Индюшиные сердечки рецепт шашлыка

Содержание
  1. Шашлык из сердечек индейки
  2. Для рецепта шашлыка вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления шашлыка:
  4. Шашлык из индюшиных сердец | Настоящий шашлык
  5. Похожие рецепты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты на шашлык из индюшиных сердец
  8. Ингредиенты
  9. Good job!
  10. Шашлык из сердечек в пиве
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Как приготовить сердечки индейки в мультиварке
  13. Рецепт приготовления шашлыка из индюшиных сердец
  14. Написать комментарий
  15. Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
  16. Индюшачьи сердечки в сливочно-сырном соусе
  17. Сердечки индейки в сливках
  18. Сердечки индейки с овощами, запеченные в духовке в рукаве
  19. Шашлык из сердечек индейки
  20. Ингредиенты
  21. Пошаговый рецепт приготовления
  22. Видео рецепт
  23. Шашлык из индюшиных сердечек
  24. Ингредиенты для «Шашлык из индюшиных сердечек»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Шашлык из индюшиных сердечек»:
  27. Похожие рецепты
  28. Голень индейки, запеченная на мангале
  29. Копченая индюшачья грудка
  30. Салат из индейки с брокколи и фунчозой
  31. Грудки индюшки
  32. Индейка в белом вине
  33. Индейка в вяленой свинине
  34. Тушеный картофель с индейкой и тыквой
  35. Макароны с индейкой
  36. Котлеты из индюшиного филе на палочках корицы
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Сокровища морского дна»
  39. Сало из борща
  40. Творожно-кокосовый десерт в микроволновке
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шашлык из сердечек индейки

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • сердечки индюшачьи — около 1 кг

Рецепт приготовления шашлыка:

Индюшиные сердечки промыть под проточной холодной водой, срезать сосуды и лишний жир.

Каждое сердечко надрезать вдоль, еще раз промыть, чтобы в полостях не осталось сгустков крови. Обсушить на бумажном полотенце и сложить в миску.

В небольшой посуде смешать соль, сахар с остальными специями.

Пересыпать смесь пряностей в миску с подготовленными индюшиными сердечками. Перемешать и влить бальзамический уксус. Еще раз перемешать.

Теперь можно залить сердечки кефиром, прикрыть тарелкой и поставить на неё небольшой груз (например, банку с водой). Убрать в холодильник мариноваться на ночь.

Промаринованные индюшачьи сердечки насадить на шампуры, стараясь проколоть их вдоль, и так, чтобы разрезы оказались на одной стороне.

Жарить на углях, часто поворачивая, до готовности, пока не будет выделяться прозрачного сока из надреза на сердечке. В среднем на приготовления шашлыка уходит около 20 минут. Готовый шашлык из индюшиных сердечек подавать в лаваше со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Шашлык из индюшиных сердец | Настоящий шашлык

Похожие рецепты

По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде.Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

Ингредиенты

  • сердечки индейки – 2 кг.
  • лук – 1 кг.
  • карри – 2 ч.л.
  • мускатный орех – 1 ч.л.
  • сушеный чеснок – 3 ч.л.
  • тмин – 0.5 ч.л.
  • сладкая паприка – 2 ч.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • мед – 3 ст.л.
  • лимон – 1 шт.
  • соевый соус – 100 мл.

Ингредиенты на шашлык из индюшиных сердец

  • 2 килограмма индюшачьих сердец
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 2 чайных ложки сухого чеснока
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 стакан кефира
  • 1 килограмм лука шалот
  • 50 миллилитров коньяка
  • 50 миллилитров соевого соуса
  • 30 миллилитров уксуса
  • Соль и сахар – по вкусу

Ингредиенты

0 / 12 ингредиентов

  • Вермишель – 50 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Вино красное сухое – 100 мл.
  • Сердечки индейки – 500 гр.
  • Соевый соус – 70 мл.
  • Соус чили сладкий – 40 мл.
  • Кунжутное масло – 70 мл.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Лук – 1/2 шт.

KATRINE 5 / 5 1 1 ч1 ч 203.44

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шашлык из сердечек в пиве

Шашлык из мяса, маринованный в пиве, всегда получается очень вкусным. Можно замариновать куриные сердечки для шашлыка в маринаде из пива. Получится полезный и менее калорийный шашлык. Всего 4 порции. Калорийность – 600 ккал. Время приготовления – около 4 часов.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г. сердечек;
  • три ст.л. сока лимона;
  • половина стак. пива светлого;
  • луковица;
  • пол. ст. л. горчицы;
  • пол. стак. воды минеральной;
  • перец молотый и соль.

Этапы приготовления:

  1. Промойте и подготовьте сердечки.
  2. Измельчите луковицу и перемешайте с сердечками.
  3. Лимонный сок перемешайте с пивом, специями, водой и горчицей.
  4. Залейте сердечки маринадом и оставьте на три часа.
  5. Нанизывайте сердечки на шампуры, разложите на решетку мангала и жарьте 15 мин.

