Иностранные рецепты с переводом

Содержание
  1. Самые популярные иностранные сайты по кулинарии. Обзор и описание сайтов
  2. Секреты зарубежных кулинаров
  3. 5 американских кулинарных сайтов, которые вдохновят вас подтянуть английский
  4. Рецепты
  5. Ирландский овощной гуляш с капустным пюре
  6. Овощное карри по-индийски
  7. Запеченный свиной фарш
  8. Креветки на сковороде
  9. Свинина по-перуански
  10. Острая свинина по-китайски
  11. Блины на полдник
  12. Запеченная фасоль
  13. Вегетарианские булочки
  14. Острый куриный суп Гамбо
  15. Рецепты на английском. English Recipes
  16. Pasta Carbonara
  17. Garlic Mashed Potatoes
  18. Confetti Salad
  19. Lemonade
  20. Cilantro Tomato Bruschetta
  21. Breakfast Pepperoni Pizza
  22. Family Vegetable Beef Soup
  23. Coconut Tropical Fruit Salad
  24. Spiced Carrot Strips
  25. Chocolate Chip Cheese Ball
  26. Christmas Sugar Cookies
  27. Vinegar
  28. Популярные рецепты блюд на английском с переводом
  29. Топ — 5 самых популярных рецептов на английском
  30. Рецепт борща на английском языке
  31. Рецепт окрошки на английском языке
  32. Рецепт омлета на английском языке
  33. Рецепт винегрета на английском языке
  34. Рецепт приготовления пельменей на английском языке

Самые популярные иностранные сайты по кулинарии. Обзор и описание сайтов

Сейчас не нужно просить у соседки кулинарную книгу – можно попросить пароль от Wi-Fi. Интернет-сайтов, посвященных кулинарии, такое огромное количество, что все лирушницы вместе взятые не смогут перенести сюда все рецепты с них даже за сто лет.

Но самые умные и не стремятся перенести всё, они выбирают только лучшее. А самые мудрые идут за лучшим на иностранные сайты – там и оригинальное можно что-то найти, и хозяйка рецепта вряд ли придёт разбираться со своими дурацкими авторскими правами.

Секреты зарубежных кулинаров

ВСЕ РЕЦЕПТЫ

Самым популярным кулинарным порталом является allrecipes.com, где размещены рецепты на все случаи жизни, снабженные фотографиями, пошаговым описанием, рейтингом и комментариями. Имеется поиск по определенным ингредиентам, позволяющий также исключить нежелательные компоненты блюда. Действует русифицированная версия сайта, но по содержанию и возможностям она сильно уступает оригинальной англоязычной.

Читайте также:  Журнал веста с рецептами

СУПЕРРЕЦЕПТЫ

Еще один сайт, любимый многими хозяйками — kraftrecipes.com. Этот ресурс был создан американским концерном Kraft Foods в целях продвижения своей продукции, но благодаря удобному интерфейсу и интересным рецептам он заслужил известность хорошего кулинарного сайта. Кроме раздела с рецептами, имеются разделы с полезными советами, форум и подборка обучающих видео.

ЕДА

В тройку самых популярных входит также портал с исчерпывающим названием food.com, где размещено около 500 тысяч рецептов. Сайт представляет собой сообщество, где каждый пользователь может выкладывать рецепты, обмениваться опытом, составлять меню на неделю и списки необходимых продуктов. Дополнительное преимущество сайта — уютный дизайн и понятный интерфейс.

ГОТОВКА

Отдельно следует отметить cooks.com — сайт, который позиционирует себя как поисковик для кулинарных рецептов. На самом деле, все рецепты размещены на этом же сайте и снабжены отзывами пользователей. Кроме того, на ресурсе много подробных статей — например, «Как приготовить индейку?» или «Идеальный яблочный пирог». Изюминка сайта — система индивидуального подбора диеты и рекомендаций по питанию, доступная любому пользователю.

Перечисленные сайты — просто кладезь кулинарных секретов. Единственное, что от вас требуется — знание английского языка. Впрочем, выучить названия ингредиентов и основных кулинарных терминов совсем не сложно (кроме того, Google Переводчик, например, пока никто не отменял). Зато потом вы сможете удивить гостей новыми оригинальными блюдами, которые приготовлены по зарубежным стандартам.

