдо китайской кухни! Можно кушать, как салат или горячую закуску, а можно и в лаваше — в качестве «альтернативы бутерброду». Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Индейка с овощами по-китайски»:

  • Индейка (филе ) — 300 г
  • Перец болгарский (сладкий) — 1 шт
  • Перец красный жгучий (по вкусу и желанию)
  • Лук-порей — 1/3 шт
  • Грибы (древесные, сушеные) — 1 ст. л.
  • Соя (побеги) — 100 г
  • Морковь (свежая) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Вино белое сухое (рисовое или белое сухое) — 50 г
  • Уксус (рисовый или лимонный сок) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Лаваш (по желанию) — 3-4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3146.7 ккал
белки
165.3 г
жиры
78.7 г
углеводы
459.8 г
Порции
ккал
1048.9 ккал
белки
55.1 г
жиры
26.2 г
углеводы
153.3 г
100 г блюда
ккал
193 ккал
белки
10.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Индейка с овощами по-китайски»:

Филе индейки нарезать полосками и замариновать в соевом соусе с добавлением 1 ч. л. рисового вина ( или лимонного сока);
грибы замочить в воде.

Нарезаем овощи:
морковь — крупной соломкой;

Лук-порей — напополам, затем вдоль на 4 части и разберем на листики;
перец — вдоль, крупными полосками;
острый перец и чеснок — мелко.

На хорошо разогретой сковороде на растительном масле быстро обжариваем филе индейки (не пережаривая), отложим;
уменьшим огонь.

В сковороду выкладываем морковь с чесноком и тушим около 10 мин.

Добавляем салатный и острый перцы, лук-порей, соевые побеги, вымоченные грибы, рисовое вино и соевый соус и тушим, периодически помешивая около 10 мин, добавляем 1 ч. л. рисового уксуса (или лимонного сока),

Перемешиваем с индюшиным филе,

Сбрызнем кунжутным маслом,

И подаем в небольших лавашиках, согнутых пополам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрое, легкое и вкусное блюдо китайской кухни! Можно кушать, как салат или горячую закуску, а можно и в лаваше — в качестве «альтернативы бутерброду». Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы

24 апреля 2009 года мисс #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года oliva7777 #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Гузелечка #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Индейка с овощами по-китайски

Быстрое, легкое и вкусное блюдо китайской кухни! Можно кушать, как салат или горячую закуску, а можно и в лаваше — в качестве «альтернативы бутерброду». Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Индейка с овощами по-китайски»:

  • Индейка (филе ) — 300 г
  • Перец болгарский (сладкий) — 1 шт
  • Перец красный жгучий (по вкусу и желанию)
  • Лук-порей — 1/3 шт
  • Грибы (древесные, сушеные) — 1 ст. л.
  • Соя (побеги) — 100 г
  • Морковь (свежая) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Вино белое сухое (рисовое или белое сухое) — 50 г
  • Уксус (рисовый или лимонный сок) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Лаваш (по желанию) — 3-4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3146.7 ккал
белки
165.3 г
жиры
78.7 г
углеводы
459.8 г
Порции
ккал
1048.9 ккал
белки
55.1 г
жиры
26.2 г
углеводы
153.3 г
100 г блюда
ккал
193 ккал
белки
10.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Индейка с овощами по-китайски»:

Филе индейки нарезать полосками и замариновать в соевом соусе с добавлением 1 ч. л. рисового вина ( или лимонного сока);
грибы замочить в воде.

Нарезаем овощи:
морковь — крупной соломкой;

Лук-порей — напополам, затем вдоль на 4 части и разберем на листики;
перец — вдоль, крупными полосками;
острый перец и чеснок — мелко.

На хорошо разогретой сковороде на растительном масле быстро обжариваем филе индейки (не пережаривая), отложим;
уменьшим огонь.

В сковороду выкладываем морковь с чесноком и тушим около 10 мин.

Добавляем салатный и острый перцы, лук-порей, соевые побеги, вымоченные грибы, рисовое вино и соевый соус и тушим, периодически помешивая около 10 мин, добавляем 1 ч. л. рисового уксуса (или лимонного сока),

Перемешиваем с индюшиным филе,

Сбрызнем кунжутным маслом,

И подаем в небольших лавашиках, согнутых пополам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрое, легкое и вкусное блюдо китайской кухни! Можно кушать, как салат или горячую закуску, а можно и в лаваше — в качестве «альтернативы бутерброду». Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы

26 апреля 2009 года ВИКА-72 #

26 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года tat70 #

25 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Lzaika45 #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года КолючкА #

24 апреля 2009 года КолючкА #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Konniia #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Kapelkappa #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года lyalyafa #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Фрау Марта #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года лана7386 #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Mikiutza #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Эллиса deleted #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Nanusha #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Евгений777 #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Osezno #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Yuli #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Натуля70 #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года inna_2107 #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты от шеф повара плов
Оцените статью