- Невероятно вкусная паста с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Паста с ветчиной
- Паста с горохом, ветчиной и соусом песто
- Паста с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе
- Паста с ветчиной и стручковой фасолью
- Паста с ветчиной и мятным гороховым песто
- Паста с ветчиной и сыром
- Сливочная паста с ветчиной и брокколи
- Паста с ветчиной
- Паста с ветчиной и индийскими специям
- Паста с ветчиной и грибами в томатном соусе
- Паста с ветчиной в сливочном соусе
- Паста с ветчиной и зеленым горошком
- Паста с ветчиной и сыром со сливками
- Паста с грибами и ветчиной
- Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
- Паста с ветчиной и лимоном
- Паста с ветчиной и яйцами
- Паста с ветчиной и зеленым горошком
- Паста с ветчиной и зеленым горошком
- Паста с ветчиной и сливками
- Паста с шампиньонами и ветчиной
Невероятно вкусная паста с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото
Паста с ветчиной и сыром вкуснейшее блюдо с итальянскими нотками. Готовить это блюдо элементарно, его можно смело отнести к категории, если ужин быстро нужен.
Минимум 20 минут вам потребуется, чтобы накормить семью. При этом ингредиенты настолько простые, что найдутся в каждом холодильнике. У меня уже есть рецепт приготовления пасты с грибами и свининой , уверена еще один не помешает.
Для приготовления понадобится:
- Ветчина -100 гр.
- Куриное яйцо -1 шт.
- Майонез -30 гр.
- Сыр -50 гр.
- Сливки -100 гр. ( или высокой жирности молоко)
- Растительное масло -2 ст.ложки.
- Вода -50 мл.
- Соль, перец по вкусу.
- Макароны -300 гр. (желательно спагетти)
- Сливочное масло -30 гр.
- Соль по вкусу.
Для этого в соленую кипящую воду забрасываем макароны и варим их по инструкции, как написано на пачке. Варить ли до состояния «альденте» — немного сырые внутри, или хорошо проварить решать исключительно вам. Как только сварятся макароны, сливаем воду. Добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Промывать макароны хорошего качества не обязательно. Сейчас производители изготавливают макароны из высшего сорта муки, поэтому они не прилипают.
Для этого ветчинку нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем немного на растительном масле.
Рецепты Паста с ветчиной
Паста с горохом, ветчиной и соусом песто
Зеленый лук с луковицей — 3 головки
Сметана — 2 столовые ложки
Песто — 2 столовые ложки
Замороженный зеленый горошек — 85 г
Паста лингвини — 85 г
Доведите подсоленную воду до кипения, добавьте пасту. Варите на медленном огне 6 минут, затем добавьте фасоль и зеленый лук и варите до готовности. Слейте воду.
Паста с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе
Шампиньоны — 100 г
Обжарить на сковороде мелко нарезанные ветчину и шампиньоны, до тех пор, пока не испарится вся жидкость (10 минут).
Добавить сливки, довести до кипения и уменьшить огонь. Оставить томиться на 5 минут, пока сливки немного не загустеют.
Паста с ветчиной и стручковой фасолью
Сметана — 2 столовые ложки
Стручковая фасоль — 200 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Паста тальятелле — 175 г
Ветчина — 3 куска
Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. За 4 минуты до готовности добавьте стручковую фасоль.
В это время нарежьте каждый ломтик ветчины на 5-6 кусков. Разогрейте масло в сковороде и быстро обжарьте ветчину до хрустящей корочки.
Паста с ветчиной и мятным гороховым песто
Тертый сыр пармезан — 50 г
Копченая ветчина — 175 г
Замороженный зеленый горошек — 400 г
Макароны — 200 г
Сметана 10%-ная — 100 г
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Добавьте 200 г гороха за 1 минуту до готовности. Слейте воду.
В это время добавьте в кухонный комбайн оставшуюся часть гороха, мяту, сметану и половину пармезана и взбейте до получения однородной массы.
Паста с ветчиной и сыром
Паста — 150 Грамм
Ветчина — 50 Грамм
Помидор — 1 Штука
Шампиньоны — 5-6 Штук
Специи — По вкусу
1. На растительном масле обжарим сначала грибы и ветчину, а когда станут румяными — добавим помидор, уменьшим огонь, пусть немного потушится. Специи — по вкусу.
2. Отвариваем макароны до состояния аль-денте, сливаем воду и добавим их в сковороду. Пусть обжарится все вместе.
Сливочная паста с ветчиной и брокколи
Брокколи — 200 Грамм
Сливки — 250 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Ветчина — 100 Грамм
Паста — 350 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Сливочное масло — 50 Грамм
Брокколи отварите о мягкости в кипящей подсоленной воде, затем порежьте кусочками. Также отварите макароны до готовности.
Ветчину порежьте ломтиками и слегка обжарьте на сливочном масле.
Паста с ветчиной
Перец черный — По вкусу
Ветчина — 200 Грамм
Паста — 450 Грамм
Яичный желток — 3 Штуки
Пармезан — 100 Грамм
Сливки — 125 Миллилитров
Сварите макароны до состояния «аль денте». Пока варятся макароны, подготовьте остальные ингредиенты: ветчину порежьте соломкой, натрите сыр.
Слегка обжарьте ветчину на горячей сковороде с маслом.
Паста с ветчиной и индийскими специям
1ч.л. любой острой аджики (в данном рецепте использовалась «Пикули чеснок»);
2ч.л. томатной пасты;
1ст.л оливкового масла
1ч.л. имбирного порошка;
1ч.л. листьев пажитника(шамбала);
Нарезать ветчину на тонкие полоски.
Отварить макароны немного не доваривая.
Паста с ветчиной и грибами в томатном соусе
чеснок — 3 зубчика
ветчина — 200 гр.
Спагетти — 200 гр.
том.паста — 2 ст.л.
грибы (у меня замороженые) — 300 гр.
перец болгарский — 1 шт.
Грибочки и ветчину обжарить на среднем огне, затем помидоры, перец и чеснок нарезанные соломкой, потушить под крышкой минут 10. Добавить томатн.пасту, влить сливки, соль, перец.
Спагетти отварить «аль денте», откинуть на дуршлаг (промывать не обязательно).
Паста с ветчиной в сливочном соусе
Ветчина — 200 Грамм
Спагетти — 400 Грамм
Шампиньоны — 150 Грамм
Сливки — 250 Грамм
Сыр тертый — По вкусу
Специи — По вкусу
1. На растительном масле обжарим сначала грибы, а затем добавим ветчину. Параллельно отварите макарона до состояния «аль денте» (почти до готовности).
2. Затем заливаем грибы с ветчиной сливками, добавляем специи. На маленьком огне доводим соус до кипения, а затем добавим к нему отваренные макароны. Тушим всё вместе еще 5 минут. После чего снимаем с огня и ра.
Паста с ветчиной и зеленым горошком
Перец черный молотый — по вкусу
Тертый сыр пармезан — 60 г
Зеленый горошек — по вкусу
Прошутто — 150 г
Листья мяты — 70 г
Жирные сливки — 2 стакана
Паста пенне — 500 г
Отварите пасту до состояния al dente. 1/4 стакана жидкости, в которой варилась паста, сохраните.
В сковороде на сильном огне доведите сливки до кипения и готовьте, пока половина не выпарится. Добавьте пасту и горошек и готовьте, помешивая, около 2 минут.
Паста с ветчиной и сыром со сливками
Ветчина — 100 Грамм
Яичные желтки — 3 Штуки
Чеснок — По вкусу
Паста — 200 Грамм
Сливки — 200 Грамм
Сыр тертый — 50 Грамм
Специи — По вкусу
1. Отвариваем пасту до состояния аль-денте, а на сковороде в это время разогреваем растительное масло (лучше оливковое). Обжарим в нем измельченный чеснок и ветчину.
2. Макароны отцедим и промоем под холодной водой. Смешаем со смесью со сковороды. Сливки взбиваем с желтками и специями по вкусу. Заливаем блюдо этой смесью ставим на плиту, где тушим на маленько.
Паста с грибами и ветчиной
Сливки — 3 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Ветчина — 100 Грамм
Паста — 300 Грамм
Тертый сыр — По вкусу
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте мелко нарубленный чеснок, поджарьте в течение минуты на среднем огне. Затем добавьте ломтиками нарезанные грибы и жарьте в течение 4-5 минут, помешивая.
Затем добавьте мелко нарезанную ветчину. Перемешайте и жарьте еще минуту.
Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
Мука — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Ветчина — 200 Грамм
Спагетти — 250 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Шампиньоны — 200 Грамм
Сливки — 500 Миллилитров
Отварите спагетти в подсоленной воде.
Откиньте их на дуршлаг и добавьте немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись.
Грибы порежьте и обжарьте на разогретой сковороде в течение 3 минут.
Паста с ветчиной и лимоном
Масло сливочное — 50 Грамм
Лимон — 1/2 Штуки
Ветчина — 50 Грамм
Пармезан — 40 Грамм
Сливки — 100 Миллилитров
Тальятелле — 250 Грамм
1. Поставьте кипятиться соленую воду для пасты. Натрите сыр и нарежьте ветчину.
2. Натрите цедру лимона и выжмите лимонный сок.
3. Растопите сливочное масло в большой сковороде.
4. В сковороду влейте сливки, сок лимона, добавьте тертый сыр и нагревайте на слабом огне, пока сыр не начнет плавиться.
Паста с ветчиной и яйцами
Сыр твердый — 75 г
Желток яичный — 3 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Сварите макаронные изделия в подсоленной воде, слейте воду и перемешайте с растительным маслом.
Ветчину нарежьте полосками. Растопите сливочное масло и обжарьте полоски ветчины (1-2 мин.), добавьте измельченный чеснок и готовьте, перемешивая, еще 1 мин. Добавьте к отваренным спагетти и держите в тепле.
Смешайте в кастрюле сыр, желтки и сливки.
Паста с ветчиной и зеленым горошком
Лук репчатый — 1 шт
Горошек зеленый — 140 г
Соус готовится очень быстро, поэтому начинаем с отваривания пасты. Для этого рецепта я взяла вот такие гнезда от Divella.
Пока отваривается паста, займемся соусом. Нарежем небольшими кубиками ветчину (у меня кусочек копченого бекона) и небольшую луковицу.
Разогреем в сковороде оливковое масло и поджарим до золотистости лук, затем добавим ветчину, прогреем еще .
Паста с ветчиной и зеленым горошком
-травы итальянской кухни Kamis
-заморож. горошек (400г.)
Отварить макароны(Al Dente), ветчину нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Добавить итальянских трав Kamis, макароны, сливки,сыр. Перемешать, потушить минут 5. В конце добавить зеленый горошек(заранее проваренный -недолго, тоже минут 5)Еще раз все перемешать. Можно подавать.
P.S.Первый раз ела это блюдо в ресторане Мама Рома, решила дома повтори.
Паста с ветчиной и сливками
Ветчина — 100 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Паста — 200 Грамм
Сливки — 150 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Варим пасту согласно инструкции на упаковке.
Чистим чеснок и мелко нарезаем. Ветчину нарезаем так, как вам удобно. У меня паста тальятелле, поэтому нарезаю ветчину полосочками, чтобы не выбивалась из общей картины 🙂
Наливаем на сковороду буквально полстоловой ложки растительного масла и обжариваем чеснок примерно 1 минуту. Не дайте чесноку пригореть.
Паста с шампиньонами и ветчиной
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 25%-ные — 200 мл
Сливочное масло — 30 г
Свежие шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Тертый сыр — 150 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Яичная лапша — 250 г
Поставьте варить лапшу.
Пока лапша варится, растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте на нем лук и чеснок (мелко нарезанный), затем обжарьте там же ветчину и шампиньоны.