Ранее в блоге (поиск справа на странице): «Самые популярные кулинарные сайты Рунета», «Женский Интернет. Чем заняться в свободную минутку».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 американских кулинарных сайтов, которые вдохновят вас подтянуть английский

25.10.2018, 09:00 EST

Иностранный язык редко у кого получается учить ради самого иностранного языка. Гораздо проще подтянуть тот же английский ради конкретной цели или хобби — того, что вдохновляет на любом языке. Юлия Чиргин обожает готовить, и она советует англоязычные ресурсы про еду, которыми пользуется. Возможно, для кулинарной и языковой практики они пригодятся и вам.

Фото: Depositphotos

Сказать, что я люблю готовить — сильно преуменьшить, пишет Юлия для Skyeng Magazine. Если я хочу узнать, что происходит на кухне у профессиональных поваров, ищу новый рецепт чего-нибудь с черникой, лимонной цедрой и базиликом, или же исследую популярные кулинарные техники и приемы (и рестораны, где их применяют), обычно обращаюсь к нижеперечисленным ресурсам. Пригодятся тем, кто хочет подтянуть знание «кулинарного» английского, интересуется готовкой из сезонных продуктов, открыт новому на кухне — в общем, краткий курс «все для фуди».

Крутой сайт Деб Перельман, которая живет в Нью-Йорке. У Деб прекрасный слог, отменное чувство юмора и рецепты достаточно простых, но очень вкусных блюд. Чего стоит один «Всепоглощающе Прекрасный Салат из Огурцов и Авокадо» (мой вольный перевод). Изюминка: раздел сайта, посвященный сезонным ингредиентам. Если я не знаю, что приготовить на ужин, обращаюсь к Деб.

Это журнал и, соответственно, его сайт (группа Condé Nast). Всегда очень привлекательные фотографии (мигрирующие из журнала на сайт и наоборот), рецепты блюд разной степени сложности. Приятное разделение на секции. «Здоровые (относительно) рецепты», статьи о поварах и ресторанах, ежегодные номинации. Не так давно появилась секция «Basically», подробно рассказывающая о базовых ингредиентах и кулинарных технологиях. Очень полезно начинающим кулинарам.

Настоящая кухонная лаборатория, основанная энтузиастами. Сайт построен очень удобно: первое меню разбито на темы/основные ингредиенты, второе — на различные техники и способы приготовления, далее — просто интересная информация (история, способы приготовления яиц и прочее). Прекрасные, подробнейшие, пошаговые инструкции, лайфхаки и объяснения. Если я хочу опробовать новый рецепт, всегда ищу, есть ли что-нибудь на Serious Eats.

Автор блога — профессиональный повар и писатель. Живет во Франции, выкладывает как американские, так и французские традиционные рецепты, причем делает это настолько с душой, что сразу хочется приготовить все и немедленно. Меню с рецептами разбито на визуально приятные категории, каждая из них с картинкой. К Давиду, как и к Деб, я часто прихожу в поисках десерта.

Американская классика. Рецепты от знаменитых шефов, проверенные временем. Моя любимая секция, которая всегда вдохновляет на подвиги, — What to Cook This Week. Минус — сайт доступен исключительно по подписке. Подписка стоит всего пять долларов. Еще есть приложение, очень удобное в те моменты, когда стоишь у плиты, из неиспачканных пальцев на руке только мизинец, а рецепт подглядеть надо.

Чтобы воспринимать английский на слух проще, чем сейчас, запишитесь в онлайн-школу английского языка Skyeng. Преподаватели будут давать вам только те материалы, которые вас зацепят, да и в интерактивном классе вы никогда не заскучаете, как случается порой с бумажными учебниками. Приятного аппетита (и английского)!

Рецепты

Специально для кулинаров мы собрали отличную подборку видео-рецептов. Рецепты на английском, но вскоре дополним переводом на русский.

Рецепты здесь оригинальные, т.е. здесь вы не увидите как тесто для пиццы делают на кефире и яйцах. Вы не увидите как в пасту карбонара добавляют сливки, т.к. в итальянском рецепте не используют сливки. Повара здесь часто итальянцы, испанцы, бразильцы — поэтому не удивляйтесь акценту.

Помимо практики английского, эти рецепты дадут вам много полезной информации, если вы любите готовить.

  • Это интересно
  • Я рекомендую
  • Твитнуть
  • Поделиться

Ирландский овощной гуляш с капустным пюре

Простое и вкусное блюдо традиционной ирландской кухни.

Овощное карри по-индийски

Индийское карри из овощей. Очень вкусно.

Запеченный свиной фарш

Можно использовать как начинку для индейки или ка самостоятельное блюдо.

Креветки на сковороде

Вкусные и полезные креветки, запечённые на сковороде.

Свинина по-перуански

Запеченная свинина в соусе из чёрной смородины. Подаётся с кукурузным пюре.

Острая свинина по-китайски

Нежная свинина по-китайски с хрустящей корочкой, лапшой и азиатской зеленью.

Блины на полдник

Простые и вкусные блины с кукурузой, авокадо и сыром фета.

Запеченная фасоль

Очень вкусно и полезно.

Вегетарианские булочки

Булочки с грибной начинкой для вегетарианцев. Вкусно и полезно.

Острый куриный суп Гамбо

Американский острый куриный суп Гамбо. Очень вкусно.

Рецепты на английском. English Recipes

Представь, что ты в незнакомой стране и очень хочешь есть и не знаешь ни слова. Ужасная ситуация! Но! Есть выход! Читай наши рецепты на английском, учи новые полезные слова, и они обязательно тебе пригодятся. Более того, это настоящие рецепты, по ним можно приготовить какое-нибудь блюдо и удивить своих друзей!

Фильтры:

Pasta Carbonara

Рецепт пасты карбонара. Учим новые слова на английском и готовим вкусное блюдо.

успешно прошли урок: 136 человек(а)

Garlic Mashed Potatoes

Рецепт картофельного пюре на английском. Простейший рецепт и много новых слов.

успешно прошли урок: 227 человек(а)

Confetti Salad

Учим новые слова на тему Едим и готовим. Овощной салат.

успешно прошли урок: 236 человек(а)

Lemonade

Готовим лимонад и учим нужные для этого английские слова.

успешно прошли урок: 480 человек(а)

Cilantro Tomato Bruschetta

Рецепты итальянской кухни на английском. Брускета.

успешно прошли урок: 152 человек(а)

Breakfast Pepperoni Pizza

Рецепт пиццы на английском, готовим и учим новые слова.

успешно прошли урок: 211 человек(а)

Family Vegetable Beef Soup

Family Vegetable Beef Soup. Читаем рецепт супа на английском, учим новые слова и готовим новое блюдо.

успешно прошли урок: 189 человек(а)

Coconut Tropical Fruit Salad

Рецепт фруктового салата на английском, готовим и учим новые слова.

успешно прошли урок: 174 человек(а)

Spiced Carrot Strips

А вы знаете, что можно приготовить из обычной моркови. Читаем рецепт на английском и учим новые слова.

успешно прошли урок: 179 человек(а)

Chocolate Chip Cheese Ball

Читам рецепт вкусного десерта на английском и учим новые слова.

успешно прошли урок: 183 человек(а)

Christmas Sugar Cookies

  • учим слов: 45,
  • слова озвучены,
  • есть перевод,

Рецепт новогоднего печенья на английском. Читаем и учим новые слова. #newyear

успешно прошли урок: 167 человек(а)

Vinegar

Читаем на английском о полезных свойствах уксуса.

Популярные рецепты блюд на английском с переводом

Как объяснить дальнему родственнику или гостю из Великобритании, США или другой англоязычной страны как приготовить традиционный русский или украинский борщ? Вам в помощь рецепты на английском языке!

Топ — 5 самых популярных рецептов на английском

Рецепт борща на английском языке

Required Products: Ингредиенты:
  • beef — 300 g
  • beet — 300 g
  • white cabbage — 400 g
  • potatoes — 500 g
  • carrots — 100 g
  • root parsley — 2 PCs.
  • onions — 2 heads
  • garlic — 3 cloves
  • clarified butter — 2 tbsp. spoon
  • fat — 50 g
  • sweet pepper — 1 PC.
  • Bay leaf — 1 PC.
  • sour cream — 150 g
  • parsley and dill
  • ground black pepper, salt to taste
  • говядина — 300 г
  • свекла — 300 г
  • капуста белокочанная — 400 г
  • картофель — 500 г
  • морковь — 100 г
  • корень петрушки — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 головки
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло топленое — 2 ст. ложки. ложка
  • жир — 50 г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сметана — 150 г
  • зелень петрушки и укропа
  • перец черный молотый, соль по вкусу
How to prepare a recipe: Приготовление:
Boil the meat in 3 liters of water, add salt and pepper. Beets, cabbage and onions cut into strips, potatoes — slices.

Beet fry in butter, add a tablespoon of vinegar (3%), stew until tender in small amount of broth, add sugar (1 tablespoon), tomato paste (2 tablespoons). Strain the broth and continue to cook.

Meat cut into cubes and put in boiling broth, add potatoes, cabbage and cook for 15 minutes. Then add the beets, vegetables and sweet pepper cut in shreds, spices. Cook for another 15 minutes. Add chopped garlic, pounded with fat and bring to a boil. Then let stand another 20 minutes.

Варить мясо в 3 л воды, добавить соль и перец горошком. Свеклу, капусту и репчатый лук нарезать соломкой, картофель — дольками.

Свекла обжарить на сливочном масле, добавить столовую ложку уксуса (3%), тушить до готовности в небольшом количестве бульона, добавить сахар (1 ст. ложку), томатную пасту (2 ст. ложки). Процедить бульон и продолжить варить.

Мясо нарезать кубиками и положить в кипящий бульон, добавить картофель, капусту и варить в течение 15 минут. Затем добавить свеклу, овощи и сладкий перец нашинкованные соломкой, специи. Варить еще 15 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, растертый с жиром и довести до кипения. Затем дать постоять еще 20 минут.

Рецепт окрошки на английском языке

There is nothing better than Russian okroshka on a hot summer day. This dish refreshes excellently and makes you feel good.

This is quite easy to prepare but the result will please your family. Traditionally okroshka has been cooked with kvass.

Окрошка – незаменимое блюдо в жаркий летний день. Холодный суп прекрасно освежает и насыщает.
Нет ничего лучше в жаркий день, чем русская окрошка.Это блюдо прекрасно освежает и дает заряд бодрости. Приготовить ее очень просто, но результатом будут довольны все члены семьи. Традиционно, на Руси окрошку готовили на квасе.
Required Products: Ингредиенты:
  • potatoes – 0.5 kilogramms;
  • boiled meat or sausage – 300 grammes;
  • chicken eggs – 5 pieces;
  • radish – 200 grammes;
  • fresh cucumber – 200 grammes;
  • spring onions – 1 bunch;
  • bread kvass – 1.5 litres;
  • sour cream;
  • salt.
  • картофель – 0,5 килограмма;
  • отварное мясо или колбаса – 300 грамм;
  • яйцо куриное – 5 штук;
  • редис – 200 грамм;
  • огурец свежий – 200 грамм;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • квас хлебный – 1,5 литра;
  • сметана;
  • соль.
How to prepare a recipe: Способ приготовления:
Wash potatoes thoroughly with a brush and boil them being unpeeled. Cool and cut into small cubes.

Boil the eggs hard, peel them and cut in the same way as the potatoes.

Wash cucumber and radish in running water, slice them into thin semi-rings.

Boil the meat and then cut it. If you use a boiled sausage – this ingredient can be added at once.
Now mix all the ingredients in a pan, add some salt, spring onions cut very small and pour the bread kvass into the mix. Instead of kvass, some mistresses use mineral water or kefir – try several ways of pouring and choose the one you like best.

Finished dish should be placed for 1-2 hours in a fridge. Okroshka is usually served in portions. In a plate you can add some sour cream and greens to one’s taste.

Bon appetit!

