Ирина чадеева выпечка по госту рецепты

Ирина чадеева выпечка по госту рецепты

Книги
Здравствуйте! Меня зовут Ирина Чадеева.
Если вы хотите задать мне вопрос, лучше это сделать в соответствующей теме, предварительно прочитав комментарии.
Если вы хотите что-то испечь, прочитайте, пожалуйста, комментарии к рецепту — возможно, найдете там что-нибудь полезное!
Если вы не знаете, где задать вопрос — задайте его в этой теме.
Если вы здесь недавно или редко печете — советую посмотреть тэг «теория»!

Надеюсь, у вас всё получится, и — приятного аппетита!

Это моя книга. У книги двухсторонняя обложка, и вы можете ее встретить в двух вариантах. Она называется «Пироги и кое-что еще. «.

Купить книгу в России можно в крупных книжных магазинах, а также в книжном интернет-магазине «Лабиринт» (наиболее удобно) и других интернет-магазинах. На Украине, насколько я знаю, книга продается через интернет-магазин Bookshop. В Беларуси книгу можно купить тут.
В другие страны можно оформить заказ через Озон или Лабиринт

Ошибки в первом издании:
На стр. 86 в рецепте «Тарталетки с ягодами» в состав теста также входит 1 яйцо.
На стр. 104 в рецепте «Французский торт с миндальным кремом и грушами» в состав крема также входит 100гр. молотого миндаля.
На стр. 125 в рецепте «Шоколадно-апельсиновый пирог» шоколад надо растапливать вместе с маслом.

Во втором издании ошибки исправлены.

Вторая моя книга на русском языке.
Она называется «Пироги и кое-что еще-2», она не пересекается с первой книгой, а является ее продолжением.

Купить на Озоне
Читайте также:  Рецепт кекса для бумажных формочек

Купить ее можно также в обычных книжных магазинах России или интернет-магазинах.

Книга для детей выпущена издательством Мещерякова. Там не много рецептов, зато много полезных сведений о продуктах и способах их приготовления. Для детей от 8-и лет.
Переиздание в новой обложке

Купить на Озоне

Книга на немецком языке.
Backen: Die 4 Jahreszeiten. Переводчик Natalie Bart.

Эта книга продается в Германии (например, на Амазоне), а также в других странах Европы. В России и СНГ ее в продаже нет.

Книга «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства».

Ошибки:В рецепте Глаголиков нет молока в составе ингредиентов. Чтобы тесто получилось нужной консистенции, надо добавить 30г или 2 ст.л. молока.

В рецепте коржиков в тесто надо добавить яйцо (оно есть в списке ингредиентов).

Книга «Все о пирогах».

Еще одна книга объединяет в себе две предыдущих, «Пироги и кое-что еще. » и «Пироги и кое-что еще. -2».

Выпечка по ГОСТу

Скачать книгу

О книге «Выпечка по ГОСТу»

Воспоминания о вкусных тортах и пирожных из детства так приятны. Почему эти десерты были такими вкусными? Почему сейчас редко удаётся попробовать что-то подобное? Раньше все десерты выпекались в соответствии с ГОСТами, и в них было учтено абсолютно всё. Сейчас рецептура часто нарушается. Книга Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу» позволит вновь ощутить знакомый любимый вкус разнообразных десертов.

Здесь собраны рецепты самых вкусных сладостей, точно указано, сколько и каких продуктов нужно положить. При этом нужно понимать, что здесь важна точность до каждого грамма, чтобы вкус был соответствующим. Автор сборника даёт советы, раскрывает секреты приготовления вкусных тортов и пирожных. Их стоит взять на заметку. Можно найти рекомендации по всем этапам приготовления, советы, как приготовить хорошее тесто и украсить готовое изделие.

В книге есть много красочных картинок. Фотографии позволяют погрузиться в атмосферу советского времени. Изображения десертов вызывают желание сразу же пойти на кухню, достать всё необходимое и начать приготовление, настолько вкусными они выглядят даже на картинке. Такую книгу каждая хозяйка захочет поставить к себе на полку, чтобы как можно чаще радовать своих домашних вкусными сладостями.

На нашем сайте вы можете скачать книгу «Выпечка по ГОСТу» Чадеева Ирина Валентиновна бесплатно и без регистрации в формате pdf, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Мнение читателей

Здесь ведь не только рецепты, эта книга — память об СССР и нашем детстве!

На мой взгляд, эту книгу можно и дарить, и передавать по наследству, она просто отличная

Передает атмосферу советского времени)) иллюстрации такие, что хочется сразу бежать и готовить!))

Эта такая «фамильная» )) книга рецептов, которую хочется сохранить для дочки

Ирина чадеева выпечка по госту рецепты

  • April 2021
    1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30

Мастер-классы в Москве обычно проходят в школе Хлеб и Еда по адресу м. Проспект Мира, Слесарный переулок, д. 2. Записаться или оставить заявку можно по телефону +7 495 665 8406, почта mk@hlebieda.ru
Информация о новых мастер-классах всегда находится здесь, она без ката!

Согласитесь, что весной хочется красоты, свежести, яркости и полезности! Поэтому скоро, 18 апреля, у нас будет новый детский мастер класс, ну вы поняли — конечно же красивый, яркий и полезный. Испечем морковные оранжевые кексики с шоколадным творожным кремом, невероятное кокосовое печенье всего лишь из трех ингредиентов и сделаем настоящее печатное печенье с весенними цветочками. Как вам такой план?

Если нравится, записывайтесь быстрее, места у нас на детские мастер-классы кончаются быстро. Напоминаю, что, оплатив одно рабочее место, вы можете прийти на него всей семьей.
Мастер-класс будет проходить в школе Хлеб и Еда в Слесарном переулке (кстати, там совсем рядом Аптекарский огород, можно зайти полюбоваться первоцветами), записаться можно здесь. Приходите 18 апреля, в воскресенье, в 11 утра!

Под катом — информация о мк, которые уже были. .

Абсолютное большинство технологий придумано задолго до меня, так же, как и рецепты. Ничего нового я не изобретаю. В большинстве случаев — просто стараюсь объяснить, как проще и удобнее приготовить, оптимизирую пропорции.
Помните, что наши вкусы могут различаться! То, что нравится мне, может быть совсем невкусно для вас. Это нормально.
Также прошу заметить, что я не могу гарантировать ваш результат. У вас своя духовка, своя кухня, миксер и тому подобное. Если вы делаете замену в рецепте (пусть даже она по вашему мнению совсем не важна), результат останется на вашей совести.

Здравствуйте! Меня зовут Ирина Чадеева.
Если вы хотите задать мне вопрос, лучше это сделать в соответствующей теме, предварительно прочитав комментарии.
Если вы хотите что-то испечь, прочитайте, пожалуйста, комментарии к рецепту — возможно, найдете там что-нибудь полезное!
Если вы не знаете, где задать вопрос — задайте его в этой теме.
Если вы здесь недавно или редко печете — советую посмотреть тэг «теория»!

На всякий случай: я удаляю комментарии, которые оскорбляют меня, читателей или содержат ругательства и ненормативную лексику.

Надеюсь, у вас всё получится, и — приятного аппетита!

Согласитесь, что весной хочется красоты, свежести, яркости и полезности! Поэтому скоро, 18 апреля, у нас будет новый детский мастер класс, ну вы поняли — конечно же красивый, яркий и полезный. Испечем морковные оранжевые кексики с шоколадным творожным кремом, невероятное кокосовое печенье всего лишь из трех ингредиентов и сделаем настоящее печатное печенье с весенними цветочками. Как вам такой план?

Если нравится, записывайтесь быстрее, места у нас на детские мастер-классы кончаются быстро. Напоминаю, что, оплатив одно рабочее место, вы можете прийти на него всей семьей.
Мастер-класс будет проходить в школе Хлеб и Еда в Слесарном переулке (кстати, там совсем рядом Аптекарский огород, можно зайти полюбоваться первоцветами), записаться можно здесь. Приходите 18 апреля, в воскресенье, в 11 утра!

Мульчирование — покрытие почвы чем-либо для ее защиты и улучшения. Мульча бывает органической (кора, щепа, опилки, хвоя, солома, перепревший компост или навоз, скошенная трава, картон и т.п.) и неорганической (лутрасил, кокосовые маты, гравий, камни). Органическая со временем перепревает, и надо добавлять новую, неорганическая — может повреждаться, но не перепревает.
В современном садоводстве большинство цветников обязательно содержатся под мульчей. Это позволяет минимизировать прополку, улучшить почву, а часто и внешний вид самих клумб.

