- Индейка в китайском стиле «Всё по сто»
- Индейка в китайском стиле «Всё по сто»
- Индейка с овощами в азиатском стиле — легкое и малокалорийное блюдо.
- Индейка с овощами по-китайски
- Ингредиенты для «Индейка с овощами по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Индейка с овощами по-китайски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Индейка с овощами по-китайски
- Ингредиенты для «Индейка с овощами по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Индейка с овощами по-китайски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Индейка в китайском стиле «Всё по сто»
Многие восточные блюда отличаются не только великолепным вкусом, но и скоростью приготовления. А ещё известна склонность жителей Востока к систематизации всего и вся.
Уроженцы Поднебесной, как и их соседи, очень любят раскладывать всё по полочкам, всячески упорядочивать мир вокруг себя и кулинария, естественно, не исключение.
Сегодняшний рецепт тому яркая иллюстрация — все этапы приготовления длятся абсолютно одинаковое время, а именно сто секунд.
- Филе индейки (300 гр.)
- Брокколи (100 гр.)
- Морковь
- Лук-порей
- Кетчуп
- Кукурузный крахмал
- Имбирь
- Чеснок
- Коричневый сахар
- Соевый соус (50 мл)
- Винный уксус (20 мл)
- Чёрный перец
- Соль
- Растительное масло
Филе режем небольшими кусками и заливаем половиной соевого соуса. Перчим по вкусу и оставляем мариноваться минут на десять:
Овощи режем следующим образом:
Обваливаем индейку в крахмале и слегка «массируем», как бы вгоняя крахмал в филе.
Этот приём позволяет крахмальным частичкам слегка проникнуть внутрь продукта, а впоследствии, при термообработке, расшириться и, как бы «раздвинуть» волокна, сделав мясо мягким:
Ставим вок или аналогичную посудину на сильный-сильный огонь, наливаем пару ложек растительного масла, включаем таймер и обжариваем индейку в течение ста секунд:
Откидываем филе на дуршлаг, чтобы стекло масло:
На его место загружаем морковь и тоже жарим сто секунд:
Добавляем брокколи, лук, чеснок, имбирь и жарим ещё сто секунд:
Наливаем 50 мл горячей воды, возвращаем индейку, загружаем кетчуп, остаток соевого соуса, сахар и винный уксус.
Перемешиваем и готовим всё на том же сильном огне снова сто секунд:
Таким образом весь процесс у нас занял 400 секунд или чуть меньше семи минут.
Индейка в китайском стиле «Всё по сто»
Многие восточные блюда отличаются не только великолепным вкусом, но и скоростью приготовления. А ещё известна склонность жителей Востока к систематизации всего и вся.
Уроженцы Поднебесной, как и их соседи, очень любят раскладывать всё по полочкам, всячески упорядочивать мир вокруг себя и кулинария, естественно, не исключение.
Сегодняшний рецепт тому яркая иллюстрация — все этапы приготовления длятся абсолютно одинаковое время, а именно сто секунд.
- Филе индейки (300 гр.)
- Брокколи (100 гр.)
- Морковь
- Лук-порей
- Кетчуп
- Кукурузный крахмал
- Имбирь
- Чеснок
- Коричневый сахар
- Соевый соус (50 мл)
- Винный уксус (20 мл)
- Чёрный перец
- Соль
- Растительное масло
Филе режем небольшими кусками и заливаем половиной соевого соуса. Перчим по вкусу и оставляем мариноваться минут на десять:
Овощи режем следующим образом:
Обваливаем индейку в крахмале и слегка «массируем», как бы вгоняя крахмал в филе.
Этот приём позволяет крахмальным частичкам слегка проникнуть внутрь продукта, а впоследствии, при термообработке, расшириться и, как бы «раздвинуть» волокна, сделав мясо мягким:
Ставим вок или аналогичную посудину на сильный-сильный огонь, наливаем пару ложек растительного масла, включаем таймер и обжариваем индейку в течение ста секунд:
Откидываем филе на дуршлаг, чтобы стекло масло:
На его место загружаем морковь и тоже жарим сто секунд:
Добавляем брокколи, лук, чеснок, имбирь и жарим ещё сто секунд:
Наливаем 50 мл горячей воды, возвращаем индейку, загружаем кетчуп, остаток соевого соуса, сахар и винный уксус.
Перемешиваем и готовим всё на том же сильном огне снова сто секунд:
Таким образом весь процесс у нас занял 400 секунд или чуть меньше семи минут.
Индейка с овощами в азиатском стиле — легкое и малокалорийное блюдо.
Приветствую всех худеющих!
На днях у меня было время и захотелось чего-то этакого на обед.
И вот решилась я приготовить что-то в азиатском стиле. Конечно, очень отдаленно напоминающее азиатскую кухню, но мне это блюдо разнообразие внесло в рацион.
Тем более все готовится очень быстро и просто.
Итак, приступим. Количество продуктов и КБЖУ в конце статьи.
Индейку тушим на антипригарной сковороде с добавлением воды и капли оливкового масла. Перчим по вкусу и чуть солим, доводим до полуготовности и добавляем мелко нарубленный чеснок.
Затем я добавила замороженную мексиканскую смесь, еще немного воды и соевый соус. Для пикантного вкуса я добавила на кончике ножа копченой паприки.
Довела до готовности не накрывая крышкой, помешивая, чтобы лишняя вода испарилась.
Наше вкусное и легкое блюдо готово!
При подаче я посыпала сверху кунжутом.
пакетик замороженной мексиканской смеси — 400 г,
соль, перец, копченая паприка по вкусу,
КБЖУ на 100 г: К — 63, Б — 8,1, Ж — 1,6, У — 6,3.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!
Индейка с овощами по-китайски
Быстрое, легкое и вкусное блюдо китайской кухни! Можно кушать, как салат или горячую закуску, а можно и в лаваше — в качестве «альтернативы бутерброду». Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Индейка с овощами по-китайски»:
- Индейка (филе ) — 300 г
- Перец болгарский (сладкий) — 1 шт
- Перец красный жгучий (по вкусу и желанию)
- Лук-порей — 1/3 шт
- Грибы (древесные, сушеные) — 1 ст. л.
- Соя (побеги) — 100 г
- Морковь (свежая) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (по вкусу)
- Вино белое сухое (рисовое или белое сухое) — 50 г
- Уксус (рисовый или лимонный сок) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Лаваш (по желанию) — 3-4 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3146.7 ккал | белки 165.3 г | жиры 78.7 г | углеводы 459.8 г |
Порции | |||
ккал 1048.9 ккал | белки 55.1 г | жиры 26.2 г | углеводы 153.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 193 ккал | белки 10.1 г | жиры 4.8 г | углеводы 28.2 г |
Рецепт «Индейка с овощами по-китайски»:
Филе индейки нарезать полосками и замариновать в соевом соусе с добавлением 1 ч. л. рисового вина ( или лимонного сока);
грибы замочить в воде.
Нарезаем овощи:
морковь — крупной соломкой;
Лук-порей — напополам, затем вдоль на 4 части и разберем на листики;
перец — вдоль, крупными полосками;
острый перец и чеснок — мелко.
На хорошо разогретой сковороде на растительном масле быстро обжариваем филе индейки (не пережаривая), отложим;
уменьшим огонь.
В сковороду выкладываем морковь с чесноком и тушим около 10 мин.
Добавляем салатный и острый перцы, лук-порей, соевые побеги, вымоченные грибы, рисовое вино и соевый соус и тушим, периодически помешивая около 10 мин, добавляем 1 ч. л. рисового уксуса (или лимонного сока),
Перемешиваем с индюшиным филе,
Сбрызнем кунжутным маслом,
И подаем в небольших лавашиках, согнутых пополам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрое, легкое и вкусное блюдо китайской кухни! Можно кушать, как салат или горячую закуску, а можно и в лаваше — в качестве «альтернативы бутерброду». Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 апреля 2009 года мисс #
24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года oliva7777 #
24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Гузелечка #
24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Индейка с овощами по-китайски
Быстрое, легкое и вкусное блюдо китайской кухни! Можно кушать, как салат или горячую закуску, а можно и в лаваше — в качестве «альтернативы бутерброду». Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Индейка с овощами по-китайски»:
- Индейка (филе ) — 300 г
- Перец болгарский (сладкий) — 1 шт
- Перец красный жгучий (по вкусу и желанию)
- Лук-порей — 1/3 шт
- Грибы (древесные, сушеные) — 1 ст. л.
- Соя (побеги) — 100 г
- Морковь (свежая) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (по вкусу)
- Вино белое сухое (рисовое или белое сухое) — 50 г
- Уксус (рисовый или лимонный сок) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Лаваш (по желанию) — 3-4 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3146.7 ккал | белки 165.3 г | жиры 78.7 г | углеводы 459.8 г |
Порции | |||
ккал 1048.9 ккал | белки 55.1 г | жиры 26.2 г | углеводы 153.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 193 ккал | белки 10.1 г | жиры 4.8 г | углеводы 28.2 г |
Рецепт «Индейка с овощами по-китайски»:
Филе индейки нарезать полосками и замариновать в соевом соусе с добавлением 1 ч. л. рисового вина ( или лимонного сока);
грибы замочить в воде.
Нарезаем овощи:
морковь — крупной соломкой;
Лук-порей — напополам, затем вдоль на 4 части и разберем на листики;
перец — вдоль, крупными полосками;
острый перец и чеснок — мелко.
На хорошо разогретой сковороде на растительном масле быстро обжариваем филе индейки (не пережаривая), отложим;
уменьшим огонь.
В сковороду выкладываем морковь с чесноком и тушим около 10 мин.
Добавляем салатный и острый перцы, лук-порей, соевые побеги, вымоченные грибы, рисовое вино и соевый соус и тушим, периодически помешивая около 10 мин, добавляем 1 ч. л. рисового уксуса (или лимонного сока),
Перемешиваем с индюшиным филе,
Сбрызнем кунжутным маслом,
И подаем в небольших лавашиках, согнутых пополам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрое, легкое и вкусное блюдо китайской кухни! Можно кушать, как салат или горячую закуску, а можно и в лаваше — в качестве «альтернативы бутерброду». Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 апреля 2009 года ВИКА-72 #
26 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года tat70 #
25 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Lzaika45 #
24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года КолючкА #
24 апреля 2009 года КолючкА #
24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Konniia #
24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Kapelkappa #
24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года lyalyafa #
24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Фрау Марта #
24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года лана7386 #
24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Mikiutza #
24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Эллиса deleted #
24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Nanusha #
24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Евгений777 #
24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Osezno #
24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Yuli #
24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Натуля70 #
24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года inna_2107 #
24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: