- Что приготовить на 23 февраля на стол по простым и вкусным рецептам
- Что приготовить на 23 февраля на праздничный стол
- Простое и вкусное меню для мужа с рецептами
- Салат Радужный
- Салат Любимый муж
- Мясо по-французски с грибами
- Ароматный стейк
- Что приготовить быстро и вкусно на 23 февраля коллегам по работе
- Блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты
- Что поставить на праздничный стол 23 февраля
- Простые и пошаговые рецепты на 23 февраля
- Мясной рулет «Праздничный»
- Рулет из лаваша закусочный
- Сельдь по-корейски
- С томатной пастой
- С чесноком.
- Хе из свиного языка
- Видеорецепт
- Салат с копченой курицей и черносливом «Мужской каприз»
- Салат «Шерлок»
- Рулька свиная в пиве запечённая в духовке
- Мясо по-французски с картошкой на гарнир
- Пирог курник домашний рецепт
- Торт на 23 февраля
Что приготовить на 23 февраля на стол по простым и вкусным рецептам
В преддверии зимнего мужского праздника каждая женщина находится в поисках простых и вкусных рецептов на 23 февраля. Представители сильной половины человечества на подсознательном уровне отдают предпочтение простой еде. Поэтому блюда нужно выбирать малокомпонентные и понятные, лучше больше времени уделить их оформлению и позаботиться о вкусе.
Поскольку совсем недавно отгремели новогодние праздники и память про салат Оливье и Селедку под шубой очень свежа, составить меню на 23 февраля будет не так просто. Выбирать блюда нужно отталкиваясь от вкусовых предпочтений своего мужчины. Закуски можно сделать две, холодную и горячую, основное блюдо – это мясо или рыба, обязательно с овощами на гарнир, пару легких салатов и кисло-сладкий десерт точно будут беспроигрышным вариантом.
Что приготовить на 23 февраля на праздничный стол
Мужчины постоянны во всем, и еды это касается в том числе. На праздничном столе большая часть из них пожелает видеть заливное из говяжьего языка, ароматную запеченную свинину, сытный бефстроганов, жареные стейки или медальоны из молодой телятины. Любители морепродуктов оценят жареную треску или дорадо, креветки в панировке, тартар из лосося.
Лучший гарнир для многих мужчин – это картофель. Его можно подать просто в отваренном виде, превратить в легкое и нежное пюре, либо запечь под сыром для получения румяной корочки. Также можно приготовить салат из овощей, предварительно жаренных на мангале, или свежую нарезку из перцев, огурцов и томатов.
Обязательно на праздничном столе должны быть алкогольные напитки. К мясу и белой рыбе отлично подойдет белое сухое вино, а свежий тартар идеально сочетается с красным игристым. Горячие мясные блюда можно дополнить крепким выдержанным армянским коньяком, текилой, виски. Среди безалкогольных напитков лидируют натуральные соки и морсы, а также газировка.
Простое и вкусное меню для мужа с рецептами
Завсегдатаем любого застолья на протяжении многих десятков лет остаются салаты. На 23 февраля они должны быть не просто красивыми, но и вкусными, питательными, а также включающие какой-либо вид мяса.
Салат Радужный
Нестандартный красочный салат идеально подойдет для мужского праздника. Продукты выкладываются на блюдо раздельными горками. Кисленькая капуста отлично сочетается с жареным мясом и вареными овощами. Салатик получается очень сытный.
Ингредиенты:
- мясо – 250 г;
- капуста – 250 г;
- морковь – 250 г;
- свекла – 250 г;
- консервированный горошек – 200 г;
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- майонез – по вкусу.
Приготовление:
Капусту тонко шинкуем.
В миске смешиваем капусту с уксусом и со щепоткой солью. Разминаем руками.
Морковь отвариваем, очищаем и трем на терке.
Свеклу тоже отвариваем до готовности, очищаем и натираем.
Мясо берем любое. В нашем варианте, это свинина. Солим кусочек мяса, натираем специями по вкусу и обжариваем до готовности на растительном масле. После нарезаем кубиками.
Выкладываем ингредиенты по кругу горками.
При подаче поливаем майонезом. Перемешивать или нет, решайте сами.
Салат Любимый муж
Иногда этот красивый мясной салат еще называют «Любимый мужчина».