Это новая клумба, поэтому она замульчирована корой. Как только растения сомкнутся, кору я использовать перестану, а буду мульчировать травой.

Кстати, как вы говорите — мульчА или мУльча? Интересно, что и я, и большинство знакомых говорим мульчА, мульчИровать, мульчОй, хотя по правилам надо говорить мУльча и мУльчей (от английского mulch). Именно поэтому здесь в конце слова по правилам -ей, а не -ой.

Дней 10 назад мне домой привезли пять тяжеленных коробок с книгами.

Выпечка по ГОСТу, Пироговедение для начинающих, просто Пироговедение, Большая книга пирогов и тортов и моя любимица Все в сад! Я их с удовольствием подписала (между прочим, 150 книжек!), и теперь вы можете купить их в магазине Book24.

Если честно, сама совершенно спокойно отношусь к автографам, но понимаю, что есть те, кому приятно иметь дома настоящую подпись автора. В общем, отличный вариант для подарка, а также для тех, кто живет далеко и взять автограф вживую в принципе не может.

Если у вас еще нет садового дневника — заведите обязательно! Очень помогает держать в порядке мысли, планировать садовые работы и. мечтать. Последнее — самое главное!

Ну что, раз большинство высказалось за публикации в жж, начнем!
Меня много спрашивают о том, как выращивать хосты в горшках. Действительно, приподнятые на возвышение, хосты смотрятся просто отлично, да и в любой момент горшок можно повернуть или переставить. И надо сказать, уход за такими хостами очень простой.

Пару дней назад я вспомнила, что где-то в середине марта в прошлом году начала здесь проект Дачный карантин. Оказалось, точная дата начала — 18 марта. Сегодня как раз год. За сорок с лишним дней во время локдауна я подробно рассказала про сорок растений — как ухаживать, где сажать и прочие подробности. Каждый день я перебирала свои архивы за много лет в поисках наилучших фотографий и вспоминала сроки цветения, а также лучшие и худшие стороны моих любимцев.
Вся подробная информация доступна по тегу дачный карантин.

Да, так уж вышло, что журнал о кулинарии превратился в журнал про сад. Почему? Наверное, потому, что про пироги и пироговедение я рассказала подробно, в принципе, все азы — столько, что хватит и для тех, кто печет давно, и для начинающих. Все что дальше — дело вашей собственной фантазии, мои рецепты для этого уже, пожалуй, и не нужны. Так что я веду мастер-классы, в том числе для детей, а вот пишу больше про сад — именно он сейчас меня вдохновляет.
Кстати, в жж сейчас народу немного, так что я попробовала перейти на Яндекс.Дзен и довольно много пишу там. На Дзене много неудобств, зато и читателей хватает. Пожалуй, это единственное преимущество перед жж. Вот только не знаю, копировать ли сюда — или вам проще там читать? Как думаете?

Публиковать ли здесь статьи, которые пишу для Яндекс.Дзена?

А здесь вы всегда можете найти информацию про сад и растения по соответствующим тегам. И вообще жж до сих пор для меня самая удобная платформа, отлично приспособленная для таких как я — тех, кто любит много написать и вставить много картинок. Да еще чтобы искать было удобно!

Вот мои садовые теги:

дача — тег, под которым собраны все еженедельные посты про дачу с фотографиями моего сада, здесь можно просто полюбоваться видами и фотографиями;

дачный календарь — новый тег, под которым буду публиковать итоговые фото для каждого месяца (что цвело); на самом деле летом нет на это времени, и я его забросила — но, может, еще возобновлю;

дачный карантин — здесь рассказы про растения с подробностями, написанные в течение сорока дней коронавирусного карантина, всего порядка сорока растений — вам сюда, если хотите узнать что-то конкретное и полезное про определенное растение;

растения — по этому тегу вы найдете рассказы о растениях, он общий для садового карантина и что где растет;

сад — под этим тегом небольшие рассказы про сады, в которых я фотографировала — в основном фотографии и мало текста;

садовая теория — здесь собраны разные полезные посты — например, как сделать клумбу или укрыть гортензию,что посадить в тени, а что на солнце;

что где растет — новый тег, относится к обзорным постам, написанным пару лет тому назад, про то, где какие растения растут, что любят, а с чем только мирятся.

