- Спагетти с томатами: классический итальянский рецепт
- Рецепт спагетти с томатом и сыром
- Рецепт спагетти с томатом и сыром
- Итальянская паста за 30 минут: самые простые и вкусные рецепты
- Рецепт 1: Паста с помидорами и базиликом (Pasta al pomodoro e basilico)
- Рецепт 2: Паста с чесноком, оливковым маслом и острым перчиком (Pasta aglio, olio e peperoncino)
- Рецепт 3: Паста с соусом песто (Pesto Pasta)
- Рецепт 4. Паста Карбонара (Pasta Carbonara)
- Рецепт 5: Паста Аматричана (Amatriciana Pasta)
- Рецепт 6: Паста Качо и пепе (Cacio e pepe)
- Рецепт 7: Паста с лососем и сыром филадельфия (Pasta salmone e Philadelphia)
- Рецепт 8: Паста с томатным соусом и рикоттой (Pasta con ricotta e pomodoro)
- Паста с томатами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Спагетти с томатами: классический итальянский рецепт
Макароны всегда являлись синонимом простой и быстрой еды, они очень часто выручают, когда необходимо по-быстрому приготовить поесть. Сегодняшний рецепт не будет исключением: мы приготовим быстрый ужин из спагетти и помидоров, воспользовавшись классическим итальянским рецептом. Это не только быстро, но и безумно вкусно!
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 30 минут (если готовить спагетти и соус параллельно)
1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите макароны до готовности. Как только макароны сварятся, перелейте примерно 120 мл воды в чашку — эта вода нам ещё пригодится. Остальную воду слейте.
2. В сковороде на умеренном огне нагрейте масло. Обжарьте лук в течение 5 минут. Затем добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
3. Положите помидоры и тушите до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавьте соли и перца (красного/чёрного). Уменьшите огонь до слабого и тушите ещё 15 минут. В конце добавьте базилик.
4. Положите в сковороду спагетти и налейте 60 мл воды, в которой они варились. Тщательно перемешайте. Если хотите получить более жидкий соус, добавьте ещё воды.
5. Украсьте готовое блюдо базиликом и посыпьте тёртым сыром. Приятного аппетита!
Parker Feierbach
Заглавное фото: Parker Feierbach
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт спагетти с томатом и сыром
Спагетти по-итальянски характеризуются очень быстрым приготовлением. Во-первых, сварить макаронные изделия в принципе довольно легко и быстро. А во-вторых, одним из основных принципов итальянской кухни является сохранение натурального вкуса продуктов при минимальной термической обработке.
Под словом спагетти принято подразумевать определенный вид макарон: круглые изделия из твердых сортов пшеницы диаметром 2 мм и длиной от 15 см. Все остальные виды макарон не являются спагетти, и называть их так уже нельзя. В идеале, при приготовлении спагетти нельзя крошить, они должны быть длинными, и есть их следует, нанизывая на вилку. К счастью, в российских магазинах продается большое количество видов спагетти итальянского и российского производства.
Рецепт спагетти с томатом и сыром
Самым простым классическим рецептом приготовления спагетти является спагетти с помидорами и сыром.
Надо (на 4 порции):
1 пачка (300 гр.) спагетти,
4-5 крупных помидоров (идеально подходят спелые, «мясистые» помидоры),
половина крупной луковицы,
базилик, орегано, соль и перец по вкусу.
Спагетти следует предварительно отварить в кипящей подсоленной воде. Обычно необходимое время готовки указано на упаковке, но оно редко превышает 5 минут. Не стоит забывать, что классические итальянские макароны ни в коем случае нельзя разваривать, они должны быть твердоватыми.
Пока макароны варятся, следует очистить помидоры от кожицы и мелко их нарезать.
Лук также стоит нарезать довольно мелко: так он даст вкус помидорной пасте и не будет заметен.
Поджаривать лук и томаты необходимо на раскаленной сковороде со средним количеством растительного масла.
После того как помидоры превратятся в однородную кашицу, следует убавить огонь до минимума, посолить, добавить перец и специи, нарезанный свежий или сушеный базилик, орегано и, накрыв крышкой, оставить еще на 10-15 минут.
Пока соус варится, можно натереть сыр на средней терке. В идеале, кроме обычного твердого сыра, в готовый спагетти нужно добавлять пармезан, однако его отсутствие не станет критичным.
После того как томатный соус приготовится, следует смешать с ним приготовленные заранее спагетти и дать постоять 1-2 минуты.
Готовое блюдо раскладывается по плоским тарелкам и посыпается сверху тертым сыром.
