Ириски с хлопьями рецепт

Содержание
  1. Десерт из кукурузных хлопьев с ирисками
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный аля чак чак из кукурузных хлопьев и ирисок Продукты пищевые
  5. Быстрый чак-чак из кукурузных палочек и ирисок
  6. Чак-чак из кукурузных палочек и и рисок
  7. Десерт с ирисками
  8. Ингредиенты для «Десерт с ирисками»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Десерт с ирисками»:
  11. Похожие рецепты
  12. Десерт «Наполеон»
  13. Творожно-клубничный десерт
  14. Десерт «Вкусный» с винным кремом
  15. Глазированные сырки
  16. Пирог » Фрутти ди боско»
  17. Блинчики с сырно-творожной начинкой и ягодами под кленовым сиропом
  18. Сливочно-шоколадное мороженое в розеточке
  19. Блинный торт с банановым вкусом
  20. Десерт «Шоколадные яйца »
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Десерт из кукурузных хлопьев
  24. Десерт из кукурузных хлопьев
  25. Ингредиенты
  26. Этапы приготовления

Десерт из кукурузных хлопьев с ирисками

Для рецепта вам потребуется:

  • хлопья кукурузные (сладкие) — 400г
  • ириски — 250г
  • масло сливочное — 180г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Десерт из кукурузных хлопьев с ирисками необходимо.

В миску высыпать глазированные сахаром кукурузные хлопья и шарики.

В небольшом сотейнике или ковше соединить сливочное масло и ириски, поставить на слабый огонь и помешивая довести до растворения всех ирисок

Как только ириски растворятся быстро, влить эту смесь в миску с кукурузными хлопьями и размешать так, чтобы смесь попала на все хлопья. Высыпать полученную массу на большое плоское блюдо, разровнять, слегка придавливая руками. Когда сладкая масса остынет и затвердеет нарезать кусочками. Десерт из кукурузных хлопьев с ирисками готов.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный аля чак чак из кукурузных хлопьев и ирисок Продукты пищевые

надеюсь вам понравится)) приятного!

у нас подобную сладость делают из лапши и меда и называют халвой. одна родственница поделилась рецептом и эта «халва» у нас перешла на первое место)) итак :
1 пачка кукурузных хлопьев любятово 370 гр
300 гр ирисок кис кис (больше не кладите, иначе будет как камень)
100 гр сливочного масла
глубокий поднос диаметром 30-35 см.

поднос слегка присыпаем сахарным песком и отставляем его в сторону, рядом ставим пиалу с холодной водой. ириски с маслом растапливаем в большой алюминиевой кастрюле на малом огне

засыпаем хлопья и непрерывно, аккуратно перемешиваем их в течении 5 минут

после быстренько выкладываем хлопья на поднос, ладошки слегка смачиваем в пиале с холодной водой, разравниваем хлопья по подносу, а после слегка утрамбовать (сильно не давите, будет каша, делать все быстренько!)
выждать минут пять и острым ножом порезать на средние квадратики и убрать поднос в прохладное место до полного остывания. если через пять минут не порежете, то она затвердеет и потом это сделать будет Очень трудно!

Быстрый чак-чак из кукурузных палочек и ирисок

Пошаговый рецепт с фото. Хрустим в удовольствие.

Чак-чак из кукурузных палочек и ирисок – это вариант знаменитой восточной сладости. А можно сказать, что это быстрый и вкусный торт «Муравейник» без выпечки. Приготовить «кукурузно-ирисковый» чак-чак можно за несколько минут, но съедается лакомство ещё быстрее! У меня половину «тортика» поглотил муж, хотя он совсем не сладкоежка.

Что понадобится: пищевая плёнка.

Чак-чак из кукурузных палочек и и рисок

1. Сливочное масло растопить на маленьком огне в кастрюле среднего размера.

2. Добавить к маслу ириски, продолжать нагревать на медленном огне, непрерывно помешивая, до образования однородной массы.