Ингредиенты:
- куриная грудка (копченая) – 0,3 кг;
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- салатный лук (белый) – 2 шт.;
- отваренные куриные яйца – 4 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- майонез – сколько уйдет.
Приготовление:
Свежие шампиньоны порежьте тонкими пластинками и выложите на сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте, пока не выпарится сок, затем добавьте соль и перец. Спустя пять минут отправьте к ним лук, порезанный мелким кубиком. Протомите еще 10 минут и уберите в сторону, чтобы остывали.
Измельчите копченую курицу. Яйца и плавленый сыр натрите на мелкой терке и сложите в миску. К ним добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок, затем перемешайте. В салатник первым слоем положите грибы, затем половину яиц с сыром, потом курицу и снова сырно-яичную смесь. Салат поставьте в холодильник.
Пока он пропитывается и остывает, возьмите томаты и нарежьте их тонкими полукольцами. Перед подачей блюда на стол в качестве верхнего слоя разложите помидорные дольки так, чтобы в результате они напомнили цветок. Завершающим штрихом поставьте в середину небольшой пучок свежей петрушки, лучше с кучерявыми листиками.
Лучшим основным блюдом для мужчины однозначно будет добротный кусок мяса, жареный на сковороде с минимальным количеством специй.
Мясо по-французски с грибами
Запеченное мясо – это практически всегда беспроигрышный вариант, рецепт достаточно прост и будет понятен каждому. Для приготовления можно взять более жирную или более постную свинину, например, балык (отбивную). Грибы подойдут как свежие, так и замороженные. Чтобы свинина получилась мягче и вкуснее, можно предварительно ее замариновать.
Ингредиенты:
- мясо – 400 г;
- твердый сыр – 100 г;
- шампиньоны – 5-6 шт.;
- крупная луковица – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- специи – 3 щепотки.
Приготовление:
Охлажденную или размороженную свинину помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Чтобы мясо получилось мягче и нежнее, накройте кусочки пленкой и отбейте с двух сторон специальным молотком.
Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом, выложите мясо и подсолите, присыпьте специями.
Добавьте майонез любой жирности.
Крупную репчатую луковицу почистите, помойте и нарежьте соломкой. Разложите равномерно по всей поверхности отбивных.
Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами, разложите по всей поверхности мяса. Можно слегка подсолить грибы и присыпать специями.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и хорошенько присыпьте будущее мясо по-французски. Заготовки можно отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Спустя 20-25 минут мясо по-французски будет готово. Учитывая, что запекается оно быстро, можно поставить его в духовку как раз тогда, когда на стол будут только поданы холодные закуски. Таким образом, мясо будет подано на стол не разогретым, а прямо «с пылу с жару».
Ароматный стейк
Для этого блюда лучше брать молодую телятину, при этом важно, чтобы вырезка была сделана поперек волокон. На гарнир подойдут свежие овощи или картофельное пюре.
Ингредиенты:
- говядина – 0,35 кг;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу;
Приготовление:
Кусок говядины хорошо промойте, затем оботрите бумажным полотенцем и удалите все пленки и прожилки. Дайте ему полежать при комнатной температуре около часа, затем нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите с двух сторон, а также смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду с толстым дном и положите на нее стейк, через 30 секунд переверните на другую сторону.
Такой прием помогает «запечатать» соки внутри мяса. Снова переверните кусок через полминуты и жарьте 4-5 минут с каждой стороны. Для большего аромата положите на сковороду веточку тимьяна и розмарина, а также чеснок. Когда время жарки выйдет, снимите стейки с плиты, накройте их крышкой и дайте полежать 10 минут, после чего подавайте к столу.
Что приготовить быстро и вкусно на 23 февраля коллегам по работе
С Днем защитника Отечества принято поздравлять не только сыновей, мужей, братьев и отцов, а еще и коллег по работе. Праздничный фуршет должен состоять из легких простых блюд и закусок, которые быстро готовятся и их удобно есть. На закуску отлично подходят рулеты из ветчины с сыром.
Ингредиенты:
- ветчина – 0,4 кг;
- яйца куриные – 3 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.
- майонез – 1-2 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу;
- зелень петрушки – для украшения.
Приготовление:
Возьмите ветчину уже нарезанную тонкими кружочками в количестве, из расчета 3 шт. на одного человека. Дома отварите куриные яйца и натрите их на мелкой терке, также измельчите плавленый сырок, добавьте соль и перемешайте. Перед застольем намажьте ветчину начинкой и сверните в рулетик. Для украшения используйте зелень петрушки.
