- Индейка тушеная с яблоками рецепт
- Рецепт тушеной индейки с яблоками
- Ингредиенты
- Индейка с яблоками
- Ингредиенты для «Индейка с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Индейка с яблоками»:
- Другие варианты рецепта
- Кисло-сладкая индейка
- Похожие рецепты
- Рулет из индейки и шпината
- Жаркое из индейки с соусом из перца
- Рулетики из индейки «Сказки востока»
- Домашние колбаски из индейки
- Рубленые котлеты из индейки
- Индюшка с овощами в томате
- Жаркое из индейки, тыквы и грибов
- Индейка с ананасами
- Котлеты рубленые из индейки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Эльдорадо»
- Профитроли «Бородинские»
- Торт с черносливом и творожными коржами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Индейка тушеная с яблоками рецепт
- Рецепт тушеной индейки с яблоками
- Ингредиенты
Индейка тушеная с яблоками рецепт
Фото: eda.ru
Это вкусное и очень полезное блюдо станет прекрасным обедом или ужином – вкусным и аппетитным, но совсем некалорийным. Приготовьте индейку тушеную с яблоками по этому рецепту.
Мясо индейки считается диетическим, а яблоки врачи и диетологи тоже рекомендуют кушать всем стремящимся к долголетию и здоровью людям. Так почему бы не объединить эти два полезных продукта в одном блюде?
Тушеная индейка с яблоками – это быстрое, простое и вкусное блюдо, к тому же легкое и невероятно аппетитное. Это та самая полезная еда, которую вы и ваши близкие будете кушать с большим удовольствием.
Рецепт тушеной индейки с яблоками
Фото: eda.ru
по 1 яблоку и луковице
2 ст.л. оливкового масла
по 1 ст.л. растительного масла и соевого соуса
Как потушить индейку с яблоками:
Некрупными кусочками нарезать филе индейки, промыть, обсушить и полить соевым соусом и оливковым маслом, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.
Тем временем, яблоко нарезать кубиками по 2-3см, лук – полукольцами.
Выложить лук в сковороду с нагретым растительным маслом, помешивая, обжарить до зарумянивания.
Добавить в сковороду к луку индейку (вместе с маринадом), обжаривать на сильном огне, помешивая, 5-7мин.
Далее огонь убавить до умеренного и добавить нарезанное яблоко, подсолить все и поперчить, перемешать, потушить под крышкой еще 7-10мин до готовности и мягкости всех продуктов.
Подавать тушеную индейку с яблоком с любым гарниром по вкусу.
Лучше всего на гарнир подойдет рис или гречневая лапша.
Друзья, поделитесь в комментариях, как вы готовите индейку для повседневного стола? Какие рецепты чаще всего используете?
Тушеная индейка с яблоками – это быстрое, простое и вкусное блюдо, к тому же легкое и невероятно аппетитное. Это та самая полезная еда, которую вы и ваши близкие будете кушать с большим удовольствием.
Ингредиенты
300 г индейки
по 1 яблоку и луковице
2 ст.л. оливкового масла
по 1 ст.л. растительного масла и соевого соуса
перец, соль
Некрупными кусочками нарезать филе индейки, промыть, обсушить и полить соевым соусом и оливковым маслом, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.
Тем временем, яблоко нарезать кубиками по 2-3 см, лук – полукольцами.
Выложить лук в сковороду с нагретым растительным маслом, помешивая, обжарить до зарумянивания.
Добавить в сковороду к луку индейку (вместе с маринадом), обжаривать на сильном огне, помешивая, 5-7 мин.
Далее огонь убавить до умеренного и добавить нарезанное яблоко, подсолить все и поперчить, перемешать, потушить под крышкой еще 7-10 мин до готовности и мягкости всех продуктов.
Подавать тушеную индейку с яблоком с любым гарниром по вкусу.
Лучше всего на гарнир подойдет рис или гречневая лапша.