3. Высыпать в кастрюлю кукурузные палочки и аккуратно быстро всё перемешать. Сливочно-ирисковая масса должна равномерно распределиться между палочками.

4. Подготовленную ёмкость выстелить пищевой плёнкой (у меня – форма для запекания) и выложить туда чак-чак. Осторожно утрамбовать массу. Можно накрыть сверху целлофановым пакетом, сверху положить груз. Действовать надо быстро, так как ириски очень быстро застывают.

5. Удалить целлофан, чак-чак нарезать на порционные куски. Можно для красоты полить вареньем, сиропом.

Ингредиенты : Кукурузные палочки — 1 упаковка; Масло сливочное — 150 г; Конфеты ириски — 400 г.

Десерт с ирисками

На праздник, на каждый день, просто попить чаёк с подружкой. Не сложный десерт готовится быстро. А главное это вкусно и не затратно. Продукты можно купить заранее и приготовить в любое время.

Ингредиенты для «Десерт с ирисками»:

  • Хлопья кукурузные — 400 г
  • Ириски — 250 г
  • Масло сливочное (Можно спред) — 180 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3848.2 ккал
белки
47.6 г
жиры
173.2 г
углеводы
531 г
Порции
ккал
641.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
28.9 г
углеводы
88.5 г
100 г блюда
ккал
463.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
20.9 г
углеводы
64 г

Рецепт «Десерт с ирисками»:

Подготовить ингридиенты. Масло можно использовать спред. Ириски только молочные, другие не подойдут. Использовала хлопья и шоколадные шарики » Любятово».

В большую миску высыпать хлопья и шарики и перемешать

Соединить сливочное масло и очищенные от обертки ириски

Поставить на медленный огонь и помешивая довести до растворения всех ирисок

Как только ириски растворятся быстро влить в миску с кукурузными хлопьями и размешать так, чтобы смесь попала на все хлопья и шарики. Высыпать полученную массу на блюдо слегка придавливая руками и придать желаемую форму. Остудить и можно нарезать кусочками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На праздник, на каждый день, просто попить чаёк с подружкой. Не сложный десерт готовится быстро. А главное это вкусно и не затратно. Продукты можно купить заранее и приготовить в любое время.

Похожие рецепты

Десерт «Наполеон»

Творожно-клубничный десерт

Десерт «Вкусный» с винным кремом

Глазированные сырки

Пирог » Фрутти ди боско»

Блинчики с сырно-творожной начинкой и ягодами под кленовым сиропом

Сливочно-шоколадное мороженое в розеточке

Блинный торт с банановым вкусом

Десерт «Шоколадные яйца »

Комментарии и отзывы

24 декабря 2015 года Таня-кофеманка #

17 декабря 2015 года Суслик Маринка #

17 декабря 2015 года Водолейка #

17 декабря 2015 года Светлана Ярчук #

17 декабря 2015 года OlqaV 77 # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года я_такая_1 #

17 декабря 2015 года EvilCat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Десерт из кукурузных хлопьев

Десерт из кукурузных хлопьев

Предлагаю очень простой рецепт десерта из кукурузных хлопьев и шоколада. Количество шоколада и хлопьев можно варьировать по вкусу. Десерт можно сделать более шоколадным, тогда количество кукурузных хлопьев в этом рецепте нужно уменьшить. При желании можно добавить орехи или цукаты. Я купила сразу шоколад с орехами. Это вкусное лакомство можно назвать домашними конфетами. Обязательно побалуйте им своих близких.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отмерить нужное количество хлопьев.

Шоколад поломать или порезать небольшими кусочками.

Растопить его на водяной бане.

Аккуратно перемешать хлопья и шоколадную массу.

Разложить по небольшим бумажным или силиконовым формочкам. Убрать в холодильник до застывания, примерно на 1 час.

Вкусный десерт из кукурузных хлопьев и шоколада готов. Наслаждайтесь!

Читайте также:  Скумбрия жареная запеченная рецепты
Оцените статью