Итальянские рецепты пасты с кабачком

Ароматная паста с кабачками и помидорами – летний рецепт

Время приготовления – 40–50 минут.

Количество порций – 3.

Отличный летний вариант легкого ужина для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой, – паста с кабачками по-итальянски. Готовится это блюдо достаточно быстро, при этом ошибиться и испортить его очень сложно. Это один из тех случаев, когда удовольствие приносит не только результат, но и процесс: свежие хрустящие овощи, ароматные травы и специи наполнят кухню восхитительным запахом еще до того, как паста и соус будут разложены по тарелкам.

Ингредиенты

  • паста (спагетти) – 150-200 г;
  • вода – 2 л;
  • кабачок – 1 шт.;
  • спелый помидор – 1–2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр (лучше пармезан) – 100 г;
  • специи (молотый перец, базилик, паприка) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  • нож и разделочная доска;
  • глубокая сковорода и лопатка;
  • кастрюля, дуршлаг;
  • кухонная плита;
  • терка для сыра;
  • вилка для накладывания спагетти.

Процесс приготовления

  1. Все овощи тщательно помойте, налейте масло в сковороду и поставьте ее на сильный огонь. Сразу же на другую конфорку можно поставить кастрюлю с водой.
  2. Очистите лук, нарежьте его полукольцами или мельче, положите на сковороду.
Читайте также:  Рецепт приготовления мраморное мясо

Теперь очистите кабачок. Разрежьте его на две половинки вдоль, а затем каждую нарежьте дольками. Выложите на сковороду.

Помидор нарежьте кубиками достаточно мелко (он впоследствии должен превратиться в полужидкий соус). Добавьте к остальным овощам.


>

На этом этапе уже можно добавить специи (кроме соли), чтобы овощи тушились, пропитываясь ароматом выбранных вами пряностей. Еще раз все перемешайте и накройте крышкой. Тушиться смесь будет не менее 20 минут.

Занимаясь овощами, не забывайте о кастрюле для пасты. Как только вода в ней закипит, добавьте соль (на 2 литра – примерно половина столовой ложки) и положите спагетти. Варите согласно инструкции. Для макарон из твердых сортов пшеницы понадобится 10-15 минут.

Нюансы и советы

Если вы привыкли к более сытным блюдам, можете повысить калорийность пасты при помощи яиц. Два сырых яйца смешайте с тертым сыром в отдельной миске, можно также добавить немного сливок. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и, вылив из кастрюли воду, сразу же верните в нее спагетти. Залейте их яично-сырной смесью и тут же перемешайте. Пока паста и кастрюля горячие, наполнитель должен завариться. После этого можно выкладывать макароны на тарелки, добавлять овощной соус и тертый сыр.

Для этого рецепта можно использовать разные виды пасты – не только спагетти, но и фарфалле («бабочки» или «бантики»), феттучини («лапшу»).

Овощи перед тушением можно нарезать мелкими кубиками, тогда соус получится более однородным.

Кабачки никогда не солят в начале приготовления, иначе они тут же отдают весь сок – в итоге получаются суховатые и волокнистые кусочки, плавающие в жидкости, которая долго не выпаривается.

Вместо привычных кабачков можно использовать цуккини, но тогда соус не будет таким нежным. Хорошее дополнение к такому блюду – вареные креветки со сливками и петрушкой.

Итальянцы, готовя пасту с кабачками и томатами, не скупятся на приправы – добавляют разные виды ароматных трав и даже кедровые орешки.

Если хотите сохранить дух средиземноморья, используйте оливковое масло, а не подсолнечное. Также можете сбрызнуть овощи лимонным соком перед тушением.

Паста с кабачками по-итальянски

Ингредиенты

Спагетти — 400 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Твёрдый сыр — 50 г

Укроп — 3 веточки

Чеснок — 1-2 зубчика

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Паста с кабачками по-итальянски — вкуснейшее блюдо для всей семьи.

Для её приготовления понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Но несмотря на это, блюдо получается великолепным. Главное, приобрести пасту твёрдых сортов, она более полезна и не разваривается, что положительно влияет на вкусовые качества. Её размер и форма могут быть абсолютно любыми. Кабачок в блюде идёт в виде соуса, поэтому те, кто не особо его любит, не сразу об этом догадаются. Ведь с добавлением зелени, специй, чеснока и твёрдого сыра кабачковая смесь приобретает довольно-таки пикантный вкус.

