Итальянский грибной суп рецепт

Итальянский грибной суп

08 апреля 2011, 02:51

Ингредиенты

  • 450 гр. грибов,
  • 1 луковица,
  • 300 гр. молока,
  • 850 гр. горячего овощного бульона,
  • 8 кусков белого хлеба
  • 3 зубчика чеснока,
  • 50 гр. размягченного сливочного масла,
  • 70 гр. тертого сыра,
  • соль
  • перец,
  • оливковое масло
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Грибы нарезать, добавить к луку, жарить 10-15 минут. Затем влить молоко, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Добавить к супу бульон, посолить, поперчить, варить еще 5-10 минут.

Кусочки хлеба подсушить в духовке или на сковороде. Чеснок раздавить, смешать со сливочным маслом и намазать на хлеб. На дно тарелки положить 2 кусочка хлеба, залить горячим супом, посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Итальянский грибной суп готов!

Грибной суп-пюре по-итальянски

Супы-пюре – весьма распространенные первые блюда во многих странах мира. А грибной суп-пюре по-итальянски считается одним из наиболее популярных европейских первых блюд, особенно, если речь идет о ресторанах, гдеэто блюдо заказывают очень часто.
Такой вкусный и изысканный суп предпочитают и в Италии, и во Франции, и в Греции. И это совсем неудивительно, ведь супы-пюре отлично усваиваются, имеют приятную консистенцию и могут быть вполне включены в какую-то диету либо детское меню. Предлагаю вам несколько оригинальных рецептов, например, легкий весенний суп-пюре с зеленым горошком, ароматный суп-пюре с курицей и грибами либо необычный суп-пюре с уткой и овощами: рецепт с пошаговым фото которого вы сможете прочесть на нашем кулинарном сайте.
Всем известно, что супы должны присутствовать в ежедневном рационе любого человека, который старается питаться правильно. Супы подобного рода весьма полезны и питательны. А как прекрасно они вписываются в повседневное меню, какой у них нежный вкус!

Читайте также:  Рецепт коржа для торта простейший рецепт

Количество порций: 5
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал

1. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Затем добавляем соль, молотый черный перец по вкусу, а также измельченный розмарин.
2. Картофель нарезаем на небольшие кубики, очищаем 1 морковь и корень сельдерея и выкладываем овощи в кастрюлю. Немного уменьшаем огонь и продолжаем варить овощной бульон.
3. Теперь берем сушеные белые грибочки, заливаем их кипятком, а затем измельчаем. Через 20 минут после начала варки добавляем их в суп. Продолжаем варить еще примерно 10 минут. В итоге получается отличная основа для нашего супа-пюре.
4. Подготовим остальные грибы и овощи. Для этого шинкуем белые шампиньоны на тоненькие пластинки, а также нарезаем грибы Портобелло на более крупные дольки. Натираем морковь на крупной терке, а лук нарезаем мелко-мелко. Берем сковороду и на разогретом оливковом масле пассеруем измельченные лук и морковь.
5. Спассеровав лук и морковь, отправляем их вместе с грибами в нашу суповую основу и доводим ее до появления легкого «бульканья». Продолжаем томить суп еще около 15 минут, не забываем периодически его помешивать. Затем убираем кастрюлю с огня, даем супу настояться под крышкой (как правило, данная процедура занимает минут 20). Суп пюрируем с помощью погружного блендера и разливаем по тарелкам. Сверху можно украсить его зеленью по вкусу.

В конце стоит отметить, что супы-пюре отлично сочетаются с гренками, которые обычно готовят с сыром или специями. Попробуйте окунуться в мир новых вкусов и разнообразия, и вы непременно продолжите эксперименты на кухне!

Грибной суп с итальянской ноткой

Пряный грибной суп из сушёных лесных грибов с рисом, базиликом с добавлением оливкового масла.

Ингредиенты для «Грибной суп с итальянской ноткой»:

Для грибного бульона

  • Грибы (ёмкостью 200 мл, сухие лесные грибы) — 1 стак.
  • Вода — 1,1 л
  • Соль (по вкусу)

Для супа

  • Бульон — 0.5 л
  • Вода — 0.5 л
  • Рис (ёмкостью 200 мл, Кубанский рис кулон ТД Агро-альянс) — 0.25 стак.
  • Картофель — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Грибы (ёмкостью 200 мл, отварные) — 1 стак.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Дополнительно

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1079.4 ккал
белки
61.3 г
жиры
55.2 г
углеводы
85.5 г
Порции
ккал
269.9 ккал
белки
15.3 г
жиры
13.8 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
38.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
2 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Грибной суп с итальянской ноткой»:

Время приготовления супа дано без приготовления грибного бульона.
Сухие грибы нужно замочить на ночь в холодной отфильтрованной воде. На утро слить воду через мелкое сито или слои марли в кастрюлю, где будем варить бульон, на дне оставляя весь осадок. Это конечно в том случае, если это ваши грибы и вы в них уверены, что они чистые и без песка. Режем грибы помельче и отправляем в кастрюлю со слитой жидкостью вариться. Солим по вкусу. Варим грибы до готовности. У меня ушёл примерно час.

Для супа я буду использовать кубанский рис кулон ТД Агро-Альянс.

Готовим продукты для супа. Отваренные грибы нужно выловить шумовкой на тарелку.

Грибной бульон из сухих лесных грибов очень насыщенный и для супа я его разбавлю водой: один к одному. Берём кастрюлю, где будет вариться суп. Наливаем в неё 0,5 л бульона грибного и 0,5 л воды, ставим на огонь. Когда в кастрюле закипит, выкладываем рис. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим рис 5 минут. Картофель нарезаем произвольно. Отправляем к рису и варим всё до готовности.