Шашлык из куриных сердечек на мангале готовится быстро, поэтому следите за ним во время приготовления.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1841.2 ккал
белки
165.4 г
жиры
101.4 г
углеводы
69 г
Порции
ккал
460.3 ккал
белки
41.4 г
жиры
25.4 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
11.4 г
жиры
7 г
углеводы
4.8 г

Как приготовить сердечки индейки в мультиварке

Очень интересный вариант приготовления сердец с сыром и овощами. Советую обязательно приготовить.

Рецепт приготовления шашлыка из индюшиных сердец

  1. Индюшачьи сердца вымыть, тщательно очистить и положить в определенную емкость. Далее в нее добавить карри, мускатный орех, белый перец, сухой чеснок, тмин и 1 столовую ложку меда мед.
  2. Влить кефир и добавить сахар и соль по вкусу. Данную субстанцию следует тщательно перемешать.
  3. В дальнейшем добавить лук шалот, 2 столовые ложки меда, коньяк, соевый соус и уксус. Мариновать шашлык следует в течение 12 часов. Маринад следует держать в стеклянной либо эмалированной посуде.
  4. Можно нанизать на шампура поочередно вместе с кабачками и помидорами черри, которые следует нарезать кружочками.
  5. Прожариваем на мягких углях до полной готовности. Угли в мангале должны быть разогреты так, чтобы они давали хороший жар. При этом главное не пересушить индюшачьи сердца, так как готовятся они быстро.

Стоит отметить, что в качестве маринада можно вместо уксуса использовать лимонный сок. Шашлык подается на стол вместе со свежей зеленью и овощами.

Жарить шашлык из индюшачьих сердец необходимо в течение 15 минут. При этом сердца индейки местами должны немного потемнеть. Шашлык следует часто поливать оставшимся маринадом. В качестве приправы для шашлыка можно использовать красный болгарский перец. В маринад для шашлыка из сердец индейки можно по вкусу добавить веточки мелисы, имбирь, сок лайма, апельсиновый сок и аджику.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Индюшачьи сердечки в сливочно-сырном соусе

  • Сердечки – 0,5 кг.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Лук – 2 головки.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Белое полусладкое вино – 150 мл.
  • Морковка – 2 шт.
  • Горошины перца, гвоздика, лаврушка.
  1. Разделите сердечки пополам, обрежьте протоки, удалите сгустки крови. Ополосните субпродукт, чуть просушите, залейте водой. Поставьте вариться в подсоленную воду, добавив одну луковку, морковку целиком. Отварите до готовности в течение часа (время примерное, возможно, понадобится больше, если отваривать продукт целиком).
  2. Покрошите вторую луковицу кубиками, морковку крупно порите. Пассеруйте в небольшом количестве масла на сковородке.
  3. Выключите конфорку, немного остудите овощи. Влейте сливки, вино, добавьте тертый плавленый сырок.
  4. Пробейте содержимое блендером, превратив в пюре. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Выложите сваренные сердечки на сковородку, обжарьте до легкой румяности.
  6. Добавьте сливочный соус, прогревайте до закипания (кипеть не давайте).

Сердечки индейки в сливках

Еще один вариант очень вкусного приготовления индюшачьих сердечек. Советую подавать с рисом.

  • Сердечки – 700 гр.
  • Сливки 20% — 0,5 литра.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Соль, свежий или сушеный базилик.
  1. Порубите луковицы крупным кубиком, быстро обжарьте в масле до прозрачности.
  2. Помойте сердечки, разрежьте на 4 части. Выложите на сковородку к луку. Жарьте вместе 5-7 минут.
  3. Залейте содержимое сливками, дайте закипеть. Тушите при тихом кипении до мягкости субпродукта. периодически помешивайте, обязательно накройте крышкой.
  4. Когда кусочки почти приготовятся, посолите блюдо, засыпьте мелко порубленный чеснок. Добавьте измельченный базилик.
  5. Продолжайте тушить под крышкой еще 10 минут.

Сердечки индейки с овощами, запеченные в духовке в рукаве

  • Сердечки – 8 шт.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Лук, морковь — по 1 шт.
  • Зеленый горошек – 50 гр.
  • Лаврушка – 3 листа.
  • Перец, соль, масло.
  • Зеленый горошек допустимо заменить стручковой фасолью или кукурузой.
  1. Помойте индейку, обрежьте лишнее, поделите на две части.
  2. Измельчите овощи, стараясь не нарезать крупно, отправьте в миску. Добавьте горошек, пересыпьте любыми приправами, солью, полейте маслом.
  3. Положите к овощам сердечки, перемешайте. Заложите в рукав. Плотно завяжите пакет для запекания, сделайте пару-тройку проколов для выхода пара.
  4. Готовьте в духовке при 200 о С в течение получаса.

