- Традиционное итальянское блюдо из фасоли: Pasta e fagioli.
- Овощное рагу с фасолью по-итальянски
- Что-то очень напоминающее колоритную Италию…
- Веганам – фасоль 🙂
- Вонтоны с фасолью и овощами по-итальянски
- Ингредиенты для «Вонтоны с фасолью и овощами по-итальянски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вонтоны с фасолью и овощами по-итальянски»:
- Похожие рецепты
- Самая простая спаржевая фасоль
- Гороховый кисель
- Машкичири постный
- Фасоль с томатами и шпинатом
- Голубцы из фасоли
- Лобио с жареными солеными огурцами
- Чечевица с белыми грибами
- Чечевица с имбирем и лимоном
- Стручковая фасоль «Парки лобио»
- Попробуйте приготовить вместе
- Тeплый салат с баклажанами «Готовим вместе»
- Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра
- Десерт из сметаны и печенья по-гречески
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Традиционное итальянское блюдо из фасоли: Pasta e fagioli.
Оказывается, в Италии есть такие блюда, которые готовят только в холодное время года. Одно из них это макароны с фасолью или Pasta e fagioli. Я и не думала, что так вкусно, пока не попробовала сама.
В сезон, когда поспевает фасоль итальянцы чистят её от стручков и хранят в морозильной камере. Удобна она тем, что варится быстрее, чем сухая фасоль, её не надо замачивать на 8 или 10 часов, варится она 40-45 минут, а кожура не отстаёт от фасоли во время варки,
— Фасоль свежая, если фасоль сухая замочить на ночь.
— Несколько красных маленьких помидор.
Для овощного бульона:
— Несколько стеблей сельдерея,
— Масло растительное, соль, перец по вкусу
В горячую воду 1,5 литра. Кладем сельдерей, режем несколько помидор, наливаем 2 ложки растительного масла, соль, перец и варим, через 20 минут засыпаем 300 грамм фасоли.
Пока варится фасоль 30 минут, рубим мелко сало, чеснок, петрушку, добавляем нарезанный помидор и обжариваем. Предварительно наливаем пару ложек растительного масла. Кладем в кастрюлю обжаренное сало с чесноком, петрушкой и помидорами. Варим ещё минут десять. Засыпаем макароны и варим столько, сколько написано на упаковке. Это блюдо можно приготовить и на растительном масле. В любом случае блюдо из макарон и фасоли получается вкусным и сытным. Buon Appetito!
Как готовит это блюдо мой муж итальянец можно посмотреть в видео:
Если вам нравится итальянская кухня и вы хотите узнавать новые рецепты и традиции, подписывайтесь на НАШ КАНАЛ и получайте информацию из первых рук!
Овощное рагу с фасолью по-итальянски
Друзья, сегодня у меня для вас рецепт вкуснейшего, питательного рагу. В одном блюде собраны все полезные овощи, фасоль, как источник белка, и ароматные специи! Легкое в приготовлении блюдо разнообразит любой рацион.
Что-то очень напоминающее колоритную Италию…
Те кто читают меня давно, знают, какой я страстный любитель Италии. Подтверждением тому еще и служат многочисленные рецепты на итальянский манер в блоге (кстати, заглядывайте в этот раздел, тут много интересных идей). Из этой страны я всегда везу море вдохновения, положительных эмоций и новых знаний в области кулинарии.
Традиционное итальянское сочетание лук-морковь-сельдерей уже, пожалуй, знает каждый русский! 😉 Минестроне, пасты, рагу, лазанья готовятся на сочетании этого овощного трио. Оно великолепно работает в блюдах. Наполняет вкусом, ароматом и цветом! Поэтому моё рагу тоже не обделено. А еще здесь сладкий перец, томатная паста, куда же без неё, ароматные травы, чеснок и сытная фасоль. Я вам обещаю, будет очень вкусно!
Веганам – фасоль 🙂
Да, да, ровно год назад я отказалась от красного мяса и птицы. Самым первым подспорьем для меня стали бобовые. Хотя, признаться, я и так их всегда любила и употребляла в немалых количествах. Фасоль, нут, чечевица – мои любимчики. А сколько интереснейших блюд за этот год я приготовила на их основе. Фантазия начинает работать в турбо режиме, знаете ли 🙂 Я больше все-таки любитель незаурядной кухни и чего-то новенького. И экспериментатор, да!
Так вот, фасоль – замена мясу. В общем-то бобовые содержат полноценный растительный белок. Нам для нормального здорового функционирования органов и питания тканей это и нужно. Поэтому я и не чувствую дефицита белка в рационе. Это рагу я приготовила с красной фасолью. В ней содержится важная для организма аминокислота аргинин, необходимые микроэлементы – магний, фосфор, железо, сера и ряд витаминов. А еще красная фасоль – это источник клетчатки, которая благотворно влияет на работу нашей пищеварительной системы.
Вонтоны с фасолью и овощами по-итальянски
Вонтоны с фасолью и овощами по-итальянски — это очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Его можно приготовить на пару, и при желании сварить или пожарить. Тесто готовится заварным способом, что придает ему дополнительную эластичность и нежность.
Ингредиенты для «Вонтоны с фасолью и овощами по-итальянски»:
Для теста
Начинка
- Фасоль консервированная («Фасоль с овощами по-итальянски» ТМ ЕКО) — 1 бан.
- Зелень (для украшения) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2273.1 ккал | белки 64.9 г | жиры 56.1 г | углеводы 382.7 г |
Порции | |||
ккал 284.1 ккал | белки 8.1 г | жиры 7 г | углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 203 ккал | белки 5.8 г | жиры 5 г | углеводы 34.2 г |
Рецепт «Вонтоны с фасолью и овощами по-итальянски»:
1. Пшеничную муку просеиваем несколько раз, это придаст пышность тесту и отфильтрует ненужные крупинки.
2. Добавляем растительное масло, что позволит легко лепить изделия и предотвратит прилипание теста к рукам. Кладем соль, сахар.
3. Крутой кипяток постепенно вливаем в муку, вымешивая пластичное тесто не липнущее к рукам.
4. Готовое тесто кладем в любую посуду, накрываем тканью и отставляем в сторону на 15 минут, отдыхать.
5. Из теста делаем длинный жгут, который нарезаем небольшими частями.
Я готовила 1/3 часть от рецепта и у меня получилось 8 заготовок.
6. Каждый кусочек теста, раскатываем в тонкую лепешку на пропыленной мукой доске. Вырезаем круг.
7. В центр лепешки положить небольшое количество начинки.
8. Поднять края лепешки вверх по центру и зажать вместе.
9. Связать стрелками лука или другой зеленью. Я закрепила верх вонтона кружочком кабачка.
Готовые заготовки макаем донышком в муку и сразу же готовим, тесто очень нежное. Или кладем в холодильник, если на «потом», то в морозилку.
10. Отвариваем вонтоны с начинкой в подсоленной воде или готовим на пару в течение 15 минут. Блюдо получится более полезным и сочным.
Я готовила вонтоны в воке. Нагрела масло в воке (или фритюрнице) и обжарила вонтоны партиями до золотисто-коричневого цвета.
11. Подаем вонтоны со сладким или острым соусом на свой вкус.
P. S. Очень вкусный соус «Чатни из фруктов, имбиря и аджики» https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 1519/ советую приготовить.
Состав «Фасоли с овощами по-итальянски» — фасоль, морковь, лук репчатый, перец сладкий, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, соль, чеснок, пряности
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вонтоны с фасолью и овощами по-итальянски — это очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Его можно приготовить на пару, и при желании сварить или пожарить. Тесто готовится заварным способом, что придает ему дополнительную эластичность и нежность.
Похожие рецепты
Самая простая спаржевая фасоль
Гороховый кисель
Машкичири постный
Фасоль с томатами и шпинатом
Голубцы из фасоли
Лобио с жареными солеными огурцами
Чечевица с белыми грибами
Чечевица с имбирем и лимоном
Стручковая фасоль «Парки лобио»
Попробуйте приготовить вместе
Тeплый салат с баклажанами «Готовим вместе»
Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра
Десерт из сметаны и печенья по-гречески
Комментарии и отзывы
26 декабря 2019 года красавица киса #
27 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года vlada ta #
18 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года девушка с веслом #
13 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Демурия #
11 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года мисс #
11 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Ирушенька #
11 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года julika1108 #
11 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года топиарий #
10 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года gapcalova #
10 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года ivkis1999 #
10 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: