Интересные рецепты национальной кухни

Русская кухня, рецепты с фото

Известная на весь мир русская кухня всегда поражала иностранцев разнообразием и изобилием. За свою многовековую историю русская кулинария обогатилась большим множеством рецептов вкусных блюд, многие из которых дошли до наших дней практически без изменения.

Долгие века русское кулинарное искусство незаслуженно считалось варварским и грубым, а к его блюдам было пренебрежительное отношение. Но русская кухня не стояла на месте, развивалась, перенимала и видоизменяла опыт других народов, продолжала создавать новые блюда. Отечественная кулинарная традиция прошла долгий путь, прежде чем были сформированы ее основные особенности, которые сейчас приводят в восторг многих гурманов всего мира.

Интерес к блюдам русской кухни появился в XIX веке. Наша кулинарная традиция за считанные десятилетия завоевала популярность в Европе, а затем получила и мировое признание. С тех пор русская кухня имеет репутацию одной из вкуснейших и разнообразнейших в мире, ее тайны стремятся постигнуть, а вековые традиции — перенять. В этом разделе Вы найдете рецепты русских национальных блюд с фото и пошаговым приготовлением.

Национальные кухни

Постный луковый суп — наш ответ скептикам, которые считают единственно верной исключительно .

Предлагаю приготовить интересный рецепт творожного чизкейка на «подушке» из шоколадного брауни и .

Чизкейк с на имбирно-фисташковой основе с зеленым чаем — десерт для всей семьи. Такой чизкейк станет .

Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали драники – нежные картофельные оладья .

Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не .

Этот чизкейк элегантный и впечатляющий, с изумительным ягодным вкусом, который наверняка порадует .

Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных .

Этот невероятный десерт (он же пахлава) обычно продается в магазинах и на рынках. Неужели его можно .

Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество .

Этот рецепт пасты главному редактору Gastronom.ru Елене Аносовой завещала подруга, отбывшая в .

С востоком я знаком не понаслышке: в свое время увлекся магией каллиграфии, арабским шрифтом и .

Для настоящей паэльи необходима специальная сковорода. Если у вас ее нет, вы вполне можете .

Для приготовления ризотто с овощами подойдут артишоки, спаржа, лук-порей, горошек, кабачки, .

Повара по праву считают рис марки акварелло лучшим выбором для приготовления ризотто. Благодаря .

Похожие картофельные блинчики существуют во многих кухнях: в Польше и Словакии это пляцки, в .

Zabaglione (или sabayon во французском варианте) – итальянский десертный крем из желтков, .

Домашняя пицца с колбасой и сладким разноцветным перцем – хороший вариант для встречи с друзьями, .

Когда будете подавать этот великолепный десерт, не забудьте озвучить его название. Лучше даже .

На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .

Это абсолютная американская классика. Mac’n’cheese – макароны, запеченные с сырным соусом, .

Самая большая хитрость в этом блюде – готовить морской коктейль уже размороженным, а не замерзшим, .

Если вы угостите вот такой простой пиццей близких или гостей дома, все будут довольны, ведь это .

Обычно классическое ризотто – кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными «начинками» – подается .

Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!

Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы .

Сабайон очень хорошо подходит к фруктам гриль, а также к любой сладкой выпечке, кроме пряников. .

Простейшее ризотто с овощами — прекрасный рецепт, чтобы освоить приготовление этого итальянского .

Овощи получаются вкусные, пряные с ароматной ноткой паприки и сметанной кислинкой!

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные .

Отличное сочетание – перловка, фасоль и грибы. В них много полезного белка, это .

Дайфуку (дайфукумоти) – это традиционные японские сладости вагаси, представляющие собой небольшие .

То, что нужно в пост.

Необычная подача классического карпаччо из говядины. Выглядит аккуратнее, можно не использовать .

Такая яркая и полезная паста, гарнированная кедровыми орешками! Это нарядное блюдо по плечу любому, .

Заменим бекон на цуккини и получим новое и не менее вкусное блюдо!

Очень яркая и вкусная пицца, дети в восторге от свекольного теста.

В Италии пасхальный обед – это большое семейное торжество, на которое собираются все .

Пасхальный плов или затики плав — рис с изюмом. Это блюдо со значением: белый рис – символ .

В Греции магирицу подают к столу в пасхальный обед, т. е. через несколько часов после разговления. .

Аджика мегрельская — приправа, о которой слышали многие. Аромат ее ни с чем никогда не спутаешь. Эта .

По старинной русской традиции, на веселых застольях принято желать друг другу крепкого здоровья. .

Виктор Белей Бренд-шеф ресторана Uhvat

Для этого супер витаминного салата можно взять и готовую маринованную капусту. Но с домашней .