Индейка с яблоками – традиционное кушанье, ассоциирующееся с американской кухней. В Америке готовят его на День Благодарения, вспоминая первых поселенцев. Обычно птицу запекают целиком, фаршируя тушку и делая к ней специальный сладкий соус из апельсинов. Но целой птички будет слишком много для небольшой семьи. Поэтому я расскажу, как приготовить филе индейки с яблоками. Так вы сможете взять столько мяса, сколько потребуется.
Индейка с яблоками в духовке имеет потрясающий вкус и аромат. Ее мясо очень нежное, диетическое, оно рекомендовано людям с проблемами ЖКТ и лишним весом. Если взять домашнюю птичку, можно не беспокоиться, что ее кормили стероидами. Блюдо содержит много полезного белка, аминокислот, оно помогает организму восстановить энергию после тяжелой недели. Подайте его на стол во время большого семейного обеда на выходных. Домашние будут в восторге!
- Индейка 300 гр.
- Яблоко 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль
- Перец чёрный молотый
Калории: 465 ккал
Приготовьте маринад из оливкового масла, горчицы, давленого чеснока, перца и соли. Добавляйте компоненты по одному и каждый раз тщательно взбивайте ложкой. Лучше всего брать зерновую горчицу — она лучше сочетается с маринадом. Хорошо перемешайте.
Порежьте филе птицы аккуратными ломтиками. Поместите в маринад так, чтобы он полностью покрывал мясо, или натрите им каждый кусочек. Оставьте на час.
Порежьте яблоко на дольки. Поместите индейку на отрез фольги для запекания, обложите фруктовыми дольками, покрывая всю поверхность. Плотно заверните, чтобы не оставалось зазоров.
Разогрейте духовку до +200 градусов. Поместите туда птицу в фольге, готовьте около 45 минут. Потом осторожно разверните фольгу и дайте мясу постоять в раскаленной духовке открытым еще десять минут. Можно включить режим «гриль», если он есть среди функций печки. Это нужно для красивой золотой корочки. Готово!
Индейка тушеная с яблоками подходит не всем. Кто-то предпочитает жарить мясо, а не запекать его. Если по каким-то причинам вам не подходит способ с духовкой, можно просто поджарить кусочки индейки на сковороде. Понадобится одна луковица. Налейте на сковороду подсолнечного или оливкового масла, поджарьте нарезанный колечками лук, пока он не станет золотистым. Затем выложите индейку и несколько минут готовьте на сильном огне, не забывая переворачивать. Когда образуется корочка, убавьте огонь, высыпьте к мясу яблоко, нарезанное мелкими кусочками. Накройте крышкой и тушите до готовности.
Подавать блюдо можно отдельно, с хлебом или с гарниром. Приятного аппетита!
Индейка с яблоками
Рецепт был найден на просторах интернета, готовила уже несколько раз и с удивлением обнаружила, что на любимом Поварёнке такого блюда еще нет! Со сметаной и яблоками индейка получается невероятно нежной и вкусной. Я готовила в мультиварке, но с таким же успехом можно приготовить и на плите.
Ингредиенты для «Индейка с яблоками»:
- Индейка (удобнее использовать филе грудки, но у меня было филе бедра, с него необходимо удалить пленочки) — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко (крупное, желательно кисло-сладкое) — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Специи (паприка, орегано, майоран, базилик. Отлично подходит смесь «Итальянские травы») — 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2573.1 ккал | белки 180.2 г | жиры 186.8 г | углеводы 42.9 г |
Порции | |||
ккал 643.3 ккал | белки 45.1 г | жиры 46.7 г | углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.6 ккал | белки 14.2 г | жиры 14.7 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Индейка с яблоками»:
Помыть и обсушить филе индейки, нарезать среднего размера кусочками (у меня получилось примерно 4х4 см).
Смешать соевый соус и 3 ст. л. оливкового масла, добавить специи.