Фуршетное меню всегда отличается блюда от обычного праздничного стола. Их следует выбирать так, чтобы на приготовление уходило минимум времени, но при этом можно было вкусно и сытно поесть и закусить. Интересным вариантом будет салат «Цезарь» на шпажках.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,4 кг;
- помидоры черри – по 2 шт. на порцию;
- гренки – по 2 шт. на порцию;
- листья зеленого салата;
- деревянные шпажки – по количеству гостей;
- заправка любая по вкусу.
Приготовление:
Заблаговременно нарежьте куриное филе кубиком и обжарьте его с добавлением соли и специй. Гренки из белого хлеба подсушите на сковороде без масла. Заправку сделайте из майонеза и каперсов, либо приобретите в магазине готовый соус. Перед застольем соберите на шпажку: черри, кусочек курицы, лист салата, гренку. Такую последовательность повторите дважды, сверху сдобрите соусом и выложите на общее блюдо.
На фуршетном столе всегда эффектно смотрятся блюда из лаваша, но особым спросом пользуется сочный и нежный рулет со слабосоленым лососем и твердым сыром. Он привлекательно выглядит в разрезе, поэтому никогда не остается без внимания.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 3 листа;
- лосось соленый – 0,2 кг;
- твердый сыр – 0,1 кг шт.;
- майонез – сколько уйдет;
- яйцо куриное – 3 шт.
Приготовление:
Куриные яйца отварите вкрутую и натрите на мелкой терке. Сыр измельчите на крупной терке. А лосось нарежьте тонкими полосками. Возьмите один лист лаваша, смажьте его майонезом и выложите яйца, на второй лист лаваша распределите лосось, а на третий сыр, их также смажьте майонезом. Скрутите аккуратно в рулет и оставьте на 2 часа, чтобы он пропитался. Перед подачей порежьте порционными кусочками, шириной 3 см.
Закуска в коктейльном стакане или румяной тарталетке вызывает желание незамедлительно ее попробовать. Этот вариант подачи отлично подходит для салатов с майонезом.
Ингредиенты:
- филе куриное – 0,3 кг;
- помидоры – 0,15 кг;
- маринованные грибы – 0,1 кг;
- майонез – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварите до готовности, и нарежьте его мелким кубиком. Яйца также приготовьте вкрутую, остудите и очистите, затем мелко нашинкуйте. Соедините эти продукты в глубокой миске, добавьте к ним порезанные томаты и маринованные грибы. Заправьте массу майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Разложите салат в тарталетке и отправьте на стол.
В День защитника Отечества каждого мужчину обязательно нужно порадовать вкусными, сытными и невероятно красивыми блюдами. Создавать меню необходимо индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений того, для кого и готовят. Также стоит помнить, что вне зависимости от возраста все мужчины любят десерты, поэтому сладкое обязательно должно быть как минимум в одном варианте.
Блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты
Все настоящие защитники Отечества любят вкусно и сытно поесть. И конечно, большое значение имеет подача блюд на праздничный стол. Как удивить дорогого и любимого человека? Приготовить те блюда, которые он предпочитает другим, и, быть может, порадовать кулинарными новинками. Итак, блюда на 23 февраля рецепты.
Что поставить на праздничный стол 23 февраля
«Заморские» непонятные кушанья вряд ли понравятся мужчинам, поскольку представители сильной половины человечества не слишком идут на гастрономические эксперименты. Зато традиционные блюда, мясные, рыбные, с красивой запеченной корочкой и щедро сдобренные соусами и майонезом вызовут настоящее удовольствие.
Стол должен быть богатым, уставленным салатами и закусками, нарезкой и тарелками с холодцом, мясными паштетами, острыми соленьями и маринадами. Пусть бутылки с благородными напитками радуют глаз запотевшими боками.
Традиционно в центре устанавливают блюдо с главным поварским шедевром – это горячее. По бокам идут плошки и салатники, наполненные другими кушаньями. Сервировка должна быть посвящена празднику, поэтому в самый раз будут салаты, сложенные в виде футбольного мяча или оформленные красиво нарезанными овощами: «23 февраля», «Дорогому защитнику» и другими надписями.