Шаурма — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — телятина, индюшатина), .

«Маньчжурские шарики» — это рецепт вегетарианского блюда, рецепт который дошёл до нас с северо .

Хотите завтрак автрак как в ресторане? Приготовьте круассаны с авокадо и лососем. Вместо круассана .

Кухни мира

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2021
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Русская кухня, рецепты с фото

Известная на весь мир русская кухня всегда поражала иностранцев разнообразием и изобилием. За свою многовековую историю русская кулинария обогатилась большим множеством рецептов вкусных блюд, многие из которых дошли до наших дней практически без изменения.

Долгие века русское кулинарное искусство незаслуженно считалось варварским и грубым, а к его блюдам было пренебрежительное отношение. Но русская кухня не стояла на месте, развивалась, перенимала и видоизменяла опыт других народов, продолжала создавать новые блюда. Отечественная кулинарная традиция прошла долгий путь, прежде чем были сформированы ее основные особенности, которые сейчас приводят в восторг многих гурманов всего мира.

Интерес к блюдам русской кухни появился в XIX веке. Наша кулинарная традиция за считанные десятилетия завоевала популярность в Европе, а затем получила и мировое признание. С тех пор русская кухня имеет репутацию одной из вкуснейших и разнообразнейших в мире, ее тайны стремятся постигнуть, а вековые традиции — перенять. В этом разделе Вы найдете рецепты русских национальных блюд с фото и пошаговым приготовлением.

Кухни мира — рецепты

  • Томаты черри
  • Моцарелла
  • Базилик
  • Чеснок
  • Лимон (лайм)
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Соль, черный молотый перец
  • Тыквенные семечки или кедровые орешки
  • Тесто (на 10 корзиночек)
  • Сливочное масло
  • Сахарная пудра
  • Яйцо С1
  • Мука
  • Соль
  • Заварной крем
  • Молоко
  • Сахар
  • Желтки
  • Ванильный экстракт
  • Сливочное масло
  • Ягоды для украшения
  • Фасоль стручковая (можно с/м)
  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Кабачок
  • Пармезан
  • Соус песто:
  • Петрушка
  • Орехи (у меня грецкие)
  • Чеснок
  • Пармезан
  • Масло оливковое
  • Макароны
  • Сыр
  • Грибы
  • Лук репчатый
  • Мука
  • Сливки 20%
  • Карри
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Укроп
  • Соль, перец
  • Тесто:
  • Мука
  • Вода
  • Яйцо
  • Растительное масло
  • Соль
  • Начинка:
  • Баранина или телятина
  • Курдючный жир или сало
  • Лук репчатый
  • Зира
  • Соль, перец
  • Мука
  • Молоко
  • Яйца
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Сухие дрожжи
  • Соль
  • Яичный желток
  • Малиновое варенье
  • Фасоль конс.
  • Огурец
  • Помидоры черри
  • Лук репчатый
  • Масло оливковое
  • Лимонный сок
  • Горчица
  • Чеснок
  • Сумах (по желанию)
  • Соль, перец
  • Петрушка (или кинза)
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Огурец соленый
  • Свекла вареная
  • Фета (или другой рассольный сыр)
  • Творог
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Омурайс
  • Яйца
  • Рис приготовленный (круглозерный)
  • Зеленый горошек
  • Перец болгарский зеленый
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Кетчуп
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Перец черный молотый
  • Грибы
  • Шампиньоны
  • Масло сливочное
  • Соль, перец
  • Перец чили
  • Соус терияки
  • Соевый соус
  • Коричневый сахар
  • Мед, жидкий
  • Рисовый уксус
  • Вода
  • Чеснок, порубить
  • Имбирь молотый
  • Кукурузный крахмал
  • Для кексов и начинки
  • Яйца
  • Сахарный песок
  • Сливочное масло (растопленное)
  • Рисовая мука
  • Пшеничная мука
  • Разрыхлитель
  • Ванилин
  • Цедра апельсина
  • Замороженная малина
  • Для крема
  • Творожный сыр на ваш вкус
  • Маскарпоне
  • Сливки (не менее 33 %)
  • Сливочное масло
  • Сахарная пудра
  • Пудра из шпината (можно без нее)
  • Для соуса
  • Томатная паста
  • Каперсы без маринада
  • Чеснок
  • Сочные помидоры
  • Красный сладкий перец
  • Миндаль
  • Оливковое масло высшего качества
  • Остальное
  • Спагетти
  • Прованские травы и черный перец
  • Томаты черри
  • Листочки свежего базилика
  • Тертый пармезан
Читайте также:  Рецепт приготовления карпа кусочками
Оцените статью