Картофель отварить в мундире, предварительно тщательно вымыв со щеткой. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

Куриные яйца отварить вкрутую, снять скорлупу и нарезать так же, как и клубни картофеля.

Огурцы и редис вымыть под проточной водой, нарезать тонкими полукольцами.

Мясо отварить и потом нарезать. Если используете вареную колбасу – этот компонент можно добавлять сразу. Смешать все ингредиенты в одной кастрюле, добавить соль, измельченный зеленый лук и залить все хлебным квасом. Некоторые хозяйки вместо кваса используют минеральную воду или кефир – попробуйте несколько вариантов заливки и выберите тот, который понравится именно вам.

Готовому блюду следует дать 1-2 часа настояться в холодильнике. Подается окрошка порционно, в каждую тарелку по вкусу добавляется сметана и зелень.

Приятного аппетита!

Рецепт омлета на английском языке

There are more than hundred omelet recipes. This dish is popular all over the world. Many people eat it with pleasure at breakfast or as afternoon snack. It takes less than 15 minutes to cook an omelet. We present several variants to cook this dainty thing. Рецептов омлеты есть более сотни. Это блюдо популярно во всем мире. Его с удовольствием едят на завтрак или полдник. На приготовление омлета уйдет не более 15 минут. Предлагаем несколько вариантов этого лакомства.
Ingredients: Ингредиенты:
  • egg – 2 pieces
  • milk – 125 ml;
  • salt – 0.5 of a teaspoon;
  • vegetable oil for frying.
  • яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 125 мл;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло для жарки.
Directions: Способ приготовления:
Stir up eggs in a bowl pouring milk into it little by little. You should just blend the yolk and the white, not froth it up.

Add some salt.
Pour some vegetable oil on a frying pan and accurately turn the pan so that the oil will spread all over the surface.

Make it hot and pour the egg-and-milk blend. Spread it evenly over the pan.
Fry the omelet for 2 minutes at each side. Serve hot.

В миске взболтайте яйца, постепенно подливая к ним молоко. Нужно именно перемешивать желток и белок, но не взбивать.

Посолите.
На сковороду влейте растительное масло, аккуратно проверните, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Раскалите и влейте яично-молочную смесь.

Распределите ее равномерно по всей жаропрочной посуде.
Прожарьте омлет по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте к столу горячим.

Рецепт винегрета на английском языке

Vinaigrette – type salad, which is prepared from boiled, fresh and canned vegetables. The combination of beets, carrots, potatoes, sour cabbage and cucumbers, onions and peas make the dish not only delicious, but also useful. Винегрет – разновидность салата, который готовят из вареных, свежих и консервированных овощей. Сочетание свеклы, моркови, картофеля, кислой капусты и огурцов, лука и горошка делают блюдо не только очень вкусным, но и полезным.
To prepare such wonderful dishes as a salad using all sorts of boiled, canned and fresh vegetables. Depending on taste preferences of the family changes and the composition of the products.

Most often, the vinaigrette is seasoned with vinegar and vegetable oil, but it does happen and fans to add to the dish of mayonnaise or sour cream.

Given the simplicity of cooking, the salad always turns out very tasty. To decorate the salad we usually use vegetables that are in the composition. Для приготовления такого замечательного блюда, как винегрет используют всевозможные вареные, консервированные и свежие овощи. В зависимости от вкусовых предпочтений семьи изменяется и состав продуктов.

Чаще всего винегрет заправляют уксусом и растительным маслом, но случаются и любители добавлять в блюдо майонез или сметану.

При всей простоте приготовления, винегрет всегда получается очень вкусным. Для украшения салата обычно используют овощи, которые есть в составе.

Ingredients: Ингредиенты:
  • beets (1 piece);
  • canned peas (0,5 banks);
  • carrots (2 pieces);
  • potatoes (5 pieces);
  • sour cucumbers (2 pieces);
  • onion (stuka);
  • sauerkraut (100 grams);
  • green onions (a few feathers);
  • vegetable oil;
  • vinegar;
  • salt.
  • свекла (1 штука);
  • консервированный горошек (0,5 банки);
  • морковь (2 штуки);
  • картофель (5 штук);
  • кислые огурцы (2 штуки);
  • лук репчатый (1штука);
  • квашеная капуста (100 граммов);
  • зеленый лук (несколько перьев);
  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль.
Method of preparation: Способ приготовления:
It is necessary to boil beet, carrots and potatoes. After they cool down, you need to clean the vegetables and cut into small cubes.

Before adding to the salad sauerkraut is better to wash with water. With canned peas, drain the liquid.

Chopped sour cucumbers. Chop the green onions.

Mix all ingredients in a large pot. Add the vegetable oil first, and after that gradually add vinegar to taste.

If desired, the dish can be decorated with sprigs of greenery.

Bon appetit! Необходимо отварить свеклу, морковь и картофель. После того, как они остынут, необходимо очистить овощи и порезать небольшими кубиками.

Перед добавлением в винегрет кислую капусту лучше промыть водой. С консервированного горошка слить жидкость.

Порезать мелко кислые огурцы. Нашинковать зеленый и репчатый лук.

Все ингредиенты смешать в большой посуде. Добавить вначале растительное масло, а после постепенно вливаем уксус по вкусу.

При желании блюдо можно украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления пельменей на английском языке

Homemade dumplings – the Acme of perfection. They do not go to any comparison with store-bought convenience foods. Attach to the process of making dumplings for the whole family. Приготовленные самостоятельно пельмени – верх совершенства. Они не идут ни в какое сравнение с магазинными полуфабрикатами. Приобщите к процессу приготовления пельменей всю семью.
Ingredients: Ингредиенты:
  • wheat flour – 1.5 cups;
  • water – 1 glass;
  • pork – 250 grams;
  • beef – 250 grams;
  • garlic – 1 clove;
  • onion – 1 piece;
  • black pepper, salt;
  • milk – 0.5 cups.
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • свинина – 250 грамм;
  • говядина – 250 грамм;
  • чеснок – 1 головка;
  • луковица – 1 штука;
  • перец черный, соль;
  • молоко – 0,5 стакана.
Method of preparation: Способ приготовления:
The most delicious dumplings out of dough in the boiling water.

Boil the water and pour a Cup of boiling water in a deep bowl. Add a teaspoon of salt and slowly add pre-sifted through a sieve flour. Knead by hand a soft dough.

A wooden Board dusted with flour and knead the dough until it stops sticking to your hands. Roll into a ball, cover with a towel made of natural fabrics and give 20 minutes to stand up.
During this time prepare the meat filling.

Through a meat grinder to crank out beef and pork, and then again with onion and garlic. Received minced salt and pepper pritrusit. All the ingredients are thoroughly mixed.

In the bowl of stuffing to pour so much milk that it was not too thick, but did not spread.
The rested dough is divided into 4 parts. Roll out long «sausages».

Each divided into 15 parts and roll it out thinly. In the middle, ready to put the stuffing and sumipntg edge. Tips to keep each other and a good squeeze, giving the classic dumpling shape.

Boil water and put the first batch of products in the boiling water. Cook for 6-8 minutes on high heat. Serves homemade dumplings with butter and sour cream.
Bon appetit! Самые вкусные пельмени получаются из теста на кипятке.

Вскипятить воду и влить стакан кипятка в глубокую миску. Добавить чайную ложку соли и медленно всыпать предварительно просеянную через сито муку. Замесить руками мягкое тесто.

Деревянную доску присыпать мукой и вымешивать на ней тесто пока оно перестанет прилипать к рукам. Скатать в шар, накрыть полотенцем из натуральной ткани и дать 20 минут постоять.

За это время приготовить мясную начинку. Через мясорубку провернуть говядину и свинину, затем еще раз вместе с луковицей и чесноком. Полученный фарш посолить и притрусить перцем. Все ингредиенты тщательно перемешать.

В емкость с начинкой влить столько молока, чтобы она стала не слишком густой, но и не растекалась. Отдохнувшее тесто разделить на 4 части. Скатать из них длинные «колбаски».

Каждую разделить на 15 частей и тонко раскатать. В серединку вложить готовую начинку и защипнуть края. Кончики свести друг к другу и хорошенько прижать, придав пельменю классическую форму.

Оцените статью