Украсить его можно парой листиков базилика (по вкусу идеально подходит фиолетовый базилик) и помидорами сорта «черри».
Другие рецепты приготовления спагетти с томатной пастой и сыром включают в себя грибы, мясо курицы, говядину или свинину, которые необходимо обжарить в той же сковороде, перед тем, как начать готовить в ней помидоры. Кроме этих ингредиентов можно добавлять мелко нарезанный чеснок и различные травы (тимьян, розмарин и др.).
Подавать спагетти с сыром и томатом необходимо с белым охлажденным вином. Из безалкогольных напитков идеально подойдут домашние лимонады и ягодные морсы, а также охлажденный чай.
Итальянская паста за 30 минут: самые простые и вкусные рецепты
Чтобы приготовить одно из самых вкусных и популярных блюд средиземноморской кухни, необходимо все лишь 30 минут. Руководствуясь нашими советами и 8 рецептами, приготовить итальянскую пасту сможет любой – даже тот, кто не считает себя кулинаром
Рецепт 1: Паста с помидорами и базиликом (Pasta al pomodoro e basilico)
Один из классических рецептов итальянской пасты.
Ингредиенты:
— 350 г спагетти;
— 300 г помидор черри;
— 1 зубчик чеснока;
— 1/4 стакана белого сухого вина;
— 1/2 пучка базилика;
— оливковое масло, соль, перец.
Разрезаем помидорки сорта черри на 4 части. Предварительно обжариваем в разогретом оливковом масле чеснок. Затем отправляем к чесноку наши подготовленные помидоры. Соль, перец – по вкусу. Постепенно добавляй белое сухое вино. Тушим. Где-то через 10 минут помидоры превратятся в соус. Осталось добавить душистый базилик, отваренные спагетти и все перемешать.
Рецепт 2: Паста с чесноком, оливковым маслом и острым перчиком (Pasta aglio, olio e peperoncino)
Если твой холодильник практически пуст – этот рецепт незаменим. К тому же он невероятно прост!
Ингредиенты:
— 350 г спагетти;
— 1/8 стручка перца чили сушенного или свежего;
— 1 зубчик чеснока;
— оливковое масло, соль.
Оливковое масло нагреваем на сковородке, бросаем туда раздавленный чеснок и красный перец. Через пару минут, когда оливковое масло насытилось вкусом и запахом, можно вынуть и чеснок, и перец. Заканчиваем этот простейший рецепт, тем, что смешиваем с маслом сваренные спагетти (в подсоленной воде).
Рецепт 3: Паста с соусом песто (Pesto Pasta)
Что касается соуса песто, то есть два варианта. Первый вариант – готовишь в домашних условиях (рецепт очень прост: пучок базилика, грамм 50 пармезана (или другого твердого сыры), чеснок 3 зубчика, горсть кедровых орешков и оливковое масло перебиваем в однородную массу в блендере). Второй вариант – покупаешь готовый соус в магазине.
Сваренная паста (в подсоленной воде) перемешивается с соусом песто. Сверху, по желанию гурманов, трем сыр пармезан.
Рецепт 4. Паста Карбонара (Pasta Carbonara)
Классический рецепт предусматривает использовать для карбонары гуанчале — это сыровяленые свиные щеки. К сожалению, найти этот деликатес за пределами Италии очень сложно. Поэтому смело меняем заморский деликатес на свиную грудинку.
Ингредиенты:
— 350 г спагетти;
— 150 г свиной грудинки;
— 100 г сыра (Пекорино Романо или Пармезан);
— 4 желтка и 1 целое яйцо;
— оливковое масло, черный перец, чеснок.
Пока варятся спагетти до состояние al dente (время варки смотрим на упаковке), обжариваем грудинку с чесноком в оливковом масле. Жарим до прозрачности жира и до появления небольшой корочки. Выключаем огонь.
Начинаем готовить соус. У пасты карбонара есть свой секрет. Он заключается в том, что желток готовится благодаря горячим ингредиентам пасты. Поэтому яйца должны быть максимально свежими. К горячему мясу добавляем 4 желтка и 1 целое яйцо, трем сыр и все тщательно перемешиваем. Солим по вкусу.
Пока готовили соус, сварились спагетти. Тщательно перемешай горячие спагетти с соусом, уже на тарелке посыпь перцем, потри немного сыра и наслаждайся вкусом.
Рецепт 5: Паста Аматричана (Amatriciana Pasta)
Этот рецепт для любителей острых блюд.