Для приготовления пасты с кабачками по-итальянски подготовим продукты по списку к рецепту.

Первым делом на плиту поставим кастрюлю с водой, добавим соль и доведём до кипения. В кипяток опустим пасту (в моём случае — спагетти, но подойдёт абсолютно любая), сразу же перемешаем и отварим согласно инструкции на упаковке.

Спустя 10-12 минут наши спагетти будут полностью готовы. Откинем их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Параллельно помоем кабачок и нарежем средними кубиками. Выложим его на сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжарим в течение 3-4 минут, до мягкости.

Затем добавим к кабачку мелко нарезанную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Жарим 2 минуты.

Содержимое сковороды переложим в чашу, добавим твёрдый сыр и специи по вкусу.

С помощью погружного блендера перебьем смесь до однородности.

Теперь добавим ароматный соус в кастрюлю с пастой и тщательно перемешаем.

Вот и всё, очень вкусная паста с кабачками по-итальянски готова. Выложим её на порционные тарелки и в горячем виде подадим на стол.

Паста с кабачками по-итальянски

Макароны являются самым популярным традиционным итальянским блюдом и имеют огромное количество рецептов и вариантов приготовления.

Здесь вы узнаете как готовится паста с кабачками — эти простые и дешевые овощи добавят блюду мягкости, нежности, сочности и не навредят фигуре. Мы представляем сразу парочку самых лучших рецептов, в которых овощу отведена вторая роль после самих макарон, так что выбирайте на свой вкус.

Паста с кабачками: рецепт по-итальянски

Ингредиенты

  • Паста — 500 г + —
  • Кабачки — 3-4 шт + —
  • Лук репчатый — 1 шт + —
  • Чеснок — 2 зубчика + —
  • Сыр твердых сортов — 100 г + —
  • Оливковое масло — 4 ст.л. + —
  • Орешки кедровые — 4 ст.л. + —
  • Сок лимона — 1 ст.л. + —
  • Укроп, мята — несколько веточек + —
  • Соль — по вкусу + —

Как приготовить пасту с кабачками по-итальянски

  1. На плиту поставьте кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Пока вода закипает, почистите, промойте и порежьте полудольками кабачки. С молодых кабачков кожицу можно не срезать.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами.
  4. Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее немного масла и бросьте обжаривать сначала лук, через минут 5 прибавьте кабачки.
  5. Пропустите через пресс или мелко покрошите ножом чеснок и добавьте к луку и кабачкам. Тушите продукты до мягкости минут 15. Снимите сковороду с огня.
  6. К этому времени у вас уже должна закипеть вода для пасты. Бросьте в нее макароны, и отворите до такого состояния, как указано ниже.
  7. Зелень порежьте мелко, бросьте в сковороду с овощами, туда же налейте сок лимона.
  8. Теперь смешайте пасту и тушеные кабачки с остальными ингредиентами.

Паста с кабачками по-итальянски готовится достаточно быстро. Очень важно не переварить макароны. Они должны оставаться чуточку недоваренными. Именно в таком состоянии их предпочитают есть итальянцы.

Как сделать пасту с кабачками в сливочном соусе

Это еще один вариант, как можно вкусно приготовить пасту. Блюдо получается очень-очень нежным и невероятно вкусным!

Ингредиенты

  • Паста – 400-500 г;
  • Кабачки – 3 шт среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень укропа – несколько веточек;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить пасту с кабачками в сливочном соусе

  1. Пасту отварите в подсоленной воде. Чтобы макароны не слиплись, пока вы готовите остальные ингредиенты, полейте их слегка растительным маслом и перемешайте.
  2. Лук порежьте полукольцами или четвертинками.
  3. Поставьте сковороду на огонь, налив в нее немного масла и начните обжаривать лук на медленном огне.
  4. Пока готовится лук, быстро порежьте кабачки полудольками и бросьте их в сковороду.
  5. Чеснок мелко покрошите или продавите через пресс и тоже бросьте к луку и кабачками, все посолите и перемешайте.
  6. Прибавьте к массе нашинкованную зелень. Тушите овощи до готовности около 15 минут, но не пережаривайте их.
  7. За пару минут до готовности влейте в сковороду сливки. Когда погасите огонь, смешайте эту массу с пастой и подавайте к столу, посыпав тертым сыром.

