- Итальянский десерт фаретти рецепт
- Рецепт №1
- Десерт «Русская балерина»
- Рецепт №2
- Десерт «Секрет актрисы»
- Рецепт №3
- Десерт «Апельсиновый сад»
- Рецепт №4
- Десерт «Плавающий остров»
- Рецепт №5
- «Торт Павловой»
- Рецепт №6
- Торт «Арктика»
- Рецепт №7
- Торт «Графские развалины»
- Рецепт №8
- Лимонный меренга-пай
- Популярные диеты
- Статьи, новости, советы
- Рецепт итальянского десерта faretti
- Описание
- Шоколадная колбаса
- Фруктовый лед
- Тирамису
- Классический тирамису
- Клубничный тирамису
- Савоярди
- Сабайон
- Летний сабайон
- Панна котта
- Карамельный соус
- Джелато
- Faretti
Итальянский десерт фаретти рецепт
Рецепт №1
Десерт «Русская балерина»
Меренги Faretti® CLASSIC Мягкий сыр — 250 г Сливки — 80 мл Сахарная пудра — 50 г Свежие сезонные ягоды по вкусу | |
Легендарный десерт, придуманный в Австралии в 30-х годах XX века и названный в честь русской балерины Анны Павловой, легко приготовить самостоятельно.
Возьмите за основу меренги Faretti® CLASSIC. Приготовьте нежный крем, смешав 250 г классического итальянского мягкого сыра Маскарпоне, 80 мл жирных сливок и 50 г сахарной пудры. Сделайте аккуратную «подушечку» из крема на каждой меренге, а сверху положите в равной пропорции вымытые и нарезанные свежие сезонные ягоды, можно также поэкспериментировать с фруктами. Десерт можно подавать к столу!
Рецепт №2
Десерт «Секрет актрисы»
Меренги Faretti® CLASSIC Яичные желтки — 4 шт Мука — 1 ст.л. Ванильный сахар по вкусу Молоко — 200 мл Сливочное масло — 200 г Дроблёные грецкие орехи — 250 г | |
Десерт с молочным кремом и орехами «Секрет актрисы появился в период «застоя» в СССР, и многие до сих пор называют своим самым любимым лакомством.
«Секрет актрисы» отлично готовится на основе меренг Faretti® CLASSIC — нужно лишь добавить заварной крем и орехи. Для приготовления заварного крема взбейте 4 желтка с сахаром, смешайте с 200 мл молока, добавьте одну столовую ложку муки и 200 г сливочного масла, взбитого с ванильным сахаром до пышности. Нанесите смесь равными порциями на меренги и добавьте 250 г дроблёных грецких орехов. Через час подавайте на стол.
Рецепт №3
Десерт «Апельсиновый сад»
Меренги Faretti® CLASSIC Сгущёное молоко — 150 г Сливочное масло — 100 г Горький шоколад — 100 г Молоко — 50 мл Свежие апельсины по вкусу | |
Десерт из меренг с кремом, шоколадом и апельсинами «Апельсиновый сад получил свое название в честь замечательной достопримечательности — Апельсинового сада Giardino degli Aranci, одного из самых романтичных уголков Рима.
В рецепте этого десерта нежнейшие меренги Faretti® CLASSIC прекрасно сочетаются с масляным кремом, шоколадной глазурью и свежим апельсином. Для крема взбейте 100 г мягкого сливочного масла и тонкой струйкой влейте 150 г сгущенного молока. Нанесите крем на каждую меренгу. Приготовьте глазурь, растворив 100 г горького шоколада в 50 мл горячего молока. Украсьте меренги дольками свежих апельсинов, полейте глазурью и подавайте к столу!
Рецепт №4
Десерт «Плавающий остров»
Меренги Faretti® CLASSIC Молоко — 400 мл Сахар — 200 г Яйца — 3 шт Сливочное масло — 50 г Мука — 2 ст.л. Ванилин, шоколад и ягодный соус по вкусу | |
Этот классический десерт был создан во Франции где его назвали “Le Flottante”, что в перевод и означает «Плавающие острова». Существует множество вариантов подачи этого десерта, и все они отличаются не только украшениями, но и соусом, в котором плавают «острова». Однако самым популярным вариантом соуса по прежнему остается классический заварной крем.