Можно оформить стол, зная хобби мужчины. Если он заядлый рыбак, то даже простая закуска из огурцов и сыра может превратиться в милые лодочки с парусами. А если мужчина автомобилист, то десерт можно украсить изображением автомобиля мечты. Стоит только воспользоваться фантазией.
Цветовая гамма тоже имеет значение. Стиль милитари вполне уместен для праздничного стола в честь 23 февраля. Если есть фигурки бравых солдатиков, их можно поставить на стол в виде декора.
Простые и пошаговые рецепты на 23 февраля
Чтобы мужчины получили удовольствие от угощения, им стоит предложить настоящую мужскую кухню, сытную, немного остренькую, ароматную. В подборке представлен один из вариантов мужского меню на День защитника Отечества.
Мясной рулет «Праздничный»
Этот рулет называют также королевским, поскольку выглядит он изысканно и на вкус – лучше не бывает.
- Говядину подготовить – промыть, обсушить, отбить.
- Промыть шпинат.
- Из перца удалить сердцевину, промыть и нарезать соломкой.
- Включить духовку, установив температурный режим 200 градусов.
- Нарезать моцареллу тонкими пластиками.
- Отбитое мясо положить на пленку.
- На мясо положить моцареллу, сверху – соломку из перца и шпинат.
- Свернуть рулет, придавая форму с помощью пленки.
- Убрать пленку, связать мясо нитью, чтобы форма не распалась.
- Посолить, добавить по вкусу перца.
- Налить на сковороду оливковое масло, обжарить в нем рулет.
- Когда рулет будет румяным, снять его со сковороды и перенести в форму для запекания, закрытую пергаментом.
- Выпекать 50 минут в духовке.
- Растопить сливочное масло. Положить в него горчицу и пряности.
- Вынуть рулет из духовки, полить растопленным маслом.
- Снять нитки с рулета. Нарезать порционно.
Рулет из лаваша закусочный
Вкусная и простая закуска получается из тонкого лаваша, начиненного сыром и ветчиной.
- Чеснок измельчить и смешать с оливковым маслом.
- Лаваш раскрыть, промазать приготовленным маслом с одной стороны.
- Укроп промыть и нарубить, затем посыпать смазанную чесночным маслом сторону лаваша.
- Ветчину нарезать тонкими пластиками, выложить их на лаваш, закрывая укроп.
- Свернуть лаваш с начинкой рулетом, стараясь не порвать.
- Обернуть рулет пищевой пленкой.
- Поместить рулет в холодильник на 60 минут.
- Через указанное время вынуть рулет, снять пленку и нарезать порционно.
Сельдь по-корейски
Существует несколько видов приготовления этого вкусного блюда. Кому-то по душе томатный привкус, а кто-то считает, что в сельди по-корейски должна быть пикантная чесночная остринка.
Вот два интересных и простых рецепта.
С томатной пастой
- Сельдь разделать, удалить кости, нарезать филе.
- Смешать соль и сахар, добавить перец. В этой смеси обвалять филе.
- Соединить уксус, томатную пасту и оливковое масло. Соусом залить рыбу.
- Нарезать лук кольцами, можно полукольцами. Положить лук в рыбу в томате.
- Перемешать все ингредиенты.
- Сложить рыбу с овощами и соусом в контейнер, закрыть герметично.
- Поставить контейнер в холодильник на 24 часа, чтобы рыба хорошо замариновалась.
Видеорецепт
С чесноком.
- Из сельди вынуть хребет и кости, филе нарезать.
- Морковь натереть крупно.
- Оливковое масло соединить с перцем и кориандром и прокалить на огне.
- Чеснок измельчить, всыпать в теплое масло.
- Влить в масло уксус и перемешать.
- Морковь залить ароматным соусом из масла, чеснока, уксуса и специй.
- Нарезать лук тонкими полукольцами, положить в морковь.
- Положить к овощам филе. Перемешать.
- Положить сельдь с овощами в контейнер, закрыть и убрать в холодильник на 3 часа.
Хе из свиного языка
Фанаты корейской кухни останутся в восторге от этого вкусного блюда с пикантной ноткой.
- Отварить язык, снять пленку.
- Нарезать соломкой.
- Натереть крупно морковь.
- Приготовить заправку, смешав нарубленный чеснок, перец, паприку, соль, сахар, уксус, масло.
- Оставить заправку на 20 минут, чтобы настоялась.
- Соединить морковь и соломку из языка.
- Залить заправкой, перемешать.
- Убрать блюдо в холодное место на 60 минут.
Видеорецепт
Салат с копченой курицей и черносливом «Мужской каприз»
Это блюдо хоть и называется «Мужской каприз», безусловно, понравится и прекрасным дамам, поскольку обладает необычным и приятным вкусом, который дает дуэт куриного копченого мяса и чернослива.
- Нарубить яйца.
- Нарезать тонко курицу и соломкой огурец.
- Нарезать размягченный чернослив.
- Укладывать салат слоями, каждый раз промазывая майонезом: слой курицы, затем слой чернослива, потом идет курица, затем – рубленые яйца, сверху – огурцы.
- Сверху для украшения кладут маслины.
Салат «Шерлок»
Особенность этого блюда – сочетание маринованных грибов, куриного мяса и грецких орехов.
- Филе отварить, добавив в воду соль.
- Сварить яйца.
- Грецкие орехи измельчить.
- Нарезать лук мелко.
- Обжарить лук в масле до золотистого цвета.
- Яйца измельчить.
- Грибы нарезать.
- Курицу нарезать мелко.
- Смешать лук, грибы, орехи, курицу, яйца.
- Добавить майонез, сдобрить солью и перцем, перемешать.
Рулька свиная в пиве запечённая в духовке
По-настоящему праздничное угощение, благодаря которому хозяйка будет вознаграждена всеобщим восхищением. Нежное мясо с дивным ароматом и вкусом никого не оставит равнодушным.
- Свиные рульки положить в глубокую посуду.
- Нарезать морковь кругляшами.
- Нарубить сельдерей.
- Лук нарезать полукольцами.
- Положить морковь, сельдерей и лук в кастрюлю к рульке.
- Посыпать нарубленным чесноком.
- Положить тмин и перец. Посолить.
- Влить соевый соус.
- Влить пиво так, чтобы свиные рульки были полностью закрыты.
- Посуду с рульками и маринадом убрать на 12 часов для маринования.
- Варить через указанное время на деликатном огне, закрыв кастрюлю крышкой, 60 минут.
- Перевернуть мясо, снова закрыть крышкой и варить 60 минут.
- Вынуть рульку из рассола, остудить четверть часа.
- Мед смешать с горчицей.
- Разогреть духовку, установив температурный режим на 160 градусов.
- Очистить картофельные клубни, разрезать пополам.
- Яблоки нарезать кругляшами.
- На противень, закрытый фольгой, положить сваренные морковь, сельдерей, сюда же положить картофель, яблоки.
- Залить овощи и фрукты парой поварешек соуса, в котором варились рульки.
- Мясо смазать медом, смешанным с горчицей.
- Положить мясо к овощам.
- Подсолить овощи.
- Положить в нескольких местах капусту.
- Готовить блюдо в духовке 15 минут, установив противень на среднем ярусе.
- Овощи и мясо полить 1/2 соуса, оставшегося после варки в кастрюле, убрать в духовку еще на 10 минут.
- Снова полить овощи и рульку остатками соуса, выпекать в духовке 5-10 минут.
Готовность блюда определяют по мягкости картофеля.
Мясо по-французски с картошкой на гарнир
Это кушанье нравится всем – и взрослым, и детям, а для защитников Отечества оно привлекательно не только вкусом, но и нарядным видом.
- Свинину нарезать порционно, но куски не должны быть слишком толстыми.
- Отбить куски, посолить и поперчить.
- Картофельные клубни очистить, нарезать на кругляши.
- Натереть сыр крупно.
- Нарезать лук кольцами и полукольцами.
- Нарезать помидоры кругляшами.
- Включить духовку, установив температуру 200 градусов.
- Противень смазать маслом и разложить ингредиенты так: сначала картофельный слой, затем – мясо, затем – немного майонеза, потом – лук, потом – помидоры, последний слой – сыр. В процессе укладывания слоев перчить и солить по вкусу.
- Промазать сыр майонезом.
- В духовке блюдо готовиться 50 минут.
- Нарубить зелень, посыпать готовое мясо по-французски.
Пирог курник домашний рецепт
Этот пирог понравится настоящим мужчинам своей сытностью, вкусным тестом и нежной начинкой.