Ингредиенты:
— 350 г пасты букатини (толстые итальянские спагетти с отверстием, проходящим по центру изделия);
— 400 г консервированных помидоров без кожицы;
— 150 г свиной грудинки или бекона;
— 75 г твердого сыра Пекорино Романо;
— 1/2 ч.л. перца чили хлопьями;
— 50 г белого сухого вина;
— оливковое масло, соль, черный перец.
Пока готовится паста, обжариваем свежий красный перец в оливковом масле. К нему отправляется свиная грудинка или бекон. Обжариваем до прозрачности жира. Это процесс на среднем огне занимает в идеале примерно до 8 минут. Вливаем вино и выпариваем алкоголь на довольно большом огне.
Перекладываем все в отдельную посуду, а в сковороду выкладываем помидоры, тушим на небольшом огне минут 10 до консистенции соуса. Солим по вкусу, добавляем грудинку, перемешиваем. Соус готов.
Осталось, как обычно добавить пасту, тщательно перемешать и посыпать сыром.
Рецепт 6: Паста Качо и пепе (Cacio e pepe)
Для этого рецепта понадобится минимум ингредиентов, но вкус готового блюда не оставит тебя равнодушным!
— 350 г спагетти;
— 200 г твердого сыра Пекорино Романо;
— черный перец горошек;
— соль.
Готовим пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Для этого рецепта при варке пасты нужно наливать воды в два раза меньше, чем обычно – увеличиваем содержание крахмала. Что касается времени варки – придерживайся инструкции на упаковке.
На мелкой терке трем сыр. Для большего аромата, в ступке или специальной мельничке перетираем перец. Половину перца надо подогреть на сковородке на маленьком огне и добавить примерно половник воды из-под пасты. Пасту перемешиваем с обжаренным перцем прямо в сковороде.
Далее половину тертого сыра постепенно смешивай с водой от пасты. В идеале должен получится соус консистенции «жидкая сметана». Сырный соус отправляй в сковороду с пастой.
На маленьком огне паста из состояния аль денте доводится до готовности (густоту регулируй водой от пасты).
Перед подачей нужно добавить оставшийся тертый сыр и молотый перец. Перемешай и подавай на стол.
Рецепт 7: Паста с лососем и сыром филадельфия (Pasta salmone e Philadelphia)
Любителям рыбы посвящается.
— 350 г короткой пасты;
— 150 г лосося или семги;
— 100 г сыра Филадельфия или сливок;
— 1 зубчик чеснока;
— пару долек лимона;
— зелень;
— соль, перец.
Как обычно, на первом этапе необходимо отварить пасту в подсоленной воде (время варки указано на упаковке).
Пока варится паста, на сковороде немного протушиваем рыбу с чесноком, с добавлением сыра филадельфия или сливок. Далее добавляем воду от варки пасты, как и в предыдущем рецепте, и готовим соус. В конце добавляем мелко порезанную зелень. Специи – по вкусу.
Смешай приготовленный соус и пасту. Сверху выжми лимон. Все готово!
Рецепт 8: Паста с томатным соусом и рикоттой (Pasta con ricotta e pomodoro)
Эта паста имеет пикантный вкус за счет сочетания томатов и сладковатого сыра рикотта.
— 350 г короткой пасты;
— 500 мл томатного соуса;
— 125 г рикотты (традиционный итальянский молочный сыр);
— базилик;
— соль, чеснок, оливковое масло.
️
Все максимально просто и знакомо. Пока варится паста, готовим соус. Для этого в разогретое оливковое масло с чесноком добавь томатный соус. Доведи на сильном огне до кипения и потом на маленьком огне около 15 минут готовь под крышкой. Не забывай иногда помешивать. Соль и перец добавь по вкусу. В конце приготовления к соусу необходимо добавить нарезанный базилик.
Готовая паста смешивается с томатный соусом. К ним добавляется рикотта, все хорошо перемешивается и подается на стол.
— Время варки пасты всегда указано на упаковке – придерживаемся этого обязательно;
— Воду солим в момент закипания;
— Готовую пасту откидываем на дуршлаг и даем воде стечь;
— Как только стекла вода – еще горячую пасту перемешиваем с соусом;
— Оставляй немного воды после варки. Не исключено, что она понадобится, чтобы разбавить соус до необходимой густоты;
— Готовое блюдо подаем на стол сразу – не даём ему остыть;
— Запомни: ни в коем случае не стоит обдавать пасту после варки холодной водой. Повторный разогрев – тоже не допустим.
Паста с томатами
ОПИСАНИЕ
Быстро, просто и очень вкусно.
Пищевая ценность порции
Белки | 25 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 81 г |
Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.