Опять мест для всех желающих не хватило, но это не беда — я всегда готова повторить детский мастер-класс. Тем более что всякая мама будет рада вкусному кексу или пирогу в любой день года. Так что приходите 14 марта, в воскресенье, в 11 утра в любимую школу Хлеб и еда, будем вместе печь мраморный кекс, вишневые пирожные и шоколадное безе. Записаться можно здесь.

И вдруг вы не знаете? На наших мастер-классах на одно оплаченное место можно прийти всей семьей!

Надо сказать, что мастер-класс в школе школа Все Для Кондитера в Орехово-Борисово прошел отлично, но, к сожалению, всем желающим попасть на него не хватило места! Так что мы решили его повторить — и тоже в субботу, 27 февраля, с 11 до 16 часов.
Будем печь торт Подарочный (пропитанный нежный бисквит и много арахиса в обсыпке), всеми любимое Птичье молоко, а на закуску — миндальное печенье как много лет назад.

Осталось всего два места. Записаться можно здесь. Приходите!
Адрес студии — Воронежская улица, д. 24, к.1.

Сколько бы мы ни говорили, что 8-е марта устаревший праздник, и вообще не праздник, и нечего головы детям морочить — март без него встретить почти невозможно. Именно он приносит аромат весны с мимозой, тюльпанами и гиацинтами; горы цветов в магазинах и букеты в руках напоминают о том, что цветы есть, весна существует и зима скоро кончится.
И, собственно, как и любой праздник, 8-е марта состоит из цветов и чего-нибудь вкусного. Так что прямо накануне, в воскресенье, 7-го марта, в 11 утра я зову детей вместе с родителями готовить вкусные сладкие подарки. Для мамы? Может быть! А скорее всего, для всей семьи, ведь мамин идеал — когда все довольны и счастливы.
Будем готовить мраморный кекс, песочные квадратики с вишневой начинкой и изумительное шоколадное безе.

Мастер-класс проходит в школе «Хлеб и Еда», а купить мастер-класс вы можете здесь.
Напоминаю, что на одно оплаченное место вы можете прийти всей семьей, но важно, чтобы вы работали дружно и не ссорились!

Традиции это здорово, но иногда хочется чего-то новенького, согласны? Вот и я решила сделать мастер-класс в новом месте. Почему бы не попробовать? Итак, представляю еще одну площадку (но это не значит, что расстаюсь со старой, ни в коем разе!) — это школа Все Для Кондитера в Орехово-Борисово.

Мое предложение для тех, кому тоже интересен ГОСТ, но список изделий тут немного другой, чем на предыдущем мастер-классе.
Первый — самый мой любимый! — это торт Подарочный (пропитанный нежный бисквит и много арахиса в обсыпке), второй — это всеми любимое Птичье молоко, а на закуску — миндальное печенье как много лет назад.

Мастер-класс состоится 13 февраля с 11 до 15 часов. Записаться можно здесь. Приходите! Буду рада вместе с вами испытать новую площадку, люблю такое — в незнакомом месте почему-то всегда тоже все получается, но удовольствия больше, потому что побеждаешь обстоятельства. Хотя не сомневаюсь, что с обстоятельствами там все прекрасно!
Адрес студии — Воронежская улица, д. 24, к.1.

Ну вот, ограничений все меньше, прививка давно сделана, значит можно начинать мастер-классы в полную силу. И наконец-то для взрослых! Если вы соскучились, приходите в воскресенье, в 11 утра в школу Хлеб и Еда. Что будем делать? Печь то, что вкуснее всего есть зимой! И мастер-класс будет называться Зимняя выпечка.
Давно хочу снова показать штрудель — это совершенно волшебное тесто, которое у всех получается с первого раза, даже у детей на детских занятиях. А у вас точно получится! По заявкам — торт Прага, наверное, это действительно вечная классика, потому что всегда находятся те, кто с нетерпением ждет мастер-классов именно по этому торту. И кекс Столичный. Раньше я была уверена, что кексы — это не для мастер-классов, но даже с ними часты сомнения и ошибки. Все разберем и исправим!

Ну что, вроде открываем. Очень -очень, во всяком случае, на это надеемся!

Начнем 17 января, в последний день каникул, в 11 утра, длительность 3 часа.
Мастер-класс с кодовым названием «Все о муке». Изучим состав муки, посмотрим, как работают клейковина (и как она выглядит!) и крахмал, а параллельно испечем яблочный штрудель, йоркширские пудинги и рассыпчатое печенье. Записываться здесь.

А еще одна отличная тема — это сахар. Просто насыпать в тесто — это скучно! Так что назовем мастер-класс «Сахар и крамель» и будем делать леденцы, засахаренные орешки и печь целых два вида печенья — тюили и овсяное. Посмотрим, как себя ведет сахар при нагревании, узнаем, что такое карамель и как ее готовить. Дело будет в 11 утра 24 января. Записываться тут.

Мои мастер-классы проходят в школе Хлеб и еда на Проспекте Мира.

Напоминаю, что занятия эти — семейные. Оплатив одно рабочее место, можно прийти на него всей семьей, с мамой, папой, братьями и сестрами. Но будьте готовы все делать вместе и дружно — если дети не любят играть вместе, лучше купить им отдельные места.

В прошлый новый год я приготовила огромное количество разных засахаренных орехов. Надарила всем знакомым, родственникам и друзьям, и как-то, уже после праздников, неожиданно в ответ получила от племянницы тоже орешки — но соленые.

Мне, конечно, казалось, что рецепта проще, чем засахаренные орехи, в принципе не существует — но она смогла меня удивить! А я вас удивить попробую.
Итак, соленый миндаль.
Поскольку племянница моя химик, свой рецепт она начала словами: готовим насыщенный раствор соли. А я переведу вам на язык, доступный для простых смертных — 350г (310г, тогда не будет осадка) соли на 1л воды*. Соль можно брать любую — в том числе йодированную, потому что в воде мы ее будем просто растворять. Я беру 500г воды и 160г соли.
Насыщенный раствор — это раствор, в котором больше соли раствориться уже не сможет. Так что размешиваем (у соли растворимость слабо зависит от температуры, в отличие от сахара, так то берите воду комнатной температуры) — и готово!
Теперь берем миндаль и кладем в солевой раствор. Он будет плавать там, а мы попробуем забыть об этом миндале на один час. Хотя я подхожу и перемешиваю его ложкой, чтобы весь миндаль был равномерно соленый.
Ну и шаг три — вынимаем миндаль из рассола (его можно оставить для следующей порции миндаля), кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в духовку, разогретую до 130С на полчаса. Пару раз в процессе нужно перемешать. Вы уже минут через 5 увидите, что миндаль покрывается белым соляным налетом. За полчаса он еще и отлично поджарится — и вам останется только подождать, чтобы орехи остыли.

*Кто не любит весы, можно взять на стакан воды (200г) 2 ст.л. соли с большой горкой (60г).

Меж тем снова были на даче. В субботу был отличный день, дети учатся, а мы налегке поехали на дачу. Там весь день было солнечно и красиво. Окончательно укрыла гортензии, натянула лутрасил над розами, но торцы закрывать не стала — пока тепло слишком. Так что еще приедем, куда денемся.
В общем, нас дача порадовала — а я вас попробую порадовать.
Вот, к примеру, астильбоидес — все пожухло, а он зелененький.

Ничего удивительного в том, что самая популярная тема моих мастер-классов — шоколад, конечно нет. Шоколад — звучит очень заманчиво, и нет сомнений, что все будет очень вкусно!
Темы других занятий звучат не так красиво — но просто поверьте, что они гораздо интереснее шоколада! Приходите обязательно!

Итак, мастер-класс с кодовым названием «Все о муке». Изучим состав муки, посмотрим, как работают клейковина (и как она выглядит!) и крахмал, а параллельно испечем яблочный штрудель, йоркширские пудинги и рассыпчатое печенье. Записываться здесь.

А еще одна отличная тема — это сахар. Просто насыпать в тесто — это скучно! Так что назовем мастер-класс «Сахар и крамель» и будем делать леденцы, засахаренные орешки и печь целых два вида печенья — тюили и овсяное. Посмотрим, как себя ведет сахар при нагревании, узнаем, что такое карамель и как ее готовить. Записываться тут.

Мои мастер-классы проходят в школе Хлеб и еда на Проспекте Мира.

Напоминаю, что занятия эти — семейные. Оплатив одно рабочее место, можно прийти на него всей семьей, с мамой, папой, братьями и сестрами. Но будьте готовы все делать вместе и дружно — если дети не любят играть вместе, лучше купить им отдельные места.

Оцените статью