начинки: 1 килограмм куриного филе, 3 луковицы, столовая ложка уксусной эссенции, лавровый лист, черный перец.
- Филе нарезать на небольшие куски.
- Нарезать лук полукольцами.
- Смешать курицу и лук и замариновать, полив уксусной эссенцией, положив соль, перец, сахар, лавровый лист.
- Молоко подогреть, чтобы было теплым, влить растительное масло, положить сливочное.
- Посолить, добавить сахар, дрожжи. Перемешать.
- Добавляя муку, замесить тесто, оставить, чтобы поднималось. Пару раз нужно осадить тесто, так оно будет воздушным.
- Когда тесто будет готово, а курица промаринуется, можно стряпать. Курицу с луком вынуть из рассола, дать ему стечь.
- В тестовую лепешку положить начинку, защипнуть края, а центр оставить «дышать».
- Противень смазать маслом.
- Положить пирог на противень.
- Слепить другие пироги и тоже выложить на противень, рядом с первым пирогом.
- Когда весь противень будет закрыт пирожками, посаженными близко друг к другу, закрыть противень полотенцем и дать тесту подняться.
- Включить духовку, установив температурный режим 180 градусов.
- Выпекать полчаса на среднем ярусе.
- Затем немного увеличить температуру, чтобы курник выпекался в более жарком режиме.
- Пирог готов за час. Его нужно вынуть из духовки, смазать маслом.
- Под полотенцем курник должен немного отдохнуть, а затем его можно подавать на стол.
Торт на 23 февраля
Торт, конечно, может быть любой, главное – его оформление. А сам десерт может быть приготовлен с учетом вкусовым предпочтений любимого мужчины. Если защитнику по сердцу домашняя выпечка, ему обязательно понравится такой вариант.
крема, пропитки, глазури: банка вареной сгущенки, 200-граммовая пачка сливочного масла, 2 столовых ложки сгущенного молока, 5 капель коньяка, варенье клубничное, 3 столовых ложки какао, столько же сахара, 50 граммов сливочного масла, 2 столовых ложек 15-процентных сливок.
декора: 100 граммов грецких орехов, пачка клубничного желе, целая вишня, кондитерская обсыпка.
- Для приготовления первого бисквита нужно 3 яйца взбить со стаканом сахара, всыпать ½ стакана муки, добавить немного разрыхлителя и перемешать все до однородной массы.
- Вылить тесто в форму, смазав ту маслом.
- Разогреть духовку, установив температурный режим 180 градусов.
- Поставить форму в духовку и выпекать.
- Шоколадный бисквит готовится так: 3 яйца взбить со стаканом сахара, всыпать какао, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, все перемешать.
- Смазать форму маслом, вылить в нее тесто.
- Выпекать в духовке, используя температурный режим 180 градусов.
- Бисквиты остудить.
- Шоколадный корж разрезать вдоль, так получится 2 коржа.
- Используя шаблон в виде звезды, вырезать на 1 шоколадном корже звезду.
- Такая же звезда вырезается на белом корже.
- В варенье добавить немного воды, капнуть коньяка и все перемешать.
- Шоколадный бисквит положить на блюдо, пропитать вареньевой пропиткой.
- Приготовить крем, взбив сгущенное молоко и варенку со сливочным маслом.
- Первый слой, уже с пропиткой, смазать кремом.
- Положить сверху белый бисквит, намазать его кремом.
- Последний слой – шоколадный с вырезанной звездой. Его тоже смазывают кремом, но немного крема оставляют для праздничной надписи.
- Приготовить глазурь, смешав сахар, какао, сливки и подогревая на деликатном огне до точки закипания.
- Остывшей глазурью обработать десерт.
- Измельчить в блендере орехи.
- Обсыпать торт со всех сторон и сверху орехами.
- Приготовить клубничное желе, руководствуясь инструкцией на упаковке.
- Застывшее желе нарезать кубиками и положить в отверстие на торте в виде звезды.
- Торт украшают надписью «23 февраля», сделанной остатками крема. Для удобства написания можно использовать кондитерский мешок или шприц.
- По бокам звезды «сажают» вишенки. Обсыпают кондитерской присыпкой.
- Вырезанные бисквитные звезды соединяют, смазав остатками крема, обсыпают орехами, кондитерской присыпкой, украшают вишенкой.
Вкусный торт с интересным декором станет украшением чаепития.