Для приготовления крема разогрейте 400 мл молока и добавьте 3 яйца, растёртых с 200 г сахара. Добавьте 2 столовых ложки муки и варите на медленном огне, помешивая, до загустения. Добавьте щепотку ванилина. Для каждой порции десерта возьмите удобную формочку или другую глубокую посуду, наполните на ½ кремом, положите сверху меренгу, украсьте ягодным соусом и посыпьте тёртым шоколадом. Десерт готов!
Рецепт №5
«Торт Павловой»
Меренга Faretti® FAMILY Мягкий сыр — 250 г Сливки — 80 мл Сахарная пудра — 50 г Свежие или консервированные фрукты по вкусу | |
Торт с кремом и фруктами «Десерт Павловой» был придуман в Австралии в 30-х годах XX века и названный в честь русской балерины Анны Павловой.
Возьмите за основу меренгу Faretti® FAMILY. Приготовьте мягкий крем, смешав 250 г классического итальянского мягкого сыра Маскарпоне, 80 мл жирных сливок и 50 г сахарной пудры. Равномерно нанесите крем «подушечкой» на меренгу, а сверху украсьте свежими или консервированными фруктами, или попробуйте использовать фрукты. Десерт можно подавать к столу!
Рецепт №6
Торт «Арктика»
Меренга Faretti® FAMILY Бисквитный корж — 1 шт Сливочное масло — 200 г Молоко — 300 мл Сахарный песок — 150 г Яичные желтки — 2 шт Мука — 2 ст.л. Фруктовый джем и орехи по вкусу | |
Торт с кремом, джемом и орехами «Арктика», это легендарный торт, за которым «охотились» — во времена СССР он очень редко появлялся в свободной продаже, обычно его изготовляли на заказ или готовили в крупных ресторанах.
Сегодня Вы можете приготовить его сами, взяв за основу меренги Faretti® FAMILY и бисквитного коржа — готового, или выпеченного дома. Для приготовления заварного крема разведите 2 ст.л. муки в 150 мл холодного молока, добавьте 150 мл горячего молока, варите до загустения и дайте остыть. Добавьте 200 г масла, взбитого со 150 г сахарного песка и двумя желтками. Крем готов. Нанесите фруктовый джем на корж, положите сверху меренгу, покройте пышным слоем крема и посыпьте рублеными орехами. Два часа в холодильнике, и «Арктику» можно подавать на стол!
Рецепт №7
Торт «Графские развалины»
Меренга Faretti® FAMILY Сгущёное молоко — 150 г Сливочное масло — 100 г Горький шоколад — 100 г Молоко — 50 мл Дроблёные грецкие орехи — 100 г | |
Тортик с масляным кремом, шоколадом и орехами «Графские развалины» на основе безе был придуман в Советском союзе. Имя его было взято из любимой детьми и взрослыми повести Гайдара. По внешнему виду торт действительно напоминал развалины: безе складывалось в кучку, прослаивалось кремом с грецким орехом.
Сегодня рецепт знаменитого торта играет новыми красками, когда нежнейшая меренга Faretti® FAMILY сочетается с масляным кремом, шоколадной глазурью и грецкими орешками. Для приготовления крема взбейте 100 г мягкого сливочного масла и тонкой струйкой влейте 150 г сгущенного молока. Покройте меренгу кремом, сделав из него пышную «подушку». Полейте глазурью из 100г горького шоколада, растворённого в 50 мл горячего молока, украсьте 100 г дроблёных грецких орехов и подавайте к столу!
Рецепт №8
Лимонный меренга-пай
Меренга Faretti® FAMILY Песочное тесто — 400 г Сливочное масло — 2 ст.л. Вода — 300 мл Яичные желтки — 4 шт Мука — 2 ст.л. Сахар — 200 г Соль — ¼ ст.л. Крахмал — 3 ст.л. Цедра и сок двух лимонов Лимонный джем по вкусу | |
Нежный лимонный меренга-пай появился на юге Франции, в небольшом небольшой городе Ментоне. Он известен тем, что каждый год там устраивают фестиваль лимонов. В эти дни из цитрусовых строят целые дома и скульптуры. Но одно дело украшения и картины, а другое — еда. Попробуйте приготовить знаменитое лимонное лакомство сами!
Раскатайте 400 гр песочного теста, уложите в форму и выпекайте в духовке на 170ºС 15-20 минут. Смешайте 1 стакан сахара, 2 столовую ложку. муки, 3 столовых ложки крахмала, ¼ чайной ложки соли, 300 мл воды, сок и тёртую цедру двух лимонов. Варите сироп до кипения. Добавьте 2 столовых ложки сливочного масла и 4 взбитых желтка. Варите на медленном огне, помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня и выложите в испеченную основу для пирога. Сверху на горячую основу положите меренгу Faretti® FAMILY и покройте лимонным джемом. Можно подавать к столу!
Популярные диеты
Статьи, новости, советы
Рецепт итальянского десерта faretti
Что собой представляют итальянские десерты? Как их приготовить самостоятельно? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Италия является одной из прекраснейших и древнейших стран мира. Она дарит туристам изумительные ландшафты и мягкий климат, произведения величайших мастеров и превосходную итальянскую кухню.
Жители этой страны прославились далеко за ее пределами, как большие сладкоежки и гурманы. Как приготовить итальянские десерты собственноручно, выясним ниже.
Описание
Итальянские десерты заслуженно олицетворяют собой неизменно высокое качество и изысканность вкуса. Известно, что слово «десерт» произошло от французского слова «dessert» и обозначает “конец трапезы”, который предназначен для получения исключительных вкусовых ощущений.
Десерты чаще всего являются сладостями, но встречаются и отступления от правил. К примеру, десерты из сыра, орехов и фруктов. Иногда подают конфеты, в которых вместо сахара содержится перец, имбирь или иные пряности.
Привычка кушать сладкое после приема базовой пищи появилась лишь в 19 веке. До этого привлекательная привилегия доступна была лишь богачам. Так как изготовление сахара было слишком дорогим, то низшие слои населения сладости ели не всегда даже по праздникам.
Сегодня ожидать торжество, чтобы побаловать своих близких и себя десертам, совсем не обязательно.
Шоколадная колбаса
Представляем вашему вниманию вкуснейший рецепт итальянского десерта «Шоколадная колбаса». Возьмите:
- один желток яичный;
- сахар – 100 г;
- одно яйцо;
- 100 г коровьего масла;
- 60 г фундука жареного;
- 100 г темного шоколада (не менее 70 % какао);
- 130 г сдобного печенья или подсушенного бисквита.
Этот итальянский десерт готовится так:
- Сперва взбейте яйцо с желтком, понемногу добавляя сахар.
- Шоколад и коровье масло расплавьте на водяной бане.
- Измельчите фундук и бисквит, причем последний крупными кусками, а орехи – как можно мельче.
- Постоянно помешивая, введите в шоколадно-масляную массу яичную смесь, а затем бисквит и фундук.
- Охладите полученную массу и сформуйте колбаски. Заверните их в полиэтилен или пергамент и отправьте на 12 часов в холодильник.
Если вы поторопитесь и все эти операции проделаете вечером, то к ароматному утреннему кофе на завтрак у вас будет аппетитный десерт.
Фруктовый лед
Фруктовый лед является холодным сицилийским десертом из фруктов. Для его приготовления возьмите:
- 50 г пудры сахарной;
- 150 мл негазированной чистой воды;
- четыре лайма;
- 400 г земляники или клубники;
- 50 г ликера апельсинового;
- 100 мл текилы.
Этот рецепт итальянского десерта предполагает выполнение следующих действий:
- На слабом огне разогрейте в кастрюле воду.
- Всыпьте сахар и постоянно помешивая дождитесь его растворения. Снимите с огня полученный сироп и охладите.
- Взбейте клубнику в блендере с соком из трех лаймов, отправьте в охлажденный сироп полученную смесь.
- Туда же влейте текилу и ликер, тщательно перемешайте.
- Полученную однородную смесь отправьте на три часа в морозилку.
- Оставшийся лайм порежьте на тоненькие дольки.
- Каждую дольку заверните в полиэтилен и заморозьте.
- Через три часа, чередуя, распределите по бокалам дольки лайма и замороженную смесь. Сверху украсьте фруктовый лед мятой или свежими ягодами.
