Итальянские рецепты с фасолью

Содержание
  1. Традиционное итальянское блюдо из фасоли: Pasta e fagioli.
  2. Овощное рагу с фасолью по-итальянски
  3. Что-то очень напоминающее колоритную Италию…
  4. Веганам – фасоль 🙂
  5. Вонтоны с фасолью и овощами по-итальянски
  6. Ингредиенты для «Вонтоны с фасолью и овощами по-итальянски»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Вонтоны с фасолью и овощами по-итальянски»:
  9. Похожие рецепты
  10. Самая простая спаржевая фасоль
  11. Гороховый кисель
  12. Машкичири постный
  13. Фасоль с томатами и шпинатом
  14. Голубцы из фасоли
  15. Лобио с жареными солеными огурцами
  16. Чечевица с белыми грибами
  17. Чечевица с имбирем и лимоном
  18. Стручковая фасоль «Парки лобио»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Тeплый салат с баклажанами «Готовим вместе»
  21. Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра
  22. Десерт из сметаны и печенья по-гречески
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Традиционное итальянское блюдо из фасоли: Pasta e fagioli.

Оказывается, в Италии есть такие блюда, которые готовят только в холодное время года. Одно из них это макароны с фасолью или Pasta e fagioli. Я и не думала, что так вкусно, пока не попробовала сама.

В сезон, когда поспевает фасоль итальянцы чистят её от стручков и хранят в морозильной камере. Удобна она тем, что варится быстрее, чем сухая фасоль, её не надо замачивать на 8 или 10 часов, варится она 40-45 минут, а кожура не отстаёт от фасоли во время варки,

— Фасоль свежая, если фасоль сухая замочить на ночь.

— Несколько красных маленьких помидор.

Для овощного бульона:

— Несколько стеблей сельдерея,

— Масло растительное, соль, перец по вкусу

В горячую воду 1,5 литра. Кладем сельдерей, режем несколько помидор, наливаем 2 ложки растительного масла, соль, перец и варим, через 20 минут засыпаем 300 грамм фасоли.

Читайте также:  Рецепт крема чиз с ягодами

Пока варится фасоль 30 минут, рубим мелко сало, чеснок, петрушку, добавляем нарезанный помидор и обжариваем. Предварительно наливаем пару ложек растительного масла. Кладем в кастрюлю обжаренное сало с чесноком, петрушкой и помидорами. Варим ещё минут десять. Засыпаем макароны и варим столько, сколько написано на упаковке. Это блюдо можно приготовить и на растительном масле. В любом случае блюдо из макарон и фасоли получается вкусным и сытным. Buon Appetito!

Как готовит это блюдо мой муж итальянец можно посмотреть в видео:

Если вам нравится итальянская кухня и вы хотите узнавать новые рецепты и традиции, подписывайтесь на НАШ КАНАЛ и получайте информацию из первых рук!

Овощное рагу с фасолью по-итальянски

Друзья, сегодня у меня для вас рецепт вкуснейшего, питательного рагу. В одном блюде собраны все полезные овощи, фасоль, как источник белка, и ароматные специи! Легкое в приготовлении блюдо разнообразит любой рацион.

Что-то очень напоминающее колоритную Италию…

Те кто читают меня давно, знают, какой я страстный любитель Италии. Подтверждением тому еще и служат многочисленные рецепты на итальянский манер в блоге (кстати, заглядывайте в этот раздел, тут много интересных идей). Из этой страны я всегда везу море вдохновения, положительных эмоций и новых знаний в области кулинарии.

Традиционное итальянское сочетание лук-морковь-сельдерей уже, пожалуй, знает каждый русский! 😉 Минестроне, пасты, рагу, лазанья готовятся на сочетании этого овощного трио. Оно великолепно работает в блюдах. Наполняет вкусом, ароматом и цветом! Поэтому моё рагу тоже не обделено. А еще здесь сладкий перец, томатная паста, куда же без неё, ароматные травы, чеснок и сытная фасоль. Я вам обещаю, будет очень вкусно!

Веганам – фасоль 🙂

Да, да, ровно год назад я отказалась от красного мяса и птицы. Самым первым подспорьем для меня стали бобовые. Хотя, признаться, я и так их всегда любила и употребляла в немалых количествах. Фасоль, нут, чечевица – мои любимчики. А сколько интереснейших блюд за этот год я приготовила на их основе. Фантазия начинает работать в турбо режиме, знаете ли 🙂 Я больше все-таки любитель незаурядной кухни и чего-то новенького. И экспериментатор, да!