Такая паста с кабачками никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо и вы не разочаруетесь!

Стоит заметить, что оно не очень калорийно и в умеренном количестве не повредит фигуре. Пасту с аппетитом уплетают и взрослые и дети.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Паста с кабачками

Паста с кабачками

Бывают моменты, когда хочется сытной, вкусной еды, а времени долго возиться на кухне нет. Паста с кабачками — именно такое блюдо. Ничего сложного в его приготовлении нет. Очень хорош состав этого блюда, паста придает сытость, а овощи легкость. И в целом, этот рецепт отлично подходит для разнообразия меню.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачки нарезать кружочками, выложить на сковороду, добавить смесь растительного и сливочного масел.

Нарезать репчатый лук обоих видов. Добавить лук к кабачкам в сковороду.

Чеснок нарезать и тоже добавить в сковороду к овощам. Все перемешать и обжаривать 15 минут.

Помидоры нарезать крупно и тоже добавить к овощам в сковороду, жарить все вместе 5 минут.

Отдельно отварить пасту, слить воду и прямо горячими добавить к кабачкам в сковороду. Вместе с пастой добавить натертый на крупной терке сыр.

Перемешать, прогреть кабачки с пастой на среднем огне 5 минут и можно выключать огонь. Паста с кабачками готова.

Паста с кабачками. Итальянский рецепт проще простого. А также что такое пестЕда (pestEda)

Что будет если нарезать кабачки каким-нибудь странным способом? Год назад в одном кулинарном шоу на итальянском телевидении показали как приготовить банальное блюдо по-новому! И я взяла рецепт на вооружение — все гениальное просто!

Сначала про «странную» нарезку кабачков. Каждый кабачок разрезаем вдоль пополам, а затем начинаем с каждой половинки срезать «ленты» под небольшим углом по касательной. Получается как на фото ниже.

Любители чеснока, перед тем как положить в сковороду кабачки могут бросить в масло 1-2 зубчика, предварительно раздавив. Я же использовала приправу из ВалтеллИны (долина в провинции Сондрио) ПестЕда, в которой уже есть чеснок.

Я просто посыпала сверху почти готовые кабачки. И потом только что отброшенные на дуршлаг макароны и тёртый сыр.

Что касается ПестЕды, то это старинная приправа, которая используется в Валтеллине и местные считают ее лекарством. Ингредиенты: чёрный молотый перец, чеснок, душица, плоды можжевельника, соль и тысячелистник (achillea moscata),но не тот, что все мы знаем, а альпийский, который растёт в горах, начиная от 1400 метров и выше.

Вкус у него тоже похож на обычный тысячелистник, так что я думаю, можно с успехом заменить. Тысячелистника нужно совсем немножко — он содержит горечи. используются сухие измельчённые листья и цветки. Я хотела было отправиться в горы на сбор achillea moscata, но его собирают в конце июля и в августе. Жаль, не успела. В следующем году обязательно, тем более, что подходящую обувь в Ливиньо уже купила :))).

Пестеда придаёт блюду такой пикантно-дымный вкус. Добавляется в мясо, иногда в овощи и супы. И, конечно же, при приготовлении пиццокери (макароны из гречневой крупы). Я купила баночку Пестеды в ТрепАлле по дороге домой из Ливиньо. Но в следующем году, когда можно будет собрать тысячелистник приготовлю сама. В принципе, можно поискать его по ербористерИям (лавки, где продаются травы. Трава по-итальянски Erba) и приготовить уже в этом году. Но, вообще-то интереснее самой собрать в горах.

Примерный рецепт пестеды: 100 гр. соли, 15 очищенных зубчиков чеснока, 100 гр. чёрного перца, 20 плодов можжевельника (можно взять сухие), 1 полная с горкой столовая ложка сухого молотого тысячелистника (листья и цветки) и такая же столовая ложка сухой молотой душицы. Все ингредиенты хорошо растолочь и перемешать. Если смесь будет выглядеть слишком сухой, то можно влить немного красного вина или граппы (виноградной водки). Граппу с успехом можно заменить нашим продуктом! Готовую пряность хранить в холодильнике.

Про путешествие в Ливиньо я писала отдельно здесь , здесь и здесь .

Оцените статью