Тирамису
Согласитесь, фото итальянского десерта тирамису завораживает! Нельзя объяснить, что это за яство и сравнивать его с чем-то иным. Ведь это и не пудинг, и не торт, и не суфле. Тирамису нельзя есть в качестве перекуса, на бегу. Это нежное и воздушное «нечто» к себе требует совершенно особого отношения.
По преданию, впервые блюдо было изготовлено в 17 веке. Как часто бывает в кулинарии, это произошло случайно. Как-то раз тосканский эрцгерцог де Медичи захотел погостить у соседей в Сиене. Его знали, как заядлого сладкоежку, поэтому местные кулинары проявили фантазию, чтобы порадовать знаменитого гостя.
На десерт он изготовили новое блюдо и назвали его «суп герцога». Оно настолько понравилось де Медичи, что он увез к себе во Флоренцию его рецепт, откуда тот распространился по всей Италии.
В соответствии с более правдивой версией, тирамису появился благодаря тому, что итальянцам нравилось макать засохшее печенье в кофе. А позднее в рецепт стали добавлять крем-сыр и ликер.
Первое письменное упоминание о тирамису было обнаружено в статье Джузеппе ди Клементи в 1971 году. Этот рецепт также был найден в итальянской книге 1983 года, автором которой является шеф-повар, трудившийся в Центральной Европе в послевоенное время.
В переводе с итальянского «tira mi su» означает «вознеси меня». Многие версии сходятся к тому, что такое наименование десерт получил ввиду приподнятого эмоционального состояния, которое наступает после его употребления. Тирамису действительно владеет бодрящим эффектом, так как в нем сочетаются шоколад и кофе. Сегодня этот десерт часто можно встретить на прилавках магазинов. Но, не нужно себя обманывать – эти варианты очень далеки от оригинала.
Если вы в дорогом ресторане заказали тирамису, а вам подали порцию на тарелке, аккуратно отрезанную, это тоже не классический вариант. Ведь истинный тирамису является очень мягким, холодным и влажным десертом. Его основа – бисквитное печенье савоярди, хорошо пропитанное кофе. В идеале для десерта берут натуральный кофе эспрессо. И ни в коем случае не растворимый.
В качестве прослойки применяется маскарпоне (итальянский крем-сыр), который создают из сливок 40 %. Тирамису в классическом варианте посыпают порошком какао, а лимонный и клубничный десерт – сахарной пудрой.
Классический тирамису
Рассмотрим подробнее рецепт итальянского многослойного десерта тирамису. Вам понадобятся:
- три белка куриного яйца;
- 100 г пудры сахарной;
- 450 г свежего эспрессо;
- четыре желтка куриного яйца;
- порошок какао (для декора);
- 300 г савоярди.
Выше вы можете увидеть фото итальянского десерта. Рецепт тирамису довольно прост и предполагает выполнение таких шагов:
- Сперва сделайте эспрессо. Если у вас нет кофемашины, сварите кофе в турке или капельной кофеварке.
- Затем взбейте белки в густую пену, понемногу добавляя сахарную пудру.
- Взбейте в отдельной посуде желтки, введите туда маскарпоне.
- После этого очень осторожно соедините желтки и сыр с белками, чтобы пена не опала.
- Полученным кремом смажьте дно миски.
- Савоярди хорошенько с двух сторон вымочите в кофе и выложите аккуратно на крем. Следите за тем, чтобы они оставались целыми. Крем должен быть таким густым, чтобы печенье не плавало, а лежало на нем.
- Повторите процедуру. Выложите слой крема и слой печенья, пропитанного кофе.
- Сверху выложите завершающий слой крема и присыпьте все порошком какао.
- Отправьте миску с содержимым на 5 часов в холодильник.
Клубничный тирамису
Названия итальянских десертов довольно необычны. И все же, попробовав какой-либо из них, вы навсегда запомните, как он называется, и захотите отведать его снова. Кофейный классический тирамису является вполне гармоничным и сбалансированным по вкусу блюдом. Однако, кондитеры обнаружили, что с воздушным савоярди и нежным маскарпоне великолепно сочетаются ягоды и фрукты, к примеру, ароматная сочная клубника. Да и сами итальянцы очень часто стали отдавать предпочтение фруктовым и ягодным версиям тирамису – клубничному и лимонному. Главным его отличием является отсутствие в рецепте кофе и какао – они заменены на фруктово-коньячный ликер и фрукты (ягоды). Итак, возьмите:
- клубнику – 400 г;
- савоярди – 260 г;
- четыре яйца;
- полкило маскарпоне;
- 90 г пудры сахарной или сахара;
- 30 г коньячного ликера Grand Marnier (или любого другого).
Этот десерт итальянской кухни делается так:
- Взбейте блендером 350 г ягод с ½ частью сахара в однородную массу и соедините ее с Grand Marnier.
- Приготовьте крем из яиц и сыра. Порядок действий можно посмотреть в предыдущем рецепте классического тирамису.
- Далее покройте дно большой миски частью крема.
- Обмакните савоярди с обеих сторон в смесь ликера и клубники, а затем быстро выложите на крем, располагая их плотно друг к другу.
- Полученный слой сбрызните клубничным шейком и повторите процедуру: снова выложите крем, а затем – пропитанное печенье.
- Сверху еще раз покройте печенье оставшимся кремом.
- Оставшуюся клубнику порежьте на дольки и украсьте ими десерт.
- Отправьте миску на 4 часа в холодное место. Перед подачей посыпьте блюдо сахарной пудрой.
Савоярди
Классические савоярди за пределами Италии приобрести достаточно сложно. Предлагаем вам испечь это печенье самостоятельно. Вам потребуется:
- 90 г муки;
- 100 г сахара;
- щепоть соли;
- три яйца;
- пудра сахарная (для обсыпки).
Готовьте савоярди так:
- Заранее охладите яйца и отделите от желтков белки.
- Взбейте желтки с 2/3 сахара, добавьте соль и понемногу введите муку.
- Отдельно в густую пену взбейте белки с оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте с желтками, не давая опасть пене.
- Полученную массу поместите в кондитерский мешок, и выдавливайте полоски по 10 см на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
- Печенье, подготовленное к выпечке, посыпьте пудрой и отставьте на 10 минут. В это время разогрейте духовку до 180 °С.
- Еще раз посыпьте печенье пудрой и отправьте в духовой шкаф. Изделия будут готовы тогда, когда приобретут бежевый оттенок.
- Готовое печенье охладите в открытой духовке.
Если вы купили некачественную муку и тесто расплывается, добавьте 1,5 ст. л. крахмала.
Сабайон
Это аппетитное блюдо считается известнейшим итальянским десертом. Оно одновременно является и напитком, и соусом, и пропиткой для тортов. Все зависит от плотности. Для приготовления вам потребуется:
- 100 г сахара;
- 100 мл марсалы (сицилийского десертного вина);
- четыре желтка куриного яйца.
Выполните такие шаги:
- В большую кастрюлю наберите воды и поставьте ее на огонь. Это будет ваша паровая баня.
- Далее соедините с сахаром желтки и взбейте все в пену. Не прекращая взбивание, маленькими порциями тонкой струйкой влейте марсалу.
- Посуду с полученной смесью, продолжая взбивать, поставьте на паровую баню.
- Следите за тем, чтобы ни желтковая смесь, ни вода не закипели.
- Как только сабайон достигнет необходимой консистенции (загустеет), снимите его с бани, затем непрерывно размешивайте до тех пор, пока масса немного не охладится.
- Готовый сабайон выложите в креманки и украсьте ягодами.
Этот десерт можно подавать к столу, как в охлажденном, так и в горячем виде.
Летний сабайон
Сабайон великолепно сочетается с яблоками. Для этого нужно соединить соус, приготовленных по классическому рецепту, со взбитыми сливками и залить получившейся массой кусочки яблок. Сверху посыпьте яство покрошенным миндалем.
Можно также обжарить яблочные дольки с сахаром и выложить их в форму, залить соусом и запекать 7 минут до румяной корочки. В идеале – просто подержите десерт около 3 минут под грилем. На основе этого исключительного крем-соуса можно создать весьма обширный ассортимент кондитерских шедевров. В этом вас может ограничить лишь ваша фантазия.