Так вот, фасоль – замена мясу. В общем-то бобовые содержат полноценный растительный белок. Нам для нормального здорового функционирования органов и питания тканей это и нужно. Поэтому я и не чувствую дефицита белка в рационе. Это рагу я приготовила с красной фасолью. В ней содержится важная для организма аминокислота аргинин, необходимые микроэлементы – магний, фосфор, железо, сера и ряд витаминов. А еще красная фасоль – это источник клетчатки, которая благотворно влияет на работу нашей пищеварительной системы.

Вонтоны с фасолью и овощами по-итальянски

Вонтоны с фасолью и овощами по-итальянски — это очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Его можно приготовить на пару, и при желании сварить или пожарить. Тесто готовится заварным способом, что придает ему дополнительную эластичность и нежность.

Ингредиенты для «Вонтоны с фасолью и овощами по-итальянски»:

Для теста

Начинка

  • Фасоль консервированная («Фасоль с овощами по-итальянски» ТМ ЕКО) — 1 бан.
  • Зелень (для украшения) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2273.1 ккал
белки
64.9 г
жиры
56.1 г
углеводы
382.7 г
Порции
ккал
284.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
7 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
5.8 г
жиры
5 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Вонтоны с фасолью и овощами по-итальянски»:

1. Пшеничную муку просеиваем несколько раз, это придаст пышность тесту и отфильтрует ненужные крупинки.

2. Добавляем растительное масло, что позволит легко лепить изделия и предотвратит прилипание теста к рукам. Кладем соль, сахар.

3. Крутой кипяток постепенно вливаем в муку, вымешивая пластичное тесто не липнущее к рукам.

4. Готовое тесто кладем в любую посуду, накрываем тканью и отставляем в сторону на 15 минут, отдыхать.

5. Из теста делаем длинный жгут, который нарезаем небольшими частями.
Я готовила 1/3 часть от рецепта и у меня получилось 8 заготовок.

6. Каждый кусочек теста, раскатываем в тонкую лепешку на пропыленной мукой доске. Вырезаем круг.

7. В центр лепешки положить небольшое количество начинки.

8. Поднять края лепешки вверх по центру и зажать вместе.

9. Связать стрелками лука или другой зеленью. Я закрепила верх вонтона кружочком кабачка.
Готовые заготовки макаем донышком в муку и сразу же готовим, тесто очень нежное. Или кладем в холодильник, если на «потом», то в морозилку.

10. Отвариваем вонтоны с начинкой в подсоленной воде или готовим на пару в течение 15 минут. Блюдо получится более полезным и сочным.
Я готовила вонтоны в воке. Нагрела масло в воке (или фритюрнице) и обжарила вонтоны партиями до золотисто-коричневого цвета.

11. Подаем вонтоны со сладким или острым соусом на свой вкус.

P. S. Очень вкусный соус «Чатни из фруктов, имбиря и аджики» https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 1519/ советую приготовить.

Состав «Фасоли с овощами по-итальянски» — фасоль, морковь, лук репчатый, перец сладкий, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, соль, чеснок, пряности

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вонтоны с фасолью и овощами по-итальянски — это очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Его можно приготовить на пару, и при желании сварить или пожарить. Тесто готовится заварным способом, что придает ему дополнительную эластичность и нежность.

Похожие рецепты

Самая простая спаржевая фасоль

Гороховый кисель

Машкичири постный

Фасоль с томатами и шпинатом

Голубцы из фасоли

Лобио с жареными солеными огурцами

Чечевица с белыми грибами

Чечевица с имбирем и лимоном

Стручковая фасоль «Парки лобио»

Попробуйте приготовить вместе

Тeплый салат с баклажанами «Готовим вместе»

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра

Десерт из сметаны и печенья по-гречески

Комментарии и отзывы

26 декабря 2019 года красавица киса #

27 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года vlada ta #

18 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года девушка с веслом #

13 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Демурия #

11 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года мисс #

11 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года Ирушенька #

11 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года julika1108 #

11 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года топиарий #

10 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года gapcalova #

10 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года ivkis1999 #

10 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью