Пломбир в стаканчике (от Чадейки)
Модератор: Модераторы
Пломбир в стаканчике (от Чадейки)
InLove » Вт июл 15, 2014 9:49 am
Потребуется на 4 порции (стаканчики по 180мл):
300 мл молока жирностью 3,2%
250 г сливок жирностью 35%
35 г сухого молока
90 г сахара
10 г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
И готовим:
Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влить 250 мл молока, размешивая смесь. Оставшиеся 50 мл молока смешать с крахмалом. Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал, размешать и варить до загустения. Снять с огня и остудить, перелив в небольшую посуду и накрыв пленкой. После остывания смесь охладить в холодильнике.
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков, смешать с охлажденной молочной смесью. Перелить смесь в мороженицу и замораживать около 30 минут.
Если у вас нет мороженицы, то заморозить как в этом рецепте.
40-60 минут. Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной). Убрать в морозилку еще на
40-60 минут, затем снова взбить.
Фото-отчеты
anell21 » Вт июл 15, 2014 11:50 am
Kunai » Чт июл 17, 2014 1:20 pm
InLove » Чт июл 17, 2014 1:58 pm
Carrion » Пн июл 21, 2014 9:04 pm
Kunai » Пн июл 21, 2014 10:17 pm
Carrion » Вт июл 22, 2014 8:11 pm
Kunai
в универсамах продается либо в отделе с крахмалом, ванильным сахаром. либо в холодильниках в отделе молочной продукции, либо в отделах здорового питания (как у нас в «Ашане»).
Если не найдёте, смело делайте без него, вкус не сильно страдает.
Ольга, извините, что в вашей темке отвечаю
я бессчетное число раз его делала
Kunai » Пт авг 22, 2014 6:50 pm
InLove » Чт авг 28, 2014 4:56 pm
LASTO4KA » Чт сен 25, 2014 1:23 pm
Миоко » Пн окт 13, 2014 6:55 pm
InLove » Пт окт 17, 2014 9:28 am
Kunai » Пн ноя 03, 2014 8:07 am
Darya1991 » Пн ноя 17, 2014 11:36 am
InLove » Вт ноя 25, 2014 9:39 am
Знакомый с детства пломбир по ГОСТу
Классический пломбир был, пожалуй, самым популярным мороженым в нашем детстве. Благодаря Ирине Чадеевой, у меня появилась возможность возродить этот ностальгический вкус и поделиться с вами рецептом приготовления в домашних условиях.
Пару лет назад Ирина выпустила новую книгу про мороженое, я писала её обзор в Instagram и обещала попробовать несколько вариантов. Выбранное подписчиками винное, к сожалению, не загустело. Жаль, потому что основа оказалась очень вкусной. Думаю, проблема была в мороженице (мне дали попробовать самую простую полуавтоматическую) и ей просто не хватило ресурса довести дело до конца.
Зато домашний пломбир вышел идеальным по консистенции и очень близким по вкусу к тому, что продаётся в вафельных стаканчиках. Надо сказать, это не единственный базовый пломбир в книге, я решила попробовать именно рецепт на агаре, потому что никогда такой не встречала.
Можно ли приготовить такое мороженое без мороженицы?
Нет. Не рекомендую вам каждые полчаса взбивать замороженную смесь погружным блендером или ручным миксером, как часто советуют в интернете, результат будет значительно хуже. Похожий способ может сработать только с nice cream (например, «Самое простое мороженое для веганов, постящихся и следящих за фигурой» ).
Посмотрите на канале статью «Самое вкусное домашнее мороженое без мороженицы» . Для его приготовления нужен только миксер, а базовый вариант тоже очень близок по вкусу к магазинному пломбиру.
Рецепт пломбира по ГОСТу
Ингредиенты
- 255 г молока 3,2%
- 400 г сливок 33%
- 320 г сгущённого молока
- 25 г сахара
- 100 г воды
- 2 г агара
Инструкции
- Положить в ковшик с толстым дном сгущённое молоко, сахар, молоко, 150 г сливок и прогреть до полного растворения сахара.
- Смешать агар с водой, довести до кипения и варить 1 минуту до растворения агара и загустения смеси.
- Снять с огня, добавить немного молочной смеси и перемешать. Затем перелить раствор с агаром обратно в ковшик с основной смесью, перемешать и остудить, постоянно перемешивая. Убрать в холодильник на 4 часа.
- Взбить оставшиеся холодные сливки до мягких пиков.
- Пропустить смесь для мороженого через крупное сито. Смешать со сливками и перелить в мороженицу. Замораживать 40 минут.
- Убрать мягкое мороженое в морозильную камеру.
Заметки к рецепту
1. Не знаю, какой агар был у автора. Для чистоты эксперимента купила самый простой и доступный в супермаркете. Знаю, что его считают довольно слабым, поэтому увеличила количество в 1,5 раза (3 г вместо 2 г).
2. Пломбир будет увеличиваться в объёме в мороженице, поэтому важно, чтобы чаша была заполнена не больше, чем на 2/3.
Ирина чадеева мороженое рецепт
- April 2021
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Жарковато, вам не кажется? Самое оно — приготовить мороженое, как обычно у меня в последнее время — по советским рецептурам.
Это мороженое у многих было любимым. С карамельным вкусом и прекрасного цвета топленого молока. Как выяснилось, сделать его дома проще простого. Для этого всего лишь надо приготовить сироп крем-брюле и добавить его в готовую для замораживания смесь. Я вам подробно расскажу, что и как делать.
3-4 порции (500г сливочного мороженого)
30г сухого молока
290г молока 3,2%
95г сливок 35%
60г сахара
8г кукурузного крахмала
Для сиропа:
40г сахара
40г молока
мороженица
контейнер объемом не менее 800мл
Для сиропа крем-брюле насыпьте сахар на сковородку или в кастрюлю и расплавьте на сильном огне до получения коричневой карамели.