Панна котта
Наименование этого итальянского десерта созвучно с обращением к девушке. Однако в переводе с итальянского «panna cotta» обозначает «сливки вареные». Родиной этого десерта является Пьемонт. Часто его подают с соусами, к примеру, шоколадным или карамельным, или ягодами. Итак, вам понадобится:
- 150 г сахарной пудры или сахара;
- 125 г молока;
- 400 г свежих сливок 40 %;
- 6 г желатина листового;
- ягоды (клубника, малина).
Выполните такие шаги:
- Замочите в воде желатин, а когда он разбухнет, отожмите.
- Смешайте молоко и сливки, доведите на слабом огне до кипения, понемногу добавляя сахар.
- Когда сахар растворится, добавьте отжатый желатин и хорошенько перемешайте.
- Разлейте получившуюся смесь по формам и отправьте на 12 часов в холодильник.
- Измельчите в блендере ягоды (можно добавить немного сахара).
- Полученным шейком полейте охлажденную смесь перед подачей на стол.
Если вы приготовили густой десерт и планируете подавать его на тарелке, то погрузите формочки на пару секунд в кипяток. После, переверните на тарелку формочку. Панна котта съедается весьма быстро. Поэтому ее стоит готовить сразу в большом количестве.
Карамельный соус
Предлагаем вам изучить рецепт карамельного соуса, который можно применять в сочетании с классическим рецептом панна котты. Возьмите:
- 50 г сахара;
- 3 ст. л. чистой воды.
Готовьте этот соус таким образом:
- Смешайте с водой сахар и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
- Когда сахар растворится полностью, а смесь потемнеет, вылейте соус на дно формочек перед добавлением панна котты.
- Когда десерт остынет, переверните формы на тарелку. В итоге соус окажется сверху.
- Если сделать жидкий соус, то им можно будет полить панна котту прямо в креманке.
Джелато
Среди путешественников, итальянское мороженое джелато считается лучшим на планете. Для его приготовления вам необходимо:
- 100 г сахара;
- три желтка;
- 200 мл молока 3,5 %;
- 10 г сахара ванильного или 1 ч. л. экстракта ванильного;
- 200 мл сливок 33 %.
Немногие знают, как приготовить этот итальянский десерт. Мороженое готовиться так:
- Соедините в кастрюле сливки и молоко, добавьте половину обычного сахара и ванильный, размешайте.
- Поставьте на слабый огонь, доведите почти до кипения (до появления первых пузырьков). Не кипятите! Снимите с плиты и охладите.
- Соедините желтки со второй половиной сахара. Полученную смесь взбейте в течение 2 минут блендером до растворения сахара.
- Сладкие желтки влейте в охлажденную сливочно-молочную массу и еще раз взбейте.
- Поставьте посуду со смесью на водяную баню. Нагрейте на слабом огне, постоянно размешивая венчиком. Масса должна чуть-чуть загустеть. На это уйдет около 12 минут. Не допускайте закипания крема!
- Когда смесь станет густой, поместите посуду в прохладную воду.
- Когда будущий джелато остынет, перелейте его в форму и отправьте на 7 часов в морозилку.
- Через пару часов достаньте мороженое и перемешайте.
- Затем, хорошо размешивайте десерт каждые полчаса ложкой или лопаткой.
- Через 6 часов (зависит от мощности вашей морозилки) у вас получится нежное, мягкое, домашнее сливочное мороженое.
Этот вкуснейший десерт можно подать с расплавленным шоколадом.
Faretti
Если есть желание полакомиться итальянским десертом, но на готовку нет времени, то есть выход – Faretti. Что это такое? Это шикарные десерты из Италии, представляющие собой бисквитные пирожные и торты с фруктово-ягодными и кремовыми начинками.
Итальянские десерты Faretti – это красиво, доступно, вкусно и удобно. Известно, что компания «Феретти Рус» была создана в России в 2009 году. Ее первая производственная площадка была открыта в Свердловской области.
Специалисты взяли за основу оригинальные рецепты мастеров-кондитеров Италии и совместили их со своими инновационными разработками. В итоге они выпустили на рынок России серию итальянских десертов с губчатым бисквитом.
В них воедино слились европейское изящество, страстный итальянский темперамент, русская эмоциональность, а главное, вера в мечту – то есть все то, что в любой точке мира понятно без слов.