Шашлык из сердечек индейки

10 января 2019, 13:37

Ингредиенты

  • сердечки индейки – 2 кг.
  • лук – 1 кг.
  • карри – 2 ч.л.
  • мускатный орех – 1 ч.л.
  • сушеный чеснок – 3 ч.л.
  • тмин – 0.5 ч.л.
  • сладкая паприка – 2 ч.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • мед – 3 ст.л.
  • лимон – 1 шт.
  • соевый соус – 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Промытые сердечки индейки избавляем от толстых артерий и лишнего жира. Эту операцию необходимо выполнить со всеми имеющимися сердечками.

0.5 кг. лука нарезаем полукольцами.

Перекладываем сердечки в ёмкость для маринования. Я знаю, что лучше использовать эмалированную или стеклянную ёмкость, однако у меня имеется только металлическая кастрюля, подходящая по объему для маринования 2 кг. сердечек индейки. Поверх сердечек высыпаем лук.

Перейдем к специям. Разумеется, следует учесть, что ели вам не нравится какая-то из специй, или вы хотите заменить ингредиенты по своему вкусу – обязательно сделайте это. Лично на мой вкус оптимальным для сердечек индейки является следующий набор: 2ч.л. карри, 1ч.л. мускатного ореха, 3ч.л. сушеного чеснока, 0.5ч.л. перемолотого тмина, 2ч.л. сладкой паприки, 1ст.л. соли и 3ст.л. меда. Для того, чтобы сердечки получились мягкими необходимо добавить немного кислоты. Я использую сок одного лимона. В конце рекомендую добавить 100мл. соевого соуса.

Перемешиваем содержимое кастрюли. Накрываем её крышкой и убираем в холодильник мариноваться. Желательно, чтобы время маринования составило не менее 12 часов.

Разжигаем уголь в мангале. Я не приемлю разные жидкие средства для разведения углей, всё время чувствую их послевкусие, поэтому в большинстве случаев использую щепки и березовую кору. Иногда прибегаю к помощи сухого спирта.

Пока уголь разгорается, у нас есть время нанизать промаринованные сердца индейки на шампура. Когда уголь разгорится необходимо дать ему немного времени, чтобы он подернулся пеплом. Это самый верный знак того, что пришло время жарить шашлык! Выкладываем шампура на мангал. В среднем шашлык из сердечек индейки жарится около 15 минут. За время приготовления шашлык необходимо регулярно переворачивать.

Для красивой подачи я выкладываю шашлык на лаваш и украшаю порезанным полукольцами луком и зеленью. В данном случае я использую петрушку.

Шашлык из сердечек индейки полностью готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Шашлык из индюшиных сердечек

Приготовление сочного и нежного шашлыка из индюшиных сердечек.

Ингредиенты для «Шашлык из индюшиных сердечек»:

  • Сердце (понадобятся индюшиные,они примерно по 60-70 гр.) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Специи (использовал по пол-чайной ложечке:сладкую мол.паприку,кориандр,черн.мол.перец,мускатный орех,суш.базилик. ) — 3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Кефир — 100 г
  • Уксус (винный,но можно и обычный.) — 30 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1841.2 ккал
белки
165.4 г
жиры
101.4 г
углеводы
69 г
Порции
ккал
460.3 ккал
белки
41.4 г
жиры
25.4 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
11.4 г
жиры
7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Шашлык из индюшиных сердечек»:

1. Подготавливаем сердечки:моем, обрезаем все ненужное.
2. Посыпаем смесью всех специй, добавляем измельченный чеснок, уксус и соевый соус и оставляем под небольшой гнет на 40-минут.
3. Добавляем кефир, перемешиваем, добавляем лук и выдерживаем в холодильнике 12 часов.
4. Жарим на углях с белым пеплом до выделения прозрачного сока, но не более 20 мин.
5. Подаем в лаваше со свежей зеленью.

Смотрим видео, там есть тонкости приготовления!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовление сочного и нежного шашлыка из индюшиных сердечек.

Похожие рецепты

Голень индейки, запеченная на мангале

Копченая индюшачья грудка

Салат из индейки с брокколи и фунчозой

Грудки индюшки

Индейка в белом вине

Индейка в вяленой свинине

Тушеный картофель с индейкой и тыквой

Макароны с индейкой

Котлеты из индюшиного филе на палочках корицы

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сокровища морского дна»

Сало из борща

Творожно-кокосовый десерт в микроволновке

Комментарии и отзывы

5 мая 2015 года Ася-нн #

5 мая 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Ася-нн #

5 мая 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

29 апреля 2015 года Кондитер Натали #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Воск для ног рецепт
Оцените статью