В карамель влейте подогретое молоко, размешайте.
Варите при помешивании до растворения карамели и консистенции обычной сгущенки.
Для мороженого — смешайте сухое молоко, сахар и добавьте несколько ложек молока до получения однородной массы. Влейте сироп крем-брюле, размешайте, долейте оставшееся молоко (оставьте немного чтобы развести крахмал) и процедите.
Молочную смесь подогрейте до кипения, влейте разведенный в оставленном молоке крахмал и при помешивании дождитесь, пока заварится кисель. Готовый молочный кисель накройте пленкой и остудите, сначала в кухне, потом в холодильнике.
Далее фотографий процесса нет. Подробно консистенцию киселя и смешивание вы можете посмотреть в постах про мороженое — по тэгу «мороженое».
Холодные сливки взбейте до мягких пиков, добавьте холодный кисель и перемешайте.
Переложите смесь в мороженицу и замораживайте 30 минут. Готовое мягкое морожение разложите по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.
Ирина чадеева мороженое рецепт
- April 2021
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Буквально пару минут назад узнала, что сегодня — Всемирный день мороженого. А поскольку на улице у нас почти 30С, без поста про мороженое, я считаю, просто не обойтись. Даже под кат прятать не буду, потому что рецепт на пару строчек.
Для приготовления фруктового льда не нужна мороженица. Достаточно смешать ингредиенты и заморозить их в формочках для эскимо. Обязательно пробуйте смесь перед замораживанием, но учитывайте, что в жидком виде она всегда кажется более сладкой. Чтобы мороженое было мягким и хорошо откусывалось, обязательно используйте инвертный сироп!
250г свежевыжатого апельсинового сока
180г сахара
70г инвертного сиропа
500г воды
1. Отожмите из апельсинов сок и отмерьте 250г.
2. Сахар разотрите тщательно с цедрой одного апельсина, добавьте воду и инвертный сироп, доведите до кипения. Слегка остудите.
3. Влейте апельсиновый сок и хорошо перемешайте. Остудите и поставьте в холодильник.
4. Холодную смесь процедите, разлейте по формочкам для эскимо и заморозьте. Когда смесь загустеет, вставьте палочки для эскимо и замораживайте, пока фруктовый лед не затвердеет.
Кстати, по этому же рецепту (без инверта) можно делать лимонад, только воды для сиропа взять по весу столько же, сколько и сахара. охладить и процедить, как написано — только не замораживать. А потом при подаче добавлять воду или газировку по вкусу.
В самом начале весны я ездила в Тверь, в магазин Абракнигабра — представлять книжку «Пироговедение для начинающих». Мне понравился и город, и чудесный магазин, и доброжелательные сотрудники — и я пообещала, что обязательно приеду еще раз, летом. Исполняю обещание!
12 июня — это среда, но выходной день — , в 14.00, в Твери, в магазине Абракнигабра я буду рассказывать про свои книжки, в особенности про летнюю книгу «Мороженое» и готовить сливочное мороженое с клубникой. Для этого даже везу с собой мороженицу! Расскажу и покажу все тонкости и подробности, накормить не обещаю, но попробовать получится у всех. Приходите!
Адрес магазина ул. Желябова, 28.
Тем, у кого есть дача с клубникой, осталось совсем чуть-чуть до момента, когда можно будет насладиться собственными ароматными ягодами. Те, у кого дачи нет, могут наслаждаться уже сейчас ягодами из магазина — они менее сладкие за счет хранения, но все равно вкусные! В моем детстве дачи с клубникой у меня не было, мороженое не попадалось, и только раз или два в июне удавалось купить лукошко клубники. Я ее очень люблю!
Мороженое с фруктами и ягодами вообще встречалось очень редко, хотя на него были разработаны отдельные рецептуры. Чаще всего для приготовления использовалась клубника, причем добавлять ее можно было в любом виде – пюре, сок, кусочки крупные и мелкие. Вкуснее всего – с кусочками, а чтобы они остались неповрежденными, их добавляют в уже готовое мягкое мороженое.
На мой взгляд, фруктовые добавки очень хороши именно с молочным мороженым, но никто не мешает приготовить сливочное или пломбир.
Так что в честь начала лета — клубничное мороженое, его можно заморозить в формочках, а можно в контейнере — и при подаче раскладывать по креманкам.
Основа:
750г г молока 2,5%
160г сгущенки
90г сахара
3г агара
100г воды для агара
1. В кастрюльке смешайте молоко с сахаром и сгущенкой, подогрейте, чтобы сахар растворился. Доводить до кипения не надо, но смесь должна быть горячей.
2. Агар залейте водой, подогрейте до кипения, кипятите на медленном огне около минуты, помешивая, чтобы агар полностью растворился, а жидкость загустела и стала похожей на кисель.
3. Сначала добавьте к агару немного горячей молочной смеси, хорошо перемешайте.
4. Влейте раствор агара обратно в молочную смесь, перемешайте и остудите при постоянном помешивании (это важно, помешивать — иначе вы получите кусок желе, а не густую жидкость). Затем поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы смесь полностью охладилась.
5. Перелейте в мороженицу процеженную смесь и замораживайте по инструкции, около 40 минут.
6. Тем временем клубнику порежьте кусочками и слегка подморозьте.
7. Добавьте клубнику в мороженое, когда оно будет почти готово.
8. Мягкое мороженое разлейте по формам для эскимо или в контейнер и отправьте на закалку (несколько часов). Формы для эскимо желательно охладить заранее, чтобы мороженое не начало таять.