Займёмся заправкой. Лук нарезаем полу-кольцами, морковь небольшой тонкой соломкой, чеснок давим плоской стороной ножа. Грибы отваренные режем помельче. В сотейник наливаем оливковое масло, греем его и выкладываем чеснок. Обжариваем раздавленный чеснок с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу и убираем его (выкидываем). Отправляем лук. Лук золотим до мягкости.

Выкладываем морковь, немного обжариваем, убавляем огонь на минимум, посыпаем базиликом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим до готовности. Далее очередь грибов. Отправляем к овощам грибы. Томим минут 5 под крышкой на минимальном огне.

Проверяем рис и картофель на готовность в кастрюле. Всё сварилось и выкладываем туда заправку. У нас все продукты готовы и варим суп ещё минут 5. Пробуем на соль и досаливаем по вкусу. Снимаем с огня и даём немного постоять перед подачей.

Подаём к обеду. Разливаем по тарелкам и в каждую тарелку наливаем по 1 ч л оливкового масла.

Едим этот ароматный и очень вкусный суп!

Я люблю супы густые. Вы можете на количество ингредиентов, которые я указала, налить бульона больше и суп будет менее густой. Добавить грибной бульон можно и конце варки, судя по консистенции супа, ведь он у вас остался.
Приятного аппетита! Еда в Пост должна быть не только постной, но и вкусной!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пряный грибной суп из сушёных лесных грибов с рисом, базиликом с добавлением оливкового масла.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

21 марта Okoolina # (автор рецепта)

21 марта Okoolina # (автор рецепта)

21 марта Okoolina # (автор рецепта)

21 марта Okoolina # (автор рецепта)

21 марта Okoolina # (автор рецепта)

21 марта Okoolina # (автор рецепта)

20 марта Okoolina # (автор рецепта)

20 марта Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ароматный итальянский грибной суп

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый (порезанный) — 1 шт.
  • грибы — 450г
  • молоко — 300 мл
  • овощной бульон (горячий) — 850 мл
  • багет (куски) — 8 шт.
  • чеснок (раздавленный) — 2 зубчика
  • сливочное масло (размягченное) — 50г
  • швейцарский сыр грювьер (тертый) — 75г
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Ароматный итальянский грибной суп необходимо.

Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3-4 мин до золотистого цвета. Подготовить грибы и нарезать крупные на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.

Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 мин. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу.

На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты.

Положить тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром. Подавать сразу же.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Итальянский суп с грибами.

Когда муж собрался сварить этот удивительный суп и сказал, что именно он собирается в него положить, я ужасно удивилась. Перечисленные ингредиенты показались мне настолько несовместимыми, что я тут же издала унылый вопль, решив, что осталась без обеда. Мой любимый – человек на редкость выдержанный. Поэтому он пропустил мой возглас мимо ушей и невозмутимо приступил к готовке, попутно рассказывая о том, что варить этот суп его научил знакомый итальянец по имени Марио. Не тот, который идет грабить банк, и не тот, что в опере поёт. А тот, что приехал в Россию за приключениями изучать русский язык.

Я обожаю грибы и за свою жизнь съела их тонну. А может, и две. И для меня грибной суп – это грибы, картошка, лук и вермишель. На худой конец, бабушкины кислые щи с грибами. Как оказалось, грибной суп сеньора Марио с традиционным русским грибным супом не имеет ничего общего, кроме грибов. Но при этом получается неимоверно вкусным. Сварите его – честное слово, не пожалеете!

На грибной суп по-итальянски нам понадобится:

  • 1 литр воды
  • 8 средних шампиньонов
  • 1 большая картошка
  • 1 маленькая луковка
  • ½ средней морковки
  • 2 некрупных помидора
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Соль ½ чайной ложки
  • 1 лавровый лист
  • Щепотка сухой приправы «Итальянские травы»
  • По щепотке черного и красного острого молотого перца

Этот супчик от начала до конца варится на медленном огне, а все ингредиенты режутся мелкими кубиками. Получается не только вкусно, но и красиво.

Ставим на огонь кастрюльку с водой, доводим до кипения и добавляем соль. Картошку и морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками и бросаем в воду.

Лук и грибы чистим и тоже режем кубиками. Лук обжариваем на оливковом масле (это же Италия!) до золотистой корочки. Как только лук обжарится — бросаем в сковородку грибы и тоже обжариваем их, но только слегка и на медленном огне.

Когда вода в кастрюле снова закипит, выкладываем в суп грибы и лук со сковородки и варим на медленном огне 25 минут. После этого кладем в суп лавровый лист, специи и помидоры, нарезанные тоже кубиками. Варим 10 минут, вынимаем лавровый лист – и суп готов.

Разливаем грибной суп по-итальянски в тарелки и добавляем в каждую ложку сметаны и ложку мелко нарезанного зеленого лука. Пишу «разливаем» и смеюсь, потому что суп получается довольно густым. Как сказал тот самый Марио, «Это же суп! Он не должен быть мокрым!» Приятного аппетита 🙂

© Текст – Noory San. Фото и рецепт — Злой ИА.

P.s. Чуть не забыла. Отдельный совет консерваторам (не тем, кто консервирует, а тем, кто не любит всё новое): когда будете пробовать настоящий итальянский суп с грибами, постарайтесь заблаговременно забыть привычный вкус бабушкиного деревенского грибного супа. И тогда этот особенный итальянский суп ещё больше порадует вас.

Если у вас не оказалось пакетика «Травы итальянской кухни», не отчаивайтесь. В нашем рецепте итальянского грибного супа это совсем не камень преткновения. Что входит в состав приправы «Итальянские травы»? По мнению подмосковного производителя, итальянскими травами считаются орегано, чабер, базилик и чеснок. Так что, дерзайте и смешивайте 🙂 Или сходите в магазин.

Оцените статью