Залить получившимся маринадом индейку, перемешать и оставить на пару часов, можно дольше.
Разогреть 1 ложку оливкового масла, обжарить кусочки индейки с двух сторон.
Пока обжаривается, нарезать мелкими кубиками луковицу и очищенное яблоко, добавить к индейке, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут, пока яблоко и лук не станут прозрачными.
Добавить сметану и немного воды, так, чтобы она чуть покрывала мясо. Оставить тушиться еще на 30 минут.
С маринадом можно экспериментировать, тогда у блюда будут каждый раз новые оттенки вкуса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт был найден на просторах интернета, готовила уже несколько раз и с удивлением обнаружила, что на любимом Поварёнке такого блюда еще нет! Со сметаной и яблоками индейка получается невероятно нежной и вкусной. Я готовила в мультиварке, но с таким же успехом можно приготовить и на плите.
Другие варианты рецепта
Кисло-сладкая индейка
Похожие рецепты
Рулет из индейки и шпината
Жаркое из индейки с соусом из перца
Рулетики из индейки «Сказки востока»
Домашние колбаски из индейки
Рубленые котлеты из индейки
Индюшка с овощами в томате
Жаркое из индейки, тыквы и грибов
Индейка с ананасами
Котлеты рубленые из индейки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Эльдорадо»
Профитроли «Бородинские»
Торт с черносливом и творожными коржами
Комментарии и отзывы
2 ноября 2020 года NATATA555 #
2 ноября 2020 года Время лета # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года т-тя-ля #
8 августа 2017 года т-тя-ля #
30 августа 2017 года Время лета # (автор рецепта)
23 марта 2014 года ИринаЦ #
24 марта 2014 года Время лета # (автор рецепта)
3 октября 2013 года blinovatv #
3 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)
2 октября 2013 года белошвейка #
2 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)
2 октября 2013 года semsvet #
2 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Марина Селецкая #
2 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Демурия #
2 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Демурия #
2 октября 2013 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Индейка тушеная с яблоками рецепт
Фото: eda.ru
Это вкусное и очень полезное блюдо станет прекрасным обедом или ужином – вкусным и аппетитным, но совсем некалорийным. Приготовьте индейку тушеную с яблоками по этому рецепту.
Мясо индейки считается диетическим, а яблоки врачи и диетологи тоже рекомендуют кушать всем стремящимся к долголетию и здоровью людям. Так почему бы не объединить эти два полезных продукта в одном блюде?
Тушеная индейка с яблоками – это быстрое, простое и вкусное блюдо, к тому же легкое и невероятно аппетитное. Это та самая полезная еда, которую вы и ваши близкие будете кушать с большим удовольствием.
Рецепт тушеной индейки с яблоками
Фото: eda.ru
по 1 яблоку и луковице
2 ст.л. оливкового масла
по 1 ст.л. растительного масла и соевого соуса
Как потушить индейку с яблоками:
Некрупными кусочками нарезать филе индейки, промыть, обсушить и полить соевым соусом и оливковым маслом, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.
Тем временем, яблоко нарезать кубиками по 2-3см, лук – полукольцами.
Выложить лук в сковороду с нагретым растительным маслом, помешивая, обжарить до зарумянивания.
Добавить в сковороду к луку индейку (вместе с маринадом), обжаривать на сильном огне, помешивая, 5-7мин.
Далее огонь убавить до умеренного и добавить нарезанное яблоко, подсолить все и поперчить, перемешать, потушить под крышкой еще 7-10мин до готовности и мягкости всех продуктов.
Подавать тушеную индейку с яблоком с любым гарниром по вкусу.
Лучше всего на гарнир подойдет рис или гречневая лапша.
Друзья, поделитесь в комментариях, как вы готовите индейку для повседневного стола? Какие рецепты чаще всего используете?
Тушеная индейка с яблоками – это быстрое, простое и вкусное блюдо, к тому же легкое и невероятно аппетитное. Это та самая полезная еда, которую вы и ваши близкие будете кушать с большим удовольствием.
Ингредиенты
300 г индейки
по 1 яблоку и луковице
2 ст.л. оливкового масла
по 1 ст.л. растительного масла и соевого соуса
перец, соль
Некрупными кусочками нарезать филе индейки, промыть, обсушить и полить соевым соусом и оливковым маслом, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.
Тем временем, яблоко нарезать кубиками по 2-3 см, лук – полукольцами.
Выложить лук в сковороду с нагретым растительным маслом, помешивая, обжарить до зарумянивания.
Добавить в сковороду к луку индейку (вместе с маринадом), обжаривать на сильном огне, помешивая, 5-7 мин.
Далее огонь убавить до умеренного и добавить нарезанное яблоко, подсолить все и поперчить, перемешать, потушить под крышкой еще 7-10 мин до готовности и мягкости всех продуктов.
Подавать тушеную индейку с яблоком с любым гарниром по вкусу.
Лучше всего на гарнир подойдет рис или гречневая лапша.
Индейка с яблоками – традиционное кушанье, ассоциирующееся с американской кухней. В Америке готовят его на День Благодарения, вспоминая первых поселенцев. Обычно птицу запекают целиком, фаршируя тушку и делая к ней специальный сладкий соус из апельсинов. Но целой птички будет слишком много для небольшой семьи. Поэтому я расскажу, как приготовить филе индейки с яблоками. Так вы сможете взять столько мяса, сколько потребуется.
Индейка с яблоками в духовке имеет потрясающий вкус и аромат. Ее мясо очень нежное, диетическое, оно рекомендовано людям с проблемами ЖКТ и лишним весом. Если взять домашнюю птичку, можно не беспокоиться, что ее кормили стероидами. Блюдо содержит много полезного белка, аминокислот, оно помогает организму восстановить энергию после тяжелой недели. Подайте его на стол во время большого семейного обеда на выходных. Домашние будут в восторге!
- Индейка 300 гр.
- Яблоко 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль
- Перец чёрный молотый
Калории: 465 ккал
Приготовьте маринад из оливкового масла, горчицы, давленого чеснока, перца и соли. Добавляйте компоненты по одному и каждый раз тщательно взбивайте ложкой. Лучше всего брать зерновую горчицу — она лучше сочетается с маринадом. Хорошо перемешайте.
Порежьте филе птицы аккуратными ломтиками. Поместите в маринад так, чтобы он полностью покрывал мясо, или натрите им каждый кусочек. Оставьте на час.
Порежьте яблоко на дольки. Поместите индейку на отрез фольги для запекания, обложите фруктовыми дольками, покрывая всю поверхность. Плотно заверните, чтобы не оставалось зазоров.
Разогрейте духовку до +200 градусов. Поместите туда птицу в фольге, готовьте около 45 минут. Потом осторожно разверните фольгу и дайте мясу постоять в раскаленной духовке открытым еще десять минут. Можно включить режим «гриль», если он есть среди функций печки. Это нужно для красивой золотой корочки. Готово!
Индейка тушеная с яблоками подходит не всем. Кто-то предпочитает жарить мясо, а не запекать его. Если по каким-то причинам вам не подходит способ с духовкой, можно просто поджарить кусочки индейки на сковороде. Понадобится одна луковица. Налейте на сковороду подсолнечного или оливкового масла, поджарьте нарезанный колечками лук, пока он не станет золотистым. Затем выложите индейку и несколько минут готовьте на сильном огне, не забывая переворачивать. Когда образуется корочка, убавьте огонь, высыпьте к мясу яблоко, нарезанное мелкими кусочками. Накройте крышкой и тушите до готовности.
Подавать блюдо можно отдельно, с хлебом или с гарниром. Приятного аппетита!